Bethesda покидает облачный игровой сервис GeForce Now

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Aibolit25
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Bethesda покидает облачный игровой сервис GeForce Now

Ну вот, а две недели назад, говорили что Activision Blizzard просто жадные, а оказывается там "что-то" не так, с этим сервисом от Nvidia.(например, Гугл, Майки)
Востаннє редагувалось 23.02.2020 12:30 користувачем Aibolit25, всього редагувалось 2 разів.
Kozakevich
Member

Повідомлення

Кажется,кто-то подковёрно договаривается с издателями,как эпики :think:
dead_rat
Member

Повідомлення

Сервис при их 5$ в месяц очевидно убыточный, а Беседка и Близы не хотят годами играть на перспективу
someoneNicko
Member

Повідомлення

dead_rat:Сервис при их 5$ в месяц очевидно убыточный, а Беседка и Близы не хотят годами играть на перспективу
При чем тут это? Игры нужно покупать в любом случае, так что странно, что они вообще могут что-то кому-то запретить. Я купил, где хочу, там и играю.
Ах да, я же не "купил", а "взял в оренду"...
archetype247
Member

Повідомлення

dead_rat:Сервис при их 5$ в месяц очевидно убыточный, а Беседка и Близы не хотят годами играть на перспективу
С таким же успехом можно сказать что Netflix убыточен или MS Game Pass.
someoneNicko: Я купил, где хочу, там и играю.
Ах да, я же не "купил", а "взял в оренду"...
А вот это и есть Рубикон, вокруг которого все ходят кругами.
И судя по всему издателей сильно не устраивает, что игры которые ты взял в аренду ты запускаешь через конкретное юр. лицо за деньги, а их "лаунчеры" простаивают.

Игрострой катиться в ад и никто про игроков давно уже не думает.
спойлер
Зображення
DuckRider
Member

Повідомлення

создадут свой сервис с 4к 60фпс и беседкавиар
Зображення
Eyzzzu
Member

Повідомлення

Aibolit25:Предлагаю обсудить Bethesda покидает облачный игровой сервис GeForce Now

Ну вот, а две недели назад, говорили что Activision Blizzard просто жадные, а оказывается там "что-то" не так, с этим сервисом от Nvidia.(например, Гугл, Майки)
В скобочках не хватает одной компании --> (например, Гугл, Майки, Нвидиа)
AceDeLaeda
Member

Повідомлення

Какие могут быть финансовые споры?
1. Игры нужно покупать в любом случае.
2. Если припустить что 5 баксов в месяц убыточны - то это проблемы Нвидиа, но никак не Беседки и Активижинов.
3. Имея слабый ноутбук я не покупал бы новую игру, а так, благодаря GNow, я ее куплю.
Теперь вопрос, как мать его они могут быть финансово недовольны?
Вариантов пару, либо они хотят функции повторной покупки игры в сервисе, возможно со скидкой если она у вас уже есть. Либо не договорились по ежемесячной марже.
Не смотря на то, что все знают о жадности кожанки, думаю, что в данном случае "обнаглели" издатели.
verydima
Member

Повідомлення

Очень странно читать от "мнениеимеющих" какой-то бред, когда gfn можно абсолютно бесплатно попробовать. Хотя что мамка не даёт реквизиты своей карточки, чтобы 1 рубль для проверки списало... а своей карточки по возрасту нет.
Я потестил на ПК и на маке.
На маке попробовал ПОЕ - играется норм.
А вот на ПК тестил дивижку 2...и это немного боль. Во-первых, настройки графики сохранить нельзя. Оно требует перезапуска игры, после перезапуска создаётся по идее новая виртуальная машина и... старые настройки графики. У меня на 3440*1400 ставит разрешение всего 1080р и настройки даже не средние. Играется в принципе норм, но какой-то микродискомфорт чувствуется.
У сервиса есть свои целевые аудитории, которым он подходит идеально. Например, "пользователи мака + нединамичные игры".
Пользователи со слабым железом... ну даже фиг его знает... врядли, человек, который не хочет или не может купить видеокарту за 200дол, будет платить 15 баксов в месяц (999 рублей - не знаю как это "мнениеимеющие" конвертируют в 5 дол).
Я лично ожидал именно максимальных настроек графики с лучами и вот это вот всё.. пусть даже с микролагом в управлении. Тогда бы можно было задуматься - купить за 15 баксов сервис или за 1200 видеокарту.
ADv
Member

