В продажу поступил монитор MSI Optix MAG272CRX с частотой обновления 240 Гц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kyoo
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить В продажу поступил монитор MSI Optix MAG272CRX с частотой обновления 240 Гц

Можно новости типа "в продажу поступил ips 4k 32'"?
Вот это очередное фхд over9000 Гц вызывает мысль: "Да, это купят. Потому"
Vpupkin
Member

Повідомлення

FullHD 27" на убермыльной VA :puke:
Olegkv
Member

Повідомлення

Куда же без ЛГБТ....
Не могу только понять почему это ЛГБТ не делают на лицевой части, что бы оно в лицо ночью светило.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Olegkv
Там почти 2 миллиона РГБ пикселей, вам мало?
Аноним228
Member

Повідомлення

капец мне уже на моем 21.5 нехватает фулл нд а тут 27...
nv_ua
Member

Повідомлення

Оно реально чем-то лучше за гнутым 27" сидеть? Или это таки рофл какой-то, а не инновейшен?
SoVaR
Member

Повідомлення

1080р на изогнутых 27" сва от самса... what??? - это вершина изврата. Пиксель с кулак, "волосатые" шрифты, цветопередачу в мси настраивают так шо вообще "пестнья"...

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
nv_ua это дань моде, они даже 24" ща толкают с 1500-1800р, пипл же хавает :lol:
UV
Member

Повідомлення

Ну насчёт гнутости, это вопрос предыдущего опыта. Тем кто пересядет с 20-22" гнутые 27-40" зайдут нормально, даже удобно будет, а тем, кто как я просидел несколько лет за 30" на расстоянии 60-70 см от кончика носа и привык к тому, что это нормально гнутость меньше чем на 50" не зайдёт.

Фулл хд на диагоналях больше 24" только для маленький детей и близоруких отказывающихся носить очки, ну или кино посмотреть.

По поводу VA, так модно стало хаять эту технологию... как человек пообщавшийся с несколькими поколениями таких матриц (AMVA 2006г и S-PVA 2009г), а затем ещё с S-IPS хочу сказать, может быть всё таки дело в дешёвых мониках как и в случае 6-битных IPS?
ViktorUA
Member

Повідомлення

Через две недели уже и забыл что гнутый монитор(27 фхд 1800радиус),ни минусов ни плюсов в гнутости нету имхо!И сижу примерно в 80-100см от него,никаких "пиксель с кулак" и "волосатые" шрифты" вообще не вижу,чушь все это и придирчивость тех кто меняют мониторы каждые пол года!
WWQ
Member

Повідомлення

ViktorUA
было дело я целый день работал за 23.5" 4к, к концу дня чувствовал себя стрекозой))
когда потом сел за свой 38" 3840:1600 то первые пару часов я видел те самые "пиксели с кулак" и "волосатые" шрифты", потом обратно привык... так что все познается в сравнении...
сижу на расстоянии ~85-90см
SoVaR
Member

Повідомлення

WWQ:было дело я целый день работал за 23.5" 4к, к концу дня чувствовал себя стрекозой))
Именно, достаточно один раз посидеть за монитором с ппи около 200 (24" и 4К или 27" и 5К)... Даже имея смарт с экраном у которого ппи более 500, все равно эффект от четкой картинки монитора впечатляет больше, чем 144-240гц.
ИМХО само собой...
ViktorUA:"пиксель с кулак" и "волосатые" шрифты" вообще не вижу,чушь все это
Зображення
спойлер
Зображення
ViktorUA
Member

Повідомлення

SoVaR и что ты за картинки скинул с микроскопа,или воткнувшись носом в монитор сидишь всегда? :gigi: Я понимаю что 4к или 2к на 27" будет четче картинка,но и ФХД не доставляет проблем если сидеть не впритык к нему!
SoVaR
Member

