Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

viking:Оказывается их потенциал как и наушников VERUM 1 мной еще полностью не раскрыт и значит есть куда расти
Ага, разобраться в выводом с USB, очень мутная тема, которая говорит, что цифра оказывается не всегда одна и та же цифра. Точнее она цифра пока лежит этой цифрой на месте )
Длинные расстояния типа 5 метров вообще отдельная тема. Там уже флешки перестают определятся
heidfeld
Member

Повідомлення

MaxA:
viking:Оказывается их потенциал как и наушников VERUM 1 мной еще полностью не раскрыт и значит есть куда расти
Ага, разобраться в выводом с USB, очень мутная тема, которая говорит, что цифра оказывается не всегда одна и та же цифра. Точнее она цифра пока лежит этой цифрой на месте )
Длинные расстояния типа 5 метров вообще отдельная тема. Там уже флешки перестают определятся
Ты вообще спишь? 3 часа ночи, а ты все на форумах простыни строчишь :facepalm:
MaxA
Member

Повідомлення

heidfeld:Ты вообще спишь? 3 часа ночи, а ты все на форумах простыни строчишь
Спать не обязательно ночью как по расписанию, я не в армии
viking
Member

Повідомлення

MaxA: Ага, разобраться в выводом с USB, очень мутная тема, которая говорит, что цифра оказывается не всегда одна и та же цифра. Точнее она цифра пока лежит этой цифрой на месте )
Чтоб было понятно что сейчас обсуждаем для форумчан сообщу следующее.
Замечены довольно сильные помехи на выходе усилителя Schiit Asgard 3 + True Multibit :weep:
Причем, мной перепробованы все стандартные варианты которые только могут прийти в голову:
1. интегрированные порты USB в довольно не дешевую материнскую плату стандартов USB 2.0 и 3.0
2. вынос портов USB с мат. платы на отдельную выносную планку
3. перебор кабелей USB разного качества и разных длин (причем как ни странно, самый длинный кабель 5 м. фонит и шумит меньше всего)
4. использование отдельных контроллеров портов USB и с питанием от мат платы и с внешним дополнительным питанием - Molex
это а) Контроллер USB 3.0 и SATA600 ASUS U3S6; б) Контроллер STLAB PCI-E to USB 3.0 2+2-Ports (U-780)
Ничего пока что не помогло :lamer: :weep:

Есть одна идея как разобраться с выходом USB. Она могла прийти в голову только инженеру радиоэлектроники, коим я и являюсь :gigi:
Хочу все проверить и если результат будет положительным сообщу форумчанам что проблема с не качественными USB портами для подключения их к звуковому ЦАПу Schiit True Multibit, а может быть и к ЦАПам других производителей (не знаю с другими не сталкивался) решена!
Если нет будем искать дальше :mad:
Volodimir
Member

Повідомлення

viking
Помехи слышимые или измеренные?
MaxA
Member

Повідомлення

viking
1. Другой БП есть?
2. Идиотская идея перенести комп в другую комнату подальше от всего.

Кстати, а какой характер помех?

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Отключи в биосе встроенную ЗК и сетевуху

Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
И УПС куда-нибудь день
Hotspur
Member

Повідомлення

viking:Если нет будем искать дальше
мда. проблемы могут быть из за наводок, попробуй в другой комнате а лучше другом помещении.
MaxA
Member

Повідомлення

viking
Вот моя история борьбы с наводками, так что ничему не удивляйся: http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... schiit+lyr
viking
Member

Повідомлення

Volodimir:viking
Помехи слышимые или измеренные?
Всем добрый день! спасибо за проявленный интерес, значит я не одинок в проблеме ;)
Помехи очень слышимые, соответственно измерять смысла нет.
MaxA:viking
1. Другой БП есть?
2. Идиотская идея перенести комп в другую комнату подальше от всего.

Кстати, а какой характер помех?

Отключи в биосе встроенную ЗК и сетевуху

И УПС куда-нибудь день
1. Другой БП есть, но менять качественный Seasonic Focus PX-650 650W Platinum на другой не хочется
2. Делать перестановку в квартире тоже не хочу
3. Характер помех следующий: высокий уровень просто белого шума ориентировочно -65-70дБ, на его фоне слышно все что делается на компьтере это движения мышки - свистящий звук, открытия и закрытия окон щелчки и хлопки, все это в простое сопровождается потрескиваниями как с граммпластинок между песнями характер их хаотический
4. в БИОС все лишнее отключено по умолчанию

Очень похоже что у нас с MaxA похожая история, только у него немного по другому проявлялась одна и та же проблема.

