Как у вас обустроено место за ПК?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

МОНАХ:- только такое.
И желательно в рамке. Полностью стеклянная дверца никак не спасет. Все равно хрупко. Вверху ещё кое как, а внизу это атас, наверное даже в рамке.
МОНАХ:Резка калённого стекла - это ещё тот вопрос
Или пластик, каки там они бывают. Хотя опять же, вопрос экологии помещения.
МОНАХ:Впрочем, освещение - это отдельная тема.
Например на гибкой лапе. Модно направить по усмотрению. Или на стол, или вверх, на низ полки. Если она стеклянная, и на ней над источником света ничего нет, то будет интересное освещение в комнате. Модно ещё как то чем то усилить эффект, разноцветными отражателями, которые можно убрать сложить, если нужно обычное. Но это уже дело вкуса.
МОНАХ:Или Вы OSB-плиты имели ввиду?
Нет, та что сзади мебели. И она часто имеет с одной стороны покрытие пол дерево. Как то так. По запаху да, надо внимательно отнестись. Может ещё какие то варианты есть.
МОНАХ:Да и сам "системный отсек" работает следующим образом.
Понятно, есть отвода горячего воздуха :gigi:
МОНАХ:как Вы и сказали - открываемое на пазах окошко с пылевым фильтром за ним.
Не так. Перфорация, или вырез с сеточкой, на постоянной основе, с фильтром. Но модно и открывать. Как по мне удобней без шторки.
МОНАХ:Сейчас-то уже жаль/лень (нужное подчеркнуть) ломать то, что сделано.
Это понятно. Речь о переделках по случаю, с учётом продуманного заранее.
МОНАХ:так, сделаю замеры и черчение по нём, может когда доработаю до ума и таки закажу для изготовления. Если что - буду покупать полуущербный обычный ПК-стол и понемногу допиливать то, что мне нужно.
И учесть возможность модульности, как для переезда, так и для изменившихся требований. Что то добавить, расширить, уменьшить.
МОНАХ:бережёшь то и радуешься тому, что пока имеешь.
Ну у меня все таки основное постельно одежная пыль. За неделю нехило так набирается. А так упаковал и порядок. Благо заасфальтировали площадку во дворе, под парковку, но ещё детская осталось. Район так расположен, что через пару домов Хортица за Днепром. И с этих обширных пространств, нехило так дует бывает, с эффектом аэродинамической трубы, между домов. И деревья ломает и вихри крутит и сносит по гололеду :gigi:
МОНАХ:собственно главная причина каждодневной маниакальной уборки в доме, особенно в летний период, когда окна подолгу бывают открыты.
Жил я как то в центре, где дорожный городской узел, возле Макдональдс. Это пипец товарищи. Ещё недалеко порт, или промзона, где там что то с цементом связано. Окна можно не вытирать, только на сутки. После влажной уборки пылесосом, три слоя осадков. Серый - цемент, черный, дизельная сада, красный - бензин, и возможно с Запорожстали ещё. А люди живут и радуются :gigi:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

...как-то так...
изображение_viber_2020-05-25_17-28-18.jpg
МОНАХ
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:...Полностью стеклянная дверца никак не спасет. Все равно хрупко...
Хорошая калёнка - она толстенная, прочная. :D По крайней мере в душевой как бы я, невзначай, не пинал всё это дело локтями и коленями - пока только одну из дверок "удалось" сорвать с крепления, но стекло по крепости - отличное, всё выдерживает.
Феном Феномыч: Или пластик, каки там они бывают...
Я вот уже подумываю себе кусок оргстекла под локти найти и вырезать, а то ничто долго не держится...
Ну, это подробнее к столу №5 опишу.
Феном Феномыч: Например на гибкой лапе...
Было желание такой обзавестись. У меня проблема такая, что я пока своими руками не пощупаю - дотошно прикинуть не могу, нужно-ли оно мне, подойдёт-ли (вот сейчас с процессорным охладом так мучаюсь - но это отдельная тема). Из тех 3-4-х подручных экземпляров, что нашлись в наших магазинах и которые мне понравились - всё какое-то "не то", то длинные, то недостаточно манёвренные, то просто страшные, хоть и функциональные.
У меня сейчас по функционалу - то, что надо: клавиатура и зона манипуляций рук подсвечены отлично, лампа строго над головой - в глаза не слепит, случайно зацепить её просто так не получится, при этом сам монитор в тени и не засвечен. Эта же лампа даёт мягкое освещение всей комнаты (из-за прозрачного и фигурного плафона-стекла на потолке и верхней части стен образуются центробежный винтовый "зонтик", что мягко убирает верх комнаты из фокуса зрения) и единственное, что не нравится, так это "совок"-стайл - внешний вид.
Феном Феномыч: Нет, та что сзади мебели. И она часто имеет с одной стороны покрытие пол дерево...
А, да, точно, есть такое. Собирал себе в квартиру несколько комплектов мебели - там на задние стенки действительно такой "фанерой" комплектуется. Она тоньше и при этом жёстче и действительно почти не воняет. Я, правда, не нашёл где такую можно в моих условиях заказать большими цельными листами. Да и как структурно-несущая часть она - не очень, слишком подвержена изгибам, не смотря на сравнительно большую жёсткость.
Феном Феномыч: И учесть возможность модульности, как для переезда, так и для изменившихся требований. Что то добавить, расширить, уменьшить...
Сейчас мне чего очень сильно не хватает, так это доступа к задней стороне системника. Подключиться к нему кабелями не составляет особого труда через "воздухоотвод", но только вслепую, конечно. А так как процентов 90 всех разъемов задней части системника у меня задействовано, то некоторые приходится, особенно, которые пониже, подключать, забравшись в сам системный отсек по пояс со стороны, где стоял меньший системник, уповая на мышечный корсет вокруг рёбер, чтобы их не проломить, некоторое время лёжа на них почти всем весом тела без дополнительного упора на руки, которыми в это время подключаешься.
Феном Феномыч: Ну у меня все таки основное постельно одежная пыль. За неделю нехило так набирается...
Что-то никогда над этим не задумывался. У меня ведь на старом месте обиталища ведь так же было - кровать за пол-метра от стола, комната небольшая... да, белённый потолок и улица пыльная (хоть и проветривал я комнату в основном ночью из-за этого), а пыли было в разы больше, чем сейчас (Одежда, правда, только внутренняя/домашняя там была). Диванчик для "развалиться/пожрать/поиграть" за компом, конечно и сейчас, на теперешнем месте есть, но снять покрывало с него раз в месяц для стирки это не то же самое, что каждодневно перебираться постелью...
Феном Феномыч: Жил я как то в центре, где дорожный городской узел, возле Макдональдс. Это пипец товарищи. Ещё недалеко порт, или промзона, где там что то с цементом связано. Окна можно не вытирать, только на сутки. После влажной уборки пылесосом, три слоя осадков. Серый - цемент, черный, дизельная сада, красный - бензин, и возможно с Запорожстали ещё. А люди живут и радуются :gigi:
:) Наслышан про большие города Востока.
Нам на работе, как-то, через поломку маршрутизатора прислали другой, отремонтированный - из Мариуполя. Как я позже убедился, "ремонт" производился тупо методом перепрошивки, а внутрь залезть, профилактику сделать - это не. Когда через несколько лет терпеть "пилораму" системы охлаждения из 3-х мелких 40мм-тровых вентелей уже совершенно было невмоготу и надобно было хоть как-то обслужить их, вскрыл я этот "мариупольский подарок", а внутри... ну, по консистентности и пачкости это было что-то типа очень жирной, но при этом рассыпчастой сажи. Чистил я эту "радость" долго... Потом столько же чистил себя. :-/
-------------------------------------------------------
freedom2686:...как-то так...
Во, прям как у меня на работе! (За исключением системника на столе - Dell Optiplex 3060 Micro на стойке монитора закреплён) А вот ноутбука даже три! Так как деть их особо некуда, один так и валяется осиротело на краю стола. Второй, с ХР "на борту". периодически подключаю дополнительно для основной работы, а третий - на Linux-е, вот точно так же перед основным монитором стоит для внешней работы и Сети. Заходишь такой в комнату, смотришь на меня во всём этом окружении и то-ли потерявшийся авиа-диспетчер без аэропотрта, то-ли просто "оператор Джимми" какой-то :lol: .
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

