Релиз процессоров AMD Zen 3 запланирован на конец этого года

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ostin
Member

Повідомлення

UV: Phenom II x4/x6 и FX 83xx, а парни продолжали брать Атлоны, 63хх и потом всё равно бежали в магаз.
Райзены 1000, потом 2000, вот вышли 3000, люди спокойно досидели на старых топах, а можно и 4000 спокойно подождать, уже недолго и получить х3-5 прирост спустя 10 лет, но эти годы ты сидел на нормальном компе.
Не очень понятное предложение. Если речь о том, что последние 2-3 года сидят на райзенах первых и ждут четвертого - то это справедливо (меня в полной мере устраивает R7 1700). Если же речь о Phenom II - то он устарел уже давно, плюс уже года как три даже перестал поддерживать некоторые игры (по крайней мере на старте). Говорю как бывший владелец Phenom II X4@3600 родом то ли из 2010, то ли 2011. Лет 5 он держался вполне бодрячком из-за четырех ядер, но говорить о десятилетке может только очень и очень нетребовательный пользователь.
По личному опыту могу говорить, что моральный срок жизни ПК - около 5 лет, плюс еще пару лет можно продержаться, ужав запросы и избавившись от привычки лицезреть фпс выше 50 с максимальными настройками. Но через десять лет это всегда устаревший копеечный хлам. Даже если на момент покупки он был не из лоу сегмента.
UV
Member

Повідомлення

Ostin
Игры не основное для большинства людей, а уж тем более такие, что не поддерживают "устаревшие" Феномы.
Очень многие покупали Атлоны и ФХ4ххх, начитавшись "умных людей" про последующие апгрейды, а сейчас это всё "не нужно". Ну и бежали потом в магаз, а то и раза по два.
А с райзенами я имел ввиду, что купившие Фен или ФХ до сих пор могут спокойно пользоваться компьютером, упор главным образом в количество оперативки и наличие сисиди.

Опять же про райзены, они там в амд с ежегодными обновлениями сами себе в ногу стреляют в плане количества ждунов. Я один из них, выйдет 4000, тогда или прикуплю сильно подешевевший 3000 или 4000 как финал платформы. А то что после неё скоро выйдет ДДР5 и т.п., спасибо, сырое покупать нет желания.
lokkiuni
Member

Повідомлення

UV:и наличие сисиди.
CCD это что за зверь? Или ты эс-эс-ди имеешь в виду? :rolleyes:
Vitalio
Member

Повідомлення

А что дальше ? АМ5 +повышение производительности на ядро, самая дишманская модель с 8/16 ведропотоками, захват всего бюджетного рынка и борьба в флагманском уровне 5950х(3нм) с 11900k(10нм) :eek:
manbearboar
Member

Повідомлення

Vitalio
10 нм не будет.

Будет новая архитектура на 14нм против Zen3 и потом Zen5.
И за ней попытка сандибриджануть сразу с 7нм.
Ostin
Member

Повідомлення

UV:начитавшись "умных людей" про последующие апгрейды, а сейчас это всё "не нужно". Ну и бежали потом в магаз, а то и раза по два
Бывает дешевле сменить целую платформу, нежели закупиться топовым железом на старте и наблюдать его катастрофическое устаревание (и удешевление) из года в год.
UV:выйдет 4000, тогда или прикуплю сильно подешевевший 3000 или 4000 как финал платформы. А то что после неё скоро выйдет ДДР5 и т.п., спасибо, сырое покупать нет желания.
Насчет 4000 поддерживаю. Я покупал платформу АМ4 именно ради возможности через четыре-пять лет поставить новый процессор. Тогда же и поставлю скоростную память, которую новый проц будет тянуть "из коробки" (сейчас сижу на "паспортной" для поколения частоте 2666 и в ус не дую). Самое приятное, что райзены первого поколения (1600-1700) все еще полностью достаточны, если речь не идет о гейминге в 144Гц. Но там и бюджеты другие на все. Думаю, на четвертое поколение лучше переходить будет с выходом АМ5, когда он существенно просядет в цене. Дождался бы я этого процессора на феноме? Да никогда :) Тут и так надежда, чтобы первый райзен не подвел еще как минимум два года. Ну и по ДДР5 согласен - на самом старте цены неадекват. Насчет сырости может быть, но это не точно.
TankV
Member

Повідомлення

Понту ждать 4000 поколение 1-2 года (пока цена еще устаканится) если 3000 уже весьма весьма... Дальше только либо переход на ддр5 даст значительный прирост либо синие сподобятся что то вменяемое сотворить за разумный прайс и цена за производительность/$ станет у обоих вкуснее.. но то ждаь же... Тк можно и пол жизни просидеть :gigi:
Ostin
Member

Повідомлення

TankV:Понту ждать 4000 поколение 1-2 года (пока цена еще устаканится) если 3000 уже весьма весьма...
Понт в том, что первого поколения еще вполне достаточно. Нет смысла менять то, что и так устраивает вполне. Но если покупать новое - тогда соглашусь, лучше сразу брать нормальный, актуальный продукт, то есть третье поколение.
Ждать специально чего-то, ограничивая себя сейчас, непродуктивно (даже деструктивно). Менять в спешке хорошее и актуальное на "новее и быстрее" - тоже такое себе. А вот просидев на первом райзене с 2017-18 года до 2021 и сменив его на 4000 - вполне разумно с точки зрения поддержания актуальности платформы. Как-никак, четыре года - тоже срок. Плюс затраты минимальны - только на CPU
TankV
Member

Повідомлення

Ostin
Я сейчас по факту вижу людей которые пересаживаются с феномов2, фх 4***/6*** и иви/санди т.к. их реально уже не хватает людям (хотя я сам на 1366 на работе гамаю и норм :rolleyes: ). И большинство из них приходит с вопросом мне лучше поставить фх8***/ и7 постарше или менять платформу. Ответ очевиден...
Відповісти