Останні статті і огляди
Новини
Релиз процессоров AMD Zen 3 запланирован на конец этого года
-
lutyk1999
Junior
Посижу я еще с годик на зеон e3540@3.8Ггц*8гб ДДР3+1050 ти (с разгоном на 33%)+ssd 500 wd red
Для нетребовательных игрулек в фулл шд на средних такого конфига с головой.
А смысла сейчас брать по второму разу заваренный кофейник или помет куриный изначально мертворожденный на проходном 1200 может только больной на голову нефонат голубых.т Аналогично и сейчас с ам4 - 3000-и грядущая 4000 линейки - это уже зрелось и лебединная песня ам4.
Мое строго имхо - у кого очередное осенне весенне обострение и в ..опе чешеться от необходимости потртаить кровно заработанные бабки на ненужный проходной хлам - расслабитесь и подождите хотя бы до один год всего. Поверьте - год это ничто... в апреле - августе 2021 будет платформа ам5 с ддр5,вот под бек скул и затаритесь.... Всегда как правило существенные изменения имеются со сменой платформы по памяти.
Каким идиотом нужно быть, чтоб брать сейчас 3700х/3800х или 9600к/9700к/9900к на пару с 2080 супер / ти , если все это резко отыквится буквально через 5-8 месяцев?
Имеете хоть какое-то ржавое корыто, перетерпите на нем.. Лучше любимой жене подарок купите ан 8 марта или там дочками или маме. Да много куда бабло с умом и пользой потратить можно.
Для нетребовательных игрулек в фулл шд на средних такого конфига с головой.
А смысла сейчас брать по второму разу заваренный кофейник или помет куриный изначально мертворожденный на проходном 1200 может только больной на голову нефонат голубых.т Аналогично и сейчас с ам4 - 3000-и грядущая 4000 линейки - это уже зрелось и лебединная песня ам4.
Мое строго имхо - у кого очередное осенне весенне обострение и в ..опе чешеться от необходимости потртаить кровно заработанные бабки на ненужный проходной хлам - расслабитесь и подождите хотя бы до один год всего. Поверьте - год это ничто... в апреле - августе 2021 будет платформа ам5 с ддр5,вот под бек скул и затаритесь.... Всегда как правило существенные изменения имеются со сменой платформы по памяти.
Каким идиотом нужно быть, чтоб брать сейчас 3700х/3800х или 9600к/9700к/9900к на пару с 2080 супер / ти , если все это резко отыквится буквально через 5-8 месяцев?
Имеете хоть какое-то ржавое корыто, перетерпите на нем.. Лучше любимой жене подарок купите ан 8 марта или там дочками или маме. Да много куда бабло с умом и пользой потратить можно.
-
Sanьka
Member
Не верим. Так как Райзен 4000 на АМ4 выйдет только конец20-начало21. И он протянет не менее года.lutyk1999:Поверьте - год это ничто... в апреле - августе 2021 будет платформа ам5 с ддр5,вот под бек скул и затаритесь....
Значит АМ5 может выйти в 22году. И непонятно еще в какой половине.
Вот по этому как раз есть смыл покупать АМ4. Еще 2 года не менее будет актуальна. Детские болезни ушли, осталось только купить и радоваться.lutyk1999:это уже зрелось и лебединная песня ам4.
Не все любят китайский секондхенд
Востаннє редагувалось 06.03.2020 09:50 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Izraphail
Member
Быть может, но вам я рекомендую обратиться к окулистуtcpdump:Izraphail
так много что лучше, уже)
-
Tdhjggf20
Junior
Дождусь хорошую материнку без крутилятора... А профильный если и поменяю, то только на 16 ядер из двух ссх. В 16 году первого апреля вышла новость шутка про + 50% по ipc в новой архитектура от АМД и паритет с корчми... Аж всплакнулось. А сейчас являясь счастливым обладателем 3900х с трудом верится в то, что та новость... Из шутки превратилась в реальность...
-
Jesaul
Member
А пока 3900 можно купить за 400$ в США
-
dima3de
Member
Из логики комментаторов выходит что все кто пишет о покупки чово либо покупают сразу после выхода новинок , а по факту покупки делают и пишет те кому это надо по каким-то причинам то есть есть такая необходимость. А писать что надо ждать или что это проходные детали могут лиж те кого все устраивает в его ПК . С этот и начинается срач , следуя таким советам можно сидеть и ждать всю жизнь .
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
У меня железо 10летней давности с минимум актуальных улучшений и мне за глаза хватает как и многим , но это не означает что это всем подходит , покупка актуальных современных железок это нормаль , а возможно необходимо . Сидеть и ждать что завтро будет лучше чем сегодня приводит только к мучениям связанных с ожиданием которое чаще всего не правдывает ожидания.
У меня железо 10летней давности с минимум актуальных улучшений и мне за глаза хватает как и многим , но это не означает что это всем подходит , покупка актуальных современных железок это нормаль , а возможно необходимо . Сидеть и ждать что завтро будет лучше чем сегодня приводит только к мучениям связанных с ожиданием которое чаще всего не правдывает ожидания.