МОНАХ:Хорошая калёнка - она толстенная, прочная
Если крепится как у меня, петли по углам, а не раздвижная, то может и каленка лопнуть.
МОНАХ:структурно-несущая часть она - не очень
Само собой, не несущая. Чисто закрыть. А несущая часть, это металлические уголки, возможно из торгового оборудования. Собрал разобрал. Как то так.
МОНАХ:Сейчас мне чего очень сильно не хватает, так это доступа к задней стороне системника.
Вращающаяся подставка или выдвигающаяся. Я пока на линолеум поставил, на ворсистой основе. Мягко скользит по столешнице. Временное решение. Но вопрос длины кабелей остаётся, выдвинуть развернуть. Тут уже правильно проложить кабеля, и размещение относительно монитора. Пока ещё не уверен, где стстемник будет стоять. Возможно на полочке, чуть выше монитора. Может даже эти модуля сделать отдельными и подвижными. Всегда можно переложить кабели и т.д. и т.п.
МОНАХ:Что-то никогда над этим не задумывался
Ну вы пользуетесь каждый день, и соответственно нет нет, да убирание. А у меня может быть месяцами не притрагиваюсь. Упаковав, легче убрать потом, ну и меньше забьются все щели розетки, со временем. Начинаю уборку с пылесоса с насадкой. Если влажной начинать, со временем забьются все углы.
Filantrop
Member

Повідомлення

Куточок прістаскуватого гамера https://drive.google.com/file/d/1SlBq0M ... sp=sharing
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Filantrop
А чё не фото?
Filantrop
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Вкладення
IMG_20200612_170559.jpg
viperest1
Member

Повідомлення

Filantrop
Ну нівроку так :up: :up: B-)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Как-же я хочу себе дом, а не квартиру, абы выделить себе место под кабинет. Участок уже есть осталось построить.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Filantrop
Жирно. :beer: не спальня?

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
freedom2686:Как-же я хочу себе дом, а не квартиру, абы выделить себе место под кабинет. Участок уже есть осталось построить.
А я думал ты в частном, почему то. Да тоже места. Гаражикк с набором станков инструментов :gigi: ну жил и околожил площади.
Filantrop
Member

