какая красота
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
хотелось бы увидеть такую мать без чипсета!Как видим, в случае CPU Matisse чипсет вовсе необязателен — всё необходимое уже встроено в сам процессор.
Подозреваю что такое до свободной продажи не дойдет, самая известная плата есть только в Deskmini A300.KimRomik:хотелось бы увидеть такую мать без чипсета!Как видим, в случае CPU Matisse чипсет вовсе необязателен — всё необходимое уже встроено в сам процессор.
Согласно презентациям AMD все должен быть PCI-E x16, тем более он напрямую с процессора.Ouroboros:KimRomikПока только deskmini a300 с мамкой без чипсета, но там нет pci-e x16
Человечество.zloydiktator:Brooks
"мы"? кто "мы"?
Ну вестимо наша цивилизация. Просто некоторые не дифференцируют достижения на usa\eu\ua\ru\jap\chn...ect и живут планетарно, а не в своем мирке.zloydiktator:"мы"? кто "мы"?
Маленький нюанс - в нём нет FPU, вообще ничего нет по современным меркам - а в чипсете нет контроллера жестких (и по-моему даже флоповода) - всё отдельными платами
Вот это были времена!!! Частота 200КГц, использование в калькуляторах и в автоматах бутылочного розливаBrooks:Смотришь иногда на такие фотографии и задаёшься вопросами: как же это всё работает? как мы до такого дошли?
Сравните с тем, как выглядел процессор в 1972-м:
Фотография кристалла микропроцессора Intel 8008 под микроскопом
Техпроцесс, нм: 10000
Просто многие энтузиасты подписывают NDA за плюшки, не всегда материальные...MrThree:Тоесть к примеру берем Ryzen 3XXX для мат. платы на b450 и ждём модификаций биоса что разблокируют PCI 4.0?)
Хе-хе, прогресс. Команды за 50 лет остались 8ми битнымиMelofon:Brooks
На процессоре написано 1971.
Но прогресс на лицо за 50 лет.