Останні статті і огляди
Новини
Intel Core i9-10900F с заблокированным множителем потребляет до 225 Вт
-
animal_black
Member
Оу, только собирался поинтересоваться как там у 39xx дела обстоятю Спасибо!
-
alexeygalas
Member
Интолу пора в коробки с их камушками боксовые водянки класть
-
anatolikostis
Member
Netburst - PART TWO
PS Это было ожидаемо, учитывая истончение самой интуль на фабе темного кремния, толщины крышки и очередного прогрессивного TIN
PS Это было ожидаемо, учитывая истончение самой интуль на фабе темного кремния, толщины крышки и очередного прогрессивного TIN
-
EvilBro
Junior
Теперь можно жарить шашлык не выходя из дома
-
gilmore
Member
Тсссс. Тихенько.python:Серьезно? Больше аж на 80Вт. Какая ужас.
Все хорошо, прекрасная маркиза, только не на 80, и не больше, а меньше.
Людям потрібна безперервна "зрада". Не ломайте картину мира!
-
Izraphail
Member
Требую повторения теста с приготовлением блинчиков!
-
alexxusss
Member
3990X vs 10900KIzraphail:Требую повторения теста с приготовлением блинчиков!
-
zmax
Member
теперь на жалобы почему у меня проц не разгоняется в бусте до 5,3 можно отвечать, что у Вас просто кулер слабый. И пофиг , что это будет топовая башня.
По факту этот проц охладить нельзяв принципе, он всегда будет поддерживать температурный режим 90+ в нагрузке, просто частоты будут разные. У одного 90 гр и 4,5ггц на воздухе, у второго 90 гр на 5ггц на воде.
По факту этот проц охладить нельзяв принципе, он всегда будет поддерживать температурный режим 90+ в нагрузке, просто частоты будут разные. У одного 90 гр и 4,5ггц на воздухе, у второго 90 гр на 5ггц на воде.
-
Vpupkin
Member
Просто надо меньше играть в стресс тесты.
-
Prescott
Member
Когда зимой играл на связке 9900К + 1080Ти - это позволяло иметь мини-котельную возле ног, без шуток.Sim666: а тепер інтел пєчка для обігріву квартири))
-
DuckRider
Member
у этого хоть фпс есть, лолPolaris:Кто смеялся над FX 9590 , теперь будут плакать
-
Vermeer
Member
-
Kozakevich
Member
Фикус 9590 уже догнали А если множитель разлочить?
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Вашему папе совсем зарплату срезали,всё маркетологам и акционерам?Megaclite:я дочь интеловского инженера и живу на заводе в Орегоне
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
F-falseKotya:F - фігня
Востаннє редагувалось 09.04.2020 13:48 користувачем Kozakevich, всього редагувалось 1 раз.
-
DmitriyNB
Member
Ага, поучи интел делать бизнес) У них уже создатель Зена в штате. Да и вообще у них все отлично.Charger:Увы, интел больше ничего не может сделать Лет 6 назад были сделаны грубые ошибки в планировании бизнеса.
-
ender
Member
Я думаю тут сложно судить по отдельно взятым образцам.python:Серьезно? Больше аж на 80Вт. Какая ужас.По результатам тестов видно, что потребление Core i9-10900F составило от 170 Вт до 225 Вт на номинальных частотах и в автоматическом разгоне. Если брать верхний предел, то 225 Вт соизмеримо с мощными видеокартами вроде GeForce RTX 2080 и на 80 Вт больше, чем у 16-ядерного AMD Ryzen 9 3950X.
Все хорошо, прекрасная маркиза, только не на 80, и не больше, а меньше.
- спойлер
- 3900х в стоке
3950х не в стоке
Всёже у AMD сохраняется довольно большой разброс по характеристикам кристаллов.
У Intel ситуация чуть лучше, но разброс всё же есть.
Я не отрицаю что автор статьи мог перегнуть палку.
Но для однозначных выводов нужна бОльшая выборка.
-
dead_rat
Member
Просто не надо его включать и будет холодныйVpupkin:Просто надо меньше играть в стресс тесты.
-
lokkiuni
Member
На самом деле да - должен cTDP быть жестко задан, что делают в брендовых компьютерах, а в не-брендовых - "Зачем, так же быстрее")Megaclite:Поверьте, я дочь интеловского инженера и живу на заводе в Орегоне, там 65W как и заявлено, не все так однозначно!
Ну в итоге и имеем что имеем - при том с обоих сторон
-
zmax
Member
Сдается мне мы уже ушли в тонкое и нематериальное, не имеющее никакого доказательства заявление.ender:Всёже у AMD сохраняется довольно большой разброс по характеристикам кристаллов.
У Intel ситуация чуть лучше, но разброс всё же есть.
И кто это будет делать, кто за это заплатит и самое главное кому это нужно?ender:Но для однозначных выводов нужна бОльшая выборка.
-
Revko
Member
ничего нового, это топ проц, такая же хрень и у амд с их топ сегментом.
-
Torbilog
Member
Лично я, учитывая цены, был бы в восторге от 10 серии, взял бы себе 10600 какой-нибудь скорее всего.
Выйди она ровно год назад.
А этот 10900... ощущение, будто топы будут мертворождёнными. И это с З-3 на подходе.
Выйди она ровно год назад.
А этот 10900... ощущение, будто топы будут мертворождёнными. И это с З-3 на подходе.