У меня всьо нормально, тем более с такой опциейSergSkyline:Или это болячка всех Va матриц?

- спойлер
У меня всьо нормально, тем более с такой опциейSergSkyline:Или это болячка всех Va матриц?
За всю жизнь VESA так и не пригодилась ни разу. Протирать - страшно, потому что шатается или чтоб матрицу не поцарапать?Volodimir:master
Нет vesa, протирать страшно, но зато 32, 2к и дешево. Чуда не произошло.
Цвета устраивают, включил sRGB и забыл:)neo89skynet:master
И как он по цветопередачи, пиксели заметно, засветы?
в большинстве VA специфическая структура субпикселей, приводящая к эффекту так называемых "волосатых" шрифтов, и "рыхлая" пиксельная решетка, с заметным просветом между пикселями, отчего порой нет такого ощущения "целостности" изображения, как на других типах матриц.SergSkyline:odessitmws
Ставлю рядом старый монитор на ипс 24' фуллхд, сразу вижу разницу.
Поэтому и спрашиваю это на всех Va матрицах такое наблюдается, или в отдельных моделях?
100% информации найти не смог, но учитывая, что это всё еще присутствует в большинстве VA, и в 27" модели 27JG50, это всё тоже есть, скорее всего тоже будет присутствовать, можно попробовать найти владельца и попросить сфотографировать шрифт крупным планом.SergSkyline:Besmertnik
Большое спасибо за пояснение.
Не знаете будет ли этот эффект присутствовать на мониторе Samsung Curved C32JG54?
1) Есть какая-то база данных с такими картинками, интересует что там у AOC Q27G2U?Besmertnik:в большинстве VA ... "рыхлая" пиксельная решетка, с заметным просветом между пикселями, отчего порой нет такого ощущения "целостности" изображения, как на других типах матриц.
хотя сейчас постепенно появляются новые VA матрицы с решеткой аналогичной IPS/TN, типичных VA всё еще большинство.
вот редкие новые VA с пикселями по типу IPS
- MSI Optix G27C4
вот типичный представитель VA, которых большинство
- Samsung C49RG9
- ASUS TUF VG32VQ
да, я же давал выше ссылку на тест Самсунга с этого ресурса.Sachem:Случайно набрел откуда ваши.Sachem:Есть какая-то база данных с такими картинками
тут я исходил из того, что все доступные в сети снимки матриц VA до последнего времени как раз такой специфической структуры,Sachem:2) Не совсем понятно про большинство и появление новых. У моего профильного старичка матрица PVA, которой больше десяти лет, нет никаких просветов.
Что эти мониторы будут полноценно работать только через DP, а HDMI это так на всякий случай шоб ко встройке подключить.Sachem:Что я упускаю?
У меня была такая версия, но в мануале написано: "Max resolution: 2560x1440@144Hz(HDMI, DP)"Vpupkin:Что эти мониторы будут полноценно работать только через DP, а HDMI это так на всякий случай шоб ко встройке подключить.
Vpupkin:Neonovi4
144гц раз попробуешь и про 60гц на всегда забудешь.
А с VG27AQ или любым другим тафом связываться не советую, у них у всех конченая прошивка.
оставаться на своем тогда? и ждать другую модель?Vpupkin:Neonovi4
С контрастом там реально не очень хорошо, пишут 1000к1 на деле около 800, чёрный цвет у LG слабый.