или запоздалый на 7700к/7740xryzen 3 3300x это упреждающий ответ на i3 10100
Останні статті і огляди
Новини
Вышли обзоры 7-нм процессоров AMD Ryzen 3 3100 и Ryzen 3 3300X
-
Святой
Member
-
Nortrom
Member
Будет зависит от производителей материнок, выпустят биос или нет, как в случае с Zen2Немного странная инфа. 3хх чипсеты перестали 3ххх процы поддерживать?
-
Sanьka
Member
Хмм, а че Уксусу не дали проц для теста?
Мне местные обзоры нравятся больше.
Мне местные обзоры нравятся больше.
-
leif
Member
Інтел 6700к вийшов 4 роки і 9 місяців тому. Тепер та ж продуктивність коштує 130 баксів замість 350. Not great not terrible, як то кажуть.Святой:или запоздалый на 7700к
-
WWQ
Member
он не может с ним конкурировать, у него нет встройки, среди таких бюджетных решений это очень важно.Conqistador:ryzen 3 3300x это упреждающий ответ на i3 10100
-
Skiff93
Member
Интересно 7700k после этого на вторичке подешевеет?
А то мне Ryzen 5 2600 + плата на x370 дешевле обошлась + 16 Gb вышли дешевле чем это "чудо" с соплями под крышкой...
Не понимаю людей, которые это за такую цену продают, и тем более, тех, кто покупает
А то мне Ryzen 5 2600 + плата на x370 дешевле обошлась + 16 Gb вышли дешевле чем это "чудо" с соплями под крышкой...
Не понимаю людей, которые это за такую цену продают, и тем более, тех, кто покупает
-
Святой
Member
Не нашел в моем посте упоминания о 6700к ибо 6700к по сути DDR3/4 проц а 7700к и 7740х и 3300X чисто под DDR4. И как выше сказали при сравнении с 7700к надо учитывать что 7740к это APU где полноценный кеш + полноценный кристалл а не отбраковка от отбраковки поэтому процент выхода годных чипов у 7700к много меньше. Но чисто по скорости они сравнимы.Інтел 6700к вийшов 4 роки і 9 місяців тому. Тепер та ж продуктивність коштує 130 баксів замість 350. Not great not terrible, як то кажуть.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Пока не купишь интел не поймешь. Я тоже раньше не понимал смысла кушать черную икру,пока не попробовав, ведь в селедке тоже со вкусом рыбы она,Не понимаю людей, которые это за такую цену продают, и тем более, тех, кто покупает
-
GoToHell
пес Патрон
Даже 8600k работает с ддр3Святой:DDR3/4 проц а 7700к и 7740х и 3300X чисто под DDR4
-
Enombre de soberano
Member
Conqistador
Скорее всего. Вопрос как обычно в цене.
Скорее всего. Вопрос как обычно в цене.
Востаннє редагувалось 07.05.2020 17:49 користувачем Enombre de soberano, всього редагувалось 1 раз.
-
WWQ
Member
Святой
6700 ничем не отличается от 7700 при равных частотах... 7700 в среднем по больнице чуть лучше гнали ядра (~100-200мгц) и крап память, и то скорей всего изза оптимизаций разводки на z270.
6700 ничем не отличается от 7700 при равных частотах... 7700 в среднем по больнице чуть лучше гнали ядра (~100-200мгц) и крап память, и то скорей всего изза оптимизаций разводки на z270.
-
Святой
Member
Я к тому что под 6700к выпускался 170 чипсет который был и DDR3 и DDR4. А 270 тый уже вроде как под ддр4 пилили целенаправленно.6700 ничем не отличается от 7700 при равных частотах... 7700 в среднем по больнице чуть лучше гнали ядра (~100-200мгц) и крап память, и то скорей всего изза оптимизаций разводки на z270.
-
black_frog
Member
А что тут понимать? В рознице он не падает, вот и на вторичке сильно не дешевеет.Skiff93:Не понимаю людей, которые это за такую цену продают, и тем более, тех, кто покупает
Если бы ZEN не дешевел в рознице(что является стратегией по получению доли рынка), то и 1700 сейчас бы продавали за $230+.
