Близится релиз монитора ASUS ROG Swift PG259QN с частотой обновления 360 Гц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
NBAH79
Member

Повідомлення

Vpupkin:Когда уже закончится эта fullHD эпидемия?
когда складские запасы продадут...

недавно друг взял 144герцовый и мы стали на нем UFO гонять - там такая размазня после 60герц, что просто смешно... блюр в играх можно не включать... Так что аппаратная часть может любую цифру частоты показывать, а матрица за ней совсем не успевает
Razor707:Лол,под какую систему он рассчитан?
Ведь сейчас далеко не во все играх есть стабильные 144Гц и выше даже на 2080 ti
Если играть, например, в Батлфилд3 2013 года, то там сейчас средний комп 300-400 да выжмет. Плюс в киберспорте не принято включать ультры
Eyzzzu
Member

Повідомлення

Megaclite:
waryag:Интересно, скоро ли дойдут до килогерца? :rotate:
Смысла в этом особо нет, разница для человека не будет заметна между 2.7мс и 1мс
это уже не переход с 16.7мс на 7мс, где разница ощутима
Ты видишь разницу между 0,017 и 0,007 секундами?
Завидую прям. Можно наблюдать за взмахами крыльев колибри.
avuremybe
Member

Повідомлення

Eyzzzu:
Megaclite: Смысла в этом особо нет, разница для человека не будет заметна между 2.7мс и 1мс
Забейте. Тут пол форума таких зрячих в рекламные буклеты. :beer:
Denvys5
Member

Повідомлення

NBAH79: Если играть, например, в Батлфилд3 2013 года, то там сейчас средний комп 300-400 да выжмет
Движок в 200 упирается, что в бф3, что в бф4, удачи 300+ выбивать :rotate:
dead_rat
Member

Повідомлення

Eyzzzu:Ты видишь разницу между 0,017 и 0,007 секундами?
Мастера кунг фу ловили мух палочками для еды :beer:
WWQ
Member

Повідомлення

Prescott:Опять киберспорт...А для обычных, не киберспортсменов когда будут приличные мониторы ?
чуть ранее в новостях был 32"1440p ips 175гц
yuriy8
Member

Повідомлення

Eyzzzu:
Megaclite: Смысла в этом особо нет, разница для человека не будет заметна между 2.7мс и 1мс
Не завидуйте, Ви також їх бачите (якби не бачили - для Вас крила би зникли, взагалі).
NBAH79
Member

Повідомлення

Denvys5:
NBAH79: Если играть, например, в Батлфилд3 2013 года, то там сейчас средний комп 300-400 да выжмет
Движок в 200 упирается, что в бф3, что в бф4, удачи 300+ выбивать :rotate:
это не те движки что сейчас. Тогда еще правильные программеры были, на Феномах х6 120 фпс выжимали.
Это не движок, это внутренняя переменная типа MaxFps стоит на 200
Востаннє редагувалось 26.08.2020 12:42 користувачем NBAH79, всього редагувалось 1 раз.
WWQ
Member

Повідомлення

yuriy8:Не завидуйте, Ви також їх бачите (якби не бачили - для Вас крила би зникли, взагалі).
у меня есть aoc на 240гц, разогнанный до 280, я как-то слепой эксперимент проводил... и выяснил что после 160гц разницы уже не вижу...
у меня вообще как-то дрова слетали года 2 назад после обновы винды и герцовка скинулась до 120, так я так месяца полтора сидел думал что все ОК, пока в какой-то новой игрухе в настройки не полез +счетчик кадров включил :rotate:
Востаннє редагувалось 26.08.2020 12:43 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
Denvys5
Member

Повідомлення

NBAH79: это не те движки что сейчас. Тогда еще правильные программеры были, на Феномах х6 120 фпс выжимали.
Это не движок, это внутренняя переменная MaxFps стоит на 200
Согласен, оно так и есть. Но я не думаю что выйдет поиграть на пабликах с модифицированным клиентом :-/

