Останні статті і огляди
Новини
HDD ERORRS. Need Help.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Попросила знакомая разобраться с её системником. Компик( E5200+ужаснейший Biostar miniITX +2х1Гб трансценд+MSI4850+chief550s. Система долго грузилась,подвисала во время работы(на пару мин,потом норм),и т.д сегодня по её словам было даже парочку бсодов Вызвала мастера тот переставил г*вн*сборку на другую такую же что в принцыпе не помогло. Поставил сегодня Win7 минут 15 поганял её вроде норм все отлично летает,завтра еще посмотрим,но меня смущает её винт,а точнее его ужасный смарт(винту около 2 месяцев,используется пару часов в день+во время которых кроме инетаа и игр,раздаються торренты.
БЫло 3 бедюлока по смарту,прогнал скан+затер их нашло только 2 один остался,и повторный скан поверхности его не видит (у них он еще и грелся под 52* менял кабель количество ошибок не уменьшилось,думал грешить на мать. ЗАбрал винт к себе,у меня он 35* количество ошибок такое же Значит дело в винте,точнее в его контроллере. Хотелось бы услышать еще идеи по его "лечению" ,и возьмут ли его по гарантии в обмен на новый?
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
провалы ужасные( на профильном ниже 90мб не падает,при том что системный а этот...
БЫло 3 бедюлока по смарту,прогнал скан+затер их нашло только 2 один остался,и повторный скан поверхности его не видит (у них он еще и грелся под 52* менял кабель количество ошибок не уменьшилось,думал грешить на мать. ЗАбрал винт к себе,у меня он 35* количество ошибок такое же Значит дело в винте,точнее в его контроллере. Хотелось бы услышать еще идеи по его "лечению" ,и возьмут ли его по гарантии в обмен на новый?
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
провалы ужасные( на профильном ниже 90мб не падает,при том что системный а этот...
Востаннє редагувалось 16.08.2010 23:04 користувачем SoulOfONYX, всього редагувалось 1 раз.
-
*sam*
Member
Я купил себе недавно винт (вд аакс) и столкнулся с такой же проблемой, у винта проваливалась скорость на 0 секунд на 5-15, (но смарт идеальный), в лучшем случаи проводник восстанавливался, либо бсод, помогло установка дров на чипсет с сайта гигабайт (юзаю в7 64бит), сейчас всё идеально, но бывает проскакивает такой же ступор, абсолютно не напрягает, т.к редко, в общем я на это дело забил. Ну и этот винт долго определяется, если в приоритете загрузки он на 1 месте стоит, и с противным звуком шпиндель раскручивает заново
-
EvgA
Member
SoulOfONYX
ну возможных причин как всегда миллион
буквально на днях знакомая попросила посмотреть компик (E5200+ужаснейший Biostar Т серия +2х1Гб-не знаю+GAINWARD 4850(на офф.сайте отсутствует )+БП-не знаю (де жа вю однако)) - винт(самсунг 640) то есть, то нет, бэды. Смарт гуд. То сидюк пропадает. Мамой разнообразные тесты пройдены на ОК.
Произвел низкоуровневое форматирование. Переставил винду(ХР) - все вроде работает, толька стартует долго - с минуту что-то думает, потом грузиться начинает( кстати стоит 2 загрузочным устройством ). Тест ОССТ показал что дохнет видюха !?!?! Отправил в мастерскую с приборами и толковым челом.
Знакомы мастер говорил, что винты при перегреве (52 градуса) бывает "сходят с ума". Во время работы винт греется (выхлоп видюхи часом на него не направлен?), происходит тепловое расширение на тысячные миллиметра - пара дорожек "блина" смещается относительно первоначального положения(при нынешней то плотности записи!!) - электроника производит рекалибровку - не справляется - винт клепает бэды и бсоды. Лечиться новой прошивой.(виктория в помощь)
Бэды помогает восстановить прога HDD regenerator, даже может получитьсявосстановить инфу.
