В штатном режиме Intel Core i9-10900K потребляет 235 Вт и разогревается до 93°C под 240-мм СЖО

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rimsky
Member

Повідомлення

_Slavko_:Не понимаю я этот вайн по поводу горячо/холодно.
очень здорово иметь калорифер на почти-четвертькиловатта в ногах
Scoffer
Member

Повідомлення

Rimsky
Вдвічі ширший AVX = вдвічі більше жору. Масштабування лінійніше нікуди. 16-ядерний зен жертиме в стрес тесті як зараз 32-ядерний.
AVX - сам по собі дикий костиль від інтела в спробі конкурувати з нвідією в тупих числобробилках. Не сильно успішній спробі. IBM десятиліттями посилала до біса всіх з запитами додати SIMD в серверні проци. А вони щось шарять в архітектурах. Я в принципі проти SIMD в CPU. Накрайняк можна в вбудовану графіку числодробильню транслювати.
Востаннє редагувалось 12.05.2020 12:28 користувачем Scoffer, всього редагувалось 2 разів.
LordTornado
Member

Повідомлення

_Slavko_:Sanьka
ну так каждый юзает то, на что у него хватило денег, и/или личных предпочтений. Не понимаю я этот вайн по поводу горячо/холодно.
Посиди часик за компом с 10900k летом в комнате без кондиционера - сразу всё поймёшь...
PrivetKaban
Member

Повідомлення

А как по мне не все так плохо. Во-первывх, это в стресс тесте. В играх-работе температуры будут ниже. Во-вторых, есть водянки и покруче. Есть куча моделей на 3 вертухи по 120 или 2 по 140. Даже пара суперкулеров есть. В-третьих, есть ли смысл гнать до 5,1 если спокойно можно в биосе наклацать все ядра по 4,8?
Izraphail
Member

Повідомлення

Ухххх..
Лет 7 назад:
Интол работает из коробки, поставил забыл, максимум твики памяти, холодно как в сердце у твоей бывшей.
Амд печки, кукурузные разгоны, нужно жить в бивасе, настраивать cpunb, шину и даже самого аллаха!

2020й.
Интол - керогаз. Нужно скальпить, без разгона ничто. Чиллер сьедает эдектричества больше чем твоя бывшая пироженок.
Амд - работает из коробки, поставил и забыл, максимум - твики памяти.
:lol:
7mindfields
Member

Повідомлення

Intel core i93 :gigi:
Зато упаковка с новым дизайном, сразу видно топ сегмент :up:
heidfeld
Member

Повідомлення

Rimsky: очень здорово иметь калорифер на почти-четвертькиловатта в ногах
да, но только зимой)
Andrewshko
Member

Повідомлення

PrivetKaban
Думаю, просто "наклацать" тут не получится)) даже в 9700к и 9900к не так просто "наклацать", чтоб за 100 градусов не перевалить :rolleyes:
Да и покупать такой проц для игр :rotate: :lol:
7mindfields
Member

Повідомлення

Rimsky:
_Slavko_:Не понимаю я этот вайн по поводу горячо/холодно.
очень здорово иметь калорифер на почти-четвертькиловатта в ногах
Обычные тепловентиляторы потребляются в основном по 2квт, интелу есть куда расти :gigi:
Scoffer
Member

Повідомлення

Rimsky
При тому AVX-512 це не просто ширший 256, там ще й предикати додали і іншу чорну магію.
AVX-512 це філіал двоядерного ітаніуму в одному ядрі х86 :laugh:
Rimsky
Member

Повідомлення

7mindfields:
Rimsky: очень здорово иметь калорифер на почти-четвертькиловатта в ногах
Обычные тепловентиляторы потребляются в основном по 2квт, интелу есть куда расти :gigi:
этот калорифер будет подогревать видюшку, память, ссд, БП и прочий ливер
махровое ИМХО проц больше 150вт это термоядерный изврат
heidfeld
Member

