Останні статті і огляди
Новини
Слух: в семействе процессоров Intel Alder Lake-S внедрят концепцию big.LITTLE
-
WhiteFallen
Member
Nikolay Yeryomenko
И интел было пофиг на это - за счёт этого, они смогли в свое время обогнать феномы 2, а потом вдруг оказывается, что это сделано за счёт Забивание на аппаратные, намеренные упрощения в безопасности данных памяти. И никто не спорит, что безопасность это важно, но я не верю, что можно не намеренно допустить столько аппаратных уязвимостей, как это сделал интел - ибо, без тени иронии, там работают специалисты высочайшего класса и они не могли не увидеть такие косяки при проектировании.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Nikolay Yeryomenko
И я не защищаю интел - я просто говорю, что интел намеренно забила на безопасность в угоду скорости выполнения инструкций
И интел было пофиг на это - за счёт этого, они смогли в свое время обогнать феномы 2, а потом вдруг оказывается, что это сделано за счёт Забивание на аппаратные, намеренные упрощения в безопасности данных памяти. И никто не спорит, что безопасность это важно, но я не верю, что можно не намеренно допустить столько аппаратных уязвимостей, как это сделал интел - ибо, без тени иронии, там работают специалисты высочайшего класса и они не могли не увидеть такие косяки при проектировании.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Nikolay Yeryomenko
И я не защищаю интел - я просто говорю, что интел намеренно забила на безопасность в угоду скорости выполнения инструкций
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Ну специалисты высочайшего класса - это только Джим Келлер теперь.WhiteFallen:И никто не спорит, что безопасность это важно, но я не верю, что можно не намеренно допустить столько аппаратных уязвимостей, как это сделал интел - ибо, без тени иронии, там работают специалисты высочайшего класса и они не могли не увидеть такие косяки при проектировании.
А про косяки ты не понимаешь потому что скорее всего ничего не проектировал и как результат ничего и не всплывало в виде упущений.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А что часть их упущений всё таки фиксится обновлениями Microsoft для Windows.WhiteFallen:И я не защищаю интел - я просто говорю, что интел намеренно забила на безопасность в угоду скорости выполнения инструкций
-
WhiteFallen
Member
Nikolay Yeryomenko
Ага, один спец как возьмёт, как запроектирует - вы с головой дружите? Келлер может задать основную концепцию, но физически не сможет все щапроектировать. Это как любят идиализировать какого либо конструктора - вот он сделал/спроектировал/ и тд, забывая про тысячи спецов за его спиной.
А насчёт перехода на личности и взятия на понт - то прошу, покажите свое, хотя бы простейшие спроектированны ядро, хотя бы на Arm с комораторами и тд и тп. А то на словах вы прям спец спец, аж смешно
Nikolay Yeryomenko
Часть проблем фиксится с падением производительности - причём очень сильным, например в некоторых бд типа постгрес. И из этого можно сделать вывод, что имея бы интел все возможные перестраховки с безопасностью на аппаратом уровне, то производительность была бы ниже
Ага, один спец как возьмёт, как запроектирует - вы с головой дружите? Келлер может задать основную концепцию, но физически не сможет все щапроектировать. Это как любят идиализировать какого либо конструктора - вот он сделал/спроектировал/ и тд, забывая про тысячи спецов за его спиной.
А насчёт перехода на личности и взятия на понт - то прошу, покажите свое, хотя бы простейшие спроектированны ядро, хотя бы на Arm с комораторами и тд и тп. А то на словах вы прям спец спец, аж смешно
Nikolay Yeryomenko
Часть проблем фиксится с падением производительности - причём очень сильным, например в некоторых бд типа постгрес. И из этого можно сделать вывод, что имея бы интел все возможные перестраховки с безопасностью на аппаратом уровне, то производительность была бы ниже
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Всё начинается с того что единицы могут сделать правильно основную концепцию. А вся основная толпа как ты говоришь уже который год "ни сном ни духом".WhiteFallen:Ага, один спец как возьмёт, как запроектирует - вы с головой дружите? Келлер может задать основную концепцию, но физически не сможет все щапроектировать. Это как любят идиализировать какого либо конструктора - вот он сделал/спроектировал/ и тд, забывая про тысячи спецов за его спиной.
А ты значит на досуге свои недо ядра именно на ARM проектируешь?WhiteFallen:А насчёт перехода на личности и взятия на понт - то прошу, покажите свое, хотя бы простейшие спроектированны ядро, хотя бы на Arm с комораторами и тд и тп. А то на словах вы прям спец спец, аж смешно
Нет я этим не зарабатываю и тем более недо архитектурами для мобильных устройств не интересуюсь. Богатство возможностей - вот что может быть интересно.
