Игровой монитор ASUS TUF Gaming VG259QM на пути к прилавкам

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

Не понятно зачем в игровіе мониторі ставить ВА матрицу, которім никакие ускорения не помогают, а максмальній овердрайв добавляет шума картинке. У ВА матриц на темном фоне все равно шлейфі длинющие как и 10 лет назад. Для тех кто хочит убедиться сам, запустите тест ейзо с сайта и поставте красній фон на 25% один из прямоугольников чернім, увидите все сами. Все єти самсунги и мси на ва со 144 гц предстанут перед вами в ином виде)
falcongrig:работа лагокомпенсатора
Єто что еще такое?
KimRomik
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez:
Єто что еще такое?
это всякая помощь мамок вплоть до кормления, когда сынки гамают в игры 24/7
а лаги будут если сынки будут сами вставать с раб стола и все делать самостоятельно, что своего рода является задержками, ибо прерывается игровой сеанс :laugh:
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

KimRomik:это всякая помощь мамок вплоть до кормления, когда сынки гамают в игры 24/7
Стоит над головой и причитает, ложечку за єтого фрага а теперь за єтого)))))
Hotspur
Member

Повідомлення

24" по 400 долларов в 2020. больные люди
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Hotspur:24" по 400 долларов в 2020. больные люди
Вы монитор покупаете только по размеру? Тогда больной человек - вы.
Hotspur
Member

Повідомлення

M3f1Ss:
Hotspur:24" по 400 долларов в 2020. больные люди
Вы монитор покупаете только по размеру? Тогда больной человек - вы.
успешно вам сидеть на 14"
ender
Member

Повідомлення

WWQ:M3f1Ss
я слабо начинаю ощущать прирост после 90-100, это все индивидуально, а вообще покупка высокочастотного моника дала мне 0 дополнительного скила и 0 преимущества в шутерах, по прежнему заучивание карт и тактики + знание куда и когда целить решает на 99.99%
я больше дискомфорта получил ибо основной мон на ips, а герцовый на тн.
Так вы ж сами сказали что выше 100Гц вы не ощущаете разницы..
Да и в принципе верно - тактика важнее чем микро-скилл.
Хотя в шутанах конечно микро-скилл ощущается сильнее всего.

По сабжу: большинство людей, которые не являются киберспортсменами и не проводят в динамичных шутерах по полдня каждый день не ощущают улучшения восприятия свыше 120-140Гц.
А уж если речь о дядьках 30+ то и подавно.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Hotspur:
M3f1Ss: Вы монитор покупаете только по размеру? Тогда больной человек - вы.
успешно вам сидеть на 14"
Ну вообще-то какбы 24 дюйма это идеальная диагональ для игрового монитора.
Больше - нет смысла делать.
Тыщу раз уже объяснял почему, в тысячапервый не буду - сами должны понимать.
На счёт ценника - я даже как-тоо удивился.. матрицца реально быстрая, яркость хорошая, IPS опять же, ну и правильный форм-фактор 24", чего сейчас не просто найти/
Бегло взглянув на наш екаталог вижу только Asus ROG STRIX XG248Q, 240 Гц на TN матрице. Цена не многим ниже чем этот ASUS, так что я считаю полне годным это предложение.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Bender_Rodriguez:Не понятно зачем в игровіе мониторі ставить ВА матрицу, которім никакие ускорения не помогают, а максмальній овердрайв добавляет шума картинке. У ВА матриц на темном фоне все равно шлейфі длинющие как и 10 лет назад. Для тех кто хочит убедиться сам, запустите тест ейзо с сайта и поставте красній фон на 25% один из прямоугольников чернім, увидите все сами. Все єти самсунги и мси на ва со 144 гц предстанут перед вами в ином виде)
Єто что еще такое?
Вы конечно правы, но для просмотра кинца в 25 фпс, или даже 60fps на ютубчике очень даже годно получается. Скорости матрицы хватает, а углы, яркость, контрастность и хороший чёрный прибавляют приятных ощущений.

Это компромиссный вариант для бытовых нужд, свою нишу занял не просто так.
M3f1Ss
Member

Повідомлення

ender: Ну вообще-то какбы 24 дюйма это идеальная диагональ для игрового монитора.
Больше - нет смысла делать.
В точку.
Я уже 10 лет наблюдаю падение своего скилла. Чем больше возьму монитор - тем хуже попадаю :)
Hotspur
Member

Повідомлення

ender:Ну вообще-то какбы 24 дюйма это идеальная диагональ для игрового монитора.
что ??? а ну карантин в школах
leif
Member

Повідомлення

falcongrig:монитор на IPS или VA?))
а який у тебе монітор? скільки там реальний відгук g2g?

1000мс/144hz=6.9мс відображається один кадр,

декілька IPS-моніторів, включно з моїм профільним і супер-популярним LG 27850b, давно вже вкладаються в цей час не тільки по середньому відгуку але і по найдовшому:
спойлер
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 13.02.2020 15:21 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
M3f1Ss
Member

Повідомлення

leif:
falcongrig:монитор на IPS или VA?))
а який у тебе монітор? скільки там реальний відгук 2g2?