ну возможных причин как всегда миллион
буквально на днях знакомая попросила посмотреть компик (E5200+ужаснейший Biostar Т серия +2х1Гб-не знаю+GAINWARD 4850(на офф.сайте отсутствует )+БП-не знаю (де жа вю однако)) - винт(самсунг 640) то есть, то нет, бэды. Смарт гуд. То сидюк пропадает. Мамой разнообразные тесты пройдены на ОК.
Произвел низкоуровневое форматирование. Переставил винду(ХР) - все вроде работает, толька стартует долго - с минуту что-то думает, потом грузиться начинает( кстати стоит 2 загрузочным устройством ). Тест ОССТ показал что дохнет видюха !?!?! Отправил в мастерскую с приборами и толковым челом.
Знакомы мастер говорил, что винты при перегреве (52 градуса) бывает "сходят с ума". Во время работы винт греется (выхлоп видюхи часом на него не направлен?), происходит тепловое расширение на тысячные миллиметра - пара дорожек "блина" смещается относительно первоначального положения(при нынешней то плотности записи!!) - электроника производит рекалибровку - не справляется - винт клепает бэды и бсоды. Лечиться новой прошивой.(виктория в помощь)
Бэды помогает восстановить прога HDD regenerator, даже может получитьсявосстановить инфу.
-
CooLeR*OK
Member
*sam*
Також бувають проблеми з тим хардом....Підвисає вроді часто..довго думає також інколи......шо за?...
Також бувають проблеми з тим хардом....Підвисає вроді часто..довго думає також інколи......шо за?...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
SoulOfONYX
Сканировать надо из-под DOS программами типа Victoria или MHDD, пока ничего не ясно.
Сканировать надо из-под DOS программами типа Victoria или MHDD, пока ничего не ясно.
-
*sam*
Member
Бес их попутал, мб су них с контроллером проблемы или болячка у них такая, или еще 100500 каких-то причин, но дрова сотворили чудоCooLeR*OK:*sam*
-
SoulOfONYX
Advanced Member
acm_fan
у нее на машинке сканил из под доса,сканилось что-то около 5 часов,у нее бедняжки чай закончился,а мне надоело чаи ганять) Сейчас у себя потсавлю на ночь прогон,утром отпишусь.
EvgA
видик там такой,http://benchmarkreviews.com/images/revi ... Corner.jpg
соответсвенно тепло дует в две стороны,но видик сам до 50* греется,соотвтетсвенно тепло от него такое же как и окружающая среда. Завтра куплю 120ку притулю перед ним,посмотрим. Но проблему ужасного смарта и провалов это не решит(
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
нашел её мамку на сайте,от такое чудо http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/" target="_blank ... p?S_ID=363 но суть не в этом,проблема с винтом.... НА моей системе тоже. Уже даже не знаю что делать,думаю слить инфу и нести по гарантии,винту менее 2 мес.
у нее на машинке сканил из под доса,сканилось что-то около 5 часов,у нее бедняжки чай закончился,а мне надоело чаи ганять) Сейчас у себя потсавлю на ночь прогон,утром отпишусь.
EvgA
видик там такой,http://benchmarkreviews.com/images/revi ... Corner.jpg
соответсвенно тепло дует в две стороны,но видик сам до 50* греется,соотвтетсвенно тепло от него такое же как и окружающая среда. Завтра куплю 120ку притулю перед ним,посмотрим. Но проблему ужасного смарта и провалов это не решит(
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
нашел её мамку на сайте,от такое чудо http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/" target="_blank ... p?S_ID=363 но суть не в этом,проблема с винтом.... НА моей системе тоже. Уже даже не знаю что делать,думаю слить инфу и нести по гарантии,винту менее 2 мес.
-
EvgA
Member
SoulOfONYX
поддерживаю. Пусть у сервиса голова болит.думаю слить инфу и нести по гарантии,винту менее 2 мес.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Поднимем опять темку. Я в растеряности уже и не знаю на что грешить,МоБо или винт не знаю... Вообщем все осталось как и есть,комп страшно тормозит под нагрузкой(когда идут обращение к HDD) когда нету частых обращений вроде норм... HDtune нарисовал следующее....