Повідомлення

PrivetKaban:А как по мне не все так плохо. Во-первывх, это в стресс тесте. В играх-работе температуры будут ниже. Во-вторых, есть водянки и покруче. Есть куча моделей на 3 вертухи по 120 или 2 по 140. Даже пара суперкулеров есть. В-третьих, есть ли смысл гнать до 5,1 если спокойно можно в биосе наклацать все ядра по 4,8?
Ага, купи проц за 1000+воду за 100+мать за 500 чтобы это все не перегревалось, в то время как амд предлагает за вдвое меньшие деньги лучшую производительность и меньший жор. И это еще Ryzen 4 поколения не вышел, там вообще фаталити будет интелу.
спойлер
fatality_igroman_v_m.jpg
Rimsky
Member

Повідомлення

heidfeld:мать за 500
гига в соседней новости тоже штукарь хочет
heidfeld:амд предлагает за вдвое меньшие деньги лучшую производительность и меньший жор
таки абсолютная производительность будет за интелом, а вот на доллар таки за АМД и отставание некритичное чтобы быть темой для разговора
_Slavko_
Member

Повідомлення

LordTornado
не знаю, мне моего хватает еще, очень странно брать топ сборку, и не брать себе кондиционер, это из разряда, "гулять на все деньги и по-фиг что завтра будет"?
и как бы потребление динамическое, грузишь процессор он жрет, не грузишь он не жрет. так же во всем, От машиностроение до компютерной техники. Вот и говорю, не понимаю в чем проблема то? Вы то приведите примеры, производительность на ват.
Rimsky, сколько ват ваш камень? и на каких частотах работает? и главное как долго в сутку он на пределе возможностей работает?
7mindfields
Member

Повідомлення

heidfeld сомневаюсь я что сжо, которое обуздает этот финский интол будет стоить 100уе :D
Rimsky
Member

Повідомлення

_Slavko_:сколько ват ваш камень?
конфа в профиле, гугл в руки, разгона нет
_Slavko_: главное как долго в сутку он на пределе возможностей работает?
иногда сутками - перекодирует при этом остается тихим чтобы не мешать спать

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
7mindfields:heidfeld сомневаюсь я что сжо, которое обуздает этот финский интол будет стоить 100уе :D
у него на клавиатуре походу клавиша "0" западет - водянка 1000
vadek
Member

Повідомлення

История о том как превратить СВО в испарительную камеру.
sensorium
Member

Повідомлення

Судя по первым тестам, чтобы вручную разогнать Core i9-10900K до заветных 5 ГГц понадобится самодельная СЖО или более необычные виды охлаждения, например, холодильная машина (чиллер)
эй, альооо!
если на 240мм воде он работал без троттлинга (и это уже хорошо :laugh: ) то есть еще 280 и 360мм которым должно быть под силу чуть больше чем штатная работа проца.
среднестатистическая 240 мм это как топовый воздух, не более того.
Rimsky
Member

Повідомлення

Izraphail:Лет 7 назад:
Интол работает из коробки, поставил забыл, максимум твики памяти, холодно как в сердце у твоей бывшей.
Амд печки, кукурузные разгоны, нужно жить в бивасе, настраивать cpunb, шину и даже самого аллаха!

2020й.
Интол - керогаз. Нужно скальпить, без разгона ничто. Чиллер сьедает эдектричества больше чем твоя бывшая пироженок.
Амд - работает из коробки, поставил и забыл, максимум - твики памяти.
:lol:
жжошь как интел!

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
_Slavko_:сколько ват ваш камень? и на каких частотах работает?
10 мин стресстеста и хвинфо показал: частота 4100-4200 пики до 4350, температура 75-77, мощность 85-90вт. Так оно и будет держаться даже при долгом стресстесте
ночью меньше температура, частота ближе к 4250
Востаннє редагувалось 12.05.2020 12:52 користувачем Rimsky, всього редагувалось 1 раз.
7mindfields
Member

Повідомлення

Ну хотя, если так подумать, были же сборки на 6700k (на вырост) с матплатой на h110, здесь по аналогии можно так же воткнуть этот 10900k в мать на h410, запитать все это дело от аэрокула ксас какого-нибудь, и на сэкономленные средства купить хорошую со :gigi:
Відповісти