Используя пример Call of Duty, мы увеличили нашу базу игроков с 40 миллионов до 100 миллионов игроков менее чем за год благодаря Call of Duty Mobile.
пфф... сделайте через год Call of Duty новую FTP и тоже получите + 60 лямов игроков. Вопрос в том что те 60 лямов новых игроков принесли столько денег как эти 40 что купили игру и тоже купили сизон пассы и украшалки? думаю нет.
Мысли что на 5G гейминг уйдет на телефоны витают... но гейминг на ПК и плойках тоже будет еще долго и от такого куска рынка никто не откажется.
Останні статті і огляди
Новини
Activision Blizzard считает приоритетным игровым направлением мобильные платформы
-
dozorx
Member
-
DanRub
Member
Ну с точки зрения прибыли мобилки невероятно выгодны, они могут и не делать вовсе игры на ПК и на консоли, а только на мобилки и получать больше прежнего.
-
Impulse101
Member
Вот только телефоны есть у всех, а ПК, тем более ПК на которых можно нормально поиграть в качественную современную игру, есть в лучшем случае у 10% населения шарика. Плюс играть на ПК нужно дома, а смарт мобилен - можно убивать время в офисе, в дороге, да где угодно. Игры на смарте условно бесплатны, а качественные ПК проекты стоят денег (тот же WoW, AC например). Вот тебе и результат - охват аудитории больше на порядок, трудозатрат меньше, профита больше. Так во что будут вкладываться разработчики? ПК гейминг вообще жив исключительно благодаря консолям, под которые еще есть смысл пилить игры. Умрут консоли, умрет и ПК гейминг, если конечно производители железа не будут спонсировать разработчиков. А скорей всего и не будут, Nvidia подастся в ИИ, AMD в професиональные числодробилки. Ничего личного, просто бизнес (с), и всем насрать на то что тебе удобней, или приятней.gedie:Вот хоть убейте, а играть на телефоне неудобно. Да, можно привыкнуть, но все равно неудобно. Это как сидеть на табуретке вместо мягкого кресла (пк/консоль). Имхо, играть на телефоне можно разве что от безвыходности.
-
ebob
Junior
Мобильные игры это помойка,но пока с деньгами.Рано или поздно ее ждет крах,который был уже в 80х на консолях от безконтрольного(в плане качества) выпуска игр.а то что близами начали править деньги видно по тенденции качества их игр.К сожалению провал их это вопрос времени.
-
divinity
Member
У меня только один вопрос - кто все эти люди, которые покупают мобильное дерьмо? Ладно, ты скачал игру, но занести на лутбоксы в говенном гипер-казуале - зачем?? Я помню в 2013 купил LG G2, чтобы иногда и поиграть. За 7 лет пользования телефоном я играл лишь в одну игру - футбольный менеджер - и то она текстовая. Телефоны то есть у всех, но как можно играть в мобилке, если рядом есть ПК, который по всем показателям - и по удобству - лучше? Или та же приставка?
Игры в дороге? Ну это тупо, как по мне нужно и отдыхать, в том числе глазам, а то все станем зомби с телефонами.
Так кто все эти люди, донатящие в эти мобильные игры? Школьники, которые просиживают штаны на уроках? Женщины, которые не хотят играть во что-то сложное? Зачем донатить тогда? Я не понимаю, почему такое большое число людей покупает что-то в этих условно бесплатных играх, ну реально не понимаю.
Раньше игры были простые графически, но геймплейно сложные. Даже сейчас многие игры уступают тем, а размер был пару мегабайт! Вопрос - почему? Все средства в графику?
А лутбоксы должны быть 18+, это ж гемблинг, не? Причем на законодательном уровне.
Игры в дороге? Ну это тупо, как по мне нужно и отдыхать, в том числе глазам, а то все станем зомби с телефонами.
Так кто все эти люди, донатящие в эти мобильные игры? Школьники, которые просиживают штаны на уроках? Женщины, которые не хотят играть во что-то сложное? Зачем донатить тогда? Я не понимаю, почему такое большое число людей покупает что-то в этих условно бесплатных играх, ну реально не понимаю.
Раньше игры были простые графически, но геймплейно сложные. Даже сейчас многие игры уступают тем, а размер был пару мегабайт! Вопрос - почему? Все средства в графику?
А лутбоксы должны быть 18+, это ж гемблинг, не? Причем на законодательном уровне.