Повідомлення

viperest1:Filantrop
Ну нівроку так :up: :up: B-)
Дякую,маю слабкість до тієї справи :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Феном Феномыч:Filantrop
Жирно. :beer: не спальня?
Спасибо :beer: Нет,стараюсь не злоупотреблять психикой жены :gigi:
МОНАХ
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Вращающаяся подставка или выдвигающаяся. Я пока на линолеум поставил, на ворсистой основе. Мягко скользит по столешнице. Временное решение. Но вопрос длины кабелей остаётся, выдвинуть развернуть. Тут уже правильно проложить кабеля, и размещение относительно монитора. Пока ещё не уверен, где стстемник будет стоять. Возможно на полочке, чуть выше монитора. Может даже эти модуля сделать отдельными и подвижными. Всегда можно переложить кабели и т.д. и т.п.
У Вас небольшой корпус, можно смело экспериментировать (если он сам по себе, по начинке, относительно тихий), почти куда угодно пристроить. Даже на бок положить, наверное, можно.
...Длина кабелей тут, действительно, самая большая проблема, если не единственная. Я для подключения нового монитора уже отдельно покупал кабель подлиннее. То же уже и с мышкой и клавиатурой. Всё-равно - вытащить весь системник за "морду" из дверки не получается - как минимум аудио-коннекторы отстёгиваются на пол-пути, всё остальное - в натяг, поэтому когда подключаю всё снаружи стола, то после установки системинка в стол всё-равно для надёжности залазаю внутрь и перепроверяю контакты, не полу-вытянулось-ли что-нибудь в процессе. Я уже хотел было пропилить левую, сплошную ножку письменного стола, которая служит одновременно правой стенкой "ситсемного отсека" - в глубине, ближе к стене, что-то типа ещё одной дверки для более комфортного подключения кабелей прямо в самом столе: :laugh: сидя скрючившись в три погибели под крышкой стола всё таки куда удобнее это делать, нежели еле втиснувшись в системный отсек на боку, еле-еле переводя дыхание.
Феном Феномыч: Ну вы пользуетесь каждый день, и соответственно нет нет, да убирание. А у меня может быть месяцами не притрагиваюсь. Упаковав, легче убрать потом, ну и меньше забьются все щели розетки, со временем.
Сейчас уже - да, почти каждый день. Но в любом случае - упаковав, всегда легче убирать, даже ежедневно, если есть такая необходимость. К тому же в таком случае все щели на технике достаточно бывает просто пройтись пылевой кисточкой и потом забрать пылесосом - пыль не успевает "въесться", поскольку не такими объёмами накапливается.
Феном Феномыч: Начинаю уборку с пылесоса с насадкой. Если влажной начинать, со временем забьются все углы.
Надо бы себе какой-нибудь мини-пылесос с насадками специально для таких манипуляций прикупить. Пользуюсь стандартным, а он крайне неповоротлив и "груб" для мелких манипуляций - сделал из пластиковой пробки и трубки специальную вкладку-насадку для уборки радиатора охлаждения процессора и труднодоступных мест в корпусе, благо теперь делаю это раз в -1,5/2 года и пыли всё-равно очень мало, но такой мини-пылесос пригодился бы и в других местах по квартире.
--------------------------------------------------
Filantrop:Куточок прістаскуватого гамера...
Дуже гармонійно усе поєднано. :up: (крім, хіба що, будки - там не вистачає господаря :) ) Під один стиль, охайно, мінімалістично, функціонально... темний круглий коврик під кріслом дуже в тему тут!

...Так, а що то за отвір у стільниці? :D Часом не під кружку, як на столиках для немовлят? :laugh: То трохи хвороблива для мене тема - стандартні кружки/стакани на робочій поверхні компьютерного стола. Не скажу, що часто проливав, але ж то потім розбирати-промивати-сушити-збирати, та й взагалі - прибирати стіл (солодкий чай уже як протече, то по усіх шпаринах ;) ). До речі - ще одне велике запитання для ПК-засідателя (як і з пилом): як так хом’ячити безпосередньо за монітором, щоб ну абсолютно ні крихти не насвинячити? :gigi: Я тут для себе трохи це питання частково вирішив, але не тотально, бо тут як і з пилом: не хочеш, щоб пилилось - не відкривай, не вмикай ПК, а як ні - ну то змирись. Якщо точеш щось за монітором, то - змирись: "щастя", воно непомітно по крихті збирається навіть у самих аккуратних чистюль.

Отправлено спустя 20 минут :
--------------------------------------
МОНАХ:...сделал из пластиковой пробки и трубки специальную вкладку-насадку...
:) Очередной
маде-ин-самоклёп
Зображення
из серии "временного, которое как обычно самое постоянное".
Filantrop
Member

Повідомлення

МОНАХ,дякую за вподобання :super: Отвори під тару :up: ,- пиво,сокі_води.Стараюсь вчасно прибиратись хоч і хомячу постійно.На тиждень мін два прибирання :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

МОНАХ:У Вас небольшой корпус, можно смело экспериментировать (если он сам по себе, по начинке, относительно тихий), почти куда угодно пристроить
Ну пока так. Это надо вентиляцию продумать, если в короб. Пока нет. А в том виде что есть, вибраций нет, снизу линолеум, на ворсистой основе. Легко выдвигается, для лучшего охлаждения. В общем, до переделки всего комплекса, дёргаться смысла нет.
МОНАХ:Даже на бок положить, наверное, можно
В принципе да, но. В вертикальном положении, карта выбрасывает горячий воздух по сторонам. В горизонтальном, уже есть вопрос. Для горизонтального, и вертикального, то есть универсальный, есть вот такой корпус. Это ещё проект, но слежу. Это единственный корпус, в котором я не против райзера, вместо слота. Но ещё надо смотреть. https://www.lazer3d.com/2020/04/05/introducing-the-st8/
МОНАХ:То же уже и с мышкой и клавиатурой. Всё-равно - вытащить весь системник за "морду
Есть такой нюанс. Но с itx проблем с местом на столе нет. Где то за монитором, или на полочке рядом. Регулируемой, полочке, как по высоте, та и по вылету, с возможность крутитъ на ней корпус, или выдвинуть повернуть. Ну в общем то такое пока.
МОНАХ:Надо бы себе какой-нибудь мини-пылесос с насадками специально для таких манипуляций прикупить.
Универсальный. Маленький, маневренный, и для комнат, с водяным фильтром, желательно с хорошим набором насадок. Кстати да, можно и самому что то смастерить по насплкам.
МОНАХ:Я уже хотел было пропилить левую, сплошную ножку письменного стола, которая служит одновременно правой стенкой "ситсемного отсека" - в глубине, ближе к стене, что-то типа ещё одной дверки для более комфортного подключения кабелей прямо в самом столе
:gigi: а кому сейчас легко.
МОНАХ:як так хом’ячити безпосередньо за монітором, щоб ну абсолютно ні крихти не насвинячити?
Как то и не беспокоит. В Клаву не попадет, а если что со стола, смел и влажной. Что очень редко бывает.

