Останні статті і огляди
Новини
Состав линейки процессоров Intel Core 10-го поколения с отключенным видеоядром
-
Halo_UA
Member
Предлагаю обсудить Состав линейки процессоров Intel Core 10-го поколения с отключенным видеоядром
ага. взяв у робочу конячку I3 9100f. Чудова продуктивність за малі гроші.
-
Jeka_Kyiv
Member
щас после обеденного перерыва набегут красные фонаты и расскажут правду об интел
-
Robostyle
Member
Все понятно? - теперь вы платите не за бракованное видеоядро.
А за видеоядро GT0!!
А за видеоядро GT0!!
-
archetype247
Member
С времен Sandy Bridge все в два горла орали хором, что никто покупая i5 2500K никогда не будет сидеть на встройке, до Intel это все дошло только спусти 9 лет и после того как все Ryzenы (за исключением ровно 2!!!! моделей) вышли без встройки.Как показала практика, идея Intel продавать условно «отбракованные» кристаллы с нерабочей графикой, но заметной скидкой, оказалась весьма востребованной на рынке.
Да, кому нужны медиабоксики или офисные печаталки есть 2(3)200g/2(3)400g. И это всегда 4 ядра.
А все остальные покупают дискретные видеокарты.
У меня вопрос интересней: зачем вообще у 9900го или 9700го есть встройка? Вот для кого она там?
Можно конечно отключить, но ведь можно сразу со всех масок вырезать и делать как правильно, а не как там дяди сверху порешали.
Востаннє редагувалось 20.02.2020 13:33 користувачем archetype247, всього редагувалось 4 разів.
-
taxi911
Member
Во всех новостях о 10-м поколении утаиваю самое главное - цену и доступность.
-
Najara
Member
Смущают меня это 2.9 гц в стоке
-
Sanьka
Member
Надо же куда то впихивать отбраковку синюю, заодно латая дыры в предложениях.
Недавно собрал знакомому комп на Райзен 1600AF за 111у.е. Вот это я понимаю чудова продуктывність за малі дєньгі.Halo_UA:Чудова продуктивність за малі гроші.
Востаннє редагувалось 20.02.2020 13:34 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Andreus47
Member
Я не знаю, конечно, ребята, но мутное это дело...
-
Advocate
Member
6-ядерник с TDP 125W - это "прорыв".
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Для тех, кому нужен мощный процессор для работы, но не нужна отдельная видеокарта.archetype247:У меня вопрос интересней: зачем вообще у 9900го или 9700го есть встройка? Вот для кого она там?
-
SKYJAKER
Member
а ну накиньте мне сборочку за 111 долларов на райзене 1600АФ!!!Sanьka:Надо же куда то впихивать отбраковку синюю, заодно латая дыры в предложениях.Недавно собрал знакомому комп на Райзен 1600AF за 111у.е. Вот это я понимаю чудова продуктывність за малі дєньгі.Halo_UA:Чудова продуктивність за малі гроші.
-
archetype247
Member
Проблема только в том, что "так не бывает".Advocate: Для тех, кому нужен мощный процессор для работы, но не нужна отдельная видеокарта.
Сейчас все та "работа" которая не офисная в офисах давно считается на видеокартах. CUDA кстати под это дело и делалась.
А вот для офиса мощный процессор это явно лишнее. i3 2/4 или 4/4 в самый раз.
-
_FYA_EXel
Member
Знакомый с тобой еще общается после этого?Sanьka: Недавно собрал знакомому комп на Райзен 1600AF за 111у.е. Вот это я понимаю чудова продуктывність за малі дєньгі.
-
KimRomik
Member
что мешает иметь самую мощную дискретку и самую слабую затычку (которую на Олх можно за сотку грн найти)?archetype247:Проблема только в том, что "так не бывает".Advocate: Для тех, кому нужен мощный процессор для работы, но не нужна отдельная видеокарта.
Сейчас все та "работа" которая не офисная в офисах давно считается на видеокартах. CUDA кстати под это дело и делалась.
-
RuslanBaiov
Member
archetype247:Проблема только в том, что "так не бывает".Advocate: Для тех, кому нужен мощный процессор для работы, но не нужна отдельная видеокарта.
Как раз таки бывает, тот же software development зачастую в граф ускорителях не нуждается, а вот на процах типа i3 там далеко не уедешь. Знаю из личного опыта, мой офис поголовно всем седьмых камнях собирает, ибо даже преславутый i5 иногда затыкается от кучи развернутых локальных серваков и запущенных радкторов. И именно в таких случаях встройка очень даже спасает.
-
Capz
Member
Кто может объяснить, за что минусуют адекватный пост?Halo_UA:Предлагаю обсудить Состав линейки процессоров Intel Core 10-го поколения с отключенным видеоядром
-
SergN
Member
Нельзя в этом разделе признаваться, что занес денег не "корпорации добра", а "злобному монополисту".Capz:Кто может объяснить, за что минусуют адекватный пост?Halo_UA:Предлагаю обсудить Состав линейки процессоров Intel Core 10-го поколения с отключенным видеоядром
Вот сейчас посчитай минуса
-
_FYA_EXel
Member
За то, шо не AMDCapz:Кто может объяснить, за что минусуют адекватный пост?Halo_UA:Предлагаю обсудить Состав линейки процессоров Intel Core 10-го поколения с отключенным видеоядром
-
WWQ
Member
У Вас так не бывает ,а у остальных бывает. У нас есть несколько относительно древних машин у рекламщиков на 5775с и 5675с и граф редакторы, в том числе фотошоп\корал на них работает зашибительно... и видик там "ни к селу ни к городу..."archetype247:Проблема только в том, что "так не бывает".
-
archetype247
Member
Так и оставили бы буквально пару процессоров i3/i5 с втройками и все. А все остальное делали по дефолту без встроек.WWQ: У нас есть несколько относительно древних машин у рекламщиков на 5775с и 5675с и граф редакторы
Еще раз напомню что среди всего модельного ряда Ryzen только 2 процессора с встройками.
По сути это вообще один процессор: одна модель фулчип и одна его отбраковка без smt и 20% шейдеров.
Востаннє редагувалось 20.02.2020 15:31 користувачем archetype247, всього редагувалось 5 разів.