Nvidia DGX A100 — первая система на базе ускорителей Ampere

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Евгений King
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Nvidia DGX A100 — первая система на базе ускорителей Ampere

Это все хорошо, но новость ради новости.
Что-то ничего нового, чего бы не было известно еще пол года назад, не сказано.
Izraphail
Member

Повідомлення

815mm на 7нм.... я уже представляю цены и мне страшно.... Видимо 3080 за 1000 зеленых бумажек - новая реальность

ps ну и 5120 кудов на один чип.. а значит у игрового флагмана будет меньше
Arma
Member

Повідомлення

Izraphail:
ps ну и 5120 кудов на один чип.. а значит у игрового флагмана будет меньше
5120 это вы утечки про Big Navi путаете
Флагману NVIDIA пророчили 8192 ядра CUDA и 128 мультипроцессорных блоков ( по слухам конечно же )
Kotya
Member

Повідомлення

Тот момент, когда страшно подумать про количество блоков,
потому что понимаешь сколько за них могут зарядить продавцы в куртках :laugh:

Огромный чип.
Реально огромный, может быть. :up:
Игровой-то +/- на том же.
Цена - под вопросом :spy:
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Kotya:Тот момент, когда страшно подумать про количество блоков,

Огромный чип.
Тут не знак вопроса - тут только знак в сторону увеличения цены минимум раза в 2 -типа из за коронавируса и нового техпроцесса - еще и скажут что еще 10 процентов сверху потому что НЛО пролетало - у нвидии теперь игровой сегмент не приоритетный - они сами это говорили , так что им всерано что народ не сможет купить их 3080ти по 2000 баксов за сток от нв
dead_rat
Member

Повідомлення

WhiteFallen:народ не сможет купить их 3080ти по 2000 баксов
Топ на то и топ, чтобы быть недостижимой мечтой :beer:
Зато купив его, ты будешь смотреть на этих жалких смердов, как барин. До выхода нового поколения :laugh: Выдают же кредиты на авто, будут так же на видеокарты.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

dead_rat:
WhiteFallen:народ не сможет купить их 3080ти по 2000 баксов
Топ на то и топ, чтобы быть недостижимой мечтой :beer:
Зато купив его, ты будешь смотреть на этих жалких смердов, как барин. До выхода нового поколения :laugh: Выдают же кредиты на авто, будут так же на видеокарты.
Сего 6 лет назад топ стоил 600-700 баксов - а то что он сейчас стоит в 2-3 раза дороже это не норма. И не должен топ столько стоить - вк это утилитарная вещь а не роскошь, во всяком случае многие забыли что вк это всего лишь запчасть
dead_rat
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Сего 6 лет назад топ стоил 600-700 баксов
Досадное упущение производителей.

Я проверил за сколько брал z77 мп в свое время - 80 баксов на топовом чипсете, такого допускать нельзя :mad:
Kotya
Member

Повідомлення

WhiteFallen:
Kotya:Тот момент, когда страшно подумать про количество блоков,

Огромный чип.
Тут не знак вопроса - тут только знак в сторону увеличения цены минимум раза в 2 -типа из за коронавируса и нового техпроцесса - еще и скажут что еще 10 процентов сверху потому что НЛО пролетало - у нвидии теперь игровой сегмент не приоритетный - они сами это говорили , так что им всерано что народ не сможет купить их 3080ти по 2000 баксов за сток от нв
Ну, посмотрим.
Если АМД не покажет конкуренции,
то так и будет :(

Отправлено спустя 44 секунды:
dead_rat:
WhiteFallen:Сего 6 лет назад топ стоил 600-700 баксов
Досадное упущение производителей.

Я проверил за сколько брал z77 мп в свое время - 80 баксов на топовом чипсете, такого допускать нельзя :mad:
Топчики с кучей меди по 100 у.е.
:rip:
lokkiuni
Member

Повідомлення

Огромный чип на 7нм... Посмотрю я на их процент выхода годных и себестоимость, ага. Я конечно понимаю, что для теслы, от цен на которые даже энтерпрайз стонет, это капля в стоимости, но что-то мне подсказывает, что даже там это влетит в копеечку.

А цены да, мелкий пушной зверёк какой-то - 300 за нижний мидл (5600хт например), ни в какие ворота - помнится, 8800gts320 столько стоила в момент выхода, а 512 и того дешевле была...
Kotya:Топчики с кучей меди по 100 у.е.
:rip:
А эпоксы по 30-40 баксов на нФорсах?
Aibolit25
Member

Повідомлення

Раз новость не о чем, но Нвидиа напомнила о себе, то я тут прикинул и посчитал, что к 2072му году, если Nvidia не загнется, то выйдет новая архитектура под кодовым название или Popov, или Skłodowska-Curie.
Kotya
Member

Повідомлення

Aibolit25:Раз новость не о чем, но Нвидиа напомнила о себе, то я тут прикинул и посчитал, что к 2072му году, если Nvidia не загнется, то выйдет новая архитектура под кодовым название или Popov, или Skłodowska-Curie.
Новые имена появятся ;)
Наука, как бы, жива :gigi:
Yur0k
Member

Повідомлення

Kotya:
Aibolit25:Раз новость не о чем, но Нвидиа напомнила о себе, то я тут прикинул и посчитал, что к 2072му году, если Nvidia не загнется, то выйдет новая архитектура под кодовым название или Popov, или Skłodowska-Curie.
Новые имена появятся ;)
Наука, как бы, жива :gigi:
Но это не точно :gigi:
Grossmeister
Member

Повідомлення

Она заменит собой суперкомпьютер DGX-2 на базе шестнадцати Tesla V100, анонсированный более двух лет назад
Заменяют обычно что-то выпущенное, а не анонсированное. А в тексте упомянут только анонс. Или имеется в виду, что новый анонс заменяет старый анонс? :)
Відповісти