За видео однозначно

Имхо, возможно, средние слои будут усиленно деградировать из за прожарки с двух сторон, плюс высокий процент брака из за сложности производства такого бутерброда. И ещё непонятно, как такое чудо будет охлаждатьсяПавеL:Предлагаю обсудить Линейку мобильных SoC Intel Lakefield открыли модели Core i5-L16G7 и Core i3-L13G4
За видео однозначно. А по факту интересно насколько такая "бутербродная" компоновка будет лучше\хуже "чиплетной".
Они могут так же помереть, как недавние каблук g с графикой вегаtim4ik:Попомните мои слова, пока винда научится в big little, пройдет год как минимум, а пока что лейкфилды будут весьма бесполезной продукцией
Деградация это последнее что может ожидать эти чипы при 7вт теплопакете.WhiteFallen:Имхо, возможно, средние слои будут усиленно деградировать из за прожарки с двух сторон, плюс высокий процент брака из за сложности производства такого бутерброда. И ещё непонятно, как такое чудо будет охлаждатьсяПавеL:Предлагаю обсудить Линейку мобильных SoC Intel Lakefield открыли модели Core i5-L16G7 и Core i3-L13G4
За видео однозначно. А по факту интересно насколько такая "бутербродная" компоновка будет лучше\хуже "чиплетной".
П. С. Это все моё мнение как диванного аналитика - я просто высказал свои предположения и я не знаю верны они или нет
Ну это же явный ответ на "чиплеты".WhiteFallen:Они могут так же помереть, как недавние каблук g с графикой вегаtim4ik:Попомните мои слова, пока винда научится в big little, пройдет год как минимум, а пока что лейкфилды будут весьма бесполезной продукцией
написано в статье - 8 гигов. в целом - терпимо.dead_rat:Как я понимаю, память теперь распаяна на процессоре и при этом я нигде не вижу ее обьем.
учитывая что в трупобусте они будут жрать в 2-3 раза больше (пускай и кратковременно), и учитывая что кристалл собссно ядер будет скорее всего посредине, между кристаллом хаба и памятью - думается, с теплоотводом там будет не так уж и радужно...ПавеL:Деградация это последнее что может ожидать эти чипы при 7вт теплопакете..
Судя по ролику, это ОЗУ, хотя часть её будет задействована под видеопамять. В видео было показано 8 банок памяти, в каждой из которых, в лучшем случае, будет по 2 Гб (хотя я больше склоняюсь, что там по 1 Гб). С большой долей вероятности она будет нерасширяема, т.к. для подобных устройств даже 8 Гб должно хватать: это всё-таки не рабочие станции. Да и места под разъём SODIMM в тонком корпусе может просто не быть.dead_rat:Как я понимаю, память теперь распаяна на процессоре и при этом я нигде не вижу ее обьем. Или это только память видеокарты?
Губозакатывательную машинку дать? Я вот пользуюсь уже с пол года из за переноса игр - помогает, раз и закрутил раз и закрутилcatdoom:Очень клёво,но сколько будет брака при производстве-склеивании таких бутербродов?цена такого чипа 500$?Та и да,частоты такого бутерброда явно будут очень низкие.Лучше как у АМД,только ещё бы НВМ2 добавить и видео ядро по мощнее этак в раз 10.
Мало будет брака, биндинг чипов уже сейчас используется во всю. Соберут отобранные индусами чипы и соберут в кучку на подложке.catdoom:Очень клёво,но сколько будет брака при производстве-склеивании таких бутербродов?цена такого чипа 500$?Та и да,частоты такого бутерброда явно будут очень низкие.Лучше как у АМД,только ещё бы НВМ2 добавить и видео ядро по мощнее этак в раз 10.
В таком сегменте это наверно и не надо... тем более что все те задачи с которыми умеет работать авх можно выполнить и без него... да, будет медленней... но будет и холоднее.volodya81:відсутність підтримки інструкцій AVX
Квалком, самсунг, хуавей и все остальные МТК так давно делают и особо проблем не имеют.WhiteFallen:Имхо, возможно, средние слои будут усиленно деградировать из за прожарки с двух сторон, плюс высокий процент брака из за сложности производства такого бутерброда. И ещё непонятно, как такое чудо будет охлаждаться
Ошибочка,в 10-раз маловато,это уровень гтх1650S,а нужно RTX2070S.WhiteFallen:Губозакатывательную машинку дать? Я вот пользуюсь уже с пол года из за переноса игр - помогает, раз и закрутил раз и закрутилcatdoom:Очень клёво,но сколько будет брака при производстве-склеивании таких бутербродов?цена такого чипа 500$?Та и да,частоты такого бутерброда явно будут очень низкие.Лучше как у АМД,только ещё бы НВМ2 добавить и видео ядро по мощнее этак в раз 10.