Intel подтвердила наличие больших и малых ядер в процессорах Alder Lake-S

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
vorvon
Junior

Повідомлення

ender:
vorvon:Чего кому нужен твой ipc если важен single core.
А откуда берётся этот ваш SingleCore? Не думали?
Мощность ядра зависит от частоты и IPC.
Кроме того, SIngleCore важен только в игрульках и некоторых специфичных программах завязанных на синхронности исполнения кода.
Самые масштабируемые задачи заточены под асинхрроное выполнение, там плевать на Single Core.
Чего ipc у амд выше только на равных частотах,а на одно ядро интел быстрее.Ты еще так пишешь и уверен,что прав
vorvon:Амд сама в 4800х откажется от чиплетов,1700 вышел помойка так и не обогнал 6700 в играх.
Чего она там откажется? Какой 4800X?
тот который заменит 3800хт
На десктопы выпустят только APU которые выполнены монолитом исключительно потому что это раскочегаренные мобильные чипы.
Следующее поколение ZEN3 будет таким же чиплетным, а всё что там поменяется, так это организация внутри чиплета (весь L3 станет общим для всех 8 ядер, а не как сейчас, 2 блока по 4 ядра и 16 метров кэша).
Я примерно это и имел ввиду ты т.к слаб в матчасти сам,что то надумал

Вы бы сперва ознакомились, а потом глупости писали.
Матчасть поучи для начала
vorvon:Скажите спасибо интелу если бы не они так и покупали бы керогаз 1800х за 500$

Так а за что спасибо?
Они тогда выпустили конкурента в виде дифицитного 6-ядерного добра которое, если не поставить в Z-чипсетную мать, проигрывало и 1700 обыкновенному.
Чего в чем он проигрывал в синебенче?Что керогаз 1800х стоит теперь 100 баксов
Отправлено спустя 14 минут 4 секунды:
andrew_sc
Нет не путаю бесполезные ядра амуде 1800х в итоге проиграли 3300х

Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:
ender
Про Ryzen 7 4700G говорю а не про мобильные чипы у амд нет нормальных мобильных чипов
Бедный студент
Member

Повідомлення

Для того, щоб БП розкрив процесор, частину ядер треба виключати :nunu: :lol:
Drumma Boy
Member

Повідомлення

Уже не знают как покупателей облапошить, сперва очередными плюсами (+++++) доили, теперь будут псевдо-ядра толкать, выдавая их за полноценные.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

sav_
я не казав, що проц не має впливу.
Я лише хотів позначити велику роль відеокарти в заповненні сцен
Але, як завжди, знайшлись ті , хто читає у діагоналі)
dreikk91
Member

Повідомлення

KimRomik:
OCUser:работа приложений зависит от их программного кода, который написан либо прямыми руками, либо кривыми.
а еще зависит от людей, которые собирают комп на Целероне+РТХ2080 :gigi:
Если я в игре включу 8к и 16msaa хотите сказать селерона будет не достаточно?
coffeeman
Member

Повідомлення

Нічого страшного - якщо справи підуть ну звсім кепсько, то Intel зможе замовити 7 нм та 5 нм на майбутній фабриці TSMC в Арізоні (production in 2024). А так на маркетингу можна ще 2-3 роки їхати допоки 14(+) будуть брати - а брати їх будуть, бо контракти з Intel великі та довготивалі - їх розривати ніхто не буде.
tablestikus
Member

Повідомлення

Бедный студент:Для того, щоб БП розкрив процесор, частину ядер треба виключати :nunu: :lol:
Не пробывал мозг включать?
catdoom
Member

Повідомлення

Я конечно ожидал от Интел поц с двумя сверх-быстрыми ядрами и остальными 8-ядер обычных с потоками. Но тут одна засада,что как и Zen4 будет долбится в DDR5,так и ядра Интел. Сейчас Zen2 долбится в DDR4-3800,а Интел в DDR-4200-4400мгц. Есть обзоры там где i7-10700К тестят в играх с DDR4-3200 и видно насколько падает производительность.
mavrsmart
Member

Повідомлення

Вот. А я в ветке про i7 8/12 ванговал гетеродинную конфигурацию, так меня заминусили в ухнарь, а теперь размышляют, что такая конфа будет крута.
Все. Больше ванговать не буду.
sav_
Member

Повідомлення

mamayawarlord
:)
dead_rat
Member

Повідомлення

mavrsmart:Вот. А я в ветке про i7 8/12 ванговал гетеродинную конфигурацию
Ты ванговал в ветке про 1200 сокет, в котором этого не будет
mavrsmart
Member

Повідомлення

А вдруг :shuffle: ?
Cirax
Member

Повідомлення

OCUser:
KimRomik:которую не может раскрыть процессор
Вас, раскрывателей, до сих пор ещё не прикрыли, что ли?

