ASUS представила линейку плат на чипсете AMD B550

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Fulkrum
Member

Повідомлення

FastBullet:Райзен 5 1600 5000 грн, теперь многие меняют на 3500, который стоит те же 5000 и в итоге получаем тот же 8700 за 10 000
Кто многие? Голоса в вашей голове? Абсолютно бредовый путь апргрейда.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Vitalio:Гении маркетинга от AMD - выпускаем платы на 570 за 200$, потом выпускаем на 550 тоже за 200$ ...
Маркетологи АМД скорее поставили ценник 100$, а вендоры как всегда лепят лгбт гейминг про лейбы и наваривают на доверчивых клиентах бабки. Хотя для тех кто хочет PCI 4.0 без вентилятора с топ процом и хорошим врм - почему бы и нет. Главное чтоб были варианты и по 100$. И чет мне кажется что они будут.
Vitys11a
Member

Повідомлення

Fulkrum:
FastBullet:Райзен 5 1600 5000 грн, теперь многие меняют на 3500, который стоит те же 5000 и в итоге получаем тот же 8700 за 10 000
Кто многие? Голоса в вашей голове? Абсолютно бредовый путь апргрейда.
В чем вообще смысл замены 1600 на 3500 без х ? Большинство людей сидит на железе намного старее 1600 и их устраивает . Замена ради замены ей богу :)
mgerchik
Member

Повідомлення

Dark-seer
да я не говорю что именно вы ноете. но часто в теме с новыми материнками и ценами, народ начинает вспоминать цены своей молодости :gigi:
меня моя система пока устраивает)
shatun
Member

Повідомлення

mgerchik:именно вот из-за таких мыслей, "а что делать" производители и повышают цены, а потом на форумах все ноют, про то что хрен знает сколько лет назад топ плата стоила 200уё, а сейчас $1000. но вот что с этим делать не особо ясно не брать разве что...чтобы падение продаж может было...
Та не. У производителей есть рекомендованные цены, есть цены для корпоративных клиентов, есть OEM поставки и много чего ещё.
Но у нас та же МП на Х470 нифига не дешевеет при том, что уже давненько есть Х570. Это наши реалии, где давно нет связи между ценой бензина (и прочего) и падением доллара, потому что "это старая закупка". Потом доллар растёт > бензин дорожает > потому что доллар растёт = продаванам пофиг, что нефть дешевеет (или товар морально устарел).
mgerchik
Member

Повідомлення

shatun
столкнулся с тем, что в этой стране у людей нет коллективной гордости, сознательности и т.д. :(
FastBullet
Member

Повідомлення

Vitys11a:
Fulkrum: Кто многие? Голоса в вашей голове? Абсолютно бредовый путь апргрейда.
В чем вообще смысл замены 1600 на 3500 без х ? Большинство людей сидит на железе намного старее 1600 и их устраивает . Замена ради замены ей богу :)
Там опечатка)) 3600 имел ввиду )) посмотрите на барахолках сколько продают 1600)) и апаются не на Интел ))) один парень на розетке отписался что апнулся на 3700Х с 1700)) так что это не мои фантазии или что то вроде этого ))

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
a_z_z_y:
FastBullet: Табличка классная, но не без ошибок)) уменя тоже есть похожая, но и там тоже не без ошибок https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... A/htmlview#

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Ну как пример приведу AsRock X370 Gaming X - в вашей табличке указан Intersil ISL95712, в моей - ничего, а в обзоре на 3дньюс - International Rectifier IR35201((( кому верить)?
Вы отрицаете что на Strix B450-F такой питальник - 4*(1x 4C10B +2x 4C06B)?
К чему эти "таблички не без ошибок" и примеры AsRock?
MetallicA: ну что ж
это 3950х
Зображення
Чет я не вижу 126 градусов
2700х на 1,4В
Зображення
вот так неожиданость :eek:
видать таф 470 и б450 все же отличаются
По Вашим картинкам:
1) все тесты в блендере
2) 3950х на Strix 450-F прошел тесто ТОЛЬКО с андервольтингом (-0.15в) и то было 100° по питальнику. -0.15в это потребление где-то на треть снижает. Причем PBO и прочие ускорялки явно не задействовались, т.е. проц работал в стандартных лимитах. По факту такой проц при -0.15в должен 120-130ватт потреблять в блендере. Это уровень слегка разогнаного 2600 или 3600-3700х в стоке.
3) 2700х @4.2 Strix 450-F грелся до 81° под ОБДУВОМ 120мм вентилятора.

