Подробные характеристики игровой приставки Xbox Series X

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
archetype247
Member

Повідомлення

Костя В:Скажите, почему пишут гибридный чип, а на последнем слайде две платы, слева я так понимаю с цпу (но где его радиатор)
Слева скорее всего обычный хаб, вроде a320/b450 или подобный.
WhiteFallen: Я просто думаю, что консоли уже потихоньку отмирают, а пк их переживёт, как переживал все до них. Ну а новый иксбокс пока ещё чёрный ящик, во всех смыслах.
Имхо не правильно думаешь.
Отмирает именно ПК, и последнее что его держало на плаву это
1. мощные видеокарты
2. мобы, сессионки и остальной f2p мусор
3. пиратство+скидки в магазинах вплоть до -90% за пак из 5 игр в серии.

Причем пункты 2 и 3 ярко выражены именно в СНГ и Азия сегменте. Где либо нет денег на игры, либо культ хикования и задроства до уровня киберкотлеты.
И именно тут, по этому сторону экономической реальности ПК будут жить и дальше, потому как даже на консольки особо нет денег.

На западе имел вес только пункт 1 и он сейчас полностью потеряет актуальность.
Там будет четкое разделение: ПК для "работы", а для всего остального включая медиа - консольки.
DuckRider
Member

Повідомлення

archetype247: Отмирает именно ПК, и последнее что его держало на плаву это
отмирает пк, а консольных эксклюзивов уже на столько не много, что о покупке консоли уже не задумываешься :lol: Приходится играть на мерзком пк с быстрым откликом без инпутлага
dante1980
Member

Повідомлення

archetype247: Это не реклама, а желание собрать свои просмотры с хайпа.
вы видимо не в курсе, что это за индивиид... у него крэкдаун 3 на 11 из 10 на кончиках пальцев. в то время как Бордерленд высранное авно... и ладно бы, свое мнение и свои вкусы... НО! когда на 11 из 10 все игры от майкрософт за посление 2 года.... а все остальное кал и шлак обмазанный багами и монетизацией - то мнение слегка меняется от "Мое мнение" на "Правильное мнение в правильном контексте"
Костя В
Junior

Повідомлення

Посмотрел видео с разбором приставки, все продумано

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Сборка и разборка консоли для чистки простая, наверное модульность для последующих апгрейдов.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Костя В
интересное видео - сделано неплохо.
а теперь вопрос как это может стоить 500 а тем более 400$
SSD PCI-E 4.0 1Tb цена минимум под 150$
проц аналог 3700x - пусть будет 250$
16Gb DDR6 - минимум 100$
RDNA2 видеокарта, если уровень 2080 - то 500$ не меньше
радиаторы довольно приличных размеров - 50$
привод bluray - 20$
остальное (корпус, джостик, кабели и прочее) минимум 50$
Итого 150+250+100+500+50+20+50=1120$ скинем 30% за счет того что заказчик крупный и все такое - 784$
мое мнение меньше 800 она стоить не будет - или тогда Майкрософт филиал Красного Креста и матери Терезы.
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

archetype247: Отмирает именно ПК, и последнее что его держало на плаву это
1. мощные видеокарты
2. мобы, сессионки и остальной f2p мусор
3. пиратство+скидки в магазинах вплоть до -90% за пак из 5 игр
ну фигни не городите-то, а? ПК-рынок игр 25%. Рынок консолей - 30%. На все консоли. О том, что ПК рынок очень лакомый кусок говорит даже массовое пришествие бывших плойкоэксклюзивов. Прежде, чем писать чушь - посмотрите финпоказатели за 2019 год.

2 Alexey1977 - ну кто берет розничные цены для корпоративного заказа? Да даже по ним - ссд на терр от крушиал 107 долларов в розницу (как PCI-e, так и сата). И это на TLC памяти.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Alexey1977:Shaolin_Style
небудет приставки за 700+ - так будут игры по 100+ :laugh: закон сохранения энергии (денег)
Они из вас при активном гейминге что так что так 180$ в год вытащат за счет подписок. А это на минуточку, больше трех топовых игр купленных по фуллпрайсу.