Компьютерный стол хорошо, но как то я привык, закидывать ноги. А сейчас хорошо бы некую подставку, для игры лежа на диване. Управлять римской империей, или вести войска в бой, сподручнее лежа :gigi: В общем, даже не сидя. Задача не тривиальная, включающая диагональ экрана
МОНАХ
Member

Повідомлення

Filantrop:...Отвори під тару :up: ,- пиво,сокі_води.Стараюсь вчасно прибиратись хоч і хомячу постійно.На тиждень мін два прибирання :gigi:
:laugh: То воно завше так, якщо просиджуєш за ПК довше 2-х годин хочеться щось заточити... якісь горіхи за переглядом відео або щось солодке, коли займаєшся творчістю (іноді помічаю, що майже ніякої різниці немає з тим, коли на велосипеді їдеш на "дальняк" і "швидкі вуглеводи" також завжди під рукою). А от з рідинами воно якось - не дуже вдало у мене виходить; так само-собою склалось, що тепер безпосередньо за монітором - лише одні термокружки, із спеціальними клапанами, під руками: не стільки збиваю, скільки постійно неаккуратно ставлю, ризикуючи зачепити дном кружки кромку стола або й "мишку" (через досить вузький оперативний простір на столі, перед монітором, "мишка" у мене може бути в різних місцях).
У мене прибирання раз в неділю, паралельно загальному прибиранню, протираю всі поверхні стола. Раз в місяць ще змахую пил безпосередньо з техніки...
:) Для "конкретно похом’ячити" у мене (знову ж таки - якось само-собою) за допомогою крісла до ПК-стола і дивана, котрий за ним знаходиться, організувалась спеціальна зона - кришка крісла досить широка, можна запросто невеликий підніс встановити і сміливо повноцінні обіди споживати, розвалившись на дивані та ввімкнувши щось для перегляду... (Ну, та про це нижче детальніше напишу)
--------------------------------------------------
Феном Феномыч:...В общем, до переделки всего комплекса, дёргаться смысла нет.
Вот и я к тому же: хочется только допиливать или заменять отдельные элементы и если уж что-то кардинально менять, то проще это делать с "нуля".
Феном Феномыч: ...Для горизонтального, и вертикального, то есть универсальный, есть вот такой корпус. Это ещё проект, но слежу. Это единственный корпус, в котором я не против райзера, вместо слота. Но ещё надо смотреть.
Очень интересная штука! Периодически просматриваю тематику по таким корпусам... Если бы собирал себе второй ПК (для нетребовательных нагрузок и развлечений), то обязательно паковал бы во что-то подобное. Сейчас же, даже если прикуплю себе отдельный телевизор - опять же без подключения к основному ПК он мне, этот телевизор, совершенно не нужен поскольку - игры, а в такую относительно кроху ставить игровое железо не хотелось бы. Так что пока - только смотрю без практической надобности.
...Хотя... ближе к 2025-му году, если всё будет более-менее нормально и я смогу позволить себе новую систему собрать - кто знает... :gigi: может Intel совершит невозможное (наступит себе на своё корпоративно-ненасытное горло) и выпустит ацки-холодные и производительные ЦП ( :laugh: аж сам посмеялся сейчас над своими словами), что мощную игровую систему можно будет без опасения упаковать в такие корпуса-малютки. А так - скорее всего на базе AMD, в этот же, мой профильный или похожий корпус, да в этот же ПК-стол... если доживёт в таком виде и не сделаю его, наконец-то, из нормального, лицеприятного материала... Да если и доживёт, то:
Феном Феномыч: :gigi: а кому сейчас легко.
- вот тогда уж точно пропилю ещё одну дверку :laugh: .
:) Да и с фильтрами, как Вы писали, на передних дверках, скорее всего, что-то таки сделаю, чтобы во время работы эти самые дверки не открывать...
Феном Феномыч: Компьютерный стол хорошо, но как то я привык, закидывать ноги. А сейчас хорошо бы некую подставку, для игры лежа на диване. Управлять римской империей, или вести войска в бой, сподручнее лежа :gigi: В общем, даже не сидя. Задача не тривиальная, включающая диагональ экрана
Во, сподвигли Вы меня, вместе с "Filantrop"-ом, таки показать, как у меня это устроилось на теперешнем моём месте жительства :laugh: : я-то думал только ПК-столом ограничиться.
У меня же, грубо говоря, диван расположен по отношению к столу похоже как у Вас кровать; у меня кресло - и за мини-столик, и для закинуть ноги на его спинку, откинувшись на диван. В таком же положении и поиграть, если на геймпаде...
----------------------------------------------------------------------------

