Nvidia ищет источник утечки фото GeForce RTX 3080

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

PiTi: А то платить по 800 за 104-й чип и по 1200+ за 102-й Н А Д О Е Л О
Не переживайте, на новые карточки будут новые цены - наркоманская СО и тонкий техпроцесс определенно их поднимут )
Павло
Member

Повідомлення

cAkeJJ:
Павло: Хоча я хотів саме реф 5700 він мені дуже сподобався своїм дизайном і плфіг на температури і шум :super:
По каким же критериям вы выбираете себе вк, если не по приемлемым температурам и акустическим условиям одновременно? Для меня лично это в приоритете стало для покупки следующей видеокарты, после того как попробовал горячую и не сильно тихую рх580 ну потому и буду собирать кастом. Если для вас важен в первую очередь дизайн и внешний вид вк, то советую пересмотреть свои приоритеты :rotate:
Нступного разу просто зайдіть в мій профіль... і побачте, зо в мене зараз одна вз самих тихих відеокарт з лінійки 2060s... з охолодженням яке займає три слота ( аналогічне ставлять на 2080), і двома 100мм вентиляторами. В корпусі який важить 10кг з шумкою...
Святой
Member

Повідомлення

в мене зараз одна вз самих тихих відеокарт з лінійки 2060s
спойлер
Зображення
Самая тихая 2060 супер от колорфула быть должна. Жаль что с такими водоблоком старшие модели не выкатили (есть нептун версия но она другая)
Павло
Member

Повідомлення

Святой:
в мене зараз одна вз самих тихих відеокарт з лінійки 2060s
спойлер
Зображення
Самая тихая 2060 супер от колорфула быть должна. Жаль что с такими водоблоком старшие модели не выкатили (есть нептун версия но она другая)
Ну на мою думку водяне охолодження доцільне тільки з 2080 ті! Там воно дає приріст і не є переплатою. Ну і свою ВК я купив за 430 долларів. За такі гроші водянку не купити :)
Святой
Member

Повідомлення

За такі гроші водянку не купити
2060 от колорфула стоит дешевле. Другое дело что в Украине ее не купить.
PiTi
Member

Повідомлення

waryag:
PiTi: А то платить по 800 за 104-й чип и по 1200+ за 102-й Н А Д О Е Л О
Не переживайте, на новые карточки будут новые цены - наркоманская СО и тонкий техпроцесс определенно их поднимут )
waryag, то есть Вы уже сейчас берётесь утверждать, что графическое подразделение АМД обделается в этом поколении? И конкуренции снова не будет? (0_о)

P. S. Осторожней с такими заявлениями на этом форуме! Лиза Су Богиня во плоти!!! :)
love_is
Member

Повідомлення

дожились "Себестоимость такой системы охлаждения составляет около $150" ... кусок металического ребра и пластика стоят как самые простые видюхи... в цену входит зарплата маркетологов? может их уволить, глядишь цена станет 20 баксов
RW1911
Member

Повідомлення

LordTornado:
JIEXArus:
Боюсь, дизайн видеокарт разрабатывают совсем не инженеры... Сейчас всем рулит маркетинг. Поэтому сначала руководство ставит задачу дизайнерам: "Надо чтобы выглядело круто и футуристично, чтобы было видно за что люди платят 1500$". А уже потом утверждённый дизайн дают инженерам, которые хватаются за голову, но стиснув зубы пытаются выжать максимум возможного из пространства под кожухом...
Даже космические скафандры сейчас так проектируют, что уж говорить про потребительские товары :gigi:
waryag
Member

Повідомлення

PiTi:то есть Вы уже сейчас берётесь утверждать, что графическое подразделение АМД обделается в этом поколении? И конкуренции снова не будет?
Вряд ли обделается, я думаю будет вполне достойная карта. Но я сомневаюсь, что у АМД с первого раза получится создать равнозначный условной 3080ти топ - в новом поколении у нвидиа заявлен серьезный рост ТДП при уменьшении техпроцесса - конкурировать будет крайне тяжело.
Andrey2005
Member

Повідомлення

RW1911:Даже космические скафандры сейчас так проектируют, что уж говорить про потребительские товары
Пока пипл покупает, так и будет.
RW1911
Member

Повідомлення

Andrey2005:
RW1911:Даже космические скафандры сейчас так проектируют, что уж говорить про потребительские товары
Пока пипл покупает, так и будет.
Большинство того пипла ни закон ома не знают, ни понятия теплопроводности, зато пользуются последним айфоном)

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
waryag:
PiTi:то есть Вы уже сейчас берётесь утверждать, что графическое подразделение АМД обделается в этом поколении? И конкуренции снова не будет?
Вряд ли обделается, я думаю будет вполне достойная карта. Но я сомневаюсь, что у АМД с первого раза получится создать равнозначный условной 3080ти топ - в новом поколении у нвидиа заявлен серьезный рост ТДП при уменьшении техпроцесса - конкурировать будет крайне тяжело.
Уменьшение техпроцесса и высокий ТДП говорят об огромном кристалле, который будет стоить очень дорого и конкурировать с ним с чем-то в 5 раз дешевле будет очень легко.
Firebrand
Member

Повідомлення

waryag
. Вряд ли обделается, я думаю будет вполне достойная карта
Но конкурента 3080ти, не выкатят, имхо.
manbearboar
Member

Повідомлення

Firebrand
TDP новых карт и номенклатура намекает, что выкатят.

Все старшие амперы на А102, это значит у Ti будет символический отрыв от 3080, как и в 2000 поколении.
Ti может вообще не быть, если производительность будет не убедительная на фоне rdna2, как раз об этом тоже идут разговоры.
Відповісти