И это по сути, деньги за воздух и содержание их же датацентров. И это гарантированно не будет работать без интернета и будет невозможным перепродать.
По себистоимости комплектухи, я думаю цены там на порядок ниже. И даже учитывая то, что конечная цена в пересчете на консоль может быть 700, Microsoft сделают все возможно что бы поглубже воткнуть конкурента на старте. Возможно даже продавать консоли ниже себестоимости, как в свое время поступила Sony во времена ps3.
WhiteFallen: Я просто думаю, что консоли уже потихоньку отмирают, а пк их переживёт, как переживал все до них.
Не было бы спроса на такой вид распространения как цифровые платные подписки, не было бы и предложения. Увы, но нынешнему поколению актуально здесь и сейчас купить коробку и играть на ней в форточку или фифу, пускай и оплачивая подписки, чем собирать для этих дел ПК.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Zhelezjaka
я это понимаю а теперь смотрим этот же ссд для PCI 4.0, да и в конце расчетов отнял от общей цены 30%
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Alexey1977
Да дорогой будет этот коробокс - не удивлюсь что будет красивая цена в 999 долларов. И будет продаваться под лозунгом как премиум устройство

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
dante1980:
archetype247: Это не реклама, а желание собрать свои просмотры с хайпа.
вы видимо не в курсе, что это за индивиид... у него крэкдаун 3 на 11 из 10 на кончиках пальцев. в то время как Бордерленд высранное авно... и ладно бы, свое мнение и свои вкусы... НО! когда на 11 из 10 все игры от майкрософт за посление 2 года.... а все остальное кал и шлак обмазанный багами и монетизацией - то мнение слегка меняется от "Мое мнение" на "Правильное мнение в правильном контексте"
Угу, помню как он вылизывал переиздание Age of Empires 2 - которое недавно вышел. Так вылизывал, что забыл упомянуть что на старте игра была баганутым куском кода. А как он хало выдизывает - аж смешно. Особенно когда он говорит про 10из 10 про первый хало. Там когда у него такие рекламные ролики, Миша не любит с ним их проводить - ибо ржёт и ухмыляется с того бреда, что говорит Виталик

Ну а так, канал неплохой, но вот это выли0ывание майкам сильно в глаза бросается
mgerchik
Member

Повідомлення

archetype247:
Костя В:Скажите, почему пишут гибридный чип, а на последнем слайде две платы, слева я так понимаю с цпу (но где его радиатор)
Слева скорее всего обычный хаб, вроде a320/b450 или подобный.
WhiteFallen: Я просто думаю, что консоли уже потихоньку отмирают, а пк их переживёт, как переживал все до них. Ну а новый иксбокс пока ещё чёрный ящик, во всех смыслах.
Имхо не правильно думаешь.
Отмирает именно ПК, и последнее что его держало на плаву это
1. мощные видеокарты
Вы лишь от очень малой части правы. Да, в эту коробочку вставили "мощную видеокарту", в ТЕКУЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ.
Через год, два, и т.д., выйдет новая очень мощная видеокарта, которую можно будет вставить в ПК, а коробочка будет висеть, ибо без возможности апгрейда.
Еще через год, два выйдет следующее поколение "мощных" видеокарт, которое, опять можно будет вставить в ПК.
И так до (сколько там жизненный цикл консоли?)
Поэтому, в этом поколении может и имеет смысл купить грубо говоря "весь комп в сборе" (в лице консоли) по стоимости одной видяшки (той же условной 2080), к слову у многих она и так уже стоит. и когда выйдет условная 3080, обладатели 2080 с небольшой доплатой перейдут на нее.
Izraphail
Member