Нашел похожую проблему,за бугром пишут о том что проблема в форматировании
http://community.wdc.com/t5/Other-Inter" target="_blank ... td-p/26531
Есть какие-то идеи что проверить,как вылечить? Раньше стояла ХП,переставил семерку то самое. Уже и не знаю что думать
Нашел похожую проблему,за бугром пишут о том что проблема в форматировании
http://community.wdc.com/t5/Other-Inter" target="_blank ... td-p/26531
Есть какие-то идеи что проверить,как вылечить? Раньше стояла ХП,переставил семерку то самое. Уже и не знаю что думать
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Если на этом винчестере стоит система, то тестировать его бесполезно в программах такого рода (из-под той же ОС), впрочем я это уже писал выше
По делу, насколько мне известно, такая модель имеет версию с обычными блоками и с 4 кб. Если у вас последняя, то вполне вероятно такое поведение - если на нем не один целый раздел. Вроде бы на 4 кб версии при использовании единого лог. диска проблем нет даже на ХР без всяких Align и перемычек.
Короче говоря, гляньте на винт или выложите его фото
http://www.wdc.com/ru/products/advancedformat/" target="_blank
По делу, насколько мне известно, такая модель имеет версию с обычными блоками и с 4 кб. Если у вас последняя, то вполне вероятно такое поведение - если на нем не один целый раздел. Вроде бы на 4 кб версии при использовании единого лог. диска проблем нет даже на ХР без всяких Align и перемычек.
Короче говоря, гляньте на винт или выложите его фото
http://www.wdc.com/ru/products/advancedformat/" target="_blank
-
SoulOfONYX
Advanced Member
acm_fan
на нем не один раздел,а два,сис-ма и фахлохранилище... Раньше тестил было норм,во всяком случае получше график выглядел,можно увидеть выше... Диск не у меня,а у знакомой,но фото- вроде когда-то делал.... Сча гляну.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
вообщем я так понял нужно установить и запустить WD Align? Я так понял инфа не потеряется,и все будет пучком? если ошибаюсь исправьте...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
выбрал варианты для загрузки проги,оно сказало что мол у тебя все пучком,прогу качать не надо...
на нем не один раздел,а два,сис-ма и фахлохранилище... Раньше тестил было норм,во всяком случае получше график выглядел,можно увидеть выше... Диск не у меня,а у знакомой,но фото- вроде когда-то делал.... Сча гляну.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
вообщем я так понял нужно установить и запустить WD Align? Я так понял инфа не потеряется,и все будет пучком? если ошибаюсь исправьте...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
выбрал варианты для загрузки проги,оно сказало что мол у тебя все пучком,прогу качать не надо...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Уведомления на почту не приходят при добавлении к комментарию...
Как успехи? Я на счет информации, признаться, не в курсе. Но то, что его надо ровнять программкой - это факт. Вы и сами это уже поняли (по надписи Advanced Format Drive).
Как успехи? Я на счет информации, признаться, не в курсе. Но то, что его надо ровнять программкой - это факт. Вы и сами это уже поняли (по надписи Advanced Format Drive).
Судя по всему, информация обрабатывается, а не стираетсяСколько времени понадобится программе WD Align для работы?
Это зависит от типа операционной системы и объема данных, хранящихся на диске. Для обработки образов только что установленных ОС без пользовательских данных программе WD Align требуется около 20 минут.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
acm_fan
Прувет) Спасибо что помогаешь) А о все читают тему,а что написать фиг Програмка не качалась с офф сайта,так как говрила что у мен 7ка и все должно быть ОК) Скачал акронис,с этой прогой. Прогнал обе партиции. Стало Лучше. Но не идеально. Если у меня на black винда загружаеться до минуты,и окно приветствия видно 1-2 сек.,то на том ПК окно приветствия светится секунд 30,графики стали четче,и вообще отзывычивость системы повысилась,но мелкие фрзиы все равно есть. До этого вообщем было приветсвие около 2мин высело,и комп выдавал фризы каждые пару секнуд,график вообще ужасен был... Что еще сделать не знаю
Прувет) Спасибо что помогаешь) А о все читают тему,а что написать фиг Програмка не качалась с офф сайта,так как говрила что у мен 7ка и все должно быть ОК) Скачал акронис,с этой прогой. Прогнал обе партиции. Стало Лучше. Но не идеально. Если у меня на black винда загружаеться до минуты,и окно приветствия видно 1-2 сек.,то на том ПК окно приветствия светится секунд 30,графики стали четче,и вообще отзывычивость системы повысилась,но мелкие фрзиы все равно есть. До этого вообщем было приветсвие около 2мин высело,и комп выдавал фризы каждые пару секнуд,график вообще ужасен был... Что еще сделать не знаю
-
bonya
Member
SoulOfONYX
Запускай Віктрію з-під досу. Скільки тобі ще разів це мають написати аби ти помітив?)
