Alphacool выпускает линейку готовых СЖО для видеокарт Eiswolf 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Alphacool выпускает линейку готовых СЖО для видеокарт Eiswolf 2

дедуля уже протестил, температуры печальные
спойлер
https://www.igorslab.de/en/alphacool-ic ... -solution/
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Hack-Stock
хм вы видимо только на картинки смотрите, а там температуры по сути РСВ, а не самого гпу и они вполне ок (под воздухом 100С это не редкость).
Conclusion and summary
Let us now finally come to the overall verdict. The cooling performance is good to very good, especially the almost silent pump can be pleasing. The quality of workmanship is also good to very good and the overall impression fits. Visually, this is all a matter of taste, but it doesn’t look so much like cheap AiO, but rather like proper water cooling. All parts, from the cooling block to the radiator are solid copper and taken from the normal water cooling range. In the end you notice that, because most of it is really rock solid.
Вообще если не брать цену (а она в общем не особо то и завышена) то данная вода это очень хороший шаг. Имея такую же сво на проц их можно объединить в один контур и добавить радик дополнительный (двух помп вполне хватит что бы это все качать) и получить вполне приличную воду в итоге.
Если они выпустят систему с универсальным водоблоком для видяхи будет вообще топ, для людей ищущих хорошую сво за вменяемые деньги с возможностью апгрейда.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

poulk:Hack-Stockхм вы видимо только на картинки смотрите, а там температуры по сути РСВ, а не самого гпу и они вполне ок
Разница будет в пределах 1 градуса между температурой самого GPU и температурой платы за GPU. Он уже много раз это подтверждал и объяснял.
При 300 ватт потреблении 65 градусов на чипе при 1000 оборотах вертух и комнатной температуре 22 это вполне ок? На кастоме за 250 евро (чисто видик) или 400 евро (видик+проц) можно сделать в этих же условиях 45 градусов на видике.
DanRub
Member

Повідомлення

Hack-Stock
Ну 65 при 1000 оборотов звучит действительно достаточно хорошо
Vpupkin
Member

Повідомлення

Чёртишо и сбоку бантики.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

DanRub:Hack-Stock
Ну 65 при 1000 оборотов звучит действительно достаточно хорошо
любой трехвентильный воздушный охлад, даст те же температуры при том же уровне шума, что от двух 120-ток на тонком радиаторе на 1000.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Hack-Stock:
poulk: Разница будет в пределах 1 градуса между температурой самого GPU и температурой платы за GPU. Он уже много раз это подтверждал и объяснял.
При 300 ватт потреблении 65 градусов на чипе при 1000 оборотах вертух и комнатной температуре 22 это вполне ок? На кастоме за 250 евро (чисто видик) или 400 евро (видик+проц) можно сделать в этих же условиях 45 градусов на видике.
Не знаком с методиками сего почтенного немецкого старца (а они вообще любят выдумывать всякие экзотические методы, из которых почти всегда выходит что немецкие СО рулят ;))
В общем без привычных таблиц с температурой ГПУ диод снимки РСВ малоинформативны (кроме как для демонстрации эффективности охлаждения РСВ), но в 1С дельту не верю, думаю она заметно больше.
Про 45С на гпу на воде за 400 евро это мальца загнули, у меня в свое время 1070 грелась до 47-50С на море с 9 вертушками :) 2080супер/ти будет мальца погарячей :)
Вообще далеко не все готовы к кастомам (в силу отсутствия опыта и страха перед водой как таковой) и появление подобных довольно хорошо сделанных водянок как альфакул из обычных кастомных компонентов, можно только приветствовать, даже если данные сво не бьют всех по производительности, они пока уникальны. Жевать можно долго, но думаю смысл понятен. Альтернатив по сути нет. Кастомная вода приличная выйдет заметно дороже (если не брать в расчет бу).
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Про 45С на гпу на воде за 400 евро это мальца загнули, у меня в свое время 1070 грелась до 47-50С на море с 9 вертушками 
Это дико много, разве что у вас дома 35 градусов было.
В чем-то была проблема, либо поток, либо плохой контакт водоблока.