-
leif
Member
APU це CPU+GPU, у 7740х немає ніякого GPU. у нього ті ж 2 канала пам'яті, ті ж 8мб кешу, що і у 7700к, тільки не кільце а меш. чим це більш повноцінний кеш? і що таке повноцінний кристал?Святой:7740к это APU где полноценный кеш + полноценный кристалл
і різниці від цього 0 цілих 0 десятих.Святой:Я к тому что под 6700к выпускался 170 чипсет который был и DDR3 и DDR4. А 270 тый уже вроде как под ддр4 пилили целенаправленно.
-
Polaris
Member
Он такой бюджетный что будет стоять как 3400g , а там споры про встройку уже не к чемуWWQ:он не может с ним конкурировать, у него нет встройки, среди таких бюджетных решений это очень важно.Conqistador:ryzen 3 3300x это упреждающий ответ на i3 10100
-
Святой
Member
7700к ... очепяткаAPU це CPU+GPU, у 7740х немає ніякого GPU. у нього ті ж 2 канала пам'яті, ті ж 8мб кешу, що і у 7700к, тільки не кільце а меш. чим це більш повноцінний кеш? і що таке повноцінний кристал?
У 7740х кольцовка. Меш начиная с 7800х и выше.і у 7700к, тільки не кільце а меш
на 100% рабочие все блоки включая кэші що таке повноцінний кристал?
-
_nevermind
Member
Слайды рекламные от амд конечно круто, но тут постили в похожем треде вскрытый 3800X (который по маркетингу юзает 1 полный чиплет), а там по факту ядра в разных чиплетах. В общем, подозреваю, с этими 3300X тоже есть шанс кота в мешке купить.
-
Skiff93
Member
Ну есть ещё Haswell, которого нет в рознице давно, а цены простоblack_frog:А что тут понимать? В рознице он не падает, вот и на вторичке сильно не дешевеет.Skiff93:Не понимаю людей, которые это за такую цену продают, и тем более, тех, кто покупает
Если бы ZEN не дешевел в рознице(что является стратегией по получению доли рынка), то и 1700 сейчас бы продавали за $230+.
Skylake - ещё годные, из-за разгона по шине (если есть процессор и плата на H-чипсете - ибо нормальные платы на z170 стоят копейки). Kabylake - мусор, что платы, что процессоры. Новых не так много осталось (наши магазины умеют в маркетинг - лучше выбросить чем продать дешевле закупки).
Просто со вторички только более-менее понимающие люди что-то берут (в основном), а 6к за проц 3летней давности, на уже мёртвой платформе купит только сумасшедший
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
"sandy bridge вечен - нож мне в печень"Skiff93:Ну есть ещё Haswell, которого нет в рознице давно, а цены простоblack_frog: А что тут понимать? В рознице он не падает, вот и на вторичке сильно не дешевеет.
Skylake - ещё годные, из-за разгона по шине (если есть процессор и плата на H-чипсете - ибо нормальные платы на z170 стоят копейки). Kabylake - мусор, что платы, что процессоры. Новых не так много осталось (наши магазины умеют в маркетинг - лучше выбросить чем продать дешевле закупки).
Просто со вторички только более-менее понимающие люди что-то берут (в основном), а 6к за проц 3летней давности, на уже мёртвой платформе купит только сумасшедший
Интел не устраивает...
-
Seventh
Member
3300x мощно выглядит. Быстрее 9400f в рабочих приложениях, паритет в играх. Огонь.
-
Alex Pepper
Member
Не совсем так https://3dnews.ru/1010369/obzor-protses ... age-1.htmlblack_frog:Предлагаю обсудить Вышли обзоры 7-нм процессоров AMD Ryzen 3 3100 и Ryzen 3 3300X
Приятные процессоры, но 1600AF все еще приятнее
-
Tashi
Member
Вот тут и раскрылась по настоящему архитектура Zen 2. Я о том, что вроде бы бюджетные камни показывают Такую производительнось. Интел