Повідомлення

ViktorUA:и что ты за картинки скинул с микроскопа,или воткнувшись носом в монитор сидишь всегда?
как бы фото шрифтов с такого же 27" 1080р сва от самса...
ViktorUA:"волосатые" шрифты" вообще не вижу,чушь все это
Если тебе комфортно, так это замечательно. Просто не нужно др вводить в заблуждение... т.с. ;)
SHARMAN
Member

Повідомлення

Интересно, если частота 240 гц и включен ускоренный отклик в 1 мс с подмешиванием черного кадра, то суммарно будет 480 кадров в секунду либо же просто из 240 – 120 будет реальными и 120 черными?
ViktorUA
Member

Повідомлення

SoVaR это я ввожу в заблуждения?твои слова: "Пиксель с кулак","волосатые" шрифты" :lol:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

По сравнению с моим MSI Optix MAG271R здесь добавили USB3, опять вкорячили идиотский бумеранг и снова погнули матрицу. Ну и частоту сделали выше. В остальном - нет смысла для "апгрейда" с текущего. Мимо.
SoVaR:как бы фото шрифтов с такого же 27" 1080р сва от самса
Ты ссылку кинь на ту страницу и участок экрана, где снимал - я сделаю снимки со своего VA от Самса в реализации MSI. Сравним и поймём наконец, что в бюджетной ценовой нише ВСЕ мониторы ОДИНАКОВЫЕ.
SoVaR
Member

Повідомлення

ViktorUA пиксель с кулак само собой сарказм на тему ппи для такой диагонали, неужели нужно ставить гифку
Зображення
?
ViktorUA:"волосатые" шрифты"
Makc1968UA:Ты ссылку кинь на ту страницу и участок экрана
Ребятушки, смотрим хотя бы здесь -
спойлер
https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_MSI_OPTIX_g27c2/
Эти мониторы мси сегодня во всех эльдорадообразных магазинах стоят, кому интересно сами могут прийти и посмотреть. Никого не отговариваю покупать, потому что кого то волосатость шрифтов просто бесит, а кто то этот нюанс вообще не замечает (как мой приятель которому пару недель назад как раз брали такой мси 1080р 144гц сва). И это я еще не задел момент реального отклика на сва, который нифига не 1мс (с хваленным стробоскопом) ни даже 4 мс в нормальном режиме с фликер фрии, так что юзайте на здоровье и не запускайте тест на проверку смазов от эйзо.
У меня второй мон на пва, которому уже 10ть лет, до этого был мва... я знаю что это за тип матрицы, знаю все плюсы и минусы...
Vpupkin
Member

Повідомлення

SHARMAN:Интересно, если частота 240 гц и включен ускоренный отклик в 1 мс с подмешиванием черного кадра, то суммарно будет 480 кадров в секунду либо же просто из 240 – 120 будет реальными и 120 черными?
Чёрный кадр это отключённая подсветка, просто подсветка будет гаснуть 240 раз в секунду.
falcongrig
Member

Повідомлення

SoVaR:Именно, достаточно один раз посидеть за монитором с ппи около 200 (24" и 4К или 27" и 5К)... Даже имея смарт с экраном у которого ппи более 500, все равно эффект от четкой картинки монитора впечатляет больше, чем 144-240гц.
ИМХО само собой...
Если брать для работы или кинца/тырнета, то да. А вот играть на 4К при днищенском фпс - очень на любителя.
И уж тем более для человека, который, к примеру, играет в динамичные шутеры (на более-менее приличном уровне, естественно) и знает, что такое стабильные 120/144... фпс при аналогичной частоте обновления монитора, такое не подойдет в принципе.
SoVaR
Member

Повідомлення

falcongrig:А вот играть на 4К при днищенском фпс - очень на любителя.
Если рассматривать конкретный случай, что только гамают и ничего больше (шо даже для дома маловероятно), тогда конечно 4К не особо рациональная покупка при среднем бюджете. Для этого есть варианты 27" 1440р с 144+гц :dontknow:
Відповісти