Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
MaxA
Member
Прямого сравнения я нигде не нашел. Попытался прорезать Doctorhead, а где еще? Не мурзилки же. Восторга нет. Всё сводится к "лучше что-нибудь другое", это сам можешь почитать.vovandos1:Сильно ли будет отличаться g6 от первой stx например?
Мои субъективные мысли о "противостоянии": Креатив - вещь в себе, дальнейшая её дорога либо в кладовку, либо на базар за пол цены. Асусь же предлагает широкие возможности по кастомизации. Например ушной усь и там уже Креативу места не будет и, главное, это всё можно делать постепенно, постепенно вкидывая деньги и оценивая качественные изменения. Я сам добивал первую Асусь ушным усилком и это было отлично, хотя и уши у меня были потяжелее на раскачку - Сенхи HD650 на 300Ом. Тут тот же Schiit Magni 3 взять, он хоть и отберёт линейный выход, но будет работать и как пред, можно и что-то другое, это пример. Потом можно микрухи на Асусе поменять, можно внешний цап взять. В общем, большая свобода действий против купил и кури бамбук. Хотя кого-то это устроит.
Отправлено спустя 49 минут 41 секунду:
Кто дежит коллекцию в CUE мегатулза - CUE Corrector и Cue Tools. Ох бывает выручает.
-
Hotspur
Member
Г6 внешняя что лишает кучи проблем. + а работать может без компа. такое же от асуса сильно дорожеMaxA:Мои субъективные мысли о "противостоянии": Креатив - вещь в себе, дальнейшая её дорога либо в кладовку, либо на базар за пол цены. Асусь же предлагает широкие возможности по кастомизации.
-
MaxA
Member
А нужно? У, я свою точку зрения привёл, для меня это тупиковая ветвь. Если нужна такая опция, то наверняка можно поискать вариант получше в том же Портативе, тот который делался именно для музыки, а не для геймеров. Что-нибудь типа NuPrime uDSD или CEntrance DACport HD.Hotspur:а работать может без компа
-
Hotspur
Member
конечно. у всех есть смартфон и почти у всех павербанк. Г 6 работает от ЮСБ спокойноMaxA:А нужно?
-
MaxA
Member
Ты действительно веришь, что усилитель для наушников можно запитать от смартфона и ты думаешь, что он в состоянии подать хотя бы 5 стабильных вольт и пару Ампер на вход? Я вообще усилитель без своего БП за усилитель не читаю и без разницы наушники это или нет. Ну, затычки на 16/32 он еще будет как-то там шевелить. Кроме того, нормальные мобильные комбайны давно идут со своей батареей. И какой там пауербанк? У Creative Sound BlasterX G6 1 USB вход + оно 7.1, там половина стоимости девайса - ненужные прибомбасы, которые никогда не будут использоваться, т.е. половина денег псу под хвост. Хочешь стерео - бери стерео. Нужен микрофонный вход бери Schiit Hel. Эти хоть по жизни не детей на деньги родителей разводят, а уже доказали, что могут делать достойные музыкальные аппараты.Hotspur:конечно. у всех есть смартфон и почти у всех павербанк
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
- Вот это вообще смешно - мы качаем 300Омные Сенхи ))))
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ну, впрочем, мнения высказаны, кое-что вновь, пусть человек подумает, подчитает, просто надо чуть глубже тему копнуть, а не бежать скорее за девайсом.
