Останні статті і огляди
Новини
SK Hynix начала массовый выпуск скоростных микросхем памяти HBM2E
-
gehka3
Катярко
Предлагаю обсудить SK Hynix начала массовый выпуск скоростных микросхем памяти HBM2E
Ждём в rtx380ti?
Ждём в rtx380ti?
-
quazar
Member
Даёшь сабж в АПУ!
-
WhiteFallen
Member
тогда цена апу будет как у связки мидл проц + затычка -всетаки hbm2 память дорогая штучкаquazar:Даёшь сабж в АПУ!
-
catdoom
Member
за 16гиг конечно не дёшево,но уже наверное явно дешевле 16гиг GDDR6X,но там в 16гиг 1200гиг/с. Почему-то в АМД видеокартах HBM уже давно недорогая.WhiteFallen:тогда цена апу будет как у связки мидл проц + затычка -всетаки hbm2 память дорогая штучкаquazar:Даёшь сабж в АПУ!
-
quazar
Member
WhiteFallen
Цена будет выше, это-да. Но зато уйдет ботлнек ввиде псп , и вырастет энергоэффективность, что важно для мобильного сегмента.
Цена будет выше, это-да. Но зато уйдет ботлнек ввиде псп , и вырастет энергоэффективность, что важно для мобильного сегмента.
-
WhiteFallen
Member
quazar
Я это понимаю, но что амд, что интел пока не пойдут на этот шаг, ибо рисково
-
Jesaul
Member
Выпустили же VII за 700 евро. Хорошая работяжка.WhiteFallen:тогда цена апу будет как у связки мидл проц + затычка -всетаки hbm2 память дорогая штучкаquazar:Даёшь сабж в АПУ!
-
WWQ
Member
откуда дровишки?quazar:и вырастет энергоэффективность
просто предыдущие вариации hbm были такими же холодными и энергоэффективными как и новые i7-i9...
-
FastBullet
Member
Хорошо бы сделать НВМ как ОЗУ, сменной на материнской плате)))) Но тогда где взять такую крутую встройку?quazar:WhiteFallen
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я думаю это бессмысленно будет. Все равно что на ланос поставить 9 ступенчатый автомат от мерса))) с мотором 1,6 все равно все также будет)))WhiteFallen:quazar
-
waryag
Member
Вопрос престижа - АМД нужно было выпускать хоть что-то в околотоповом сегменте, пусть с демпингом почти до себестоимости.Jesaul:Выпустили же VII за 700 евро. Хорошая работяжка.
Отсюда и плохая доступность в магазинах, и снятие с производства, как только пошли 5700хт.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Зачем дамешней карте эта HBM?gehka3:Ждём в rtx380ti?
-
quazar
Member
WWQ
Имхо, в апу будет иметь смысл ставить видеочип уровня 1050ти. Тогда можно отказаться от дискретки ниже 1660. Отсюда снижение себестоимости ноута+ увеличение энергоэффективности...
Имхо, в апу будет иметь смысл ставить видеочип уровня 1050ти. Тогда можно отказаться от дискретки ниже 1660. Отсюда снижение себестоимости ноута+ увеличение энергоэффективности...
-
nv_ua
Member
После лажовых и SUPERгорячих видях с ХБМ от АМД, никакой надежды на игровое решение с ХБМ нет, которое не будет стоить, как топ, а производительность иметь, как мидл
-
catdoom
Member
НВМ в АПУ,а тем более на материнской плате очень рискованный ход,так как там в планах на 10-лет доить хомяков с DDR5,DDR6.Та и сами хомяки против,вишь сколько минусов натыкали. В консолях вон Zen2 свободно работает с GDDR6,а тут ещё скармливают DDR4-4400мгц овер 500$.FastBullet:Хорошо бы сделать НВМ как ОЗУ, сменной на материнской плате)))) Но тогда где взять такую крутую встройку?
-
quazar
Member
catdoom
А сколько будет стоить жддр6 объёмом 32гб?
-
catdoom
Member
Это что попытка оправдать бизнес,мол производители ставя DDR4 что бы цены были доступные? Глупейший вопрос. Уж явно не дороже топовых китов DDR4. Та и с пропускной способностью GDDR6,к примеру для игр,памяти потребовалось бы значительно меньше.quazar:catdoom
-
Scoffer
Member
В APU воно дуже погано заїжджає в процесорну частину, ще гірше ніж GDDR.quazar:Даёшь сабж в АПУ!
В консолі он з їхніми жирними APU HBM не ставлять.
-
quazar
Member
catdoom
Я не пытаюсь никого выгораживать. Действительно интересно..
Я не пытаюсь никого выгораживать. Действительно интересно..
-
ronemun
Advanced Member
gddr6 вже 24 ГГц, з цим порівняли б, а не з 16 ГГц. 256 біт Gddr6@24 ГГц дасть 8*96=768 Гбайт/с, 384 біт - 1152, 512біт - 1536. Просто тре не жаліти ліній - ще в 2007 році відяхи мали 512 біт і при цьому карта коштувала дешевше за зарашній мідл
-
jt38
Member
Дядь, ты серьезно считаешь, что $700 за радеон7 - это близко к ее себестоимости? Совсем кукукнулся?waryag:Вопрос престижа - АМД нужно было выпускать хоть что-то в околотоповом сегменте, пусть с демпингом почти до себестоимости.