Стол №5, 2016.
В 2015-м закончили ремонт в небольшой, но зато теперь своей квартирке и встал вопрос, что делать с ПК-столом. Комната, в которой предполагалось разместить ПК - под стать всей 42-"квадратной" квартире: 2,30х5,50м - длинная почти-что-"кишка". Я бы хотел угловой... нет, не так: "почти-угловой-стол" для ПК (понятное дело - с собственной допеределкой), но куда ж тут его такой поставишь?!
В общем, было решено мой старый ПК-стол как-то переселять вместе со мной. Он изначально рождался в стеснённых условиях и для новой комнаты как нельзя лучше по параметрах подходил. Так он, в начале 2016-го, и переехал вместе со мной на новое место жительства (разборка, перевоз и мучительная сборка его на новом месте - :weep: - это та ещё БОЛЬ; чуть не тот уровень пола (а он - не идеальный, поскольку "с нуля" не переделывали, а всего лишь подровняли) и всё - прежние крепления отдельных составных частей уже не состыкуются, где-то полезли щели...). И так как на новой квартире я сделал отдельные комнаты полностью автономными в плане отдельного пространства, то решил наконец-то довести внешний вид стола №4 до хоть какого-то визуально-лицеприятного конца - отшлифовать и полкаировать его. Параллельно сделал нормальное покрытие на всю теперь уже длину стола, полностью переделал правые (от "...капюшона") полки, немного усложнил электро-проводку в столе, добавив ещё два сетевых фильтра, выкинул, наконец-то, бесячие выдвижные ящики справа от ног (они перестали быть нужны, поскольку у меня появился отдельный комод, в который можно было всё их содержимое туда спаковать), что-то "полирнул" морилкой... Вот такой вид стол заимел ближе к лету 2016-го и почти таким же остаётся по сегодняшний день:
Открывается на 100% по клику
Зображення
Слева-направо:
- Стол в полностью закрытом, не функциональном состоянии;
- Стол полностью открытый;
- Стол в стандартном функциональном состоянии (открыт "...капюшон", открыта дверка "системного отсека" для забора воздуха спереди, откинута дверка "воздухоотвода" для полноценной вентиляции).

Итак, основное, что поменялось - шлифовка и лакировка. Поскольку комната была отдельная и почти герметично закрывалась - я не стал мелочиться и сразу взял быстросохнущий (если сейчас не ошибаюсь в маркировке) "народный" НЦ-218 :gigi: Воняло - дайбожЭ, но это, повторюсь, в отдельной комнате и не долго. А вот то, что я из квартиры сделаю настоящий улей для мух-дрозофил - вот к этому, как говорится, жизнь меня совершенно не готовила! :mad: Хорошо, что начал с дверок - как раз полакировал одну и взялся за вторую, когда мне показалось, что внезапно среди бела дня начался Апокалипсис. Пришлось затормозить работы и сначала заказать себе антимоскитные и заодно пылевые фильтры на окно. А полакированную дверку - усиленно шлифовать уже от вляпавшихся в не успевший высохнуть лак дрозофил...

Поверхность стола покрыта двумя кусками той самой бумажной прессованной "фанеры". Поначалу хотел было посадить её на клей, но для сборки-разборки это показалось непрактичным, кроме того сам материал по надёжности и долговечности - ну, такое себе. Поэтому аккуратно привинтил "фанеру" прямо к столешнице - выглядит не по "фирме", но и не особо противно и в случае чего можно будет оперативно сменить. Покрыл столешницу в 4 слоя, но НЦ-218 - это, опять же, "такое себе" в плане износостойкости. Именно поэтому перед "...капюшоном" вы видите всё тот же "надёжный" и проверенный "кухонный настольный пластик" (были у меня спец-коврики, как писал уже выше, но чё-то они у меня достаточно быстро в лохмотья превращаются).

Дообшил стол по канту серебристыми рейками. Правда ещё не до конца - полка справа ещё не обшита и полка на которой стоит отсек сабвуфера пока только частично.

Выдвижные ящики стола, кстати, сыграли со мной злую шутку: именно по пустому промежутку для ног я вынужден был ровнять/центрировать "...капюшон", когда только начинал собирать этот стол. Левая стойка письменного стола (она же правая стенка "системного отсека") из-за особенностей моей посадки за столом часто жутко давила не левое колено. Теперь же, когда ящиков нет и под столом есть раздолье для ног - я могу сместиться вправо, но вот проблема - "...капюшон" тоже надо сдвигать вправо, а это переделывать где-то четверть всей той конструкции, что стоит на столешнице. Впрочем я уже частично с этим справился, осталось "замазать дыры" так сказать.

По окружению и захламлённости как-то так, в среднем, "компьютерное место" у меня всегда и выглядит.
Делать что-то с МФУ - не вижу смысла, стоит себе накрытое своей собственной коробкой - ну и пускай так и стоит...
Верхняя полка, между МФУ и отсеком сабвуфера, обычно используется как "сезонная" - складирую туда то, чем занимаюсь ближайшее время. Например, там тогда лежал трёхтомник классических произведений о Конане-варваре, карту мира Хайбории по которым делаю уже 8-й год, периодически возвращаясь, когда нахожу новый, нужный мне способ отрисовать горы...
Ниже на полке - DVD-коробки, оформлением которых когда-то занимался, некоторые сподручные диски (которыми до сих пор пользуюсь, чтобы не загружать "бутами" отдельные "флэшки"), фанатский памятный календарик, сумка с "флэшками" и картами памяти, футляр для очков... и прочее подобное, сподручное.
На правой от "...капюшона" полке - минимально необходимая порой "канцелярия". Там ещё обычно валяются павербанки, зарядки, телефон... эспандер для ладоней... Чего там только не валяется порой! Самое важное - это "кормушка" (красная) и термокружка (синяя). Термокружка - с клапаном и это крайне практично, а ещё хорошо то, что на протяжении двух часов напитки могут сохраняться горячими/тёплыми :super: . "Кормушка" - для всякого сыпуче-немаркого сподручного "корма", от ореховых смесей до шоколада и прочего непортящегося продукта.

