Naughty Dog выпустила жесткий сюжетный трейлер The Last of Us Part II

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

WhiteFallen:ну вы и получите - кинцо с остро-социальной повесткой
Я за полноценный фильм, с норм бюджетом и взрослым рейтингом. С норм проработкой как это умеют к примеру НВО.
Что то серьезное как "Письма мертвого человека" или "Дорога"

Ведь чего то достойного в мире постапокалипсиса не было уже лет......
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Sanьka
сейчас не то время для фильмов - в голивуде ток и могут что непонятное, бездарное гуано снимать -последние лет 5 хороших фильмов из голивуда вообще по пальцам считать можно - ибо берут не по таланту , а по квотам - привет сериалу ведьмак и прочим сериалам в последние 4 года
а как надругались над людьми в черном и охотниками на приведений - это кошмар
Nitzhonol
Member

Повідомлення

Sanьka:или "Дорога"
Это нишевое кино для 1.5% кому нравится наблюдать полный трындец во всем (и да это шикарная картина). А TLoU не очень отличается от ранних ходячих. Все кипятком потому что народ тупеет.
WhiteFallen:в голивуде ток и могут что непонятное, бездарное гуано снимать
А, ты и по кинцу "великий" спец, понятно.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Nitzhonol
Не меньший, чем ты - я высказал лично свое мнение, а у тебя есть право верить или не верить или принять к сведению - яж никому ничего не навязываю.
mgerchik
Member

Повідомлення

hollowknight:Одни из нас, да у переводчиков явно всё хорошо :rolleyes:
вы не поверите, постоянно сталкиваюсь с таким бездарным переводом. названия фильмов только чего стоят. я не знаю где они учились, или может быть у них такие указки сверху, но в любом случае, очень часто переведена ересь.
Prescott
Member

Повідомлення

mgerchik:или может быть у них такие указки сверху, но в любом случае, очень часто переведена ересь.
https://thequestion.ru/questions/60504/ ... h_c6685f3a
"Переводчики зачастую немало так ломают себе голову над переводами названий фильмов. Дословный перевод не подойдет, потому что вряд-ли бы вы пошли на фильм с названием "Мужчины, которые пялятся на коз" ("The Men Who Stare at Goats"), или на фильм "Похмелье" (Hangover). Я думаю, все дело в том, что переводчики пытаются адаптировать название под русскую ментальность при этом пытаются максимально передать смысл фильма в его названии, чтобы подготовить зрителя к тому, что он увидит."

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
"Одни из нас" отражает суть того, во что мы превратимся и каким укладом и инстинктами будем жить, т.е те, кого вы видите на экране это люди которые находятся среди нас и собственно те, кого мы встретим при глобальной катастрофе.
alexvvv
Member

Повідомлення

Хоч і постарів не так сильно як Джоел, але не знаю чи так зайде як свого часу перша частина, бо в 2013 це було мегакруто.
Nitzhonol
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Не меньший, чем ты - я высказал лично свое мнение
ты умудряешься обсерить вообще всё что угодно, не_хочу_не_буду.jpg
WhiteFallen:яж никому ничего не навязываю
ну да, просто копетанишь бред
mgerchik:я не знаю где они учились, или может быть у них такие указки сверху, но в любом случае, очень часто переведена ересь.
Это делается в угоду ЦА.
Первый мститель / Captain America: The First Avenger (ну какой ещё Капитан Америка в ватном стане? :gigi: )
Мальчишник в Вегасе / The Hangover
Иллюзия обмана / Now You See Me
Нокдаун / Cinderella Man
Остаться в живых / Lost
Война миров Z / World War Z

локальные фразеологизмы нам не понятны, по этому приходится извиваться, иначе прямой перевод будет бредом:
Крепкий орешек / Die Hard
Карты, деньги, два ствола / Lock, Stock and Two Smoking Barrels

всё для масс в общем
Востаннє редагувалось 07.05.2020 15:03 користувачем Nitzhonol, всього редагувалось 1 раз.
alexvvv
Member

Повідомлення

Prescott: "Одни из нас" отражает суть того, во что мы превратимся и каким укладом и инстинктами будем жить, т.е те, кого вы видите на экране это люди которые находятся среди нас и собственно те, кого мы встретим при глобальной катастрофе.
переклад назви тупий, не знаю що мотивувало спотворити суть гри.
Prescott
Member

Повідомлення

alexvvv:переклад назви тупий, не знаю що мотивувало спотворити суть гри.
Одни из нас и Последние из нас, действительно какая страшная несуразица! :D
falcongrig
Member

Повідомлення

mgerchik:
hollowknight:Одни из нас, да у переводчиков явно всё хорошо :rolleyes:
вы не поверите, постоянно сталкиваюсь с таким бездарным переводом. названия фильмов только чего стоят. я не знаю где они учились, или может быть у них такие указки сверху, но в любом случае, очень часто переведена ересь.
Видимо, экономят, отсюда и "качество". Тоже часто прозреваю от перевода в играх. Как-то видел в игре на стенке надпись "ХОТ ФИРЕ" (hot fire).
Далеко ходить не нужно, можно просто посмотреть на некоторые местные гуглтранслейтовские новости, с шасси, дизайном печатных плат, яйцами в корзине и прочим :lol:
hollowknight
Member