Повідомлення

Похоже, издатели сильно хотят себе кусок пирога от подписки, а кожанка ещё надеется как-то выжить без топовых игор в комплекте. Варианта два - либо кожанка прогнётся и будет делиться % от подписки с теми играми, в которые юзеры шпилят, либо придётся закрыться из-за нерентабельности.
Самое паскудное, что именно для такого сервиса идеально бы зашли игры с супернавороченной графикой, которую просто не запустить ни на каком домашнем компе, ну и геймплеем, малоподверженным лагу. Такие себе эксклюзивы облачные. Вот только никто не рискнёт вкладываться в подобный проект, ибо он изначально дорогим будет, а результат далеко не гарантирован т.к. простые схемы монетизации тут не сработают, нужен реально качественный и продуманный продукт. Что-то из разряда нынешней литрпг фантастики :-) Зато если такое выстрелит, то переплюнет все ныне существующие игрули по прибылям.
verydima
Member

Повідомлення

AceDeLaeda
а какая может быть договорённость вообще? Я фактически арендую ПК и запускаю свои купленные игры на нём.
AceDeLaeda
Member

Повідомлення

verydima:AceDeLaeda
а какая может быть договорённость вообще? Я фактически арендую ПК и запускаю свои купленные игры на нём.
К сожалению может и есть. Посредник в лице GNow есть юридическое лицо. И не смотря на то, что вы купили игру, Gnow должна иметь юридическое разрешение от издателя по запуску игры. Связано это с тем, что в лицензионном соглашении, когда вы покупаете игру, Вы же ее читаете правда?))) Написано, что передача 3тим лицам запрещена.
Возможно я и ошибаюсь, но проблема в этом ключе.
bes
Member

Повідомлення

AceDeLaeda:
verydima:AceDeLaeda
К сожалению может и есть. Посредник в лице GNow есть юридическое лицо. И не смотря на то, что вы купили игру, Gnow должна иметь юридическое разрешение от издателя по запуску игры. Связано это с тем, что в лицензионном соглашении, когда вы покупаете игру, Вы же ее читаете правда?))) Написано, что передача 3тим лицам запрещена.
Возможно я и ошибаюсь, но проблема в этом ключе.
кому он передает если игрой пользуется только ее владелец ?
Corey666
Member

Повідомлення

verydima:Я фактически арендую ПК и запускаю свои купленные игры на нём.
Арендуешь ПК и запускаешь арендованные игры, если перефразировать на реальное положение вещей. То что ты купил игру в Steam - в наше время, это взял бессрочную аренду.
Востаннє редагувалось 23.02.2020 13:45 користувачем Corey666, всього редагувалось 3 разів.
alfredhaos
Member

Повідомлення

Так ты по идеи запускаешь свои игры на арендованном оборудовании.
bes
Member

Повідомлення

да никто ничего не передает так каждый ключ игры привязан к определенному аккаунту стима или что там. Арендуют только платформу для запуска.
Scoffer
Member

Повідомлення

Ви такі наївні :rotate:
Бефесду з біззардом не влаштовує, що ви купили іграшку один раз, і граєте в неї. В ідеалі хотять щоб оформили підписку на всі варіації пристроїв і користувачів на них.
Наприклад два ноути і двоє людей, котрі можуть ними іноді мінятись = 4 підписки :laugh: Погратись не у себе з ноута, а з онлайн хмари = ще 4. :shuffle:
Киреев Всеволод
Member

Повідомлення

Когдато был онлайв, царствие ему небесное.
Убила его сони.
dead_rat
Member

Повідомлення

AceDeLaeda:Какие могут быть финансовые споры?
Да абсолютно любые.
Ты думаешь 100500 страниц лицензионного бреда просто так написаны?
Я уверен, как и в стриминге, издатели захотели % от доходов в зависимости сколько времени люди играют в их игры.
Scoffer Абсолютно прав
AceDeLaeda:как мать его они могут быть финансово недовольны?
Корпорация не может быть финансово довольной - это определение корпорации.
Scoffer
Member

Повідомлення

А, і найголовніше забув - обов'язково щоб кожна з підписок була контрактом роки на 2-3 мінімум зі штрафами на користувача при розриві угоди :D
Відповісти