1000мс/144hz=6.9мс відображається один кадр,
Смотреть надо реальные цвета. Кому нужен тот грей ту грей.
leif
Member

Повідомлення

M3f1Ss
та це просто методика вимірювання відгуку, найбільш визнана і показова, наскільки мені відомо.
Каждый производитель измеряет время отклика монитора по собственной методике, которая, как правило, не публикуется. Существует три направления в определении времени отклика: GtG, BtW и BtB.

GtG (grey to grey) — переключение серого цвета с примерно 90% до 10% яркости.
BtW (black to white) — включение неактивного пикселя до 100% светящегося.
BtB или BWB (black-white-black) — переключение пикселя с чёрного на белый и обратно в чёрный.
ось тут розписана методика замірювання відгуку по тій таблиці, що я вище скидав:

https://www.tftcentral.co.uk/articles/response_time.htm

не від виробника дані, на ті можна не дивитись, звичайно.
Востаннє редагувалось 13.02.2020 15:32 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
Andreus47
Member

Повідомлення

Мон не соответствует ортодоксальным эталонам. HD разрешение - это 23 дюйма, а не 25. И нафик эти динамики.
M3f1Ss
Member

Повідомлення

leif:M3f1Ss
та це просто методика вимірювання відгуку, найбільш визнана і показова, наскільки мені відомо.
Каждый производитель измеряет время отклика монитора по собственной методике, которая, как правило, не публикуется. Существует три направления в определении времени отклика: GtG, BtW и BtB.

GtG (grey to grey) — переключение серого цвета с примерно 90% до 10% яркости.
BtW (black to white) — включение неактивного пикселя до 100% светящегося.
BtB или BWB (black-white-black) — переключение пикселя с чёрного на белый и обратно в чёрный.
ось тут розписана методика замірювання відгуку по тій таблиці, що я вище скидав:

https://www.tftcentral.co.uk/articles/response_time.htm
Вибираю собі монітори тільки по цьому сайту :beer:
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

ender:Вы конечно правы, но для просмотра кинца в 25 фпс, или даже 60fps на ютубчике очень даже годно получается. Скорости матрицы хватает, а углы, яркость, контрастность и хороший чёрный прибавляют приятных ощущений.
Специально написал про 144 гц и ВА. ВА до сих пор саміе медленніе особенно в темніх сценах и 144 гц пусть даже 240 никак не компенсируют скорость переключения пикселя.
ender:Ну вообще-то какбы 24 дюйма это идеальная диагональ для игрового монитора
На сколько я знаю все ПРО геймері как раз на такой диагонали играют))
Revko
Member

Повідомлення

2к бы...а так - хрень полная
Bogdanp73
Member

Повідомлення

falcongrig:
MOD.ANDREWS:Онли пинг на первом месте, все остальное вторично(но тоже важно)
Пинг, конечно же, важен, но далеко не только он.
Еще есть задержка ввода, скорость матрицы и частота ее обновления, качество мышки и клавиатуры, работа лагокомпенсатора (в определенных играх), потери пакетов, используемое оружие и т. д., уровень навыков (естественно), текущее состояние игрока и т. д. и т. п. Даже если пинг 1 мс, но все остальное на печальном уровне, это ничем не поможет. Все эти нюансы плюсуются, а не замещают друг друга.
пинг как бы основа в онлайне....будь вы суперскиллом,с топ пк,с моником 100500герцовым и топ периферией а у вас пинг полезет за 200 хотя бы такой же скилл но на дешмане но с хорошим инетом вас уделает спокойно....(особенно если вы только с хорошим пингом играли раньше).
как по мне 99процентов еффективности - чисто скилл(при прочих достаточно не плохих технических параметрах типа пинг,фпс,пускай пинг 30-,фпс 60+).
Барбарис
Member

Повідомлення

Lavletyoung:MOD.ANDREWS я на адсл говне с пингом в 100 умудрялся играть хорошо. Да и миллион раз уже говорилось и доказывалось что влияние пинга это слишком раздутая проблема(мы не о потерях пакетов говорим)
Кем и где доказывалось? Попробуйте с пингом больше 50 в MWO: пока выстрелите в какого-то лайта, он оказывается уже из пулеметов и пульсов Вам цт со спины выпилил.
_nevermind
Member

Повідомлення

Bogdanp73: пинг как бы основа в онлайне....будь вы суперскиллом,с топ пк,с моником 100500герцовым и топ периферией а у вас пинг полезет за 200
Ситуация "если пинг полезет за 200" из разряда "если в процессе руку свело или случился инсульт или весь район обесточило то никакое железо и гц моника не поможет".
ender
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez:Специально написал про 144 гц и ВА. ВА до сих пор саміе медленніе особенно в темніх сценах и 144 гц пусть даже 240 никак не компенсируют скорость переключения пикселя.
Я видел. И говорю что с видео в 60fps 144герцовый VA монитор справится.
Ну а качество картинки по таким параметрам как контрастность, цветовой охват, глубина черного, яркость, будут значительно лучше чем у TN-мониторов, и по некоторым параметрам даже лучше чем у IPS, именно поэтому, как я уже сказал ранее, VA - хороший выбор для дома, компромиссное решение и не очень дорогое.
Відповісти