-
Tdhjggf20
Junior
dima3de
Чаще всего именно так и есть. Моя профильная система окупилась менее чем за 2 месяца
Чаще всего именно так и есть. Моя профильная система окупилась менее чем за 2 месяца
-
ShevaVSS
Member
Похоже что, производителям МП, пора позаботиться о доп. памяти для UEFI, потому что уже есть проблемы с тем, что не вмещаются спеки всех камней, даже граф. оболочку выпилили (и слава богу, так проще) В плане совместимости ЦПУ на сокет, Интел нервно курит в сторонке И на этот шаг АМД пошли осознанно, так как понимают, какая армия людей к ним перевалит за эту фишку, когда ты на сдачу от конфет покупаешь себе разйен 1200-1600, а потом в любой момент берешь новую печеньку на 8-12 котлов (кому и 16, если плата с запасом прочности) и в ус не дуешь много лет, пока там Интел рожает новые сокеты и несовместимые наборы логики
-
mgerchik
Member
моей предыдущей сборки (3570к/16гб/760) хватало долго, и апгрейдится не было смысла. Собрал новый когда перестало конкретно хватать (даже ведьмака 3 не вытянул). а брать каждый раз новое поколение, прямо с выходом... ну если у вас деньги свободные есть, то пожалуйста, это тоже вариант; но никак не необходимость.dima3de:
именно изза вот таких товарищей кстати, интел и нвидия и занимаются тем, чем сейчас занимаются
Tdhjggf20
ну так одно дело брать для работы, когда тебе нужно.
и совсем другое дело брать просто так, потому что твое текущее поколение "морально" устарело, с выходом нового поколения, и внезапно перестало тянуть даже сапера Ну или потому что не модно, и т.д. у каждого свои тараканы.
-
HAVOK
Member
AMD наконец то нашла золотую жилу.
А помню как представили первый райзен сколько критики было.Инфинити фабрик,гонка за самсунг b-die...
А сейчас-прогресс семимильными шагами.
И интел в роли догоняющего.
Осталось узнать,что там в новых консолях за железо.Может там уже zen 3.
А помню как представили первый райзен сколько критики было.Инфинити фабрик,гонка за самсунг b-die...
А сейчас-прогресс семимильными шагами.
И интел в роли догоняющего.
Осталось узнать,что там в новых консолях за железо.Может там уже zen 3.
-
nevidia
Junior
Возможно перед ними будут новые дестопные APU, жду не дождусь версий с 6, а лучше 8 ядрами.
Сюдя по всему появятся не раньше насыщения мобильного/промышленного сегмента.
Сюдя по всему появятся не раньше насыщения мобильного/промышленного сегмента.
-
WWQ
Member
lutyk1999
Вы наверное ресурсом ошиблись...
Оверы, энтузиасты и просто любители железок... это хобби а не необходимость, а как известно на хобби денег не жалеют... даже если через 5-8 месяцев выйдут более актуальные железки то я не вижу проблемы продать старое и купить новое.
Оверы, энтузиасты и просто любители железок... это хобби а не необходимость, а как известно на хобби денег не жалеют... даже если через 5-8 месяцев выйдут более актуальные железки то я не вижу проблемы продать старое и купить новое.
-
lokkiuni
Member
Да-да, вместо разгона - покупают нужные железки...WWQ:lutyk1999
-
Alexey1977
Member
перепись ждунов на оверах юа произведена успешно
-
MessiaH
Member
Кажись Интелу хана)
-
MyEAs
Member
это же будет уже новая платформа насколько я помню.
Надеюсь они делать матери с поддержкой ддр5 и ПСИ 4 как стандарт.
Надеюсь они делать матери с поддержкой ддр5 и ПСИ 4 как стандарт.
-
mgerchik
Member
WWQ
не все же любят разгонять. кто то берет с бОльшим запасом в стоке чтобы было)) как раз для этого))
не все же любят разгонять. кто то берет с бОльшим запасом в стоке чтобы было)) как раз для этого))
-
jjxaker
Member
Купил вчера HP Pavilion Gaming 15-EC0013UR на Ryzen 5 3550H c GTX 1650 4gb за 15000грн(в Польше), как бы я не любил Intel но они ничего подобного предложить не могу за эти деньги...
AMD просто рвёт и мечет, и планы у них очень круты. кто бы мог подумать ещё 6 лет назад что такое случится. красавчики короче.
Но я к сожалению на десктопе не готов пока перейти на AMD, и фиг его знает почему. наверное меня просто сдерживает цены на x570 топ платы, они выше чем на z390 и сильно. в тоже время сборка 3800X на Asus Formula x570 лучше, чем 9700к на Asus Formula z390. но всё равно, если цены на платы сровняются то я с Intel свалю, пока просто цепляюсь и ищу позитивные явления что бы не переходить)))
AMD просто рвёт и мечет, и планы у них очень круты. кто бы мог подумать ещё 6 лет назад что такое случится. красавчики короче.
Но я к сожалению на десктопе не готов пока перейти на AMD, и фиг его знает почему. наверное меня просто сдерживает цены на x570 топ платы, они выше чем на z390 и сильно. в тоже время сборка 3800X на Asus Formula x570 лучше, чем 9700к на Asus Formula z390. но всё равно, если цены на платы сровняются то я с Intel свалю, пока просто цепляюсь и ищу позитивные явления что бы не переходить)))
-
tcpdump
Member
если Вы конктерно не видите предложений лучше по цене/производительности - с радостью составлю вам компанию.Izraphail:Быть может, но вам я рекомендую обратиться к окулисту