Останні статті і огляди
Новини
Nvidia DGX A100 — первая система на базе ускорителей Ampere
-
Евгений King
Member
Предлагаю обсудить Nvidia DGX A100 — первая система на базе ускорителей Ampere
Это все хорошо, но новость ради новости.
Что-то ничего нового, чего бы не было известно еще пол года назад, не сказано.
Это все хорошо, но новость ради новости.
Что-то ничего нового, чего бы не было известно еще пол года назад, не сказано.
-
Izraphail
Member
815mm на 7нм.... я уже представляю цены и мне страшно.... Видимо 3080 за 1000 зеленых бумажек - новая реальность
ps ну и 5120 кудов на один чип.. а значит у игрового флагмана будет меньше
-
Arma
Member
5120 это вы утечки про Big Navi путаетеIzraphail:
Флагману NVIDIA пророчили 8192 ядра CUDA и 128 мультипроцессорных блоков ( по слухам конечно же )
-
Kotya
Member
Тот момент, когда страшно подумать про количество блоков,
потому что понимаешь сколько за них могут зарядить продавцы в куртках
Огромный чип.
Реально огромный, может быть.
Игровой-то +/- на том же.
Цена - под вопросом
Огромный чип.
Цена - под вопросом
-
WhiteFallen
Member
Тут не знак вопроса - тут только знак в сторону увеличения цены минимум раза в 2 -типа из за коронавируса и нового техпроцесса - еще и скажут что еще 10 процентов сверху потому что НЛО пролетало - у нвидии теперь игровой сегмент не приоритетный - они сами это говорили , так что им всерано что народ не сможет купить их 3080ти по 2000 баксов за сток от нвKotya:Тот момент, когда страшно подумать про количество блоков,
Огромный чип.
Цена - под вопросом
-
dead_rat
Member
Топ на то и топ, чтобы быть недостижимой мечтойWhiteFallen:народ не сможет купить их 3080ти по 2000 баксов
Зато купив его, ты будешь смотреть на этих жалких смердов, как барин. До выхода нового поколения Выдают же кредиты на авто, будут так же на видеокарты.
-
WhiteFallen
Member
Сего 6 лет назад топ стоил 600-700 баксов - а то что он сейчас стоит в 2-3 раза дороже это не норма. И не должен топ столько стоить - вк это утилитарная вещь а не роскошь, во всяком случае многие забыли что вк это всего лишь запчастьdead_rat:Топ на то и топ, чтобы быть недостижимой мечтойWhiteFallen:народ не сможет купить их 3080ти по 2000 баксов
Зато купив его, ты будешь смотреть на этих жалких смердов, как барин. До выхода нового поколения Выдают же кредиты на авто, будут так же на видеокарты.
-
dead_rat
Member
Досадное упущение производителей.WhiteFallen:Сего 6 лет назад топ стоил 600-700 баксов
Я проверил за сколько брал z77 мп в свое время - 80 баксов на топовом чипсете, такого допускать нельзя
-
Kotya
Member
Ну, посмотрим.WhiteFallen:Тут не знак вопроса - тут только знак в сторону увеличения цены минимум раза в 2 -типа из за коронавируса и нового техпроцесса - еще и скажут что еще 10 процентов сверху потому что НЛО пролетало - у нвидии теперь игровой сегмент не приоритетный - они сами это говорили , так что им всерано что народ не сможет купить их 3080ти по 2000 баксов за сток от нвKotya:Тот момент, когда страшно подумать про количество блоков,
Огромный чип.
Цена - под вопросом
Если АМД не покажет конкуренции,
то так и будет
Отправлено спустя 44 секунды:
Топчики с кучей меди по 100 у.е.dead_rat:Досадное упущение производителей.WhiteFallen:Сего 6 лет назад топ стоил 600-700 баксов
Я проверил за сколько брал z77 мп в свое время - 80 баксов на топовом чипсете, такого допускать нельзя
-
Izraphail
Member
del
-
lokkiuni
Member
Огромный чип на 7нм... Посмотрю я на их процент выхода годных и себестоимость, ага. Я конечно понимаю, что для теслы, от цен на которые даже энтерпрайз стонет, это капля в стоимости, но что-то мне подсказывает, что даже там это влетит в копеечку.
А цены да, мелкий пушной зверёк какой-то - 300 за нижний мидл (5600хт например), ни в какие ворота - помнится, 8800gts320 столько стоила в момент выхода, а 512 и того дешевле была...
А цены да, мелкий пушной зверёк какой-то - 300 за нижний мидл (5600хт например), ни в какие ворота - помнится, 8800gts320 столько стоила в момент выхода, а 512 и того дешевле была...
А эпоксы по 30-40 баксов на нФорсах?Kotya:Топчики с кучей меди по 100 у.е.
-
Aibolit25
Member
Раз новость не о чем, но Нвидиа напомнила о себе, то я тут прикинул и посчитал, что к 2072му году, если Nvidia не загнется, то выйдет новая архитектура под кодовым название или Popov, или Skłodowska-Curie.
-
Kotya
Member
Новые имена появятсяAibolit25:Раз новость не о чем, но Нвидиа напомнила о себе, то я тут прикинул и посчитал, что к 2072му году, если Nvidia не загнется, то выйдет новая архитектура под кодовым название или Popov, или Skłodowska-Curie.
Наука, как бы, жива
-
Yur0k
Member
Но это не точноKotya:Новые имена появятсяAibolit25:Раз новость не о чем, но Нвидиа напомнила о себе, то я тут прикинул и посчитал, что к 2072му году, если Nvidia не загнется, то выйдет новая архитектура под кодовым название или Popov, или Skłodowska-Curie.
Наука, как бы, жива
-
Grossmeister
Member
Заменяют обычно что-то выпущенное, а не анонсированное. А в тексте упомянут только анонс. Или имеется в виду, что новый анонс заменяет старый анонс?Она заменит собой суперкомпьютер DGX-2 на базе шестнадцати Tesla V100, анонсированный более двух лет назад