Проблемі чорних екранів вже більше 5 років (з свого досвіду, стільки часу я з нею стикаюсь на відеокартах амд) і вона досі не пофікшена) Але фанатики вперто доказують, що у амд стабільні драйвера, після таких горе рекомендацій люди купують і страждають.rayn:Вот так и программисты в амд 0 с 8 спутают, и появляется не баг, а фича. Смотрим каких проблем уже нет и какие есть ниже. https://www.amd.com/en/support/kb/relea ... win-20-5-1white_noise:
Особенно радует не один год вот это и фиксить это не спешат:
Radeon RX Vega series graphics products may experience a system crash or TDR when performing multiple task switches using Alt+Tab.
Останні статті і огляди
Новини
Следующее поколение видеокарт AMD Radeon получит новый логотип
-
Gelonyrum
Member
-
JCDenton
Member
В связи с "кривизной" драйверов от АМД, это нормально использовать афтербернер для контроля оборота вентиляторов на "прямых драйверах" от Нвидии? А нвидия экспириенс с обязательной регистрацией - это вообще к чему отнести?
-
Святой
Member
Как раз о себе написалЦікаво б було подивитись на конфігурації тих людей, що постійно мінусують за слова про криві драйвера амд, думаю у більш ніж половини з них стоять GPU від нвідія.

-
Gelonyrum
Member
Враховуючи кривизну ватмана і те, що профілі в ньому злітають за найменшої причини і без причин то відсутність контролю оборотів вентиляторів в нвідія панелі не така вже й проблема + вона не конфліктує з мсі афтербурнером на відміну від ватмана (багато раз бачив поради, щоб якщо використовуєш ватман видаляли афтербурнер).JCDenton:В связи с "кривизной" драйверов от АМД, это нормально использовать афтербернер для контроля оборота вентиляторов на "прямых драйверах" от Нвидии? А нвидия экспириенс с обязательной регистрацией - это вообще к чему отнести?
-
avuremybe
Member
Точно не к драйверам.JCDenton:А нвидия экспириенс с обязательной регистрацией - это вообще к чему отнести?
Как и афтербернер.
-
coffeeman
Member
R7 1700 + RX 560Gelonyrum:Цікаво б було подивитись на конфігурації тих людей, що постійно мінусують за слова про криві драйвера амд, думаю у більш ніж половини з них стоять GPU від нвідія.
Не ний - чуди!
-
Gelonyrum
Member
Я не нию, моя основна мета - донести до людей який лютий трешак відеокарти від амд, щоб вони не робили помилок і не купували їх. Вже як мінімум 4 людини переконав (з тих, що я особисто знаю), надіюсь насправді їх значно більше.coffeeman:R7 1700 + RX 560Gelonyrum:Цікаво б було подивитись на конфігурації тих людей, що постійно мінусують за слова про криві драйвера амд, думаю у більш ніж половини з них стоять GPU від нвідія.
Не ний - чуди!
-
_nevermind
Member
Ужасно просто, целых 2 минуты потратить на ввод 1 раз почты и пароля...JCDenton:А нвидия экспириенс с обязательной регистрацией - это вообще к чему отнести?

-
dead_rat
Member
И в чем цель?Gelonyrum:Я не нию, моя основна мета - донести до людей який лютий трешак відеокарти від амд, щоб вони не робили помилок і не купували їх.
Тебе цены на рыксы слишком низкими кажутся?
-
Gelonyrum
Member
Мені їх якість надто низькою здається. Не хочу щоб люди тратили нерви і гроші за кривий продукт. Я двічі давав шанс радеонам і двічі люто їх ненавидів в результаті.dead_rat: И в чем цель?
Тебе цены на рыксы слишком низкими кажутся?
-
olegvlasov
Member
Всё правильно, всех этих синьоров рано или поздно кидают в Гангу.Rimsky:у кого родословная ближе к истокам Ганга - тот и синьорнееWhiteFallen:Сеньеры бы ещё друг другу лица сразу разукрасили, в тщетных попытках выяснить кто тру а кто мидл с завышенные чсв

-
Uncle_Breaddy
Member
Были у меня разные радеоны - 9600pro, x850xt, 4870, 7870. За исключением некоторых мелочей остались одни положительные эмоции от юзания оных. НО! Кроме 7870 с её спонтанными ЧЭ. А то был еще 2012 год. Оказывается, до сих пор эта фигня имеет место быть даже на новых поколениях карточек. Я вот и думаю, таки что это был тогда за косяк, программный и аппаратный. Ну, вероятно, что мне просто не повезло, а у остальных всё пучком. Тем более глядя на количество минусов у хулящих амд'шные дроваGelonyrum:Проблемі чорних екранів вже більше 5 років (з свого досвіду, стільки часу я з нею стикаюсь на відеокартах амд)

Востаннє редагувалось 14.06.2020 19:16 користувачем Uncle_Breaddy, всього редагувалось 1 раз.
-
-orion-
Member
Пользователь 20 материнок от туфты(асус), хуже матерей в плане софта не помню, таких наверное не было никогда. Но асус конечно топ, и денег своих стоят, ага. И гигой пользовался, ну мамки как мамки, не супер, но и не хлам.WWQ:а если эту туфту сравнить с предложением от конкурентов в одном модельном сегменте, то выходит что там туфта по "туфтовей" будет... есть конечно исключения... но их мало.WhiteFallen: серию ТУФ, которая та ещё туфта
P.S. Просто признайтесь, что квартира обклеена логотипами асус, и даже нижнее белье с их символикой)
Востаннє редагувалось 14.06.2020 19:19 користувачем -orion-, всього редагувалось 1 раз.
-
boyi4ik
Member
В чем она "туфта"? Имею Asus TUF B450M-Pro Gaming, никаких проблем с ней не имел.WhiteFallen:WWQ
Угу, и тут же имеем серию ТУФ, которая та ещё туфта - асус нынче тож не весь элитный, ой как не весь
P.S. по поводу кривых драйверов, тут как и с обновами на win10, у кого то из раза в раз баги, у меня за все время сколько она стоит (года 1,5-2) ни разу ничего не случилось, и к слову стоит вообще сборка! Так же с Nvidia, не раз читал тут на форумах люди жалуются на кривые драйвера от зеленых. А сколько хот-фиксов от них выходит, не редко.
В будущем свою карту 1060 хочу сменить на красный лагерь, будем посмотреть как там с "кривыми" драйверами