Повідомлення

Prescott: "Одни из нас" отражает суть того, во что мы превратимся и каким укладом и инстинктами будем жить, т.е те, кого вы видите на экране это люди которые находятся среди нас и собственно те, кого мы встретим при глобальной катастрофе.
Чем скажите Последние из нас под это описание не подходит? Как раз таки "последние из нас" и говорит о том какие именно люди выжили после катастрофы.
Izraphail
Member

Повідомлення

Hemul:
Izraphail: В мире пост апокалипсиса нет других проблем... Мы что, зря спасали "уникального" ребенка в 1й части, показывали моральный крах и разложение человечества? Всё ради этого! Всё ради неограниченных порций фармы для лезбо-борцух!
А у вас других проблем нет, кроме как бороться с лесбиянками в своей голове?
1. У меня есть проблема того что из игры с ущербным геймплеем и хорошим миром/атмосферой, хотят забрать лучшее что там было, оставив просто убогий геймплей
2. Притензия не к лезбо, на это плевать, а на ущербного персонажа. Которого априори не может существовать в таком мире. Даже сейчас для достижения таких "форм" женщине нужно пол жизни гормоны лупииь с диетами и не выкисать из зала
bigmonstr666
Member

Повідомлення

сделали б красивых лесбиечек никто б и слова не сказал а тут какието монстры.. всему надо знать меру.

вон ЕА было насрать на фанатское мнение, немного по шапке дали и какой шедевр вышел фолен ордер, надеюсь и тут так будет
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Хромосома у глав-героя не та, игру можно не брать.
Aibolit25
Member

Повідомлення

Maxhope:сюжет с нереально жестокими сценами... Новая планка качества
Не знаю что страшнее для этого поколения детей: как само собой разумеющееся, видеть с экранов кругом суперпрорисованные мозги и размазанную кровь на асфальте? или же негры-геи-лезбиянки в "бодипозитивном" отношении к себе?
Черт, нет! Размазанную кровь толстой негра-лезбиянки.
Честно, я сколько пробовал - никак не получается хоть немного контролировать информационный поток с экранов для моей дочки. И не только я, но и приятели-знакомые жаловались что не получается. Уже телевизор отдали в детдом, но и в телефонах рекламные ролики фильмовтриллеров-ужасов и флеш-игр про то как лучше убить подопытного проскакивают при просмотре союзмультфильмов. И по рекомендации YouTube выскакивают вечно какие-то мультики с абракадабрами. А потом моя 4х-летняя дочь сидит как-то и тыкает ручкой со всей дури в куклу. На вопрос:"Это что????" ответ:"У меня кукла заболела- я видела, так лечат!".

Молодой не окрепший мозг воспринимает все за чистую монету и не понимает что это, для чего это, и нормально ли это. А что дальше?
Без этого всего никак вообще? Или что, оштрафуют меньшенства после релиза? Или это просто уже тренд и без этого не заработать?
Maxhope
Member

Повідомлення

Aibolit25
И вроде всего на 5 лет старше меня , а рассуждаешь как моя бабушка :lol:
Переезжай в лес, живи в единстве с природой
Aibolit25
Member

Повідомлення

Maxhope:Aibolit25
И вроде всего на 5 лет старше меня , а рассуждаешь как моя бабушка :lol:
Переезжай в лес, живи в единстве с природой
Надеюсь, не расстроишься, когда в третьей части сюжет будет таков: лезбиянка-негритоска не смогла выжить в постап-ом мире в поисках себе подобных, потому что выжили только нормальные и белые, и поэтому она повесилась. Вот это сюжет, вот в это я бы поиграл :lol:
спойлер
Кстати, когда у меня не было малой, мне тоже было наплевать, абсолютно, хоть мир пополам, а теперь меня даже отсутствие снега зимой парит - вопрос стал задавать - чего останется после меня? ;)
спойлер
Ну и в догонку. Год назад подходит ко мне малая, а у меня на экране ХэтШот, ХэтШот........ХетШот. А глазенки ее от экрана не отходят и смотрят так, знаешь, с интересом.....Вот уже год во что-то подобное игрю только ночью, или если сам. Не поверишь, после этого как отрезало в такое играть при ней)))
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Aibolit25: Молодой не окрепший мозг воспринимает все за чистую монету и не понимает что это, для чего это, и нормально ли это. А что дальше?
У игры рейтинг 18+ мозги у всех детей останутся внутри черепной коробке, не переживайте.
el_mankito
Junior

Повідомлення

46Tolik: ну куда сейчас без этого... Хочешь снять оскороносный фильм - сними фильм про негра гея для которого отдельный туалет. :facepalm:
список номинантов последней премии:
спойлер
IMG_20200507_223402.jpg
свидетелям "толерастии" только бы поныть о том, что развитому миру не по дороге с их недалекими предрассудками :rolleyes:
Відповісти