Ахтунг!!! Ковры на полу!!! :spy:
На самом деле это не ковры как таковые - это как бы "ковровые дорожки", но на очень тонкой и плотной основе с клеенным очень коротким и жёстким... даже не ворсом - это на ощупь похоже на очень мелкую вышивку. Я бы отказался от этих дорожек в принципе, да топать по ламинату, что летом босиком, что зимой по холодному полу - "немного" неудобно. Главное, что у этих дорожек достаточно низкий процент набития себя пылью, всё легко собирается пылесосом; поначалу каждый год выносил во двор - "погладить палкой", но, как оказалось, не возымело никакого смысла - при уборке раз в неделю, пыль не набирается и не проходит вглубь - полы под дорожками практически чистые, протираю их там раз в год чисто символически.

Освещение ( :facepalm: )...
Ну, что тут сказать. Достали меня маломощные китайские фисюльники, нормального "офисного журавля" красиво втиснуть не получается... Оторвал от сподручной, 4-х ламповой советской люстры часть, перевернул на 180, прикрутил к сабвуфер-отсеку, добавил кнопку включения... Зато теперь 100Вт-ки нормально себя чувствуют и не горят (led-энергосберегайки, кстати, почему-то периодически сгорают :think: ). Хочется сделать на месте этого совкового стеклянного абажура led-освещение, направленное точно так же вниз, только использовать или ленты, или плоские осветительные пластины, потому как формат "лампочек" это как-то... ну, совершенно уже не то.
А так - да, вечером, когда основное освещение комнаты выключено - на потолке "красивый", затенённый "зонтик", освещение непосредственно самого рабочего места - лучше не придумаешь (яркое, но в глаза не бьёт так как сверху, клавиатуру хорошо освещает, а монитор не засвечивает...), только всё-равно, как-то - :facepalm: по внешнему виду. Впрочем - к такому столу и подходящее на вид освещение, чего уж там :laugh: .

Градусник на стенке :D . Это мне лень с электронными заморачиваться в плане подзарядки или смены элементов питания. А градусники у меня в каждой комнате - индивидуальное отопление, отдельно регулируемое в каждой комнате.

"Мониторный капюшон" тоже немножко преобразовался внутри:
Зображення
Соответственно: закрытое положение и открытое. В рабочем положении дверка сабвуфер-отсека, конечно же, закрыта - низкие частоты и через настоящую деревянную дверку без помех бы проходили, а с другой стороны - лазать туда почти никогда не надо: регуляторами громкость системы выставлена едва на четверть, "высокие" - на 3/5, "низкие" - на 2/5, остальное "добиваю" на ОС.
Сабвуфер (по сути - фазоинвертор, но да пусть уже и дальше будет сабвуфером), поскольку не виден снаружи, стоит на своём магазинном пенопластовом основании - для избежания передачи колебаний непосредственно на "деку" "...капюшона", а то ещё та жесть-резонация могла происходить, когда включал "атомный бит" Луиса Родригеса, даже на низкой громкости...

Крышку "...капюшона" оставил без изменений по причине: "Пытичку - жалко..." (С), хотя чёрную неказистую окантовку стоило бы заменить. Сама эта крышка удобно ставится тут же рядом, справа от стола, на специальную полку за комодом, так что по комнате она не мешается и носить её далеко не нужно (сфоткаю, если не забуду).
Крышку-дверку сабвуфер-отсека, пока тоже оставил как есть, хотя сами видите какая это первобытная жесть! Ещё на уголках-скрутках - как получилось когда-то сделать, в тех условиях, так и осталось до сегодняшнего дня (понятное дело, что лазаю я туда крайне редко, но всё же). :-/ Даже Modern Talking эту гадость не скрашивает никак...
Вообще и крышку с птицами (которая с изнанки выглядит приблизительно так же) и эту дверку очень хочется - да и надо! - обшить "фанерой", возможно выпалить какие рисунки по ней и полакировать. когда-нибудь я соберусь и таки сделаю это

Внутри "...капюшона" мой теперешний профильный 23-дюймовик. Чёртов перфекционизм - нет, чтобы сделать новый "...капюшон" и купить 27’ fullhd: щепетильно всё измеряю и покупаю новый монитор по внешним размерам, под "...капюшон". :gigi: Ваккурат зашёл - по 5мм с каждой стороны. Благо типа "безрамочный", а то вообще "весело" бы было. По высоте, конечно, за такие деньги ожидаемо получился "облом", так как без регулировки. Но - ничего, смастерил полку-подставку, чтобы вынести монитор на уровень глаз, под которую теперь очень чётко "заезжает" клавиатура. Здесь на фото ещё видны уродские ножки под полкой - сейчас я уже закрыл их декоративной пластинкой из ламината.
"Щёки" "...капюшона" неплохо отчасти защищают монитор от бликов окна, что находится слева; вкупе с матовой поверхностью и IPS-матрицей - работается отлично даже в самый солнечный день без того, чтобы дополнительно закрывать окно шторами. Плюс - вечером защита от падающего сверху освещения.
"Мышка" вместе с ковриком, обычно, "паркуется" на полку монитора, справа от стойки...
Типа-геймпад ютиться в левом, нижнем углу, под монитором. Вскоре, когда закончу работы со смещением "...капюшона" вправо, он переедет в другое место...
Системный отсек
Зображення
из которого "уехал" системник старого ПК. Мелкие полки внутри убирать не стал ("затёр" кое-как и полакировал). Дверки отлакированы в два слоя, пол - в три, внутренние стенки - в один (достаточно, чтобы не раскисали при влажной уборке). На полке - дешманские наушники, подключённые к передней панели: специально для того, чтобы спокойно дотягивались до дивана, на котором можно развалиться.
В своё время сделал большую глупость: из-за неимения нормального места под наушники, подключённые к задней панели, закинул их сбоку, в
воздухоотвод
Зображення
, чтобы не валялись на полках - B-) теперь приходится уши мыть особенно тщательно: покрытие подушек мониторов "спеклось", что называется, и начало осыпаться. :-/ Что ж, хоть эти наушники и не самый дешман были, но всё-равно давно уже хотел что-то нормальное прикупить (я ж меломан, какой-никакой, в самом-то деле!)...
На заднем плане главный, распределительный сетевой фильтр. Тот, что на первых фото, справа от "...капюшона", под полкой - серого цвета, скорее служит многоцелевой розеткой чем распределителем питания непосредственно в самой ПК-системе. Ранее на этот же, белый "сетевик" приходились питанием модем и свитч, как видно с фото сейчас они отсутствуют на мелких полках внутри системного отсека: протащил от соседа по 4С телефонному кабелю :gigi: Интернет - так сподручней. Почему не по витой паре? Потому что по квартире уже был проложен 4С, который выдирать из стен не стали, а зашили вместе с ним, а по Интернету во время ремонта ещё были непонятки - планировалось брать у провайдера по Wi-Fi... Не срослось с провайдером, а под рукой был моток бесхозного 4С - прикола ради решили посмотреть, что получится, если вообще получится. Получилось! На концах 4С припаяли по разводке еthernet-кабель от модема, разрезанный предварительно пополам, на 4 жилы - пинг в пределах 15-40, потеря в среднем около 0,8-1Мб с 11Мб на 25 метрах - стабильных 9,5-10Мб хватает с головой...
Внутри системного отсека спрятан ещё один "сетевик", разводящий питание непосредственно от ИБП (с разъёмами C13/C14) на монитор (вынесенное питание на "евро-вилке"), аудиосистему ("вилка") и МФУ ("вилка").

