Intel Core i9-10900F с заблокированным множителем потребляет до 225 Вт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

Цікаво, в інтела ці 230 Вт в якому тесті - Prime чи просто в іграх
Drumma Boy
Member

Повідомлення

Надеюсь будет достаточно.

Зображення
alexxusss
Member

Повідомлення

ronemun:Цікаво, в інтела ці 230 Вт в якому тесті - Prime чи просто в іграх
Та, звісно ж, в іграх буде менше, тут же ж, прикидали раніше, що на розлоченому 10900K буде приблизно 270 W, а в лінпаку перевалить за 300
archetype247
Member

Повідомлення

А потом они говорят что 2700/3700 это "печки".
avtoelectrik
Member

Повідомлення

це ж без кондиціонера 5 місяців в році не пограєш!!!! :eek: :spy: я це точно знаю у мене фх8300+1066 ,так от літом я тільки в стоці граю ,весь інший період мені хватає 4.2ггц для повної загрузки в іграх відеокарти ,вже колишні 4.7ггц для такої відяхи не потрібні...вже ігри більш менш роблять оптимізовані.

а для нових систем треба робити якусь витяжку для викиду повітря від компа прямо на двір :idea:
Востаннє редагувалось 09.04.2020 14:50 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

Нож в печень - 8700К вечен (с) :laugh:
viperest1
Member

Повідомлення

Як на мене, то мабуть 2500k, 2600k, 2700k були найкращими - припой під кришкою, гнались як коні, ціна більш-менш була адекватна. Ах були часи.... :(
ender
Member

Повідомлення

zmax:
ender:Всёже у AMD сохраняется довольно большой разброс по характеристикам кристаллов.
У Intel ситуация чуть лучше, но разброс всё же есть.
Сдается мне мы уже ушли в тонкое и нематериальное, не имеющее никакого доказательства заявление.
ender:Но для однозначных выводов нужна бОльшая выборка.
И кто это будет делать, кто за это заплатит и самое главное кому это нужно?
Никуда мы не ушли.
Я лишь обратил внимание на то что как заявление автора, так и скриншоты в комментариях не отражают реального положения дел ;)
Делать этого конечно же никто не будет.
Но некоторые данные можно усреднить, собрав из разных обзоров и тестов.
Можете заняться этим, если не лень, и склепать свою статейку для оверклокерс :up:
dead_rat
Member

Повідомлення

viperest1:Як на мене, то мабуть 2500k, 2600k, 2700k були найкращими - припой під кришкою, гнались як коні, ціна більш-менш була адекватна. Ах були часи.... :(
И их хватило на 10 лет :beer:
Сейчас только пришло время слазить с 2500/2600
archetype247
Member

Повідомлення

viperest1:Як на мене, то мабуть 2500k, 2600k, 2700k були найкращими - припой під кришкою, гнались як коні, ціна більш-менш була адекватна. Ах були часи.... :(
В плане разгона да. Sandy был топовым топом.
Я очень ценю последнее "новое" поколение от Intel в виде Broadwell c l4$ и вменяемой встройкой.
Да, оно не тащило даже в сравнении с 4590 или 4690, но зато это не была попытка просто взять и срубить бабла.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

в мене в праймі при тесті всього 3 з 6 ядер 3930к@4400 на 1,39В жруть 145 Вт ядра і ще 18 Вт Uncore. Обмеження виставляю в диспетчері задач на б-я 3 ядра з їх мультипотоками. Виходить, якщо б дозволяла система живлення і охолодження, всі 6 ядер в праймі 300-315 Вт поглигали б
ZeaBeast
Member

Повідомлення

Не вижу ничего шокируещего. Многоядерный и высокочастотный проц для энтузиастов - это нишевый товар, не для широкого потребителя. Если человек его купил, значит ему это нужно и он позаботится об охлаждении.
dervladimir
Member

Повідомлення

zmax:У одного 90 гр и 4,5ггц на воздухе, у второго 90 гр на 5ггц на воде.
Не заметил такого, контур СВО бывает разный...
Вкладення
50-46-42-LinpackXtreme.png
GeForsik
Member

Повідомлення

Когда выделяемоё процессором тепло сравнимо с керамическим обогревателем на твоей лоджии :eek: :lamer:
alexxusss
Member

Повідомлення

ronemun:в мене в праймі при тесті всього 3 з 6 ядер 3930к@4400 на 1,39В жруть 145 Вт ядра і ще 18 Вт Uncore. Обмеження виставляю в диспетчері задач на б-я 3 ядра з їх мультипотоками. Виходить, якщо б дозволяла система живлення і охолодження, всі 6 ядер в праймі 300-315 Вт поглигали б
6 ядер 12 потоків довгенько будуть актуальні, ще пару років орієнтуватимуться на старе покоління консолей, а в 10900К ядра будуть недовантажені.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Тем временем (особо упоротые производители) ставят в сантиметровые ноутбуки i9-10980HK c разблокированным множителем :rotate:
Skeefeeng
Member

Повідомлення

python
Харош, красные сразу засуетились с методичками "тесты не тесты" "нужно больше нетестов" :laugh: :laugh:
alexxusss
Member

Повідомлення

Lucas55:
Тем временем (особо упоротые производители) ставят в сантиметровые ноутбуки i9-10980HK c разблокированным множителем :rotate:
Напевно, щоб чим швидше вийшов з ладу, і користувач побіг новий купувати :)
zmax
Member

Повідомлення

dervladimir:Не заметил такого, контур СВО бывает разный...
не совсем корректно сравнивать 9900 и 10900, у вас всего 8 ядер/16 ядер))
У Вас точно СВО, а не фреонка?)) Странные цифры в 9/10 гр муляют в глазах, даже с поправкой на Мурманск это маловато для комнатной температуры.
СВО конечно же бывают разные, речь была о простой заводской на одном 240 радиаторе, иначе мы тут дообсуждаемся до радиаторов от газелей.
waryag
Member

Повідомлення

Drumma Boy:Надеюсь будет достаточно.
Но лучше подстраховаться

Зображення
Відповісти