Nvidia ищет источник утечки фото GeForce RTX 3080

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

dead_rat:Во вторых СО выходит на рабочий лимит за час, максимум два, так что нет с
:lol:
Если мы говорим о куске люминия под названием радиатор гпу, то он прогревается за 5-10 минут.
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax: прогревается за 5-10 минут.
Такої маси - секунд, секунд.
dead_rat
Member

Повідомлення

zmax
Ну я с запредельным запасом взял
anatolikostis
Member

Повідомлення

moff:Кто то собирается покупать рефы?
хороший вопрос!
но разве команда Женьсюня будет выпускать карты, которые никто не будет покупать? :idea:
mgerchik
Member

Повідомлення

anatolikostis
мы же не безумцы :laugh:
Dr_Zorge
Member

Повідомлення

waryag: И где она в цепочках 560-480, 660-580, 760-680( :laugh: ), 960-780? :shuffle:

Начиная с 960 4гб примерно так и есть. Не думаю, что 960 в нынешних реалиях разительно слабее 780.

Да и 3060 будет не слабее 2080, уж 30-40% ей явно докинут относительно 2060. А это значит консоли как были на уровне мидловых карточек, так и останутся.
moff
Member

Повідомлення

anatolikostis:
moff:Кто то собирается покупать рефы?
хороший вопрос!
но разве команда Женьсюня будет выпускать карты, которые никто не будет покупать? :idea:
Это был вопрос (риторический) к форумчанам, обычные люди незаморачиваются.
KataRsiS
Member

Повідомлення

1. "Эффективные" манагеры Nvidia слили фотографии "прототипа" новой ВК в сеть.
2. "Эффективные" манагеры собирают фидбек на профильных форумах и втихую дают ЦУ инженерам делать/не делать новую ВК с таким вариантом СО.
3. Если народу придётся по вкусу "прогрессивный дизайн" СО - *уяк, *уяк и в продакшен.
3.1. Если дизайн не зашёл от слова совсем - Nvidia проведёт внутреннее расследования по поводу слива информации. По результатам расследования уволят пару-тройку человек с технического отдела, а "Эффективные манагеры" будут снова выдумывать упоротую дичь под воздействием неизвестных препаратов.
4....
5.Profit
waryag
Member

Повідомлення

Dr_Zorge:Начиная с 960 4гб примерно так и есть. Не думаю, что 960 в нынешних реалиях разительно слабее 780.
Мы же говорим о ситуации после выхода новго поколения, а не через пять лет, когда устраеют обе.
Vecchio
Member

Повідомлення

На мой взгляд, вы пропустили в новости на videocardz самую интересную деталь:
Это будет не первый случай, когда NVIDIA выпустит большой GPU в серии x80. Это уже было сделано с GTX 780 «Kepler Refresh».
Я напомню, что вышедшая тогда (хотя она и была с дрянным кулером и шумная/горячая) R9 290X за 549$
не только 780-ую за 649 USD обходила, а также и Titan за 999 USD (или была на его уровне).

Настоящая конкуренция возвращается? :)

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Scoffer:Тобто радеон 7 з 300 ватами на 7нм техпроцесі тебе не засмучує, а нвідія обов'язково згорить, правильно?
То, что АМД всегда указывает у своих карт TDP, а не TBP как Нвидия, тебя не смущает (TDP у обоих производителей выше TBP)?
А то, что VII не ест эти 295Вт (а не 300, как ты указал), тебя не смущает?
alexxusss
Member

Повідомлення

Vecchio:На мой взгляд, вы пропустили в новости на videocardz самую интересную деталь:
Это будет не первый случай, когда NVIDIA выпустит большой GPU в серии x80. Это уже было сделано с GTX 780 «Kepler Refresh».
Я напомню, что вышедшая тогда (хотя она и была с дрянным кулером и шумная/горячая) R9 290X за 549$
не только 780-ую за 649 USD обходила, а также и Titan за 999 USD (или была на его уровне).

Настоящая конкуренция возвращается? :)
Спеки на 300+ ватт якби натякають, що Містер Шкіряна Куртка, волосся на грудях порве, але зробить усе, щоб перегнати RDNA2 :rotate:
Vecchio
Member

Повідомлення

Grava:Сравнить бы это чудо с raijintek morpheus ii + пара вентилей bq, noctua или любые другие по желанию. Это в розницу столько же стоит.

