Останні статті і огляди
Новини
В штатном режиме Intel Core i9-10900K потребляет 235 Вт и разогревается до 93°C под 240-мм СЖО
-
warp 37
Member
Core i9-9900K - адская печь, а вот Core i9-10900K должен быть уже настольуо горячим, чтобы даже Ад сжечь. Вектор развития Intel понятен, эволюция в чистом виде.
-
Rimsky
Member
как тут говорили раньше: даже жара 10900 не хватит растопить лед в сердце твоей бывшейwarp 37:Core i9-9900K - адская печь, а вот Core i9-10900K должен быть уже настольуо горячим, чтобы даже Ад сжечь. Вектор развития Intel понятен, эволюция в чистом виде.
-
tablestikus
Member
Местые нефанаты уже слюной захлебнулись?
-
Prescott
Member
Да, за мной будете, я с утра занимал.tablestikus:Местые нефанаты уже слюной захлебнулись?
-
Impulse101
Member
Странный камень. Для игр избыточен, для проф задач слаб (относительно решений конкурента), стоит недешево и адски греется. Кому он нужен и зачем? Если хочется именно Интел, то для дома новые i5 самое то.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
FX конечно так себе камни, но если учитывать что у Райзен 1000 IPC на 53% выше, то IPC комет при самом радужном раскладе будет иметь максимум двукратное преимущество, а скорее в районе 70%.ronemun:у FX продуктивність на тій же частоті в 5-6 раз меньшаКрылатый Слон:"FX - печка" - говорили они...
-
Rimsky
Member
а если компьютер включить сколько потребляет?Intel Core i9-10900K потребляет 235 Вт и разогревается до 93°C под 240-мм СЖО
-
Andrewshko
Member
"Да Ви, я бачу, пан-теоретик))"python:То ж обрезок, а не полноценный 9900кAndrewshko:Где-то под спойлером мое ля-ля
Сколько по Вашему градусов добавит включение HT в MCE? - 1-2 или 10-20?python:Так можно и скрин с каким нибудь 9100 найти, он тоже"кофейник" - ещё холоднее будет.
Еще раз - воздух охлаждает 8/16 не испытывая проблем, а СЖО на 10/20 допускает 1% троттлинга)) и ... все в этом "у порядке"?
Странно? а вот Intel - в Linx совсем себя по другому ведет жарко и оченьpython:Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:Ничего не сделает. Аида сейчас жарит так же как Линкс.Eyzzzu:Если этот камень так кочегарит бенчмарк аиды, под водянкой, сложно представить что с этим камнем сделает OCCT
Пробовал у себя - температура под аидой тест fpu 75 градусов примерно, с редкими всплесками до 80, хотя повышения потребления, тока или напряжения ядра при этом нет. Что странно таких же скачков под линксом нет, там ровно 75.
-
Andy7
Member
Не факт. 2021-й год покажет.Shadowkiller:Когда из скайлейка выжали всё, что можно
-
Tesseract
Member
У вас в ремонті уже були розірвані парою водоблоки? Ні? Будуть!
-
AndrewV
Member
в AIDA64 должен стоять только Stress FPU, у меня наоборот, в этом режиме Аида разогревает на 3-5 выше, чем Линпак в OCCTDark_Diver:AIDA64 "греет" слабо, честно говоря. По моему опыту, её "стресс"-тест можно использовать для быстрой предварительной проверки стабильности, не больше.
Я для проверки стабильности использую OCCT в их режиме (хорошо обнаруживает ошибки при разгоне шины) и в режиме Linpack - вот это точно "адский" тест.
И Prime95 с наименьшими FFT - тоже тест из "ада". Естественно, всё это с включенным AVX.
В AIDA температуры, при этом, гораздо ниже, чем в остальных перечисленных тестах.
-
1usmus
Member
Не совсем , версии с 32 метрами биос примут на борт всю 4000 серию, амд не запрещала потому ребята вроде мси сделают на своё усмотрение поддержку.Rimsky:1usmus
пользуясь случаем хочу спросить: правда ли четвертая серия рузенов будет только на чипсетах пятой серии?
без шансов завести на х370/х470?
извините если это под NDA
-
waryag
Member
Тротлінг прийде, порядок наведе!Eyzzzu:Если этот камень так кочегарит бенчмарк аиды, под водянкой, сложно представить что с этим камнем сделает OCCT.
-
anatolikostis
Member
встроенный тест стабильности в aida64 - такой себе тест, у меня алго randomX райзены греет сильнее градусов на 7, тест аида больше похож по нагрузке на CB15/CB20.
а так да - согласен: дипкул капbтан 360Х - минимальный входной билетик для любителей новинок core 10-gen.
а так да - согласен: дипкул капbтан 360Х - минимальный входной билетик для любителей новинок core 10-gen.
-
alexs_alexs
Member
Можно в качестве обогревателя использовать в межсезонье Дорогой зараза конечно, но зато подчеркивает индивидуальность человека))Impulse101:Странный камень. Для игр избыточен, для проф задач слаб (относительно решений конкурента), стоит недешево и адски греется. Кому он нужен и зачем?
-
Rimsky
Member
теперь это так называется?alexs_alexs:зато подчеркивает индивидуальность человека))
-
viperest1
Member
Тобто ,якщо брати такий проц ,мамку, кастом.воду,то це все "щастя" обійдеться в ~ овер 3000$ ... "Це перемога "(с)
-
Rimsky
Member
спасибо!1usmus:Не совсем , версии с 32 метрами биос примут на борт всю 4000 серию, амд не запрещала потому ребята вроде мси сделают на своё усмотрение поддержку.
в моей профильной материнке 128 Mбит Flash ROM UEFI AMI BIOS 16Мбайт
Обидно
Надеюсь будут моды на биос под зен3
-
dervladimir
Member
9900K 5GHz 280W?.. улыбнуло.
Вчера делал тест FREQ CPU vs. Cache, где AIDA-FPU показала TDP: 5000/4300-4700MHz = ~223W, 5000/5000MHz = ~263W.
PS: CPU/Cache.
Вчера делал тест FREQ CPU vs. Cache, где AIDA-FPU показала TDP: 5000/4300-4700MHz = ~223W, 5000/5000MHz = ~263W.
PS: CPU/Cache.
-
sutrau
Member
І и тут я.. Сєжаю на 2640v3, андерволтю -100мв, немногО гоню его до 3.5 на ядро и сижу гляжу на 89ват Тдп проца при нагреве в тестах еле еле до 68 град
9900к не интересно (печка, маща, ет да.. Но гдє рамантік )
9900к не интересно (печка, маща, ет да.. Но гдє рамантік )
-
Ivan Ivanov
Member
Тем, у кого раньше были печки фх-9370-9590, новый штеуд пойдёт в самый раз - и производительность выше будет, и греть будет не слабее.alexs_alexs: Можно в качестве обогревателя использовать в межсезонье Дорогой зараза конечно, но зато подчеркивает индивидуальность человека))
Большой, но недостаточно вкусный червяк у удочки-штеудочки вышел. Песенка от дудочки-амдудочки больше по душе, княут - вещь.