В идеальных условиях (хороший поток + хорошая термопаста и прижим водоблока) у вас должно было быть при 22 в комнате (как у дедули в тесте) 32-34 на видике.

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Вот 10 минут бублика, при комнатной 26 градусов, 2080ти задушенной до 200 ватт (делал имитацию 1080 в разгоне, по просьбе одного камрада). 1070 ещё меньше кушает, соответственно температуры ещё ниже были бы.
У меня 2 радиатора 560мм, что примерно то же самое что мора.
спойлер
https://i.gyazo.com/350152881f44aeff806 ... 3c3517.jpg
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Вот комплект СВО видик+проц, с которым при 300 ватт нагрузке и 22 комнатной, будет 45 на видике, как видишь даже дешевле 400 евро, и это с учётом доставки. Жижа берется по месту 100 грн литр, шланг тоже выбор большой от 30 грн метр из ближайшего строймага до 20 евро метр, за крутой неопреновый их не считал.
спойлер
СВО.jpg
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Много не много, это уже не важно. 36С на двух 560 отлично. рад за вас. правда дельта в 10 градусов на водоблоке, это в живую вижу в первые ;)
а то воду что вы накидали. толк от подобных конфигов так себе. три б/ушных радика и 9 вертушек с 50% скидкой, сегодня есть завтра нет :) можно собрать и из китайского хлама будет еще дешевле, но сути моих слов не меняет. Людей готовых с места в карьер вливаться в кастом, не так много, а альфакул позволяет начать довольно легко и просто, не особо пожалев потом (в отличии от AIO СВО их можно модернизировать как угодно).
Hack-Stock
Member

Повідомлення

poulk: (в отличии от AIO СВО их можно модернизировать как угодно).
Куда их модернизировать? Там помпы слабые, они фигово вывозят нагрузку которая есть, а вы хотите ещё добавлять им что-то?))
Обратите внимание на дельту в простое у этих АИО, она 4 градуса (воздух 22, GPU 26) :eek: на кастоме она - ноль, потому как там помпы в 5-10 раз мощнее.
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
спойлер
Зображення
DanRub
Member

Повідомлення

Hack-Stock
На кастоме невозможна дельта 0 между воздухом и гпу
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Hack-Stock
модернизировать можно все что угодно. купили сво на проц альфакул. потом купили сво на видяху. потом допустим радик + комбо рез/помпа :) это вся вода собрана на обычных компонентах :)
с стандартными необслуживаемые водянками вы ничего не сделаете в принципе.
Дельта 0 невозможна в реальности, разве что в теории. Ни для воды, ни тем более для компонентов. Для её достижения вам понадобиться огромное количество радиаторов. В общем в рамках этого топика это оффтоп и меня нет желания вдаваться в эти дебри, как и нет желания выяснять откуда и как у вас 36С на гпу ;)
Есть так есть. Рад за вас.
Всего хорошего.
lokkiser
Member

Повідомлення

И никто не сказал, что данные датчики в процессорах как минимум это показометры на низких температурах и что они измеряют точно неизвестно.
Обсуждение почему 5700xt такие горячие (потому что температуру самого горячего участка показывают, а не какой-то точки как зелёные): https://www.extremetech.com/gaming/2965 ... 00-5700-xt
Hack-Stock
Member

Повідомлення

DanRub:Hack-Stock
На кастоме невозможна дельта 0 между воздухом и гпу
я говорю о вода-gpu
evenmore
Member