acm_fan
ой, а аб'яснітє такі і мінє
для чого WD Align, він же тільки для нормальної роботи ХР призначений? На Севен проблема ж не зникла.
Запускай Віктрію з-під досу. Скільки тобі ще разів це мають написати аби ти помітив?)
acm_fan
ой, а аб'яснітє такі і мінє
для чого WD Align, він же тільки для нормальної роботи ХР призначений? На Севен проблема ж не зникла.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
bonya
а смысл? Сделать скан поврехности?
а смысл? Сделать скан поврехности?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Думаю, очевидно - нужно грузиться с ХР, качать из-под неё эту программку и снова-таки из-под неё запускать В семерке, если верить описанию, проблем теоретически быть не должно. Acronis безусловно уважаемая контора, но вот каков у них механизм? Неведомо. Да и я не совсем понял, что значит "прогнал обе партиции"
Black на то и black, а зеленые, тем более с 4 кб секторами, позиционируются как файлопомойки - для HD видео, но никак не для работы ОС. Но это уже делу не поможет
Black на то и black, а зеленые, тем более с 4 кб секторами, позиционируются как файлопомойки - для HD видео, но никак не для работы ОС. Но это уже делу не поможет
-
SoulOfONYX
Advanced Member
ПО ходу проблема решена... Скачал с оффсайта WD Paragon Align(решил её попробовать вместо акронисовской) о чем потом пожалел.... Почитал инструкцию,было сказано что бэкап лучше сделать,но прога не троагет информацию,ит все с ней будет ОК Прогнал диск С (Именно он был не разбит как надо) а когда дело дошло до загрузки винды - The Operating System not found В итоге как оказалось эта фиговина полностью форматнула партицыю(раздел) с виндой. Потерял все данные(закладки и рабочий стол,документы на другом диске) Пришлось установить винду с нуля,но зато теперь работает без глюков и фризов)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Конец пусть не и счастливый, но, можно сказать, успешный
Вопрос. Программа как работает - посредством загрузочного диска? Ведь если её запускать из-под ОС, то трудно себе представить как она будет форматировать раздел из-под рабочей системы
И что значит Paragon? WD использует чужие наработки в области работы с HDD? Неожиданно
Вопрос. Программа как работает - посредством загрузочного диска? Ведь если её запускать из-под ОС, то трудно себе представить как она будет форматировать раздел из-под рабочей системы
И что значит Paragon? WD использует чужие наработки в области работы с HDD? Неожиданно
-
SoulOfONYX
Advanced Member
acm_fan
я доволен результатом,хозяйка тоже не жаловалась,вся инфа на другом разделе. Прогу запускаешь из под ОС,выбираешь раздел,комп перезагружается,запускается винда,но заместь рабочего стола - окно проги. Работает пол часа,потом перезагружается и ОП!) - нет винды) Есть аналог от акрониса,вот им проганял диск D,все ок)
я доволен результатом,хозяйка тоже не жаловалась,вся инфа на другом разделе. Прогу запускаешь из под ОС,выбираешь раздел,комп перезагружается,запускается винда,но заместь рабочего стола - окно проги. Работает пол часа,потом перезагружается и ОП!) - нет винды) Есть аналог от акрониса,вот им проганял диск D,все ок)