Там у Raijintek на YT-канале видео висит
Дата премьеры: 22 июн. 2020 г.
с запуском MORPHEUS 8057.
Хоть кто-то еще не сдулся в этой теме - Thermalright-то уже давно того.
:(
djfixx
Member

Повідомлення

WhiteFallen:
heidfeld:Жор будет лютый, 320W :eek: Посмотрим что начнут говорить зеленые колобки когда температура их любимок в играх будет под 100 градусов, ведь такую мощность отвести от 7-8nm маленького чипа нереально.
Как будто такого уже не было - помню gtx 480 и gtx 580 редко доживали до преклонных лет из за лютого температурного режима, когда без разгона для карты норм была температура в 85-90 градусов
Моя 480-я другого мнения B-)
спойлер
Зображення
warp 37
Member

Повідомлення

150 долларов за сомнительную дизайнерскую СО? Ладно, переживём, всё равно все нормальные люди берут нереференсы.

С другой стороны, интересно сколько будет стоить карта. Явно не дешевле прошлого поколения. Пока NVIDIA не имеет конкурентов на рынке ни в плане уровня производительности, ни в плане технологий, и является монополистом, могут творить всё, что хотят. A AMD ещё расти и расти - хотя бы древнюю GTX 1080 Ti догнать. О позорных попытках Intel вообще молчу. Так и живём. Кололись плакали, но покорно копили деньги на новый GeForce.

А ведь Хуанг - это не Intel, которые больше полдесятка лет выпускали одно и тоже с +5% ежегодно, он всегда развивает технологии и на шаг впереди. AMD побороть NVIDIA куда сложнее, чем догонять стоящего на месте среди процессоров.
catdoom
Member

Повідомлення

vlad09582:3080 ti і 11 Гб, ето какой-то позор
Нужно немного остыть. :gigi: Мы просто привыкли что объём памяти увеличивается с каждым разов в два раза,а теперь реальность такова,что память очень дорогая,особенно GDDR6X. 10гиг как бы будет достаточно,та и 8-гиговые не станут моментально тыквами,а то знатно бы горело если бы Хуанг сразу влепил 16гиг.
alexxusss:Спеки на 300+ ватт якби натякають, що Містер Шкіряна Куртка, волосся на грудях порве, але зробить усе, щоб перегнати RDNA2
Тоже так думаю, это очередной гтх480-2.0. :D но всё решит скорость в трассировке,а точнее подход и финальное быстродействие и тут Хуанг может знатно прогореть.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

djfixx
Эффект выжевшего, ничего необычного =)

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
warp 37
Не знаю о каких всегда на шаг впереди - во времена 480 и 580 печи нвидия неплохо так отставала от амд с их 5000, 6000 и 7000 линейкой - 7970 вообще была бомбой в 2012, до которого могла дотянуться ток 690, которая двузчиповая :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

А мне нравится.
Вынесли питание на отдельную плату со своим независимым охлаждением, это вполне разумный инженерный шаг, а ни какой не маркетинговый.
Одно но, судя по картинке воздух для питальника будет тупо по корпусу циркулировать, без выброса наружу. Но тут может быть просто не точный рендер, или вообще у карте будет требование к хорошему продуву корпуса.
спойлер
Зображення
WhiteFallen
Member

Повідомлення

catdoom
Немного остыть надо хуангу с его ценами за затычку в 200 баксов
catdoom
Member

Повідомлення

WhiteFallen:catdoom
Немного остыть надо хуангу с его ценами за затычку в 200 баксов
за кусок люминия 150$ :gigi: эта система охлаждения как собранных в кучу 3Х днищенски алюминевых радиатора,которые ставят на видеокарты за 100$.
dead_rat
Member

Повідомлення

Jumper007:Вынесли питание на отдельную плату со своим независимым охлаждением, это вполне разумный инженерный шаг
И в чем он разумный? В необходимости гонять 200+ ампер между двумя платами?

Или это намек, что питалово собирается гореть так часто, что оно сделано заменяемым из коробки? ;)
Відповісти