Seagate готовит линейку SSD BarraCuda Q1 с памятью 3D NAND QLC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
coffeeman
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Seagate готовит линейку SSD BarraCuda Q1 с памятью 3D NAND QLC

А трохи пізніше можна випустити SSD на PLC та забути це вказати.
Melofon
Member

Повідомлення

Сейчас во всех накопителях на QLC смысла нет т.к. цена на них не особо отличается от тех что на TLC, были бы они значительно дешевле то ещё можно было бы брать в бюджетные компы или туда где не требуется частых перезаписей.
Alexsandr
Member

Повідомлення

300 циклов. Приехали. Надежность ниже обычной флешки получается. Да объем частично компенсирует, но все же. А сколько это пролежит без питания?
sensorium
Member

Повідомлення

Alexsandr
нисколько
я даже самсунговские QLC не стал бы брать, учитывая шо там их топовая память и гарантируют они намного больше перезаписей.
а всякие сигейты и WD которые пытаются перейти с уже бессмысленных HDD на актуальные SSD лишь бы не обанкротиться, пытаются успеть в последний вагон, закупают самую дешевую память и делают по схемах китайского ширпотреба. лишь бы в линейке компании шо-то числилось.
когда они сами разрабатывали новые серии HDD и многие были в топе - это одно дело, а когда они щас перепродают китайские платы под своим именем лишь бы удержаться на плаву - это уже не то, за что стоит отдавать свои деньги
Classique
Member

Повідомлення

Хотелось бы теста записи половины ресурса и отключения на 3 недели.
Alexey1977
Member

Повідомлення

sensorium
у Samsung 860 QVO 1Tb тоже 360TBW - QLC там тоже далеко не топовая.
KimRomik
Member

Повідомлення

Melofon:Сейчас во всех накопителях на QLC смысла нет т.к. цена на них не особо отличается от тех что на TLC, были бы они значительно дешевле то ещё можно было бы брать в бюджетные компы или туда где не требуется частых перезаписей.
у QLC памяти большая плотность и, соотв, больше объем
если такой диск будет стоить столько же что и TLC, но предлагать в два раза больше емкости, то почему бы нет? тем более ресурс будет такой же, если не занимать больше половины объема
Alexey1977
Member

Повідомлення

KimRomik
ваши слова да в уста Самсунгу и остальным, а пока это выглядит что QLC диски пойду вместо TLC за цену последних.
Alexsandr
Member

Повідомлення

KimRomik: тем более ресурс будет такой же, если не занимать больше половины объема
Если 4бита хранение, то такого же ресурса не получится. Утечка заряда и последующее восстановление его требуют ресурс.
Classique
Member

Повідомлення

Если цена будет низкой, то сознательное да, но если цена будет как у тлц, то смысла нет. Ваф убьет этот диск в реальной работе относительно скоро. 300 циклов это Чистяков, а в реальности усиление может быть в десятки раз на мелкоблочке.
В общем если будет недорого, то понимающему покупателю можно, но выпаривать будут непонимающим и не делающим бекапы.
sensorium
Member

Повідомлення

KimRomik: если такой диск будет стоить столько же что и TLC, но предлагать в два раза больше емкости, то почему бы нет?
Samsung 860 QVO 1 Tb - 3400 грн
Samsung 860 EVO 1 Tb - 4300 грн
Samsung 860 QVO 2 Tb - 7000 грн
Samsung 860 EVO 2 Tb - 9600 грн
разница меньше 30%.
какие в 2 раза дешевле? в каком мире ты живешь?
Melofon
Member

Повідомлення

KimRomik:
Melofon:Сейчас во всех накопителях на QLC смысла нет т.к. цена на них не особо отличается от тех что на TLC, были бы они значительно дешевле то ещё можно было бы брать в бюджетные компы или туда где не требуется частых перезаписей.
у QLC памяти большая плотность и, соотв, больше объем
если такой диск будет стоить столько же что и TLC, но предлагать в два раза больше емкости, то почему бы нет? тем более ресурс будет такой же, если не занимать больше половины объема
Спасибо Кэп, только я говорил о том что за тот же объём у QLC сейчас нет большого преимущества в цене что делает их покупку не целесообразной.
Ridden
Member

Повідомлення

sensorium
Сказал как отрезал, только где брать дешёвые + качественные диски тогда ? :)
sensorium
Member

Повідомлення

Ridden:sensorium
Сказал как отрезал, только где брать дешёвые + качественные диски тогда ? :)
дешево и качественно не бывает :) ты платишь либо ровно столько сколько это стоит либо переплачиваешь за говно если не разбираешся в продукте и покупаешь шопопало))
я лично для себя понял одно - лучше насобирать денег, купить качественный (топовый если надо) продукт и забыть об этом всём на много лет, чем каждый год одно говно заменять другим, а в контексте накопителей, теряя ценные данные и время на их восстановление.
BFR
Member

Повідомлення

Интересно когда у них начнется акция купи SSD на QLC, установи на него систему и получи HDD на SMR в подарок :D
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Alexsandr:300 циклов. Приехали. Надежность ниже обычной флешки получается. Да объем частично компенсирует, но все же. А сколько это пролежит без питания?
у меня 500 гиг ссд, за год 8 ТБ перезаписал, ПК работает каждый день по 8 часов. Даже если бы у меня был QLC мне бы его хватило на 20 лет, при таком использовании, это мало?
sensorium
Member

Повідомлення

Hack-Stock:
Alexsandr:300 циклов. Приехали. Надежность ниже обычной флешки получается. Да объем частично компенсирует, но все же. А сколько это пролежит без питания?
у меня 500 гиг ссд, за год 8 ТБ перезаписал, ПК работает каждый день по 8 часов. Даже если бы у меня был QLC мне бы его хватило на 20 лет, при таком использовании, это мало?
На самом деле самсунговские QLC обеспечивают очень хорошее количество циклов перезаписи. Для домаших задач этого предостаточно. Вопрос в том, что эта память медленная во всем параметрам и даже не выбирает всю скорость сата 3. А ее уже начали пихать даже в nvme и заявлять скорости чуть ли не полного pcie 3.0, но умалчивать шо это только до первых 20-40 гиг заполнения буфера.
Najara
Member

Повідомлення

QLC хороший выбор в дешман сборки, по типу на АМД
Максимально бюджетно - вроде и ссд и процессор 6-8 ядерный, жаль ток, что все кукурузное :laugh:
M1Z0
Member

Повідомлення

Najara
У меня аэ жир из экрана потек
Святой
Member

Повідомлення

Максимально бюджетно - вроде и ссд и процессор 6-8 ядерный, жаль ток, что все кукурузное
Ну так сейчас FX не все покупаю. Сейчас вот ряззани 3300-3600 будут в ходу ;)
Відповісти