Останні статті і огляди
Новини
Утилита HWiNFO научилась определять, когда энергопотребление CPU Ryzen 3000 превышает норму
-
Vad1mk
Member
Предлагаю обсудить Утилита HWiNFO научилась определять, когда энергопотребление CPU Ryzen 3000 превышает норму
У меня под Cinebench r20 70% и 60вт (ryzen 3600 @4200 1.244). Скорее всего материнка показывает всегда до 65.
У меня под Cinebench r20 70% и 60вт (ryzen 3600 @4200 1.244). Скорее всего материнка показывает всегда до 65.
-
Rimsky
Member
судя по обзорам камрада 1usmus датчики встроены в процессор тк от них зависит турбобуст, с них должны сниматься показания мощностиVad1mk:У меня под Cinebench r20 70% и 60вт (ryzen 3600 @4200 1.244). Скорее всего материнка показывает всегда до 65.
КМК материнка может искажать если в ней включена какая-то адаптивная бустилка
-
waryag
Member
Ничего, что весь этот ресурс посвящен "работе за пределами спецификаций"?CPU Ryzen 3000 работает за пределами спецификаций, что может негативно сказаться на его сроке службы
-
a_z_z_y
Member
Vad1mk: У меня под Cinebench r20 70% и 60вт (ryzen 3600 @4200 1.244). Скорее всего материнка показывает всегда до 65.
Очень содержательный коментарий от человека без материнки в профиле.
-
Rimsky
Member
есть разница "за пределами" между по дефолту и руками выставленнойwaryag:Ничего, что весь этот ресурс посвящен "работе за пределами спецификаций"?
во втором случае пользователь понимает и осознает риски, в первом думает что у него все хорошо, а это не так
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Vad1mk:У меня под Cinebench r20 70% и 60вт (ryzen 3600 @4200 1.244). Скорее всего материнка показывает всегда до 65.
кмк дело не в бобинеVad1mk:CPU: AMD Ryzen 5 3600 @4200mhz 1.244v
Video: Gigabyte GTX 1080 Windforce OC. @ 1910 mhz 0.9 v
PSU: Chieftec SFX-250VS@ 350 вт мод
Востаннє редагувалось 09.06.2020 10:42 користувачем Rimsky, всього редагувалось 1 раз.
-
a_z_z_y
Member
Одно дело когда пользователь сам что-то в биосе тыкает и выставляет допустимые вольтажи, другое дело - когда проц думая что потребляет 50% повышает VID и мать начинает неконтролировано наваливать напряжениеwaryag:Ничего, что весь этот ресурс посвящен "работе за пределами спецификаций"?
-
sss77
Member
-
Vad1mk
Member
Вьі меня переплюнули содержанием своего. Материнка - Gigabyte ab350n wifi.a_z_z_y: Очень содержательный коментарий от человека без материнки в профиле.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Тут немного не понял. Намекаете на искажения в показателях из-за бп? Если по тестам проц набирает столько же баллов сколько и на других системах при схожих параметрах может ли он потреблять при єтом меньше на моем бп? И где там обратная связь? До мода БП просто уходил в защиту по перегрузу.Rimsky: кмк дело не в бобине
-
Rimsky
Member
думаю из-за недостатка питания оно и не жрет больше 65втVad1mk:Тут немного не понял. Намекаете на искажения в показателях из-за бп?
-
Slatin01
Junior
Охлаждение может повлиять, в лучшую сторону, на данный показатель Power Reporting Deviation?
Т.к. охлаждение стоит боксовое на Ryzen 5 3600, скоро буду менять
P.S. AIDA64 стресс-тест CPU, FPU, Cache.
Больше моих капризов достичь идеала, чем практической ценности в вопросе)
-
Vad1mk
Member
Нет, так оно не работает. Проц бы тогда пропускал такты или не авторазгонялся. Но что с разгоном что с PowerPlan'ом от 1usmus результаты в тестах и играх типичные.Rimsky:думаю из-за недостатка питания оно и не жрет больше 65втVad1mk:Тут немного не понял. Намекаете на искажения в показателях из-за бп?
-
Аноним228
Member
Щось я незрозумів. Якщо нижче 95% то процесору погано?
-
Mooneclipse
Member
140+% і що це дає?
-
lokkiuni
Member
Эх, вечный плач владельцев ранних камней, купивших их дороже и с худшим относительно свежих разгоном 1.31 надо для 4.2, иначе вылеты в р15 и т.п.Vad1mk:Предлагаю обсудить Утилита HWiNFO научилась определять, когда энергопотребление CPU Ryzen 3000 превышает норму
-
a_z_z_y
Member
Тю, поставь 4.15 на ~1.26в. 50мгц погоды не делаеютlokkiuni: Эх, вечный плач владельцев ранних камней, купивших их дороже и с худшим относительно свежих разгоном 1.31 надо для 4.2, иначе вылеты в р15 и т.п.
-
Dr_Evil
Junior
-
Vad1mk
Member
У меня тоже не совсем удачный проц. На 1.325 не берет даже 4250 (по двум лучшим ядрам). На реддите видел у одного 4200 на 1.1lokkiuni: Эх, вечный плач владельцев ранних камней, купивших их дороже и с худшим относительно свежих разгоном 1.31 надо для 4.2, иначе вылеты в р15 и т.п.
-
Donate
Member
Грубо говоря да. 100 +/- 5% отлично, выше ОК ниже опасноАноним228:Щось я незрозумів. Якщо нижче 95% то процесору погано?
-
HaruMamberu
Member
при завышеной переменной фактическое потребление будет ниже номинального, а мониторинг будет завышатьDonate:Грубо говоря да. 100 +/- 5% отлично, выше ОК ниже опасноАноним228:Щось я незрозумів. Якщо нижче 95% то процесору погано?
-
SVDD3NLY
Member