Останні статті і огляди
Новини
8770w апгрейд охлаждения
-
animal_black
Member
Если высота позволяет, можно плиту обклить подобными радиаторами:
https://www.ebay.com/itm/8pcs-Aluminium ... 0791989438
Много конечно не даст, но как миннимум немного сгладит и облегчит работу трубкам. Ну и конечно софт-вольт мод.
https://www.ebay.com/itm/8pcs-Aluminium ... 0791989438
Много конечно не даст, но как миннимум немного сгладит и облегчит работу трубкам. Ну и конечно софт-вольт мод.
-
RoboticsIII
Member
в курсе всех событийanatolikostis:что-то колхозить и доставлять в такое музейное добро лишено смысла, если принимать во внимание многие сотни баксов допзатрат с неизвестным финалом.
сам брал асер предатор именно с M1070+7700hq, но теперь, в виду цен на свежие Ryzen 3 mobile+rtx, это уже пенсионер.
кукурузы зачетные
но то что меня тут держит - матрица 10 бит и надежность.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ну значит матрица не проблема, а вот плата декодера уже продается с шлейфами всеми необходимыми. ДУмаю не проблема вообще.geka3250:RoboticsIII
изначально покупал с таким экраном. Путь конвертации для Dell с обычной TN до RGB IPS сложный - покупка самой матрицы, платы конвертера, двух шлейфов, замена крышки экрана.
Ещё пользуюсь 8560w с DC2 экраном. Как-то вскрывал, там плата вроде бы зелёная, с таким черным скотчем сверху. При конвертации вероятно тоже потребуется замена крышки - плата прикручена винтами в крышку сбоку светящегося HP лого.
Вообщем, затея может оказаться весьма дорогой. Есть смысл поискать на вторичке версию с DC2 экраном на борту(спасибо НР за наклейку DreamColor вверху справа на этих модификациях) и прям целиком перекинуть верхнюю часть на свой ноутбук, а TN версию ноутбука продать.
Спасибо за ответы.
Кстати, у меня продавец продавал за 36к такой ноут, но со временем продал дешевле мне. Причина - из-за продажи отдельно матрицы с платой декодера.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
мне 8770w обошелся в 26к. Когда продавец выставил ее на лот - стоила 36к, да и с матрицей 10 бит. А когда время проходило - он продал за 26к мне ибо матрица с 10 бит ушла другому клиенту ( у самого пукан подорвало ).ackstarvinta:скільки, якщо не секрет, вам обійшовся цей 8770? Теж колись хотів туди 1070 впердолити, але дорого
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
-
geka3250
Member
RoboticsIII
тогда конвертируйте. 17.3" IPS RGB экран шикарен: запас яркости большой(мне хватает 40%), цветопередача на уровне AMOLED экранов и ШИМ практически отсутствует. Из минусов небольшой писк матрицы и работа только от дискретной графики.
тогда конвертируйте. 17.3" IPS RGB экран шикарен: запас яркости большой(мне хватает 40%), цветопередача на уровне AMOLED экранов и ШИМ практически отсутствует. Из минусов небольшой писк матрицы и работа только от дискретной графики.
-
Norbertano
Member
Мой кастом ноут Dell m6700 с матрицей 4k 10bit rgb и копеечной, но производительной AMD Firepro m6100, 3840qm обошелся мне в сумму меньше 10к, я не стал идти по пути geka3250 с его 980m (и спасибо ему за содействие) и тем более чего-то более производительного. Я играю редко и если что есть ПК с неплохой видеокартой и хорошим IPS монитором.
