Останні статті і огляди
Новини
HyperX расширяет линейку памяти Fury DDR4 новыми 16- и 32-гигабайтными модулями
-
Denvys5
Member
Предлагаю обсудить HyperX расширяет линейку памяти Fury DDR4 новыми 16- и 32-гигабайтными модулями
Во новинка, теперь то мы узнаем на что способны двухранговые Nanya
Во новинка, теперь то мы узнаем на что способны двухранговые Nanya
-
Freeshnik
Member
Это не планки, это крылья от боинга..
-
voldemarcik
Member
Вот она обновка 2х16 Гб
-
Matumba92
Member
Только купят эти 2х16 ограниченный круг людей, у многих в голове устоявшийся шаблон что больше 16гигов ненужно даже мощному игровому компьютеру. Через год-полтора, 16 гигов будут там же где и 8гигабайт в своё время.voldemarcik:Вот она обновка 2х16 Гб
-
WWQ
Member
мне доводилось "щупать" с полгода назад одноранговые Nanya (от гудрама)... и я Вам скажу что вполне себе за свою цену... 3600с17-19-19-38 при 1.42в вторички и третички ужимались неохотно (на уровне микрона\хуникса), это на интеле на z170, на амд - не знаю.Denvys5:теперь то мы узнаем на что способны двухранговые Nanya
-
Denvys5
Member
На Zen2 всё вроде как тоже не так уж и плохо, видел пост с 3733-16 на нанья. Но вот с Zen1, который я видел у товарища (Nanya в кингстонах ), да ещё и на 300х досках совсем адъ и 3000 уже достижениеWWQ: мне доводилось "щупать" с полгода назад одноранговые Nanya (от гудрама)... и я Вам скажу что вполне себе за свою цену... 3600с17-19-19-38 при 1.42в вторички и третички ужимались неохотно (на уровне микрона\хуникса), это на интеле на z170, на амд - не знаю.
Очевидно, в приведённом мной примере цена уже не такая вкусная, как может быть с гудрамом
-
WWQ
Member
c зен1 и с 300ми досками вроде только одноранговый samsung B\E-die нормально "дружит" (я о частотах 3333-3533) с остальными начинаются пляски с подбором сопротивлений и прочей лабуды... и не всегда эти пляски удачно оканчиваются... и 3200с16 - уже считается достижением.Denvys5:с Zen1
-
Kashtan
Member
Хайпер екс у cвій час настільки розрекламувались російськими техно блогерами та збирачами комп'ютерів, при тому що вони в рази дорожчі та водночас гірші за кращі пропозиції наприклад дж. скілл, що в мене на цю торгову марку ідіосинкразія. Так і тут, ну що це за таймінги із такими частотами, вольтаж вже не цікавий.
-
nv_ua
Member
О, дешманские чипы теперь и 16 ГБ на планке!
-
Эппл Самсунгович
Member
Объясни мне, как ламеру, зачем дома столько оперативки.Matumba92:Только купят эти 2х16 ограниченный круг людей, у многих в голове устоявшийся шаблон что больше 16гигов ненужно даже мощному игровому компьютеру. Через год-полтора, 16 гигов будут там же где и 8гигабайт в своё время.voldemarcik:Вот она обновка 2х16 Гб
-
Kattelia
Junior
Я занимаюсь полупрофессионально монтажом видео в преимущественно фигово оптимизированных софтинах по типу Adobe After Effects и Premiere Pro, а там оперативки нужно дофига и больше, и всё мало при этом. Да и иметь много оперативки просто приятно глазу, я бы ещё до 64 прибавил, но щас вроде как и 32 хватает. Так что не всё на играх заканчиваетсяЭппл Самсунгович:Объясни мне, как ламеру, зачем дома столько оперативки.Matumba92: Только купят эти 2х16 ограниченный круг людей, у многих в голове устоявшийся шаблон что больше 16гигов ненужно даже мощному игровому компьютеру. Через год-полтора, 16 гигов будут там же где и 8гигабайт в своё время.
-
tablestikus
Member
Ее никогда не бывает много. У меня ниже 24Гб загрузка оперативки дома не падает.Эппл Самсунгович:Объясни мне, как ламеру, зачем дома столько оперативки.Matumba92: Только купят эти 2х16 ограниченный круг людей, у многих в голове устоявшийся шаблон что больше 16гигов ненужно даже мощному игровому компьютеру. Через год-полтора, 16 гигов будут там же где и 8гигабайт в своё время.