Это падение производительности потому что они изначально неправильно спроектировали те или иные части, т.е. в принципе не правильно. Сделать так чтобы было и быстро, и безопасно можно всегда - просто не все это могут.WhiteFallen:Часть проблем фиксится с падением производительности
-
dead_rat
Member
Ща!Nikolay Yeryomenko:Софт лучше делается, чем железяки. Пусть Intel или AMD попробуют написать свои ОС, офисные пакеты, веб сервера, сервера БД, средства и среды разработки, спроектируют языки программирования, программы для монтажа и 3d моделирования и т.д.
Вот ознакомься с внутренностями одной из лучших баз данных и не мели чепуху.
Сразу видно, что ты джун.
http://itpravda.com/2018/11/21/oracle-25-million-lines/
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Не, ну ты точно джун.Nikolay Yeryomenko:Ты что предлагаешь всем писать софт с уязвимостями, чтобы у тебя FPS был в играх выше. Ну нет так не делается.
Еще и как делается.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ты из страны розовых пони? Келлер небось в одиночку сам все процы проектирует, а оставшиеся тысячи инженеров в карты играютNikolay Yeryomenko:Ну специалисты высочайшего класса - это только Джим Келлер теперь
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ага.Nikolay Yeryomenko:Сделать так чтобы было и быстро, и безопасно можно всегда
Дешево-быстро-качественно.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
А ты полностью с внутренностями процессоров Intel уже тоже ознакомился или Intel не даёт такой информации?dead_rat:Вот ознакомься с внутренностями одной из лучших баз данных и не мели чепуху.
http://itpravda.com/2018/11/21/oracle-25-million-lines/
А ты мега спец из Берлина именно.dead_rat:Сразу видно, что ты джун.
Ну работая в Берлине думаю уже бы пора понимать что не всё так просто в больших системах.
Востаннє редагувалось 09.03.2020 10:55 користувачем Nikolay Yeryomenko, всього редагувалось 1 раз.
-
KimRomik
Member
Пусть они сначала нормально распараллелят работу игр, а потом придумывают новое
-
WhiteFallen
Member
dead_rat
Не обращай внимание, у николашки просто перемена затянулась
Не обращай внимание, у николашки просто перемена затянулась
-
dead_rat
Member
Не люблю хвалиться, но ссылка в Линкедин в профиле.Nikolay Yeryomenko:А ты мега спец из Берлина именно.
Ага, особенно руководя их постройкой, я даже не догадывался, спасибоНу работая в Берлине думаю уже бы пора понимать что не всё так просто в больших системах.
Востаннє редагувалось 09.03.2020 10:58 користувачем dead_rat, всього редагувалось 1 раз.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
А этот чувак вообще не в теме, но 5 копеек хочет вставить. Потому что ему надо +5 FPS за счёт процессора, а не +20-30 за счёт видеокарты.WhiteFallen:Не обращай внимание, у николашки просто перемена затянулась
-
Izraphail
Member
Небось на пхп пишешь? Судя по завышенному ЧСВ и непониманию работы кода на низком уровне...Nikolay Yeryomenko:Ты глупости пишешь - ты профан полный. Безопасность играет не малую роль в современном мире.WhiteFallen:Забивание на безопасность в железе, внезапно, повышает выполнение кода - не нужно заморачиваться проверками, можно по быстрому из памяти брать данные и тд. Ну что я вам доказывают, выж уже не раз показали свое мнение
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:По быстрому из памяти у тебя тоже кто-то другой будет данные брать с такими подходами.WhiteFallen:можно по быстрому из памяти брать данные и тд
Ну или джун, и даже не стронг, а только после "мега курсов"
Востаннє редагувалось 09.03.2020 11:01 користувачем Izraphail, всього редагувалось 1 раз.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Я уже прочитал нижнюю строчку - это как раз ни о чём хорошем в пользу специалистов, которые работают в этой компании не говорит.dead_rat:Не люблю хвалиться, но ссылка в Линкедин в профиле.
Раз им всё производительности не хватает.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Не тебе значит об этом рассуждать.Izraphail:Небось на пхп пишешь? Судя по завышенному ЧСВ и непониманию работы кода на низком уровне
-
dead_rat
Member
Приходи, покажи как надо, заплатим много денег. Без шуток.Nikolay Yeryomenko:Я уже прочитал нижнюю строчку - это как раз ни о чём хорошем в пользу специалистов, которые работают в этой компании не говорит.
Раз им всё производительности не хватает.
У нас на Data Strategy бюджет на консалтинг на год заложен максимум в 400к. Сможешь показать как надо - за год обогатишься.
-
WhiteFallen
Member
dead_rat
Просто там в чем суть - я про намеренный уязвимости в ядре ещё в Корках слышал, и надо быть мега наивным, что б верить что такие уязвимости продержалась 10 лет просто так - ну не бывает одновременно безопасно и очень быстро - всегда приходится искать компромисс.