-
geka3250
Member
что-то дорого 26к. Были одно время на OLX 8760w с DC2 за 10000-12000. Я в 2018 покупал М6700 с таким экраном за 16к, правда по железу был слабый: i7-3520М, 8GB и К3000М. Позже за такую сумму был в продаже эксклюзивный M6700 Covet Edition в красном корпусе с 3820QM, 16GB, K5000M, но я поспешилRoboticsIII:мне 8770w обошелся в 26к. Когда продавец выставил ее на лот - стоила 36к, да и с матрицей 10 бит. А когда время проходило - он продал за 26к мне ибо матрица с 10 бит ушла другому клиенту ( у самого пукан подорвало ).
-
RoboticsIII
Member
я иногда ловлю себя на мысли, а накакой мне нужен вообще ноут для игр)))Norbertano:Мой кастом ноут Dell m6700 с матрицей 4k 10bit rgb и копеечной, но производительной AMD Firepro m6100, 3840qm обошелся мне в сумму меньше 10к, я не стал идти по пути geka3250 с его 980m (и спасибо ему за содействие) и тем более чего-то более производительного. Я играю редко и если что есть ПК с неплохой видеокартой и хорошим IPS монитором.
хотя иногда и на нем хочется поиграть)
10к? это гривна или рубли? 26к - рубли. Причем с одной царапинкой ( не вмятина ) на крышке для дисплея.
Отправлено спустя 21 секунду:
16к? это гривна или рубли? 26к - рубли. Причем с одной царапинкой ( не вмятина ) на крышке для дисплея.geka3250:что-то дорого 26к. Были одно время на OLX 8760w с DC2 за 10000-12000. Я в 2018 покупал М6700 с таким экраном за 16к, правда по железу был слабый: i7-3520М, 8GB и К3000М. Позже за такую сумму был в продаже эксклюзивный M6700 Covet Edition в красном корпусе с 3820QM, 16GB, K5000M, но я поспешилRoboticsIII:мне 8770w обошелся в 26к. Когда продавец выставил ее на лот - стоила 36к, да и с матрицей 10 бит. А когда время проходило - он продал за 26к мне ибо матрица с 10 бит ушла другому клиенту ( у самого пукан подорвало ).
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Пачаны, простите что изначально не сказал об этом, забывал что у нас тут домены у оверклокерс разные. Но я считаю что тут в UA более прошаренные ребята, хотя уж везде свои плюсы))RoboticsIII:я иногда ловлю себя на мысли, а накакой мне нужен вообще ноут для игр)))Norbertano:Мой кастом ноут Dell m6700 с матрицей 4k 10bit rgb и копеечной, но производительной AMD Firepro m6100, 3840qm обошелся мне в сумму меньше 10к, я не стал идти по пути geka3250 с его 980m (и спасибо ему за содействие) и тем более чего-то более производительного. Я играю редко и если что есть ПК с неплохой видеокартой и хорошим IPS монитором.
хотя иногда и на нем хочется поиграть)
10к? это гривна или рубли? 26к - рубли. Причем с одной царапинкой ( не вмятина ) на крышке для дисплея.
Отправлено спустя 21 секунду:16к? это гривна или рубли? 26к - рубли. Причем с одной царапинкой ( не вмятина ) на крышке для дисплея.geka3250: что-то дорого 26к. Были одно время на OLX 8760w с DC2 за 10000-12000. Я в 2018 покупал М6700 с таким экраном за 16к, правда по железу был слабый: i7-3520М, 8GB и К3000М. Позже за такую сумму был в продаже эксклюзивный M6700 Covet Edition в красном корпусе с 3820QM, 16GB, K5000M, но я поспешил
-
Norbertano
Member
грн. Изначально была только мат. плата и идея проапгрейдить свой m6600 заменой мат. платы по аналогии с 8760w->8770w. Но это оказались слишком разные буки, поэтому потихоньку был собран практический новый M6700 Covet Edition, из бу там только плата, проц, СО и батарея10к? это гривна или рубли? 26к - рубли. Причем с одной царапинкой ( не вмятина ) на крышке для дисплея.