Друзья я эту проблему уже решил раз и навсегда!!!
В наушниках на полных громкостях на паузе полная 100-%-я тишина, аж не верится, помех на слух нет, это где-то -110-120дБ
Простите нужно ехать по делам, напишу как решил проблему вечером :beer:
Volodimir
Member

Повідомлення

viking:Простите нужно ехать по делам, напишу как решил проблему вечером

Уложить цап в эмалированную кастрюлю и сверху строго параллельно натянуть серебрянную струну? :lol:
MaxA
Member

Повідомлення

viking:1. Другой БП есть, но менять качественный Seasonic Focus PX-650 650W Platinum на другой не хочется
2. Делать перестановку в квартире тоже не хочу
Сейчас надо не думать что менять, а поймать жабу.
viking:Друзья я эту проблему уже решил раз и навсегда!!!
Даже боюсь себе представить
Зображення
viking
Member

Повідомлення

MaxA: Сейчас надо не думать что менять, а поймать жабу.
viking:Друзья я эту проблему уже решил раз и навсегда!!!
Даже боюсь себе представить
Зображення
Спасибо порадовали от души аж рассмеялся :beer:
В итоге все банально просто, но только хочу предупредить, что просто для инженера радиоэлектроники. Без соответствующего опыта данный трюк не рекомендую повторять, т.к. можно спалить дорогостоящий усилитель или компьютер :rolleyes:
А теперь сам секрет ;)
1. для его реализации мне понадобился блок питания типа такого https://rozetka.com.ua/73430835/p73430835/
у меня он завалялся от какого-то коммутатора, цена вопроса смешная;
2. кабель USB самый дешевый чтоб было не жалко.
Далее прямые руки и мозги смотрим на википедии распиновку разъема USB https://ru.wikipedia.org/wiki/USB
и вместо питания 5В от компьютера подаем по кабелю USB питание от отдельного БП 5В, при этом два сигнальных проводника кабеля USB оставляем не тронутыми.
Подключаем чудо кабель USB с внешним питанием 5В к усилителю Schiit Asgard 3 + True Multibit и его аналогам и наслаждаемся чистейшим шикарнейшим звучанием уровня Hi-End
MaxA
Member

Повідомлення

viking:Подключаем чудо кабель USB с внешним питанием 5В к усилителю Schiit Asgard 3 + True Multibit и его аналогам и наслаждаемся чистейшим шикарнейшим звучанием уровня Hi-End
Круто! :super:

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
viking
Эксперимент для пряморуких https://electronix.ru/forum/index.php?a ... c&id=16317
viking
Member

Повідомлення

MaxA: Эксперимент для пряморуких https://electronix.ru/forum/index.php?a ... c&id=16317
Что нужно решить данный вопрос?
Отвечаю ;)
Как раз на днях приобрел себе такую штуку цена вопроса смотрите сами будете долго смеяться
https://rezist.com.ua/ustrojstva-pitani ... hhij-dc-dc
MaxA
Member

Повідомлення

viking:Что нужно решить данный вопрос?
Мамка гадила, а этот вообще не должен гадить, какашек ноль. Интересно ли будет разница. Эксперимент на 3 копейки.

Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
Вообще эксперимент крутой :beer:
viking
Member

Повідомлення

MaxA: Вообще эксперимент крутой :beer:
И все таки именно для 100% -го результата качественного звука нужна все же карта USB что советовал MaxA, типа такой https://can.ua/stlab-pci-e-to-usb-3-0-2 ... 710/p8964/
т.к. с выходов материнской платы сигнал хоть и без фона, но с цифровыми искажениями, т.е. периодически наблюдаются щечки
MaxA
Member

Повідомлення

viking:типа такой
viking:но с цифровыми искажениями, т.е. периодически наблюдаются щечки
А кроме щелчков разница ощутима? Кстати, я люблю ловить разницу сначала на ММ, там всё контрастнее, но это уже вопрос восприятия.
Евгений King
Member

Повідомлення

viking:
MaxA: Вообще эксперимент крутой :beer:
И все таки именно для 100% -го результата качественного звука нужна все же карта USB что советовал MaxA, типа такой https://can.ua/stlab-pci-e-to-usb-3-0-2 ... 710/p8964/
т.к. с выходов материнской платы сигнал хоть и без фона, но с цифровыми искажениями, т.е. периодически наблюдаются щечки
Вот щелчки это труба, долго воевал с ними пока не оказалось что это была проблема MB и все пофиксилось свежим биосом :eek:
Аналог вредный, цифра не так проста как хотелось бы, ну давайте нам третьего игрока, прямой канал связи в мозг, а то достало, там шумит, тут щелкает или искажения :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Евгений King:была проблема MB и все пофиксилось свежим биосом
МБ - та еще зараза
viking
Member

Повідомлення

MaxA: А кроме щелчков разница ощутима? Кстати, я люблю ловить разницу сначала на ММ, там всё контрастнее, но это уже вопрос восприятия.
Что касается именно звука разницы не заметил, хотя детально не сравнивал. Включил в MB, пошли щелчки, включил обратно в карту щелчков нет и не парюсь :up:
Відповісти