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
-orion-
Про какой софт речь? Попробую проверю на своем конфиге
-
-orion-
Member
Вот верно, косяки у всех бывают. Но что бы приписывать один косяк на всю продукцию бренда, а же маразм. В общем не нужно обопщать, вот что я сказать хотел.boyi4ik:В чем она "туфта"? Имею Asus TUF B450M-Pro Gaming, никаких проблем с ней не имел.WhiteFallen:WWQ
Угу, и тут же имеем серию ТУФ, которая та ещё туфта - асус нынче тож не весь элитный, ой как не весь
P.S. по поводу кривых драйверов, тут как и с обновами на win10, у кого то из раза в раз баги, у меня за все время сколько она стоит (года 1,5-2) ни разу ничего не случилось, и к слову стоит вообще сборка! Так же с Nvidia, не раз читал тут на форумах люди жалуются на кривые драйвера от зеленых. А сколько хот-фиксов от них выходит, не редко.
В будущем свою карту 1060 хочу сменить на красный лагерь, будем посмотреть как там с "кривыми" драйверами
-
nv_ua
Member
JCDenton
Хм, на моей 1050 вроде проблем с охладом не замечал нигде, но и не следил, а стоило бы проверить...
За экспириенс:
- нужен он не только лишь всем;
- а кто нынче данными торговать не хочет?)
Гонка за рост прибылей подразумевает любые средства. У интела более дидовские: купи блогеров, магазины, закупщика.
Хм, на моей 1050 вроде проблем с охладом не замечал нигде, но и не следил, а стоило бы проверить...
За экспириенс:
- нужен он не только лишь всем;
- а кто нынче данными торговать не хочет?)
Гонка за рост прибылей подразумевает любые средства. У интела более дидовские: купи блогеров, магазины, закупщика.
-
-orion-
Member
Я о самом железе, материнки z370 tuf gaming. А что за софт вам нужен? То что нужно для работы компа уже в винде есть, а доп свистоперделки, нафига они вообще?)boyi4ik:В чем она "туфта"? Имею Asus TUF B450M-Pro Gaming, никаких проблем с ней не имел.WhiteFallen:WWQ
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
-orion-
Про какой софт речь? Попробую проверю на своем конфиге
-
heidfeld
Member
У меня и друзей радеоны с 2004 года, и они даже не знают что это такое проблемы с дровами и ЧЭ. Ты просто засланный зеленый тролль.Gelonyrum: Мені їх якість надто низькою здається. Не хочу щоб люди тратили нерви і гроші за кривий продукт. Я двічі давав шанс радеонам і двічі люто їх ненавидів в результаті.
-
JCDenton
Member
nv_ua
Меня после первого теста 2070 чуть не бомбануло, когда услышал классический шум ломающихся "энергосберегающего" режима вентиляторов. На 588 решалось просто, а тут пришлось перебирать сторонними утилитами.
Про экспириенс полностью согласен
Меня после первого теста 2070 чуть не бомбануло, когда услышал классический шум ломающихся "энергосберегающего" режима вентиляторов. На 588 решалось просто, а тут пришлось перебирать сторонними утилитами.
Про экспириенс полностью согласен

-
Lazlow
Member
Не о том речь, таф получилась туфтой даже относительно других решений асус. Посмотрите обзоры последних линеек видеокарт - охлаждение на таф реализовано даже хуже чем на дуал, а раньше дуал считалось самой днищенской линейкой асус. 5700xt tuf по тестам температур вообще худшая из всех нерефов нави(ну может на равне с msi mech), 1660s это тот же радиатор что и дуал, те же температуры, но три вертушки с меньшим диаметром и высоким уровнем шума плюс заменили металлический бэкплейт пластиковым.WWQ:а если эту туфту сравнить с предложением от конкурентов в одном модельном сегменте, то выходит что там туфта по "туфтовей" будет... есть конечно исключения... но их мало.WhiteFallen: серию ТУФ, которая та ещё туфта
Да и вообще, что происходит с асус я пока не понимаю, у них каждую модель надо отдельно рассматривать, а не на серию ориентироваться: 1660ti strix имеет офигительное охлаждение, одно из лучших из всех; 1660s strix имеет охлаждение хуже чем дуал, без термопрокладок на чипах памяти и радиатора врм; B450TUF pro gaming получилась лучшей матерью на 450 чипсете; X470TUF получилась одной из худших среди 470 ...
По поводу дров АМД, если установить в дефолте и забыть, то в принципе норм(хотя два раза зеленый экран ловил), но если пытаться настраивать что то, то это ад, настройки сохраняются через раз, драйвер рандомно может крашиться пару раз за месяц, датчики в драйвере иногда показывают ересь в виде температуры перехода в 800 градусов. Так что те, кто говорят, что пользоваться АМД картами из за дров нереально, преувеличивают, но дрова там пока сырые и кривущие это факт.
Востаннє редагувалось 14.06.2020 20:54 користувачем Lazlow, всього редагувалось 1 раз.