Да и квалификация у спецов интел и АМД дай бог каждому - просто немногие понимают, что с проектировать даже ядро какое нибудь на арм уже геммороя, а х86 вообще высший пилотаж - там надо сохранять столько костылей прошлого, что диву даешься - как например обход ограничения инструкций через использование бита операции давно почившей. И это ток одна из таких веселостей
А то как делают бекэнд и по в целом, описать кроме как '' фигак фигак и в продакшн'' нельзя - ибо бизнесу твоё по нужно уже вчера, вот и делают максимально быстро, что б удовлетворить требованиям заказчика.
Просто там в чем суть - я про намеренный уязвимости в ядре ещё в Корках слышал, и надо быть мега наивным, что б верить что такие уязвимости продержалась 10 лет просто так - ну не бывает одновременно безопасно и очень быстро - всегда приходится искать компромисс.
Да и квалификация у спецов интел и АМД дай бог каждому - просто немногие понимают, что с проектировать даже ядро какое нибудь на арм уже геммороя, а х86 вообще высший пилотаж - там надо сохранять столько костылей прошлого, что диву даешься - как например обход ограничения инструкций через использование бита операции давно почившей. И это ток одна из таких веселостей
А то как делают бекэнд и по в целом, описать кроме как '' фигак фигак и в продакшн'' нельзя - ибо бизнесу твоё по нужно уже вчера, вот и делают максимально быстро, что б удовлетворить требованиям заказчика.
Востаннє редагувалось 09.03.2020 11:10 користувачем WhiteFallen, всього редагувалось 1 раз.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Ну вот читай что ты пишешь: "Приходи, покажи как надо, заплатим много денег".dead_rat:Приходи, покажи как надо, заплатим много денег. Без шуток.
У нас на Data Strategy бюджет на консалтинг на год заложен максимум в 400к. Сможешь показать как надо - за год обогатишься.
Значит уже понимаешь что накосячил.
-
WhiteFallen
Member
Вот вы сейчас мелете такой бред, что даже рука лицо будет малоNikolay Yeryomenko:А этот чувак вообще не в теме, но 5 копеек хочет вставить. Потому что ему надо +5 FPS за счёт процессора, а не +20-30 за счёт видеокарты.WhiteFallen:Не обращай внимание, у николашки просто перемена затянулась
-
dead_rat
Member
WhiteFallen
Примерно так и есть.
Если на каждом шагу проверять секьюрити, то 50% времени система будет занята одними этими проверками.
Насколько в каждом конкретном случае это был осмысленный размен, а насколько ошибка - судить сложно, уверен там есть случаи и первого и второго.
А вот дети позабавили - вы его просто не правильно спроектировали
Ну так прийди, научи нас
Отправлено спустя 1 минуту :
Если вырастишь, то поймешь
Примерно так и есть.
Если на каждом шагу проверять секьюрити, то 50% времени система будет занята одними этими проверками.
Насколько в каждом конкретном случае это был осмысленный размен, а насколько ошибка - судить сложно, уверен там есть случаи и первого и второго.
А вот дети позабавили - вы его просто не правильно спроектировали
Ну так прийди, научи нас
Отправлено спустя 1 минуту :
Не поверишь, не косячит только тот кто ничего не делает.Nikolay Yeryomenko:Ну вот читай что ты пишешь: "Приходи, покажи как надо, заплатим много денег".dead_rat:Приходи, покажи как надо, заплатим много денег. Без шуток.
Значит уже понимаешь что накосячил.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Тебя не смущает что ты сам как бред на этом форуме? Пишешь глуповатые фразы и делаешь вид знающего разработчика процессорых архитектур.WhiteFallen:Вот вы сейчас мелете такой бред, что даже рука лицо будет мало
Отправлено спустя 59 секунд:
На каждом шагу тебе не надо проверять секьюрити.dead_rat:Если на каждом шагу проверять секьюрити, то 50%
-
WhiteFallen
Member
Nikolay Yeryomenko
Тут не надо быть келлером, что б понимать простые вещи - достаточно прочитать хотя бы одну книгу про программирование арм процессора на ассемблер, и понять, как многое зависит от проверок памяти и схем безопасности доступа к данным
А программировать мкр без разбора конкретного мкр по даташиту, это вообще невозможно. Даже лампочку зажешь ток с помощью переферийных библиотек
Тут не надо быть келлером, что б понимать простые вещи - достаточно прочитать хотя бы одну книгу про программирование арм процессора на ассемблер, и понять, как многое зависит от проверок памяти и схем безопасности доступа к данным
А программировать мкр без разбора конкретного мкр по даташиту, это вообще невозможно. Даже лампочку зажешь ток с помощью переферийных библиотек
Востаннє редагувалось 09.03.2020 11:16 користувачем WhiteFallen, всього редагувалось 1 раз.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Ты знаешь я не буду смотреть на большое имя той компании, в которой ты на данный момент работаешь. Так как в твоём случае это ещё ни о чём не говорит.dead_rat:Не поверишь, не косячит только тот кто ничего не делает.