Останні статті і огляди
Новини
AMD отрицает проблемы с поставками мобильных APU Ryzen 4000
-
Rick Dalton
Member
Предлагаю обсудить AMD отрицает проблемы с поставками мобильных APU Ryzen 4000
не удивительно, интелу пока что нечем ответить на реноиры в ноутбуках, горячие 14нм в ноутах нафиг не нужны, а у первых айслейков на 10 нм частота вообще никакущая.
не удивительно, интелу пока что нечем ответить на реноиры в ноутбуках, горячие 14нм в ноутах нафиг не нужны, а у первых айслейков на 10 нм частота вообще никакущая.
-
IvanCh
Member
Ну це якби очевидно.
Дефіцит то є, і буде.
Але не через те що є проблеми з процесом виробництва чи якісь проколи в логістиці та поставок зі сторони AMD.
APU це не той товар що сьогодні замовив, завтра отримав. Особливо враховучи що є підрядчик у вигляді TSMC
Їх таки всі виробники ноутів недооцінили. Особливо корпоративних і робочих станцій.
P.S Виправляйте якщо я помилився, але я досі не бачив жодного не те що ноуту а навіть анонсу в класі "mobile workstation" з H чи HS процесорами.
Дефіцит то є, і буде.
Але не через те що є проблеми з процесом виробництва чи якісь проколи в логістиці та поставок зі сторони AMD.
APU це не той товар що сьогодні замовив, завтра отримав. Особливо враховучи що є підрядчик у вигляді TSMC
Їх таки всі виробники ноутів недооцінили. Особливо корпоративних і робочих станцій.
P.S Виправляйте якщо я помилився, але я досі не бачив жодного не те що ноуту а навіть анонсу в класі "mobile workstation" з H чи HS процесорами.
-
Dream Machines
Member
Насправді, проблеми з поставками є. Наш підрядник також замовляв ці процесори, ще на початку року, але поставки замалі.IvanCh: P.S Виправляйте якщо я помилився, але я досі не бачив жодного не те що ноуту а навіть анонсу в класі "mobile workstation" з H чи HS процесорами.
Перші ноутбуки мали бути у нас ще у травні, а будуть у вересні...
-
IvanCh
Member
А замовляєте ви напряму в AMD чи через посередників?Dream Machines:Наш підрядник також замовляв ці процесори, ще на початку року, але поставки замалі.
Перші ноутбуки мали бути у нас ще у травні, а будуть у вересні...
може це посередник віддав іншим "більш наполеглевим" виробникам ноутів?
-
kapitan_kakao
Member
АМД отрицает проблемы, фанаты АМД отрицают проблемы, а ноутбуков с 4й серией как небыло так и нет (в нормальных магазинах и нормальных моделей, без проблем с охлаждением). Зато про Интел упомянуть они не забылиRick Dalton:Предлагаю обсудить AMD отрицает проблемы с поставками мобильных APU Ryzen 4000
-
Dream Machines
Member
Наскільки я знаю - напряму.IvanCh: А замовляєте ви напряму в AMD чи через посередників?
-
neonglaу
Member
Моделей з 4500U - повно. в них немає проблем з охолодженням. Чи ви про H-серію?kapitan_kakao:АМД отрицает проблемы, фанаты АМД отрицают проблемы, а ноутбуков с 4й серией как небыло так и нет (в нормальных магазинах и нормальных моделей, без проблем с охлаждением). Зато про Интел упомянуть они не забылиRick Dalton:Предлагаю обсудить AMD отрицает проблемы с поставками мобильных APU Ryzen 4000
-
DimaNeroda
Member
Где? На хотлайне из 4500U только вивобуки, отличающиеся диагональю и накопителями, и все с хреновым охладом, 2 модели HP и 1 Xiaomi. Это полно, по вашему?neonglaу: Моделей з 4500U - повно
-
bidjo666
Member
DimaNeroda
Ищи в магазинах "белых людей" или у китайцев.
Ищи в магазинах "белых людей" или у китайцев.
-
waryag
Member
АМД обожглась на llano и не рскует большими партиями даже перспективных процессоров.
-
Бедный студент
Member
І саме головне, що капіталізація компанії росте, ноутбуки в людей з'явилися, а процесори холодніші за Інтеловські. Магія, не інакшеkapitan_kakao: АМД отрицает проблемы, фанаты АМД отрицают проблемы, а ноутбуков с 4й серией как небыло так и нет (в нормальных магазинах и нормальных моделей, без проблем с охлаждением). Зато про Интел упомянуть они не забыли
-
Fulkrum
Member
Так в новостях и написано что посредники мало заказали, спрос оказался выше, процов не хватило.Dream Machines:Наш підрядник також замовляв ці процесори, ще на початку року, але поставки замалі.