-
Donate
Member
Ноуп я просто поясню это называется страшным словом капитализм. Целью любого продукта в этой системе будет является максимальное извлечения прибыли. **это всё ломают продукты сделанные с душой но это тут меньшинство** А что нужно сделать что бы максимизировать прибыль? Верно нужно расширить ЦА + естественно всё штопать под копирку, а то вложения ещё вдруг не окупятся. И вот мы пришли почему у нас везде застой, и даже сами те кто в это играют/смотрят начинают признавать что красиво выглядит же нэ? И всё что саоме интересное Не геймплейно, ни сюжетно, ни ещё как, игра удивить не может.divinity:Раньше игры были простые графически, но геймплейно сложные. Даже сейчас многие игры уступают тем, а размер был пару мегабайт! Вопрос - почему? Все средства в графику?
-
divinity
Member
Donate
Если все будут делать мобильную хрень, то разработка под ПК будет выгодна = меньше конкурентов. Делаешь качественно игру = успех гарантирован.
Если все будут делать мобильную хрень, то разработка под ПК будет выгодна = меньше конкурентов. Делаешь качественно игру = успех гарантирован.
-
Hotspur
Member
где то так и естьJumper007:Вы так пишете про мобильные игры (и про рейд в частности) как будто люди в них играющие это какие-то безвольные амебы, которые подверглись рекламе и играют только в эти игры и обязательно вливают туда тонны денег
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Кармак и Ромеро вообще редкие люди сами по себе, что ты хотел то. Все равно что требовать что бы все инженеры были ФордамиJumper007: За последние *надцать лет они создали вокруг себя иллюзию титанической работы. Это хорошо видно по конвеерным так называемым ааа играм, штат сотрудников тысячи человек, офисы многоэтажные, мировой охват, рекламные бюджеты 9-значные ... хотя ни кто их об этом не просил, их просили просто сделать интересную игру.
И вот результат, все кроме меня в этой теме считают что много контента, много сотрудников, много рекламы - это признаки хорошей игры, а отсутствие всего этого делает игру трешом.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
а потом все пойдут собирать макулатуру. уже все было и они хотят повторенияDanRub: получать больше прежнего.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Рад новому приоритету, люблю мобильный гейминг. Быстрее бы уже Diablo Immortal, заждался уже. Хотя может будет говно как W3 новый.
-
divinity
Member
sergiiua
о, любитель мобильного гейминга. Расскажи в чем фишка? Что привлекает? Почему любишь? А то я таких людей не смог найти
о, любитель мобильного гейминга. Расскажи в чем фишка? Что привлекает? Почему любишь? А то я таких людей не смог найти
-
sergiiua
HWBOT OC Team
divinity
1. Удобство - можно играть лежа на диване, в туалете, в дороге, в общем где угодно. Ненавижу комп за то, что нужно сидеть, быть привязанным к месту.
2. Когда наиграл часов 100 в PUBG Mobile уровень комфорта управления почти сравнялся с мышкой.
Тут ты любителей мобильного гейминга не найдешь - это форум компам посвящен
1. Удобство - можно играть лежа на диване, в туалете, в дороге, в общем где угодно. Ненавижу комп за то, что нужно сидеть, быть привязанным к месту.
2. Когда наиграл часов 100 в PUBG Mobile уровень комфорта управления почти сравнялся с мышкой.
Тут ты любителей мобильного гейминга не найдешь - это форум компам посвящен
-
Corey666
Member
Да понятно, они стоят у истоков всего этого бума мобильного доната, дрессировка крысиной психологией - зарабатывают на слабостях и привычках.
Я играю, в длительных поездках, или путешествиях в которые стрёмно ноутбук брать с собой, в игры без привязаки к интернету.
Из последних очень понравились:
Dandara
Oddmar
Final Fantasy 15 Pocket Edition
Это не замена полноценного гейминга на больших платформах, но есть интересные игры, правда в основном порты.divinity:Расскажи в чем фишка? Что привлекает? Почему любишь?
Я играю, в длительных поездках, или путешествиях в которые стрёмно ноутбук брать с собой, в игры без привязаки к интернету.
Из последних очень понравились:
Dandara
Oddmar
Final Fantasy 15 Pocket Edition
-
Runax
Member
Battle Chasers: NightwarMexaHuK_DM: А ведь назовите ААА-игру для мобилок? Все что выходит - жалкая пародия с кейсами и донатом... тот же NFS No Limits пройти не реально без доната. Исключение - порты старых GTA от RockStar.
GRID™ Autosport
-
Jumper007
Member
Если ты чего-то не понимаешь, то это исключительно твои проблемы, ни кто не будет притормаживать время и объяснять тебе персонально что происходит.divinity:Я не понимаю, почему такое большое число людей покупает что-то в этих условно бесплатных играх, ну реально не понимаю