MSI комплектует блоки питания MPG GF 12-контактным кабелем для GeForce RTX 3000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

Buldozer.
Member

Повідомлення

Ну все, блоки-то никто не покупает ) Всем хватает 700W. Надо придумать новый сокет, ой не то, новый разъем. и чтоб переходников не сделали распиновку поменяем ) Сволочи :gigi:
Lazlow
Member

Повідомлення

Мой старенький сисоник даже CPU 8+4pin не умеет подключать, а здесь теперь вот это.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Buldozer.
думаю таких переходников на али скоро вагон будет, ничего хитрого там нет
Vitalio
Member

Повідомлення

Ниче, народ стерпит ....
Вон материнки от х570 на ЦП 8+4 пина были, и что? Много людей БП поменяло?
поскорее бы БП 24+24пин, шоб кошельки корпорацийматеринку и ГП запитать пополной :gigi:
Вася_Пупкин
Member

Повідомлення

Я бы побрезговал покупать БП от мсай. Как будто ксаса+vx и пробитых поларисов/паскалей не хватает. :laugh:
Vitalio:Ниче, народ стерпит ....
Там 4пин в бОльшинстве материнок необязательны, т.к. лишь лишние фазы.
Lazlow
Member

Повідомлення

Vitalio:Ниче, народ стерпит ....
поскорее бы БП 24+24пин, шоб кошельки корпорацийматеринку и ГП запитать пополной :gigi:
Не меняли потому что большинство процессоров работало просто от 8pin доп 4pin требовался для 250ватт и выше. А вот видеокарты не факт, что будут работать, если там не все колодки подключить.
ChillyRide
Member

Повідомлення

У меня Lian Li Strimer Plus, 2 по 8 пин для видика. Ну вот куда мне теперь его девать или засунуть с этим 12 пин разйомом? А люди у которых плетенные кабеля по цвету в корпусе? Ждать пока китайцы сделают и с алика еше месяц-два ждать? Сами себе отрезали % людей которые возьмут 3090 уже только этим.
Востаннє редагувалось 27.08.2020 12:49 користувачем ChillyRide, всього редагувалось 2 разів.
Sanьka
Member

Повідомлення

Ясно только одно, lom_ua ждет много работы ;)
FastBullet
Member

Повідомлення

Если это сисоник, то это только плюс) ну а к другим модульным БП просто можно будет купить отдельно другой кабель для 12 пин, чтобы не городить переходники
WWQ
Member

Повідомлення

Lazlow:Не меняли потому что большинство процессоров работало просто от 8pin доп 4pin требовался для 250ватт и выше.
8pin cpu - 225w + 75w из 24pin
300w н проц ... этого достаточно для подавляющего большинства камней, если только в линпаки не играть.
дополнительный 4pin cpu дает еще 100w, т.е уже 400 в сумме.
ChillyRide
Вы сначала вкинули сотню президентов на ргб светляшку, теперь намереваетесь вкинуть еще 20 сотен тех же президентов в видик... по сему, думаю вкинуть еще соточку на новый стример - не вопрос, особенно учитывая что старый стример можно слить на вторичке.
Востаннє редагувалось 27.08.2020 12:53 користувачем WWQ, всього редагувалось 2 разів.
_GHOST_HUNTER_
Member

Повідомлення

ChillyRide:У меня Lian Li Strimer Plus, 2 по 8 пин для видика. Ну вот куда мне теперь его девать или засунуть с этим 12 пин разйомом? А люди у которых плетенные кабеля по цвету в корпусе? Ждать пока китайцы сделают и с алика еше месяц-два ждать? Сами себе отрезали % людей которые возьмут 3090 уже только этим.
ты серьезно думаешь что купивших 3090 это остановит? :lol:
dead_rat
Member

Повідомлення

_GHOST_HUNTER_:ты серьезно думаешь что купивших 3090 это остановит?
Смотрите в кинотеатрах «Неудержимые. Эра RTX» B-)
Вася_Пупкин
Member

Повідомлення

Lazlow:А вот видеокарты не факт, что будут работать, если там не все колодки подключить.
На поларисах нитро от сапфиров можно было 8пин подключать без 6пин. Но сапфир-то это топчик. :up: А вот на гиге/мсай так нельзя. :) Тут уж кто как сделал разводку на плате.
WWQ
Member

Повідомлення

Вася_Пупкин
там при этом 2или3 (не помню) фазы не активно.
Earanak
Member

Повідомлення

Брал Seasonic Ultra Prime Gold 750W, посмотрел что у него мол четыре 8-пин коннектора на Видяхи.
Ну и подумал что норм. К аудиокарте мне нужен был еще один 6-пин. Пришлось еще один провод докупать.
Теперь вот смотрю как бы не пришлось еще один провод докупать :lol:

Я не знаю конечно но мне просто стрёмно запитывать с одного провода два 8-пин коннектора :-/
Ну тип на каждый 8-пин коннектор я выделяю по одному отдельному проводу.
Без понятия есть ли какая то разница и правильно ли это.
kolio
Member

Повідомлення

Геймер: Вот видяха MSI 2080 сгорела. Принес по гарантии. :shuffle:
Продаван: Во всём виноват ваш фиговый БП :nunu:
Геймер: У меня БП от MSI :teacher:
Продаван: Я же и говорю - ФИГОВЫЙЙЙЙ!!!
Salatik
Member

Повідомлення

Я не могу понять, по стандарту PCI-e начиная с Gen2 слот обязан обеспечивать питание до 150Вт, включительно, +2 8пин разъёма - ещё 300. Итого: 450 ВТ, кому этого мало?
dead_rat
Member

Повідомлення

Salatik:Я не могу понять, по стандарту PCI-e начиная с Gen2 слот обязан обеспечивать питание до 150Вт, включительно, +2 8пин разъёма - ещё 300. Итого: 450 ВТ, кому этого мало?
У меня есть подозрения, что мид и топ видео не берут питание по пси, чтобы не испытывать МП на прочность. Помнится первые версии rx480 припаливали материнки.
tablestikus
Member

Повідомлення

dead_rat:
Salatik:Я не могу понять, по стандарту PCI-e начиная с Gen2 слот обязан обеспечивать питание до 150Вт, включительно, +2 8пин разъёма - ещё 300. Итого: 450 ВТ, кому этого мало?
У меня есть подозрения, что мид и топ видео не берут питание по пси, чтобы не испытывать МП на прочность. Помнится первые версии rx480 припаливали материнки.
А разве по PCIe нету ограничений по мощности? Или там на материнках было сделано убого что не выдерживали?
Відповісти