Состав линейки процессоров Intel Core 10-го поколения с отключенным видеоядром

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Hotty
Member

Повідомлення

Capz:Кто может объяснить, за что минусуют адекватный пост?
Я попытаюсь, но вряд ли это поможет.
Человек не разбирается в данном вопросе, взял заведомо медленный процессор, мало того, что он проигрывает в играх, так в софте там просто разгром. Что бы в 2020 году предпочесть 4 поточный процессор 12 поточному для работы, и этим хвалится...
Доказательства: Intel Core i3-9100F vs. Ryzen 5 1600 AF
WWQ
Member

Повідомлення

archetype247
я думаю ± так и будет, слышал "слухи" что у "старшенького" вообще не будет модификации со встройкой ибо ее место заняли 2 доп ядра? Но не исключено что это не правда.
black_frog
Member

Повідомлення

Осталось только узнать цены. Хоть и есть слухи о снижении, но навряд ли эти слухи возымеют эффект на барыг типа розетки.
Capz
Member

Повідомлення

Hotty:
Capz:Кто может объяснить, за что минусуют адекватный пост?
Я попытаюсь, но вряд ли это поможет.
Человек не разбирается в данном вопросе, взял заведомо медленный процессор, мало того, что он проигрывает в играх, так в софте там просто разгром. Что бы в 2020 году предпочесть 4 поточный процессор 12 поточному для работы, и этим хвалится...
В простых офисных приложениях там тоже разгром? Самый дешевый Intel Core i3-9100F стоит 1950 грн, что на 650 грн или 30% дешевле Ryzen 5 1600 AF по Хотлайну. 30% это существенная разница в бюджетном сегменте
leif
Member

Повідомлення

Hotty:мало того, что он проигрывает в играх
тільки в місцевому огляді все зовсім інакше і навіть з офісною затичкою між i3 9100f і R5 1600 помітна різниця на користь i3:

https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-5-3400g/

сумніваюсь, що Snegovick валізу з інтел занесли, а от щодо techspot у мене давно підозри, ще з тих часів коли у них R1700 майже на рівні з 7700k в іграшках йшов, а потім ліза свій радеон 7 тестувала на інтелі чомусь :laugh:
koteyjah
Member

Повідомлення

leif
Никого не защищаю - но вы видели игры в этом тесте? Там ни одной современной игры нет, те игры в основном на древних движках все. Не думаю что опираясь только на него можно говорить о каком либо преимуществе 9100. Уже давно известно что 4/4 в некоторых играх могут вызывать фризы, в этом тесте таких данных нет. В плане производительности прошлые движки игр на интеле всегда играются лучше

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И вообще тест про RX550, какого лешего ты его сюда в пример привел
black_frog
Member

Повідомлення

Уже и по ценам +- понятно

Зображення
Зображення
XAMCTBO
Member

Повідомлення

leif:
Hotty:мало того, что он проигрывает в играх
тільки в місцевому огляді все зовсім інакше і навіть з офісною затичкою між i3 9100f і R5 1600 помітна різниця на користь i3:

https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-5-3400g/

сумніваюсь, що Snegovick валізу з інтел занесли, а от щодо techspot у мене давно підозри, ще з тих часів коли у них R1700 майже на рівні з 7700k в іграшках йшов, а потім ліза свій радеон 7 тестувала на інтелі чомусь :laugh:
Вас не смущает, что в тесте обычный 1600, а человек указывал точную маркировку и это по факту перемаркированый 2600? я уж не говорю с какой памятью проводился тест, учитывая что память на райзенах поднимается на любой дешевой матери и дает очень нехилый буст.
7mindfields
Member

Повідомлення

Capz:
Hotty: Я попытаюсь, но вряд ли это поможет.
В простых офисных приложениях там тоже разгром? Самый дешевый Intel Core i3-9100F стоит 1950 грн, что на 650 грн или 30% дешевле Ryzen 5 1600 AF по Хотлайну. 30% это существенная разница в бюджетном сегменте
Ну так-то да, только дурак заплатит за лишние 2 ядра и 8 потоков целых 675(!!!) грывэнь :lol:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Ого, сколько жертв маркетинга хфанатиков повылазило, но не один из вас не заметит разницы, между 1600 и 9100 с среднебюджетной видяшкой в ДПК (браузер, игры, фильмы и музыка).
Hotty
Member

Повідомлення

Я говорил что попытаюсь, но человеку доказательства бесполезны, он свято верит в i3 9100f :)

Интел в своем репертуаре, переименовали процессоры, допаяли ножки к сокету, что бы побежали за новой платой, добавили два ядра старшему процессору в линейке, но зная техпроцесс и TDP можно представить, что там будет. Конкурентов 3900x и 3950x по прежнему нет.
Линейка HEDT уничтожена, так как заканчивается на 18-ти ядрах, а у конкурента она начинается с 24-х ядер. На серверном рынке тоже борьба, конкурент душит ядрами и ценой.
mgerchik
Member

Повідомлення

Блин, и все таки зарубежные форумы очень отличаются от "наших", прямо как в анекдоте :
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты му**к.

