На подходе видеокарта AMD Radeon Pro W5500

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Chervyachok
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить На подходе видеокарта AMD Radeon Pro W5500

Слабоватая :-/ Только с прошлым поколением конкурирует.
IIAHKO
Member

Повідомлення

Chervyachok:Предлагаю обсудить На подходе видеокарта AMD Radeon Pro W5500

Слабоватая :-/ Только с прошлым поколением конкурирует.
Там все настолько тухло инертно, что выпусти конкурента сейчас, все равно не прогадаешь.
shatauma
Junior

Повідомлення

А одно-слотовое исполнение будет?
I_fireblade
Member

Повідомлення

Может мне кто нибудь объяснить преимущество подобных карт для cad программ?
Писать общие слова, что там оптимизированны драйвера не нужно.
В каких задачах можно реально увидеть прирост производительности от таких решений?
Бедный студент
Member

Повідомлення

I_fireblade:Может мне кто нибудь объяснить преимущество подобных карт для cad программ?
В каких задачах можно реально увидеть прирост производительности от таких решений?
Не переваги скоріше, а можливості. В основному різниця в тому, що підтримуються додаткових інструкцій, апаратне прискорення різних фішок в Open GL, в основному для роботи з полігонами і текстурами. Ну іноді пам'ять з ECC.
спойлер
Ну і звісно, інші драйвера. А що ви очікували, логічне питання? :) Фізично вони мало відрізняються
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Ну і ще потрібно відзначити, що різниця практично ніколи не помітна була, в моєму випадку, але з 3d я працював мало.
А от коли архітектори ліплять моделі, то кожне апаратне прискорення побудови полігона на вагу золота. Я в нас вони казали, "Створене лагати нормально не працює" :laugh:
Ну а сама жесть починається, коли додається купа моделей дерев/кущиків, щоб замовнику подобалось. Тоді 5 кадрів при повороті камери це вже перемога.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

I_fireblade:Может мне кто нибудь объяснить преимущество подобных карт для cad программ?
Круг задач этих карт несколько шире только cad’ов. Они, например, умеют в виртуализацию, vSGA, vDGA.
Valenook
Member

Повідомлення

Хорошая новость, может поддержку ROCm завезут на Navi.
edegerev
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
Круг задач этих карт несколько шире только cad’ов. Они, например, умеют в виртуализацию, vSGA, vDGA.
Да, только ряд моделей делаются на том же чипе, что и десктопные версии, а разница только в программно блокированных опциях.
Как с асинхронниками в RTX, которые можно юзать только для DLSS и трассировки.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

edegerev:Да, только ряд моделей делаются на том же чипе,
Да почти все модели и что? Осознание этого факта не сделает из GeForce квадру или теслу.
Відповісти