Вот уж действительно, прикоснетесь к великому и непостижимому

Такі речі ніхто не списує, а переводить на виробництво інших чіпівdead_rat:Если тсмц к тому времени спишут устаревшее 10нм обородувание
И Самсунг купуе.Andy7:Якщо TSMC купує обладнання для 3-нм техпроцесу, то про яку "технологічну гонку" з Samsung йде мова?
Это маркетинг сделал скачок, там это делать легче. В реальности плотность упаковки транзисторов только замедляется.cluster_edge:Мне вот интересно, чем обсуловлен такой скачок? Обычно чем меньше тп, тем больше усилий нужно чтобы пойти дальше. А тут буквально за пару лет с 12 до 2?
Закон Мура прочитайте. Причём он от Интел. 18 месяцев /2cluster_edge:Мне вот интересно, чем обсуловлен такой скачок? Обычно чем меньше тп, тем больше усилий нужно чтобы пойти дальше. А тут буквально за пару лет с 12 до 2?
Как правильно сказал WhiteFallen, это не закон.Kai999:Закон Мура прочитайте.
Это НАБЛЮДЕНИЕ что вот примерно, плюс минус лапоть так росла сложность процессоров на заре эры.эмпирическое наблюдение, изначально сделанное Гордоном Муром, согласно которому (в современной формулировке) количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца.
Вряд ли... Вряд ли интел осилит 7 нм, 14++ форева!chewi:В играх красные 3нм цпу будут сливать синим 7нм?
Слишком мало плюсиковUliss:в это время интел
- спойлер
на цену намякиваешь?Mcloud:Вот уж действительно, прикоснетесь к великому и непостижимому
у меня паранойя или действительно когда у интела начались проблемы с турбобустом все эти гикбенчи стали укладываться в минуту?Kentprime:+не смотрите на бенчмарки, смотрите на ОЩУЩЕНИЕ превосходства в играх(С)