В ссылках что я приводил для TUF Х470:
1) Тесты ЛинХ, 2700Х @4.1, 320вт общее потребление системы (Цитата: Сравнивая эти цифры с другими устройствами, нетрудно констатировать явно ухудшенный КПД и уход в тепло лишних ватт энергии)
2) Нагрев до 126°, без обдува.
3) Нагрев до 88° с обдувом (с обратной стороны платы).
Вот так неожиданость! Что ж у вас в голове не сходится? :insane:
Я ничего не отрицаю )) просто вы точно знаете по плате асус, но также ошибётесь по асроку))) вот я об этом и говорю)

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Vitalio:Гении маркетинга от AMD - выпускаем платы на 570 за 200$, потом выпускаем на 550 тоже за 200$ ... :rotate:
Та не совсем )) при одинаковой цене оснащение и питальник лучше на В550)) и за такую В550, только на Х570 придётся переплатить в 2-3 раза ))

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Феном Феномыч:
FastBullet: Райзен 5 1600 5000 грн, теперь многие меняют на 3500, который стоит те же 5000 и в итоге получаем тот же 8700 за 10 000, но с разницей в 3 года)))
А 1600 куда дели? Выкинули? Не все брали на старте. Я вот вообще на атлоне сижу и не жалуюсь) И продавать не буду, запилю для папиков медиабалалайку. Тихо холодно и производительно.
Ещё никуда не дел))) может продам, а может модернизирую старый )) путём добавления материнка+озу+цп

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Kore:FastBullet
Я потому и сижу ровно, жду четвертые Райзены. Там видно будет. Сейчас время обновляться не самое удачное, через полгода пожалеешь. :laugh:
Ну тут согласен, если 4000 серия будет удачной и дешевой )))
Сidonix
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
Сidonix:Интересно, выпустят для X570 какой то апдейт, что б он тоже без кулеров справлялся
Нет.
Сidonix:или же сделают X590, опять же, без кулера.
Нет.
Пруфы?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

FastBullet:Ещё никуда не дел))) может продам
Это обнадёживает :laugh: А то странная математика, не предусматривающая хотя бы попытки продажи)
DTS2
Member

Повідомлення

Dark-seer:
skyfall_begins: 300$ еще бы
Та не, тот который за 190, фазы 12+2, хороший охлад. Да мат платы подорожали и у синих и у красных, а что делать
А мне нравится тот,что 300 думаю посмотреть что там с чипсетом температура и махнуть с 570го)
FastBullet
Member

Повідомлення

Сidonix:
Ray2000gt: Нет.

Нет.
Пруфы?
Тут без пруфов) как 2+2=4))) в лучшем случае это будет Х670) просто потому что Х570 вроде как для 3000 серии. Но в тоже время мы не видели и не увидим А420, хотя А320 видели , А520 - увидим. Так что жизнь вносит свои изменения )
MetallicA
Member

Повідомлення

a_z_z_y
Ну насчёт 12 ядер я конечно поспешил,сознаюсь :weep:
А вот по поводу остального
1.Вы же в курсе что кроме сценария который мы рассматривали есть и другие,которые могут быть более щадящие для врм
2.Вас кто то заставляет использовать 8 ядер на таком разгоне?а он вообще такой нужен?что мешает использовать его на4.1 и 1.3В(условно)
У проХайТек есть видео где они проверяли зависимость увеличения потребления к увеличению производительности,для 3800х,это был переход от4.1 к 4.2ГГц.Зен 2 по-сути улучшенный зен+(там же об этом упоминается) ну предположим что для 2700х это будет всего на шаг ниже от4.0 к 4.1ГГц,т.е. дальнейший разгон кроме повышения потребления и нагрева мало к чему приводит,меньше потребление=меньше нагрев и для врм(он ведь по-сути пропускает через себя потребляемую мощность ЦП)
3.Обдув ВРМ это что то противозаконное или новое?в видео вентиль стоит сверху,ну и что?поставим прям на врм,благо прямые руки позволяют это сделать
Думаю вы и сами нет раз читали фразы типа"заколхозил вентиль на врм и все стало отлично"
Так что нам мешает сюда поставить 8 ядер?да по-сути ничто.Проблемы нет,если её не создавать...
Я ни в коем случае не говорю что это "лучшая плата,с лучшим врм" за меньшие деньги можно и получше питальник найти
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Псс пацаны, бандана нннада? :gigi:

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
viewtopic.php?p=2941177#p2941177
Сidonix
Member

Повідомлення

FastBullet:
Сidonix: Пруфы?
Тут без пруфов) как 2+2=4))) в лучшем случае это будет Х670) просто потому что Х570 вроде как для 3000 серии. Но в тоже время мы не видели и не увидим А420, хотя А320 видели , А520 - увидим. Так что жизнь вносит свои изменения )
Ну так если сам не знаешь точно, зачем отвечаешь так уверенно?
FastBullet
Member

Повідомлення

Сidonix:
FastBullet: Тут без пруфов) как 2+2=4))) в лучшем случае это будет Х670) просто потому что Х570 вроде как для 3000 серии. Но в тоже время мы не видели и не увидим А420, хотя А320 видели , А520 - увидим. Так что жизнь вносит свои изменения )
Ну так если сам не знаешь точно, зачем отвечаешь так уверенно?
Конкретнее, в каком месте я ошибся или не знаю??? А то со всех пруфы требуешь, а сам вообще мимо кассы
a_z_z_y
Member

Повідомлення

MetallicA:a_z_z_y
Ну насчёт 12 ядер я конечно поспешил,сознаюсь :weep:
А вот по поводу остального
1.Вы же в курсе что кроме сценария который мы рассматривали есть и другие,которые могут быть более щадящие для врм
2.Вас кто то заставляет использовать 8 ядер на таком разгоне?а он вообще такой нужен?что мешает использовать его на4.1 и 1.3В(условно)
У проХайТек есть видео где они проверяли зависимость увеличения потребления к увеличению производительности,для 3800х,это был переход от4.1 к 4.2ГГц.Зен 2 по-сути улучшенный зен+(там же об этом упоминается) ну предположим что для 2700х это будет всего на шаг ниже от4.0 к 4.1ГГц,т.е. дальнейший разгон кроме повышения потребления и нагрева мало к чему приводит,меньше потребление=меньше нагрев и для врм(он ведь по-сути пропускает через себя потребляемую мощность ЦП)
3.Обдув ВРМ это что то противозаконное или новое?в видео вентиль стоит сверху,ну и что?поставим прям на врм,благо прямые руки позволяют это сделать
Думаю вы и сами нет раз читали фразы типа"заколхозил вентиль на врм и все стало отлично"
Так что нам мешает сюда поставить 8 ядер?да по-сути ничто.Проблемы нет,если её не создавать...
Я ни в коем случае не говорю что это "лучшая плата,с лучшим врм" за меньшие деньги можно и получше питальник найти
Дык я про что! :beer:
На стриксе придется идти на компромиссы в разгоне 8 ядерников. Брать 12 ядер для "не рабочих" сценариев как то глупо. Выкладывать круглую сумму за 12+ ведер и потом занижать им производительность в мультипотоке из-за VRM :-/ Я думаю это не типичное использование платы.

На моем 3600 шаг 50мгц от 4.1 до 4.15 требует +0.05в, добавляет 8вт и 7° :lamer:
Зато 194 -> 197 попугаев в CB R15 и -0.02нс латентности в Аиде :lol:

На счет вентиля на VRM - право на колхоз каждый оставляет за собой.
Лично мне хочется видеть в системнике все максимально лаконично :up:
MetallicA
Member

Повідомлення

a_z_z_y
:super:
7°на 5 сотых :eek:
Согласен,должен быть баланс
antonshe
Member

Повідомлення

Интересно, только на стриксе будет разводка под два слота пси-е с процессора 8х+8х?
FastBullet
Member

Повідомлення

antonshe:Интересно, только на стриксе будет разводка под два слота пси-е с процессора 8х+8х?
Из всего что я увидел - я так понял, что только на стриксе(
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

И зачем Вам та разводка? Будете пару 2080Ti ставить? :gigi:
FastBullet
Member

Повідомлення

acm_fan:И зачем Вам та разводка? Будете пару 2080Ti ставить? :gigi:
Не угадал))) Будем ставить пару 3080Ti))))
Відповісти