Как долго вам нужно ещё объяснять, чтоб вы уяснили навсегда, что работа приложений зависит от их программного кода, который написан либо прямыми руками, либо кривыми.
А они еще остались прямые руки?
Видеокарты мощнее, процессоры мощнее, памяти всё больше, а графика в играх всё унылей, и унылей.
volodya81
Member

Повідомлення

coffeeman:Нічого страшного - якщо справи підуть ну звсім кепсько, то Intel зможе замовити 7 нм та 5 нм на майбутній фабриці TSMC в Арізоні (production in 2024). А так на маркетингу можна ще 2-3 роки їхати допоки 14(+) будуть брати - а брати їх будуть, бо контракти з Intel великі та довготивалі - їх розривати ніхто не буде.
Навряд це буде. Бо у Інтела свої заводи. Ніхто їх закривати не буде. Перейдуть на 10 нм, а у 2023 році на 7 нм.
mgerchik
Member

Повідомлення

Cirax:
OCUser: А они еще остались прямые руки?
Видеокарты мощнее, процессоры мощнее, памяти всё больше, а графика в играх всё унылей, и унылей.
ну почему же, графика то как раз растет, а вот все остальное (сюжет, физика, ИИ, реиграбельность) падает :gigi:
Cirax
Member

Повідомлення

mgerchik:
Cirax:
ну почему же, графика то как раз растет, а вот все остальное (сюжет, физика, ИИ, реиграбельность) падает :gigi:
Кризис 3 вышел 7 лет назад.
Чёт я не увидел значительного улучшения качества графики.
mgerchik
Member

Повідомлення

Cirax
ох уж этот божественный кризис. :gigi:
не буду ничего комментить на эту тему, ибо клан почитателей этой игры заминусит до смерти :lol:
но чтобы не обижать чувств верующих, не надо путать юношеские воспоминания, и то как помниться игра, с тем что есть на самом деле. особенно спустя столько времени
МОНАХ
Member

Повідомлення

Э-э-э-э, ребятки, если это начало новой интеловской тенденции, то свой новый ПК я однозначно буду собирать на Райзене.
Не то, чтобы я сомневался, просто новый ПК планируется году так в 2023-м и надо будет исходить из ситуации как минимум 2022-го года... И вот эта вот канитель с разновеликими ядрами на сегодня чё-то дурно попахивает и в плане выбора на чём собирать в 2023-м, скорее всего, сомневаться особо не придётся.
vorvon
Junior

Повідомлення

МОНАХ:Э-э-э-э, ребятки, если это начало новой интеловской тенденции, то свой новый ПК я однозначно буду собирать на Райзене.
Не то, чтобы я сомневался, просто новый ПК планируется году так в 2023-м и надо будет исходить из ситуации как минимум 2022-го года... И вот эта вот канитель с разновеликими ядрами на сегодня чё-то дурно попахивает и в плане выбора на чём собирать в 2023-м, скорее всего, сомневаться особо не придётся.
Лучший вариант взять рокет лейк.Как раз до ддр5 ждать ,в начале память будет медленная.Первое поколение интел выйдет с 8 маленькими ядрами.А на 7нм+++ у интела уже будет 16 полноценных ядер и чтобы так не получилось,что алдер лейк стали единственным таким поколением на десктопе
МОНАХ
Member

Повідомлення

vorvon: Лучший вариант взять рокет лейк.Как раз до ддр5 ждать ,в начале память будет медленная.Первое поколение интел выйдет с 8 маленькими ядрами.А на 7нм+++ у интела уже будет 16 полноценных ядер и чтобы так не получилось,что алдер лейк стали единственным таким поколением на десктопе
И одно, и второе... и всё на кучу. Нет, в 2023-м "будем посмотреть", что из себя выродит "Интел" и как себя покажет прижившаяся на то время DDR5.
Уже на сегодня, если вдруг таки придётся собрать новую машину (и учитывая, что обычно я их собираю на лет 6-10) - буду точно собирать на минимум AMD Ryzen 7 3700X и выше, а то с этими "полуядрами" вкупе с "14+++++++..." наполовину с ещё пока "бумажными" "7 - - - - - - ..." - :) пусть сначала вырулят наконец на какую-то определённую "твёрдую дорогу", а то пока какие-то одни сомнительные "направления".
Відповісти