-
Hotspur
Member
я не только верю я тесты видел. ты слово павербанк пропустилMaxA:Ты действительно веришь, что усилитель для наушников можно запитать от смартфона и ты думаешь, что он в состоянии подать хотя бы 5 стабильных вольт и пару Ампер на вход?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Г6 300 потянут легко. вот 600 не уверенMaxA:мы качаем 300Омные Сенхи
-
MaxA
Member
Забудь про эти тесты, они никак не характеризуют звук аппарата. В лучшем случае насколько там гадится на выходе. Если ты посмотришь на тесты ХФ акустики, то все они играют более-менее ровно, вменяемая АЧХ, только одни стоят 300 баксов и играют как УГ, а другие 5К и сносят башку. Ничем, кроме как ушами музыкальность аппаратов мерить не научились.Hotspur:я не только верю я тесты видел
-
Podyrio
Member
Ты удивишся но от смартфона он легко раскачивается.MaxA:Ты действительно веришь, что усилитель для наушников можно запитать от смартфона
-
MaxA
Member
Вопрос как, я помню Сенхи 565 на 150 Ом играли таки на IPod, даже громкости хватало, но это было унылое невзрачное мычание, Эссенс же давал вполне вменяемый результат с деталями, динамикой. В свою очередь 650-ые Сенхи на 300 Ом с Асусью играли не плохо, но не отрывало башку, хороший комфортный звук, с Creek OBH-21SE ситуация в корне поменялась, они уже могли зубами лязгнуть, и картинку нарисовать, а вот с Schiit Lyr Myltibit там такие дала творятся, что в наушниках я практически не работаю, уносит, думаешь, что сейчас чуть громкости добавишь и наушники прыгать на ушах начнут, так что "качают" у каждого своё и то, что это "качает со смартфона" на Сенхах для меня будет похоже на жалкое невзрачное блеяние я не сомневаюсь. У каждого своя планка.Podyrio:Ты удивишся но от смартфона он легко раскачивается.
-
Urik
Member
А что там насчёт ламповых усилителей для наушников - есть как и готовые решения на том же Портативе, так и полно схем и самоделок . по отзывам тоже с неплохим звучанием ? ![think :think:](./images/smilies/think.gif)
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
-
MaxA
Member
Лампа очень зависит от качества комплектующих и питания. На портативе с лампой совсем бедно. По Украине неплохо представлены гибридные Шиит и цены на любой вкус. Из недорогих, помню, шумели Laconic и Arkhipovs Lab, любил их народ, но они у нас как-то не представлены. Кстати, что приятно в Lyr - одна лампа, их-то надо время от времени менять, с одной не надо подбирать пары. Если есть толковый мастер с прямыми руками с пониманием темы, то можешь и попробовать. Есть хорошо звучащие самоделки. Фактически что сложно сделать в кустарных условиях - это приличный корпус, но ради темы можно и забить, как-то просто аккуратно сделать, нормаль покрасить, будет, например, коробка, из ней торчат лампы, на морде РГ, потенциометр ALPS RK27 не проблема купить, гнездо, диод, тумблер.Urik:А что там насчёт ламповых усилителей для наушников - есть как и готовые решения на том же Портативе, так и полно схем и самоделок . по отзывам тоже с неплохим звучанием ?
Отправлено спустя 18 минут 5 секунд:
Вот смешной девайс https://rozetka.com.ua/17866254/p17866254/, но шо оно такое я не знаю ))))))))))
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Каталог производителя https://www.bravoaudio.org/products?limit=100
-
Hotspur
Member
забавные были штукиMaxA:шумели Laconic
-
Volodimir
Member
зачем ушному усю класса D 10 ватт?MaxA:хотя бы 5 стабильных вольт и пару Ампер на вход
-
Hack-Stock
Member
новая на амазоне 120 сейчасHotspur:ну там 120 за б у есть вродеARomanA:Hotspur
По 100$ сейчас их нигде нет.
https://www.amazon.com/BlasterX-Externa ... 175&sr=8-7
-
MaxA
Member
Т.е ему хватит 3,5в и 0,7А? Т.е. что не скормишь он одинаково хорошо качнёт, например, мои Сехни? Я уверен будет хреново и еще хреновей.Volodimir:зачем ушному усю класса D 10 ватт?
Для дома надо брать нормальную стационарную технику, а не эти поделки. Для улицы и поездок - другие расклады.
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Для улицы супер качество даже опасно. Попросил там один на работе на часок с мои Сенхами IE4 на часок пройтись, на обратном пути чуть под трамвай не попал. Потом было смешно конечно )))
-
MaxA
Member
Не спиться, решил покопать цифИрьки, т.к. Креатив как всегда ничего путного кроме "вы офигеете от нашего супер звука" не говорит, вспомнил, что Шиит цифИрьки таки выкладывал на сайте, сравним Lyr и Hel c похожей системой питания по USB.Hotspur:Г6 300 потянут легко. вот 600 не уверен
Hel
Frequency Response: 20Hz-20Khz, +/-0.3db
Maximum Power, 16 Ohms: 1200mW RMS
Maximum Power, 32 ohms: 1000mW RMS
Maximum Power, 50 ohms: 650mW RMS
Maximum Power, 300 ohms: 200mW RMS
Power Consumption: 2.5W typical
Lyr
Frequency Response: 20Hz-20Khz, -0.1db, 2Hz-700KHz, -3dB, in gain = 1.5 mode
Maximum Power, 16 ohms: 9.0W RMS per channel
Maximum Power, 32 ohms: 6.0W RMS per channel (7.5W at <1% THD typical, one channel driven)
Maximum Power, 50 ohms: 4.0W RMS per channel
Maximum Power, 300 ohms: 900mW RMS per channel
Maximum Power, 600 ohms: 450mW RMS per channel
Power Consumption: 30W
Я слушаю музыку где-то на 1:30, громко не люблю, но и не тихо.