-
Эппл Самсунгович
Member
Так зачем профессионалам она, я знаю. я спрашиваю, зачем основной массе она?Kattelia:Я занимаюсь полупрофессионально монтажом видео
ЯсноKattelia: Да и иметь много оперативки просто приятно глазу
Отправлено спустя 24 секунды:
Так а чем занята она?tablestikus:Ее никогда не бывает много. У меня ниже 24Гб загрузка оперативки дома не падает.Эппл Самсунгович: Объясни мне, как ламеру, зачем дома столько оперативки.
-
ARomanA
Member
Эппл Самсунгович
Это я еще ПК перезагрузил пару дней назад, а если пару недель постоит, то еще больше ОЗУ занято, даже ловил пару раз сообщения о нехватке памяти.
Это я еще ПК перезагрузил пару дней назад, а если пару недель постоит, то еще больше ОЗУ занято, даже ловил пару раз сообщения о нехватке памяти.
- спойлер
-
nv_ua
Member
ARomanA
Так у вас сервер Майнкрафта там крутится шоль?
Так у вас сервер Майнкрафта там крутится шоль?
-
Matumba92
Member
Смотрите первую картинку и популярные игры, память пусть и не забита но довольно немало используется, это при учёте отключенных браузеров и.т.дЭппл Самсунгович:Объясни мне, как ламеру, зачем дома столько оперативки.Matumba92: Только купят эти 2х16 ограниченный круг людей, у многих в голове устоявшийся шаблон что больше 16гигов ненужно даже мощному игровому компьютеру. Через год-полтора, 16 гигов будут там же где и 8гигабайт в своё время.
https://images.app.goo.gl/aNcj16PKomLnxfgb7
На второй картинке видно что при использовании топового ГПУ с большим объемом памяти расход оперативной памяти ощутимо меньше, но давайте будем честны у большинства карты имеют на борту 4-6 гигов памяти и там уже потребление оперативной памяти растет ощутимо. В ближайшее время реально может перестать хватать 16гб оперативной памяти, нынешние песочницы и игры в раннем доступе легко выжрут ваши 16гб и попросят еще прямо сейчас.
https://images.app.goo.gl/6VrfVeeX3c71F8CW7
-
ARomanA
Member
nv_ua
Браузеры, торрент клиент в фоне и муз. проигрыватель.
Браузеры, торрент клиент в фоне и муз. проигрыватель.
-
dead_rat
Member
Одно дело используется и другое дело сколько игре нужно.Matumba92:Смотрите первую картинку и популярные игры, память пусть и не забита но довольно немало используется
Если движок видит, что оперативы много, он не выгружает из памяти ненужные данные.
Не исключено, что игра не пострадала бы, будь у нее меньше озу.
-
Vitalio
Member
Пускай расширят инфополе о произволителях чипов, а не покупка в лотерею ...Хотя пользовательские базы данных о чипах на плашках hyperx уже давно есть ...
PS: у кого получалось предаторы на Хьюниксах гнать больше завода?
PS: у кого получалось предаторы на Хьюниксах гнать больше завода?
-
Matumba92
Member
В тестах везде 16гб так сказать оптимальное значение, вы не поняли смысл моих слов, я имел ввиду что при одном и том же количестве ОЗУ и разных видеокартах, будет и разное потребление. Если у видеокарты 6 и меньше гигов памяти то при её недостатке задействуется ОЗУ. Каждые плюс минус пять лет растут требования к памяти. До 2010 года игровому ПК было достаточно 4гб, с 2010по2015 оптимальным было значение 8гб и с 2015-2020 актуальное колличество оперативной памяти для игрового ПК 16гб. Те люди которые делали апгрейд в 2013-2014 и поставили себе 16гб памяти не прогадали и поныне сидят комфортно, хотя в своё время тоже было недопонимание у людей мол зачем берешь 16гб они же не нужны 8гб за глаза. Тоже самое и сейчас конечно в обозримом будущем играм не нужно будет именно 32гб, но с уверенностью можно сказать что через тот же год-полтора может потребоваться до 21гб памяти. Я беру в расчет обычную нагрузку, игра, Скайп/Дискорд, браузер с 2-мя вкладками и Ютуб и здесь у обладателей 16гб появится мысль об апгрейде.dead_rat:Одно дело используется и другое дело сколько игре нужно.Matumba92:Смотрите первую картинку и популярные игры, память пусть и не забита но довольно немало используется
Если движок видит, что оперативы много, он не выгружает из памяти ненужные данные.
Не исключено, что игра не пострадала бы, будь у нее меньше озу.