-
RoboticsIII
Member
сам мой апгрейд идет так - апгрейд матрицы+смена двух СО ( мжб видеокарту оставлю )+ одну планку ОЗУ поставлю ( щяс 8 )+проц 3820QM ( самый адекват проц относительно цены ). Потом ухватаю мат плату на 4 слота ( у мя с 2умя слотами кстати есть донор, можно припаять ( и кондесаторы возле распаянных слотов RAM) и сменить BIOS и будет 4 слота видеть или нет?), а потом успокоюсь)))Norbertano:Мой кастом ноут Dell m6700 с матрицей 4k 10bit rgb и копеечной, но производительной AMD Firepro m6100, 3840qm обошелся мне в сумму меньше 10к, я не стал идти по пути geka3250 с его 980m (и спасибо ему за содействие) и тем более чего-то более производительного. Я играю редко и если что есть ПК с неплохой видеокартой и хорошим IPS монитором.
-
geka3250
Member
RoboticsIII
а ну раз в рублях цена, тогда нормально получается.
И если финансы есть, то почему бы не вкинуть в ноут видеокарту помощнее. Я после окончания сборки кастомного М6700 избавился от десктопа. Ноут занимает меньше места, нет кучи проводов, можно взять с собой, а играть на IPS RGB экране одно удовольствие
И если финансы есть, то почему бы не вкинуть в ноут видеокарту помощнее. Я после окончания сборки кастомного М6700 избавился от десктопа. Ноут занимает меньше места, нет кучи проводов, можно взять с собой, а играть на IPS RGB экране одно удовольствие
-
RoboticsIII
Member
были подобные мысли, но все таки пожалуй откажусь) свой станционар служит пока что как файлопомойка, но если на ноуте были бы норм цена на комплектующие ( в частности видеокарт и их поддержка ( mxm 3.1 и 4.0 - шантаж сделанный для того чтобы хомяки покупали новые буки ). Кста, 8770w может подружиться с RTX 5000? там как раз разьем MXM 3.0b ( чутка потолстел по бокам, а так... )geka3250:RoboticsIII
-
geka3250
Member
как всё сложно. Может лучше его продать и купить околотоповую версию с DC2, i7, MXM3.0b видеокартой, где всё уже сделано? Потом только видик сменить да плашек озу добавить.RoboticsIII: сам мой апгрейд идет так - апгрейд матрицы+смена двух СО ( мжб видеокарту оставлю )+ одну планку ОЗУ поставлю ( щяс 8 )+проц 3820QM ( самый адекват проц относительно цены ). Потом ухватаю мат плату на 4 слота ( у мя с 2умя слотами кстати есть донор, можно припаять ( и кондесаторы возле распаянных слотов RAM) и сменить BIOS и будет 4 слота видеть или нет?), а потом успокоюсь)))
-
RoboticsIII
Member
к сожалению процесс "гниения" пошел, уже поздно ( с ибея заказал СО с двумя медными трубками для видюхи и проца и т.п. )..geka3250:как всё сложно. Может лучше его продать и купить околотоповую версию с DC2, i7, MXM3.0b видеокартой, где всё уже сделано? Потом только видик сменить да плашек озу добавить.RoboticsIII: сам мой апгрейд идет так - апгрейд матрицы+смена двух СО ( мжб видеокарту оставлю )+ одну планку ОЗУ поставлю ( щяс 8 )+проц 3820QM ( самый адекват проц относительно цены ). Потом ухватаю мат плату на 4 слота ( у мя с 2умя слотами кстати есть донор, можно припаять ( и кондесаторы возле распаянных слотов RAM) и сменить BIOS и будет 4 слота видеть или нет?), а потом успокоюсь)))
ну и заниматься подобным - одно удовольствие
да более того 24 дюйма у станционара куда приятнее)))) в игрушках особенно) у меня был Lenovo Y500 - это был коричневый АД, УЖАС.