Грубо предположим, что это 600mW, т.е. мощности Хелу не хватает в 3 раза, а еще ведь нужен запас мощности,
для динамики иначе он будет как iPod у меня на 565 Сенхах, вроде по громкости хватает, а так чтобы зубами лязгнуть, так никак,
будет уныло сопли жевать. Зато мы можем предположить, что Хел как-то там будет справляться в ушами до 50 Ом,
а еще лучше 32.
Так где же собака порылась? Чтобы что-то отдавать, надо что-то где-то брать, вечный двигатель еще не изобрели,
вот и Hel по своему шикарному USB шнурку берёт (потребляет) 2,5W, а Lyr, укомплектованный двумя трансами (одним можно убить,
другим покалечить) сосет из сети 30Вт, так как я слушаю на 1:30, у меня и запас по мощности/динамике есть. Аппарат вообще не напрягается.
Вот и всё для чего что сделано. Да и если посмотреть не говноречёвки Креатива, ассортимент по комбайнам Портатива,
по мы видим, что самые примитивные/портативные девайсы, а с наушниками на 300 Ом и даже 150 по улицам никто не ходит,
питаются по USB. С повышением класса, а значит и качества они сначала приобретают внешние БП, а потом и внутренние.
И еще добавлю о внешних БП, Шиит принципиально использует внешние БП только линейные во всех девайсах.
Где-то в ФАКах у них читал. К чему бы это? Почему бы не впихнуть самый дешевый китайский импульсник за 3 копейки лохам?
О нагуглил быстро:
"Magni 3 по-прежнему комплектуется увесистым линейным блоком питания на 14 В."
Напоминаю, девайс стоит $99.
Кстати, думаю, Лир через ушную дырку и подключение 8-ми омных колонок перенесёт. Ватт 12 в канал даст, не порвёт, но играть будет )
-
MaxA
Member
Тут наткнулся на пару отзывообзоров от одного крайне вменяемого амиго, которого я давно знаю по форуму ДХ и они как раз в продолжении тему о девайсах с питанием по USB. Обратите внимание как он их использует и с чем. Имхо всё взвешено, на своих местах и по назначению, гвозди микроскопом не забивает.
Самая злая стрекоза. AudioQuest DragonFly Red
Meridian Explorer 2 - бюджетный ЦАП с поддержкой MQA
Самая злая стрекоза. AudioQuest DragonFly Red
Meridian Explorer 2 - бюджетный ЦАП с поддержкой MQA
-
vovandos1
Member
Спасибо всем кто откликнулся. Сотрудника уговорил взять тоже звуковуху. Вообщем заказал на амазоне g6 и fulla3. Обе по 120.vovandos1:Помогите советом, есть бд кустом студио 80 ом и звуковуха 10 летняя от сиберии стилсериес. Захотелось обновить зк. Пользуюсь только наушниками. Примерно 70% музыка фильмы, 30% шутеры типа пабга бфа. Я правильно понимаю что при бюджете в 5к альтернатив g6 почти нет? На материнке только пси експресс. Сильно ли будет отличаться g6 от первой stx например? Ее удалось послушать у знакомого
-
MaxA
Member
А себе что? )vovandos1:Сотрудника уговорил взять тоже звуковуху. Вообщем заказал на амазоне g6 и fulla3.
-
vovandos1
Member
что лучше звучать будет то и себеMaxA:А себе что? )vovandos1:Сотрудника уговорил взять тоже звуковуху. Вообщем заказал на амазоне g6 и fulla3.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)