Эргономика стола.
Зображення
Длина стола, если мерять дотошно, 210см, высота (столешница) - 72,5см, ширина (или глубина) - 65см в районе "...капюшона" и 71см в районе "системного отсека". Что тут сказать: согласен - 80см по ширине было бы минимально-оптимально, учитывая, что сижу я без подлокотников, так, чтобы "ни в чём себе не отказывать и не чувствовать ущемления" в плане удобного размещения ПК-мнипуляторов и рук на столе. При 65см, впрочем не всё так плохо, как могло бы показаться. На фото выше размещение манипуляторов (типа-геймпад сейчас не в счёт) как раз такое, какое оно у меня большую часть времени при работе с графикой - так правая рука полностью лежит на столе с локтём, левый локоть - на упоре перед клавиатурой (клавиатурные сокращения в программной работе я не так часто использую, чтобы и левую руку на постоянку размещать в горизонтальном положении). При наборе текста клавиатура удобно отодвигается к подмониторной полке, что позволяет обе руки положить на крышку стола почти по самые локти, коврик с "мышкой" при этом уходят вправо, к правой колонке. Приблизительно в таком же расположении я играю на "клавомыше": у меня "когтевой" хват, потому при игре, даже если вся правая рука с локтем лежит на столе - я её всё-равно подсознательно всю отрываю так, что упор приходится только на локоть, а так, как есть - упор приходится на край стола на мягкие ткани предплечья. Но рука не передавливается, поскольку правый локоть, зачастую, лежит на колене правой ноги :teacher:

:lol: Чтобы не сломать себе голову, пытаясь представить такую ПК-соло-камасутру, сразу уточню, что посадка за столом у меня "несколько" отличается от стандартной. Если приблизительно посчитать всё время, которое я провожу за домашним ПК, за этим столом, то где-то в 60% я просиживаю в "полулотосе", 30% - "по турецки" (обычно с выносом той или ной ноги выше другой - так как одно из колен надобно заводить под столешницу; оба колена входят только в "полулотосе" - кресло достаточно высокое) и только где-то 10% времени сижу как нормальный человек, с опущенными вниз ногами (вся проблема здесь в том, что на работе 8 часов к ряду приходится сидеть по нормальному, с ногмаи внизу :mad: :mad: :mad: ). Я очень часто спонтанно меняю позицию тела, так что засиживаться не получается даже в самом комфортабельном геймерском кресле. Первые две позиции позволяют без устали сидеть с прямой спиной - чётко на седалищных костях (так как копчик, а значит и поясница "опущены" вниз) как на велосипеде, без того, чтобы затекали бёдра или, извините, промежность, когда нужно поработать несколько часов к ряду.

Собственно поэтому у меня и такое кресло - аля модернизированный ленинский стул :gigi: .
Было у меня дешёвое офисное ПК-кресло - сами понимаете, что на таких креслах черти в аду с грешниками делают.
Было у меня кресло на полозьях, похоже как у RU$L-а на фото, только с более прямой и массивной спинкой. Подлокотники - огонь, но общая устойчивость-хлипкость мне не понравилась: мне жизненно важна жёсткая (в плане мягкости) и непоколебимая (в плане устойчивости) посадка, как на гранитный валун. Утопая в мягком - долго не просидеть (разве что зад такой же мягкий и привычный к таким сидениям - это точно не по мне), сидеть "с ногами" на чём-то хоть отчасти подверженному шаткости или смещению - крайне неудобно.
Было у меня два геймерских кресла (понятное дело, оба - "подаренные", сам бы я такую "меблю" крайне долго выбирал и в конечном результате ни одна бы модель не понравилась бы). Одно - реально "геймерское": ноунейм дешманский с понтами (я так и не нашёл как оно называлось да и предыдущий хозяин понятия не имел). Второе - AeroCool C80 Comfort Gaming Chair: ВЕЩЬ в своём сегменте, только опять же - немонолитность конструкции (подъём, прочие регулировки, плюс - колёса) предполагала сидеть на нём строго по человечески, а значит для меня - крайне недолго.
Посидел в "геймерах" и презентабельных "офисниках" у своих друзей - всё с регулировками (ладно по подлокотникам и углу спинки - это меня устраивает) по подъёму/опусканию и колёсами... после часа-полтора посиделок мне уже дико хотелось усесться рядом на ковёр на пол :dontknow:

Уродовать "геймер" (заварить подъём, удалить колёса и положить на седалище широкую МДФ-плиту)? Больше ненужной мороки чем толку; проще взять обычное кресло, оторвать стандартную сидушку, прикрутить вместо неё ту самую МДФ-плиту, обтянуть её тонким но плотным поролоном, переложить тонким, но плотным войлоком, чтобы поролон не раздербанивался - то же проделать и со спинкой (которой я, на самом деле, редко пользуюсь), обтянуть прочной тканью и пошить чехол... Вот с последним у меня пока до сих пор проблемка, особенно с чехлом (уже даже из брезента шил - около 9 месяцев выдержал), оттого-то на фото стульчак мой заботливо обернут в декоративное, "временное" покрывало.
Высота сидушки - 44см, длина/ширина - 48/51см (делалось под стол ещё с ящиками, сейчас бы я переделал на 60х60). Кресло - ни о чём, понятное дело, зато на нём я смело могу стойку на голове сделать (по устойчивости), есть где поёрзать и жёстко-удобно сидеть. Кроме того у меня получилось кресло-мини-столик, но это надо отдельно сфоткать...

Что ещё...
Стандартное расстояние от монитора до глаз - 45-70см (45 - обычно, когда не могу понять: это опять пылинка на мониторе или таки действительно ч/б точка на рисунке :) )
"Мышка" на металле и с более-менее нормальной оптикой, способна лихо "ползать" и без коврика - он скорее дань традиции и чтобы не собирать возможный мусор/пыль с поверхности стола. В любом случае его по площади хватает - на оптике до 5000dpi, чего для 23-дюймового-fullhd-монитора хватает (ниже 3000 включаю только в особо сложных местах обработки графики, да и тогда коврика достаточно).
Обе ноги-панели непосредственно письменного стола (на котором стоит "...капюшон") я дополнительно скрепил толстой балкой (которую предварительно отполировал, "залил" тёмно-красной морилкой и покрыл несколькими шарами лака) - ни на одном из фото не видно, к сожалению - получилась своеобразная подставка для ног, в те редкие случаи, когда я таки опускаю их с кресла - так бёдра продолжают висеть выше сидушки и при желании можно просидеть достаточно долго и в нормальном положении...
-------------------------------------------

Вот такая вот дурында, а не рабочее место за ПК у меня на данный момент образовалась. Кто-то покрутит пальцем у виска и я, наверняка, согласно покиваю головой - ни дать, ни взять: больше бы денег и возможностей, можно было бы по своим же чертежам такую "лялю" заказать :yes: , а так - ...
Makc1968UA
Member

Повідомлення

МОНАХ
Тебе больше мой стол подойдёт. С некоторыми доработками.
спойлер
sysblock.PNG
Старое фото старого системника, сейчас немного по-другому, но стол остался без изменений.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

МОНАХ:Так что пока - только смотрю без практической надобности.
Ну пока не горячё. Можно сказать открытый стенд. Тот похоже тоже должен быть в норме. Там важна перфорация по уму. Я так чуть по своему проложил, сэмитировав картоном. Стало лучше. Так мне приходиться давать вольтаж на цп, что бы была больше дельта по температурам. Невозможно регулировать вентиляторы, когда зазор между простоем и нагрузкой в разгоне, игровой, несколь градусов.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И два вентилятора пришлось отключить.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вот и если будете организовывать вентиляцию в коробе, тоже надо подойти правильно.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
МОНАХ:я-то думал только ПК-столом ограничиться.
Это не серьезно :gigi: Надо проблему в комплексе рассматривать. Ну тут уж кому как удобно и как позволяют обстоятельства.

Отправлено спустя 2 часа 8 минут 2 секунды:
МОНАХ:резонация могла происходить,
У меня центральный канал в нише с центром. Вибрирует только муз. центр, где то поселился жучок. Очень редко Никак руки не дойдут. А так ни на какой громкости нигде не вибрирует. Мебель массивная, сделана на совесть.
МОНАХ:чтобы сделать новый "...капюшон" и купить 27’ fullhd:
Так может предусмотреть больше. Например 32" 21 на 9. Чтоб два раза не вставать.
МОНАХ:Вот такая вот дурында, а не рабочее место за ПК у меня на данный момент образовалась
Ну не вторая половина 17го века, но первая 20гр :gigi: Главное что всякие мелочи учтены, и все удобно. Позволяет провести много времени. Мне ещё далеко. Я на краю дивана, точнее разложенного уголка сижу. Модно отодвинуть, и поставить офисное кресло. Ещё толком не пробовал. И да, мне офисное тоже нрааиться, нет ограничений для дивана. Хотя какое то с подлакотниками было, не жёсткой фиксации, откидывалась, тоже очень ничего. Это вопрос ещё не трогал.
Makc1968UA:ебе больше мой стол подойдёт. С некоторыми доработками.
Тоже не плохо. Но у меня ещё и как шкаф. То есть всякое железо, обувь, после стирки складирована, после оптимизации кое какие вещи переселились. Домашние шорты футболки.
funkwish
Member

Повідомлення

После Filantrop смотреть на МОНАХ :insane:
спойлер
8d564f1c781d9e2e63ca269b123a0258.jpg
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

funkwish
Ну тут как посмотреть. В два раза меньше по полезной площади.
Відповісти