Повідомлення

Alexey1977:Костя В
интересное видео - сделано неплохо.
а теперь вопрос как это может стоить 500 а тем более 400$
SSD PCI-E 4.0 1Tb цена минимум под 150$
проц аналог 3700x - пусть будет 250$
16Gb DDR6 - минимум 100$
RDNA2 видеокарта, если уровень 2080 - то 500$ не меньше
радиаторы довольно приличных размеров - 50$
привод bluray - 20$
остальное (корпус, джостик, кабели и прочее) минимум 50$
Итого 150+250+100+500+50+20+50=1120$ скинем 30% за счет того что заказчик крупный и все такое - 784$
мое мнение меньше 800 она стоить не будет - или тогда Майкрософт филиал Красного Креста и матери Терезы.
1. А почему цена потребительского рынка? Да и если кто не заметил лого "Сигейт" там, то напомню, что иксгроб "брендовое" изделие. И если там на видном месте есть лого другого производителя, то это прямой намек на ооочень тесную кооперацию.
2. А чтой-то проц "пусть будет"? И почему видик отдельно посчитали? Как бы всё одним кристалом в 360,45 мм², а следовательно и цена за это всё единична... И да, скорее всего эти самые 150-250 баксов МАКСИМУМ. Ибо не забываем, что чипы эти - контрактные, А значит разрабатывались по заказу, а значит для АМД их разработка была дешевле т.к. пилили их частично за бабло от маек. А потому цена запросто может быть на грани сибестоимости.
3. RAM - с натяжкой может и соглашусь.
4. Радиаторы 50 баксов? Вы что курили? 15 потолок. Это вам не Дипкулы, ставящие 50+ на брусок алюминия.
5. блюрей - не знаю, потому даже предполагать не буду.
остальное - быть может...
Matumba92
Member

Повідомлення

По идее из за того что консольное железо максимально схожее с ПК, можно надеяться на хорошие порты игр.
zloydiktator
Member

Повідомлення

mgerchik: (сколько там жизненный цикл консоли?)
В среднем 5 лет. Это в 5 раз больше чем средний цикл (с Ваших слов) видеокарт.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Matumba92
А какое отношение схожесть платформ имеет с оптимизацией кода?
Накриворучить по-быстрому - было, есть и будет есть
Matumba92
Member

Повідомлення

gehka3:Matumba92
А какое отношение схожесть платформ имеет с оптимизацией кода?
Накриворучить по-быстрому - было, есть и будет есть
В таком случае будет обидно если человек будет иметь железо типа ryzen 2700/2700x 16gb dd4 3200+, видеокарту уровня 5700хт/2060супер и все консольные порты будут жестоко шагать. Это какими рахитами криворукими нужно будет быть чтобы накосячить с портом на почти идентичное железо!?
mgerchik
Member

Повідомлення

zloydiktator:
mgerchik: (сколько там жизненный цикл консоли?)
В среднем 5 лет. Это в 5 раз больше чем средний цикл (с Ваших слов) видеокарт.
в принципе да. но наверно я там не совсем правильно выразился. перепутал жизненный цикл и моральное устаревание.
Scoffer
Member

Повідомлення

Matumba92
Залізо однакове, та не зовсім. І головне не однаковий софт. В сонях там в принципі вся ОС і всі API відрізняються, в ящику трішки попростіше, але теж серйозні відмінності в API присутні.
ender
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Игровые приставки по 700$+ даже самые сверх-технологичные, покупать не будут. Пример с стартом Playstation 3 это прекрасно продемонстрировал.
700$ 13 лет назад и сейчас, это не одни и те же 700$. — это раз.
Высокая стоимость была лишь одной из проблем той консоли. — это два.

Как бы мне ни хотелось говорить что консоли это дно, по факту не такое уж и дно, а очень даже годный продукт особенно нужный НЕ игроманам, а бОльшей части реальной аудитории. Если бы прикрутили возможность накатить хотябы linux - цены бы небыло!!! Тихий, компактный, удобный девайс на все случаи жизни!
waryag
Member

Повідомлення

MessiaH:Я в отличие от большинства оцениваю вещи не по цене, а по их продуктивности. Меня волнует в железе не его цена, а удельный выхлоп и только по нему я оцениваю процы, видяхи и всё остальное
Максимальный удельный выхлоп будет у древнего хлама - производительность, конечно, так себе, зато при околонулевой цене эффективность стремится к бесконечности. :super:
bombeybox
Member

Повідомлення

Scoffer:в ящику трішки попростіше, але теж серйозні відмінності в API присутні.
Ігри на Гробу Один Х працюють на API DX11 та DX12 (в залежності від самого тайтла), в чому відмінність на самому софтварному рівні? Там відмінність лише в прямому доступі до загальної пам'яті.
Alexey1977:RDNA2 видеокарта, если уровень 2080
Там уровень 2080 Super :super: как минимум (чисто по расчетам), а если еще "заоптимизируют" под архитектуру как следует, то, я уверен, у Digital Foundry в тестах даже 2080Ti не покажет такой же фпс в 4к на будущем консольном пресете графики будущего ПК порта тайтла, который будет разрабатываться под эту новую коробку.
Відповісти