Повідомлення

poulk:
Hack-Stock:
Не знаком с методиками сего почтенного немецкого старца (а они вообще любят выдумывать всякие экзотические методы, из которых почти всегда выходит что немецкие СО рулят ;))
В общем без привычных таблиц с температурой ГПУ диод снимки РСВ малоинформативны (кроме как для демонстрации эффективности охлаждения РСВ), но в 1С дельту не верю, думаю она заметно больше.
Про 45С на гпу на воде за 400 евро это мальца загнули, у меня в свое время 1070 грелась до 47-50С на море с 9 вертушками :) 2080супер/ти будет мальца погарячей :)
Вообще далеко не все готовы к кастомам (в силу отсутствия опыта и страха перед водой как таковой) и появление подобных довольно хорошо сделанных водянок как альфакул из обычных кастомных компонентов, можно только приветствовать, даже если данные сво не бьют всех по производительности, они пока уникальны. Жевать можно долго, но думаю смысл понятен. Альтернатив по сути нет. Кастомная вода приличная выйдет заметно дороже (если не брать в расчет бу).
1080 си хоук - до 50 градусов в дефолте, 1080ти си хоук - до 60
А там одна секция, одна 120ка и турбинка на минимуме
Альтернатив - полно. Тот же кракен+любое aio
casebug
Member

Повідомлення

DanRub
poulk
А с чего вы взяли, что у Hack-Stock дельта вода воздух на 0?
По его фото я вижу tводы 27.1 и tвидика 27( гпу не показывает десятые, там будет от 27.1 до 27.4), все это при мощности в 24.23ват.
Если принять комнатную за 25.4 (минимальная tводы с фото) то дельта вода воздух у него в простое (сумарная мощность цпу и гпу 35.56ват) 1.7градуса, дельта вода гпу кристал около 0, дельта вода цпу 2.9(кристал цпу меньше отвести тепло сложнее).

Вполне реальные числа для двух 560 радов с двумя помпами д5.

Отправлено спустя 24 минуты 18 секунд:
У меня намного проще система, два 360 рада (25уе), водоблок на 1080 (85уе), д5 в сборе (85уе), фиты+жижа+шланг(35), 6 вентилей еще 20 в сумме.
Итого: 270 долларов.

Вся комплектуха, кроме помпы, али
При 26 воздуха tводы в простое 28, при нагрузке до 37. Дельта вода гпу 10 при нагрузке и 3 в простое. Помпа 3400 оборотов, вентили 900.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Hack-Stock
За все годы использования водой ни на своих водоблоках ни в тестах не видел дельту 10С между водоблоком и водой. Вода-воздух на море у мены можно было получить дельту 2-3С при 18 вертушках на 1600 рпм :gigi: (все это конечно в нагрузке)

evenmore
1080 си хоук - до 50 градусов в дефолте, 1080ти си хоук - до 60
А там одна секция, одна 120ка и турбинка на минимуме
Альтернатив - полно. Тот же кракен+любое aio
Это одноразовые водянки. Без возможности обслуживания и замены компонентов. Плюс тут водоблок полного покрытия, таких предложений на рынке я что-то не припомню. Ну и альфакул полностью медная, чего другие предложить не могут. Так что альтернатив не вижу. Если натягивать сову на глобус, то и мощный воздух будет вполне альтернативой, но мы говорим о воде.

casebug
я говорил о дельтах под нагрузкой. в простое дельты дело такое. я даже отрицательные дельты пару раз видел (датчики температуры был не калиброванный и занижал показатели). эффективность теплопередачи водоблок - вода имеет свои лимиты и она никак не зависит от от производительность контура в целом. не знаю какие чудеса происходят в ваших сво, но мне они неведомы. желания дальнейшего копания в этом направлении у меня нет (времени жалко), так что будет считать, что я вам верю и чудо свершилось :super:

А что до воды с алика, воды из б/у компонентов или сборки кастома из бу компонентов, ну серьезно гайз, мы говорим о НОВОЙ сво от европейского бренда. Это все равно, что при покупке какого нибудь фольксвагена гольфа, приходить и говорить да нафиг этот хлам, я лучше куплю беху м5 90х годов и буду всех обставлять со светофора, право на жизнь такая позиция имеет, но она как минимум не справедлива.
Відповісти