На нем приходилось напрягаться, чтобы видеть текстуры врагов
-
Norbertano
Member
а можно ссылку на такую связку, глянул на amazon,newegg, ничего похожего не нашел, может быть еще не поступили в продажуanatolikostis:что-то колхозить и доставлять в такое музейное добро лишено смысла, если принимать во внимание многие сотни баксов допзатрат с неизвестным финалом.
сам брал асер предатор именно с M1070+7700hq, но теперь, в виду цен на свежие Ryzen 3 mobile+rtx, это уже пенсионер.
-
geka3250
Member
RoboticsIII
удовольствие дорогое получается. Свой тоже перебирал знатно, куплены: 3940ХМ, охлад на 2 трубки к нему, GTX 980М, 4 планки по 8гб, 3 SSD диска, нижняя часть корпуса. Потом уж думал выгодней было купить топопую версию, 980М установить и озу до 32ГБ поднять. Ну хорошо хоть в этих монстрах можно что угодно заменить в отличии от новодела со всем распаяным на матплате
удовольствие дорогое получается. Свой тоже перебирал знатно, куплены: 3940ХМ, охлад на 2 трубки к нему, GTX 980М, 4 планки по 8гб, 3 SSD диска, нижняя часть корпуса. Потом уж думал выгодней было купить топопую версию, 980М установить и озу до 32ГБ поднять. Ну хорошо хоть в этих монстрах можно что угодно заменить в отличии от новодела со всем распаяным на матплате
-
Norbertano
Member
RoboticsIII, личные сообщения отключены? Напиши мне в личку свой контакт мессенджера, может быть подкину пару идей для ускорения гниения
-
RoboticsIII
Member
можно что угодно заменить в отличии от новодела со всем распаяным на матплатеgeka3250:RoboticsIII
а тута кста - согласен на все 100500%
это пожалуй предпоследние монстры которые есть в нашей жизни. Ну пока что есть Clevo, некоторые Alienware и eurocom, там можно проц менять ( десктоп причем ).
У китайцев был такой ноут, что в нем можно было поставить i5 8400, стоил сам бук 36к и был с пеньком настольным и видеокартой 1050 ( опять припаяная ), проц поменял кто то на 8400 - фпс вырос на 50%, а дальше охлаждение не позволяло. Само СО было там норм. Китайские монстрики тоже когда то удивляли.
А дорогое удовольствие - опять согласен, че тут поделать!))) Завтра продолжим, спать пора) спокухи! Спасибо за весьма весьма полезную инфу!
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
включил только что. Waiting))Norbertano:RoboticsIII, личные сообщения отключены? Напиши мне в личку свой контакт мессенджера, может быть подкину пару идей для ускорения гниения
-
yurre
Member
але в "новоделах" є один беззаперечний плюс - це Thunderbolt, а значить eGPU і все, що з цього витікаєgeka3250:RoboticsIII
-
RoboticsIII
Member
АГА ПАНИМАЮ, но это еще надо еще один станционарный БП и видеокарту и eGPU ( или еще 100-200 баксов переплатить в коробочке с готовыми решениями... )... Не другалек, нам такое не по душе)yurre:але в "новоделах" є один беззаперечний плюс - це Thunderbolt, а значить eGPU і все, що з цього витікаєgeka3250:RoboticsIII
-
geka3250
Member
Да, только Elitebook/Precision - это суровый корпоратив без понтов в цельнометаллическом корпусе в стиле "привет, 90-е"RoboticsIII:Ну пока что есть Clevo, некоторые Alienware и eurocom, там можно проц менять ( десктоп причем ).
-
RoboticsIII
Member
НЕИСТОВО ПЛЮСУЮ ( во мне от радости ликует ариец, ххехехе )!geka3250:Да, только Elitebook/Precision - это суровый корпоратив без понтов в цельнометаллическом корпусе в стиле "привет, 90-е"RoboticsIII:Ну пока что есть Clevo, некоторые Alienware и eurocom, там можно проц менять ( десктоп причем ).