Ну блин, взял себе человек что то, ну подошло ему по цене, ну хватает ему по производительности, ну порадуйся ты за него, пройди мимо, промолчи, неа, это все не наш путь. Надо его выбор обвалять в говне. :banghead:
У каждого свои предпочтения, тараканы в голове.
zmax
Member

Повідомлення

Halo_UA:ага. взяв у робочу конячку I3 9100f. Чудова продуктивність за малі гроші.
если бы я мог его поставить в "старую" трехлетнюю мать было бы превосходно, а так пусть идут в далекое пешее
RuslanBaiov:Как раз таки бывает, тот же software development зачастую в граф ускорителях не нуждается, а вот на процах типа i3 там далеко не уедешь.
они там разве все не на ноутбуках сидят? а в ноутах что i5 что i7 одинаковы. Оба топят до 100 гр а потом превращаются в тыкву i3
manbearboar
Member

Повідомлення

archetype247:У меня вопрос интересней: зачем вообще у 9900го или 9700го есть встройка? Вот для кого она там?
Они занесли денег вроде бы Адобу, чтобы сделали эксклюзивную заточку под Quick Sync не вспомню где.

Там это востребовано даже при наличии дискретной карты.

Ну и не все корпоративщики закупаются пнями и селеронами, 9900+H310 тоже случается.
Halo_UA
Member

Повідомлення

mgerchik:Блин, и все таки зарубежные форумы очень отличаются от "наших", прямо как в анекдоте :

Ну блин, взял себе человек что то, ну подошло ему по цене, ну хватает ему по производительности, ну порадуйся ты за него, пройди мимо, промолчи, неа, это все не наш путь. Надо его выбор обвалять в говне. :banghead:
Дякую. Було приємно читати.
_nevermind
Member

Повідомлення

mgerchik:Блин, и все таки зарубежные форумы очень отличаются от "наших", прямо как в анекдоте :

Есть среди фанатов амд такие - "в каждой Ж затычки". На розетке такая дичь уже несколько лет, что человек в комментах к процу Интел (!!!) уточняет за совместимость сборки - а ему советчики лезут пихают амд, мол "ты что дурак, зачем переплачиваешь, бери амд, бери 2700х вместо 8700к (было раньше в 2017-2018) / бери 3700/3800/3900 вместо 9900к (сейчас).

Человек отписал, что доволен интелом 9100 в теме про интел (!!!) - "ну ты и дурак, не взял райзен - лови -10".

Человек на форуме тему создал, что пришла ему косячная 5700 - "ну ты и дурак - лови -10".

Вот, в общем, к чему веду, у меня главная претензия к амд - неадекватный контингент вокруг бренда последние лет 5.
OFFF
Member

Повідомлення

Интересно будут ли переходники с LGA1200 на LGA1151-v2 и по чем?
Yur0k
Member

Повідомлення

OFFF:Интересно будут ли переходники с LGA1200 на LGA1151-v2 и по чем?
Какая бурная у вас фантазия :lol:
OFFF
Member

Повідомлення

Yur0k
Просто ностальгия, был когда-то у меня celeron tualatin, работал на 440ZX. Работал через переходник S1-S370, и там подшаманено, где нужно, и лаком и проводом МГТФ, чтоб не ставить в переходник второй переходник для поддержки tualatin. Романтика :)
И того получилось 11*143=1.57 ГГц.
s2000
Member

Повідомлення

archetype247:

У меня вопрос интересней: зачем вообще у 9900го или 9700го есть встройка? Вот для кого она там?
Можно конечно отключить, но ведь можно сразу со всех масок вырезать и делать как правильно, а не как там дяди сверху порешали.
Интегриррванное графические ядро- нужно. Не все покупают ПК, только, что бы в игры играть. И начиная с Sandy bridge, оно значительно уменьшает стоимость ПК, которые используются для видео-монтажа, поскольку аппаратно поддерживает H.264 и Н.265. В итоге ЦП не нагружен и пока идёт рендеринг видео (технология Quick Sync), можно спокойно делать ещё, что то.
Все зависит от задач, для которых покупается ПК. Раньше, что бы получить такие возможности, люди покупали отдельные аппаратные решение, за тысячи долларов...
Відповісти