Вот DOOM Eternal, вооооот. Там то потанцевал монитора будет раскрыт, так же, как в CS. :super:
NBAH79
Member

Повідомлення

WWQ на testufo.com щелкните сотовиком, чем четче НЛО тем лучше матрица
WWQ
Member

Повідомлення

NBAH79
рабочая профильная лыжа :dontknow:
Вкладення
IMG_20200826_125311.jpg
yuriy8
Member

Повідомлення

WWQ:
yuriy8:Не завидуйте, Ви також їх бачите (якби не бачили - для Вас крила би зникли, взагалі).
у меня есть aoc на 240гц, разогнанный до 280, я как-то слепой эксперимент проводил... я выяснил что после 160гц разницы уже не вижу...
у меня вообще как-то дрова слетали года 2 назад и герцовка скинулась до 120, так я так месяца полтора сидел думал что все ОК, пока в какой-то новой игрухе в настройки не полез +счетчик кадров включил :rotate:
Так, все правильно, але це не не відміняє того що Ви спокійно побачите одиничний білий кадр на чорному фоні з частотою наприклад 360. Просто для системи "око" говорити про частоту монітора не зовсім коректно, бо функціонування його кардинально відрізняється від роботи наприклад камери.
mickey rat
Member

Повідомлення

Vpupkin:Когда уже закончится эта fullHD эпидемия?
когда карты начнут тянуть 4к60
dead_rat
Member

Повідомлення

WWQ:герцовка скинулась до 120, так я так месяца полтора сидел думал что все ОК, пока в какой-то новой игрухе в настройки не полез +счетчик кадров включил
Без счетчика кадров очень многие бы не знали об ооочень многих вещах.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
yuriy8:що Ви спокійно побачите одиничний білий кадр на чорному фоні з частотою наприклад 360
Не факт, подсветка в мониторах же на ШИМ и мы воспринимаем ее как более или менее яркую, а не как мигающую
Все это справедливо для условного монитора с низкой частотой ШИМ. В действительности большинство экранов если и используют подобный способ регулирования яркости подсветки, то делают это на частотах порядка 200 Гц и выше.
То есть бывают моники с ШИМ 200Гц
falcongrig
Member

Повідомлення

+Felix+:Тут тебе 1 мс на IPS матрице с HDR10 еще и рекордных 360 Гц. По идее теперь можно не идти на компромиссы, покупая кибер-TNки и жертвуя качеством картинки ради скорости.
По идее да. А по факту может оказаться, что 1 мс это специальный режим, который не самым лучшим образом влияет на качество картинки, да еще и при этом TN все равно остается быстрее.
Без реальных тестов нет смысла о чем-то подобном говорить.
+Felix+
Member

Повідомлення

Вопрос не правильно стоит. Не на какую систему, а на какие игры. т.к. это важнее для задротов в кибер.спортивных играх типа того же КС:го - там спокойно 360фпс вывозятся.
Rex
Member

Повідомлення

Какие 360 Гц? Зачем? Человеческий глаз все равно не видит больше 24 кадров в секунду. :spy:
+Felix+
Member

Повідомлення

mickey rat:когда карты начнут тянуть 4к60
примерно с сентября ;)

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Rex:Какие 360 Гц? Зачем? Человеческий глаз все равно не видит больше 24 кадров в секунду. :spy:
все остальные 336 - для зомбирования аля 25й кадр, чтобы ты кайфовал от такого моника, что не зря заплатил! :lol:
Razor707
Member

Повідомлення

+Felix+:
Вопрос не правильно стоит. Не на какую систему, а на какие игры. т.к. это важнее для задротов в кибер.спортивных играх типа того же КС:го - там спокойно 360фпс вывозятся.
Онли для кс покупать, ну такое,разве что на команду)
А обычному и 240 с головой,та даже и там в фулл хд,на ультрах что бы было стабильные 240+ фпс нужно как минимум две 2080ти
Відповісти