-
Dream Machines
Member
Так в чем противоречие? Допустим наш подрядчик заказал 1000 процессоров. Спрос вырос и оказалось, что нужно 5000. Отлично. Вот только докупить ещё 4000 нельзя, можно докупить 1000-1500, понимаете?Fulkrum: Так в новостях и написано что посредники мало заказали, спрос оказался выше, процов не хватило.
Отсюда и наращивание производства со стороны AMD. О чем тоже написано в новости. Факт есть - их процессоров не хватает.
-
Fulkrum
Member
А другой подрядчик заказал не тысячу а десять, и у него для его клиентов всего хватает, а вы вынуждены ждать новые партии, которые приходят с лагом в условный месяц. Ваш подрядчик не рассчитал спрос заранее, а процы то годные и из берут лучше чем раньше.Dream Machines:Вот только докупить ещё 4000 нельзя, можно докупить 1000-1500, понимаете?
-
waryag
Member
А может быть и наоборот - заказали у посредника 10к, он подумал, что интел стронк 7нм is coming и заказал 8к, потом увидел, что процы ралетаются как горячие пирожки и еще 4к слил на сторону за больший прайс, сбросив вину на АМДFulkrum:А другой подрядчик заказал не тысячу а десять, и у него для его клиентов всего хватает, а вы вынуждены ждать новые партии, которые приходят с лагом в условный месяц. Ваш подрядчик не рассчитал спрос заранее, а процы то годные и из берут лучше чем раньше.
-
Dream Machines
Member
В том то и дело, что этот вариант маловероятен. Ибо есть долгосрочные контракты у совсем уж крупных вендоров с Intel, которые обязывают выкупать определенные объемы процессоров. Я крайне сомневаюсь, что крупные компании выкупают процессоры по квоте и солят их на складе, разгребая при этом AMD и создавая дефицит.Fulkrum: А другой подрядчик заказал не тысячу а десять, и у него для его клиентов всего хватает, а вы вынуждены ждать новые партии, которые приходят с лагом в условный месяц. Ваш подрядчик не рассчитал спрос заранее, а процы то годные и из берут лучше чем раньше.
P/S наш подрядчик сделал проще - он в части ноутов использует десктопные версии CPU
-
Fulkrum
Member
Всмысле солят? я говорил только о том что ваш диллер не смог правильно предугадать спрос и сделал маленький заказ. При этом сама АМД отгружает процы в том количестве, в котором их заказали, именно об этом написано в новости. Дефицита нет, есть компании привыкшие что мобильные АМД продаются плохо и не дают заявок на достаточный обьем процов.Dream Machines:крупные компании выкупают процессоры и солят их на складе, разгребая при этом AMD и создавая дефицит.
-
Sovet
Member
Купил ноут леново на атлон 300, как только они появились и спроса не было, удивительная штука. Работает побыстрее n5000 при этом дешевле. Так что недооценка производителей понятна, сделали и смотрели реакцию а их размели вот и дефицит
-
Dream Machines
Member
То есть Вы в принципе не рассматриваете вариант, что сама AMD не ожидала высокого спроса и не смогла вовремя забронировать мощности TSMC для возможного расширения производства? То что AMD публично будет отрицать проблемы - это факт, только лишь по причине стоимости акций. Вы ведь помните осень прошлого года, когда был дефицит CPU Intel? Акции просели, причем существенно.Fulkrum: Всмысле солят? я говорил только о том что ваш диллер не смог правильно предугадать спрос и сделал маленький заказ. При этом сама АМД отгружает процы в том количестве, в котором их заказали, именно об этом написано в новости. Дефицита нет, есть компании привыкшие что мобильные АМД продаются плохо и не дают заявок на достаточный обьем процов.
В любом случае, я Ваше мнение услышал, надеюсь и Вы услышали моё
-
IvanCh
Member
Я думаю що вони просто суперобережні. І запланували реагувати на ходу і в разі успіху дозамовляти чіпи.Dream Machines: То есть Вы в принципе не рассматриваете вариант, что сама AMD не ожидала высокого спроса
Також виглядає що APU це затичка до сновних обсягів замовлень у TMSC. тобто якщо з СPU не вибрали замовлення, що на цю різницю замовляють APU.