AMD Ryzen 7 3800XT и Ryzen 9 3900XT протестированы в 3DMark и Cinebench

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
WWQ
Member

Повідомлення

alexxusss:Для ігор і цього не треба, краще вкласти в хорошу пам'ять, яка піде 4133+
так и решил) вот-вот доезжает до меня второй кит на 4133 и буду гнать 4266+ (у меня мамка выше 4000 только 4 модуля гонит, для 2х планок 4000 - потолок)
Neover
Member

Повідомлення

WWQ
Хорошая попытка АМД... но нет, в однопотоке конкурент все еще вне зоны досягаемости.
C вашими результатами это справедливо как для АМД так и для Интел (10ххх) :).
Kashtan
Member

Повідомлення

WWQ:
alexxusss:Справедливості заради i5 теж так не зможе
вероятней всего Вы правы.
можно за 250+ в cbr15 пойти на 5.6\5.4, но там надо почти полтора вольта и стабильность неизвестная ибо ни один стресс по температуре не пролажу (даже аиду), хотя синек в бенчах и играх нет, хотя я долго не гонял такие режимы.
Так чудові ж результати, навіть чинні 4272 бали в СБР20 в цьому дивізіоні поставлять на третє місце, а в СБР15 із 1813 - на восьме!
І якщо є можливість рвонути на 5600 - то потрібно пробувати, лише в деяких я бачу 5500. Це ж не кастомний клас, там 5600 не рідкість.
Що за термопаста? Можливо варто вентилятори змінити? 1350 обертів це малувато. Або взагалі на голий кристал із рідким металом. Ще можливо вночі спробувати, поки прохолодна погода у нас, при відкритому вікні.
WWQ
Member

Повідомлення

Kashtan
паста сток арктик та что с водянкой в комлекте, установка на кристал снимает всего 2 градуса и дает кучу гемора... становится большая разница температур между ядрами и при резких нагрузках не успевает отводится тепло и некоторые ядра могут уйти в тротлинг еще до того как вертухи и помпа разкрутятся, оборотов там кстати примерно 1900 + у меня push pull (докупил 2 таких же с индексом pst и по цепочке объединил) приедет память, буду пробовать с кондеем) но далеко я не уеду... мать - дешман с 1 8 pin cpu и лимитом 255вт на камень, а я уже примерно жру 230-235 в пиках в бенчах.
dotenator
Junior

Повідомлення

[quote]выигрыш в быстродействии относительно предшественников составляет 5–10%.

Ещё недавно 10% у Intel тянуло на новое поколение. Со сменой материнки и проч.
Расава
Junior

Повідомлення

RuslanBaiov: как же приятно за этим наблюдать)
Жаль что их только 2...
Kashtan
Member

Повідомлення

WWQ:Kashtan
паста сток арктик та что с водянкой в комлекте, установка на кристал снимает всего 2 градуса и дает кучу гемора... становится большая разница температур между ядрами и при резких нагрузках не успевает отводится тепло и некоторые ядра могут уйти в тротлинг еще до того как вертухи и помпа разкрутятся, оборотов там кстати примерно 1900 + у меня push pull (докупил 2 таких же с индексом pst и по цепочке объединил) приедет память, буду пробовать с кондеем) но далеко я не уеду... мать - дешман с 1 8 pin cpu и лимитом 255вт на камень, а я уже примерно жру 230-235 в пиках в бенчах.
MX-4 паста.
Тоді наступні варіанти:
кріонавт або TFX
шліфувати кришку та поверхню водоблоку
скальпувати та шліфувати
скальпувати і додатково шліфувати кристал, зняти декілька мікрон
голий кристал шліфувати із водоблоком, поки нерівномірність температур не сягне природного рівня, оскільки очевидно що курватура поверхонь не збігається.

Радикалізація методів у зростаючому порядку.
Можливо варто вентилятори все ж на 5400 поміняти джентл тайфуни наприклад.
Але найкраще це звісно кондиціонер, найімовірніше що вдасться знизити і напругу яка вимагається, і затребуване енергоспоживання теж спаде, можливо материнки вистачить живлення. Можливо через якусь версію біос зняти ліміт в 255 ват?
Kore
Member

Повідомлення

Kashtan:Тоді наступні варіанти:
кріонавт або TFX
шліфувати кришку та поверхню водоблоку
скальпувати та шліфувати
скальпувати і додатково шліфувати кристал, зняти декілька мікрон
голий кристал шліфувати із водоблоком, поки нерівномірність температур не сягне природного рівня, оскільки очевидно що курватура поверхонь не збігається.

Радикалізація методів у зростаючому порядку.
Вообще-то начать нужно со скальпа, уже потом смотреть, что получилось. :laugh:
Remarc
Member

Повідомлення

тут про однопоток писали)
Вкладення
cb20 550 single.jpg
cluster_edge
Member

Повідомлення

WWQ:Хорошая попытка АМД... но нет, в однопотоке конкурент все еще вне зоны досягаемости.
каким местом этот результат вообще идет в сравнение?
manbearboar
Member

Повідомлення

Remarc:тут про однопоток писали)
Вот первая мысль - что там на 3800Х.

Спс.
WWQ
Member

Повідомлення

Kore
скальп есть, установка на кристалл - пробовал, не очень хорошо вышло, шлифовать кристал желания нет никакого :gigi:, возможно крышку шлифану в будущем. Известных мне способов снять лимиты в биосе - нет.

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 47 секунд:
Remarc
это одно ядро постоянно на такой частоте маслает или только когда есть сугубо однопоточная нагрузка ?
Kore
Member

Повідомлення

WWQ
Речь о i9-10980XE? Походу, водянка не вывозит, пора на жидкий азот переходить. :laugh:
WWQ
Member

Повідомлення

Kore
при чем тут 10980...речь о “8086ака8700“... лишь бы написать...
если заниматься делом, а не линпаки крутить то д14 вполне достаточно для 10980 и даже можно чуть разогнать, темпы будут 70-90 в зависимости от характера нагрузки.
воду я на него одел просто по тому что захотел, а не по тому что это необходимость.
Востаннє редагувалось 28.05.2020 12:32 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
Kore
Member

Повідомлення

WWQ
Интересно на людей карантин действует. ОК.
dahaka423
Member

Повідомлення

Remarc
хороший камінь :up:
в мене на адекватній напрузі тримає максимум 4,45
anatolikostis
Member

Повідомлення

а когда этот филиал разгона в дым на воде 8086K уже закроют - никто не подскажет?
или на форуме не нашлось подходящей темы, куда это можно постить? :gigi:
Kashtan
Member

Повідомлення

Remarc:тут про однопоток писали)
І гарний же ж результат!
А що за охолодження, і скільки на всі потоки набирається в СБР15 та СБР20?
UPD
https://hwbot.org/user/remarc/
Правильно?

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
anatolikostis:а когда этот филиал разгона в дым на воде 8086K уже закроют - никто не подскажет?
или на форуме не нашлось подходящей темы, куда это можно постить? :gigi:
Звісно що це оффтоп, але навіть цей профільний ресурс малувато пише по власне новини із оверклокінгу, і то, лише як правило про азотний або фреоновий, а про побутовий на воді або поітряний зась, але ж основна маса якраз така, от і постять люди вже куди є.
Remarc
Member

Повідомлення

dahaka423:Remarc
хороший камінь :up:
в мене на адекватній напрузі тримає максимум 4,45
да удачный попался,спасибо)
Kashtan: І гарний же ж результат!
А що за охолодження, і скільки на всі потоки набирається в СБР15 та СБР20?
UPD
https://hwbot.org/user/remarc/
Правильно?
да
Відповісти