Дебют новых процессоров Intel Core 10-го поколения намечен на середину марта

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Impulse101
Member

Повідомлення

ascord:Читаю коменты людей которые выбрали АМД и не понимаю к чему такое злорадство в сторону интела. Был у меня 3600 на б450, такой параши я в жизни не видел. Выбрав пк на АМД я получил не то, что я хотел

1) Отсутствует звук на некоторых процессорах Ryzen, как это работает я не понимаю при установки в сокет 2 одинаковых процов, звук может быть, а может и не быть
2) Процессор попадался не нерабочий из коробки, такие случаи описанные на оверах есть
3) Нужна память 3600-3733 к примеру крушал, для начала нужно разогнать, чтобы можно было ужать тайминги и понизить латентность
4) ХМП профиль нифига не заводился включением ХМП в биосе
5) Скачки температуры и напряжения в следствии чего скачут обороты кулера, это всё можно настроить, но оно не должно так работать из коробки
6) Цена, что амд, что интел стоят одинаково и разница в материнках нивелируется стоимостью памяти, для интела можно взять самый дешёвый джей скилл, который не гонится толком, а для райзена нужно брать более дорогие крушал, можно оставить тот же джей скилл, но с латентностью 72 будет не айс.
7) Ещё проходит вечность с момента нажатия кнопки павер, пока загрузится система, на интеле она грузится 6 секунд
8) Постоянные обновления агессы, ужас.

А теперь представить, что АМД купил обычный человек, который всего этого не умеет и не знает. Думаю, что удовольствие от пользования ПК он не получит.

Конечно, если нужно рендерить, монтировать, может все это стоит того, чтобы это терпеть. В общем поюзавши АМД у меня осталось чувство, что меня налюбили. До этого сидел 12 лет на планшетах и горя не знал. Так что к фанатам интела я не отношусь, как и к фанатам амд. Нравится, когда из коробки всё работает, просто работает как должно
Системы на Интел "из коробки" лучше работают это факт, но ты на форуме оверов и довольно странно слышать что это проблема для посетителя подобного ресурса. А что касается описанных пунктов, то тут даже комментировать нечего, сплошь какая-то предвзятая фигня, особенно доставило про систему грузящуюся вечность и процы "без звука" :gigi:
Кстати есть частное мнение что после перехода Интел на принципиально новую архитектуру и новый ТП ситуация в корне изменится и куча мелких багов и глюков будет уже на синих системах, тогда как красные к тому времени основательно допилят свой Зен. И ничего страшного в этом нет, это неотъемлемая часть технологического прогресса.
Востаннє редагувалось 26.01.2020 13:35 користувачем Impulse101, всього редагувалось 1 раз.
ascord
Member

Повідомлення

Andrew1313Я всё вернул назад и взял 9600кф, сейчас понимаю, что хватило бы за глаза 9500ф+б365+2666 памяти, когда мне попался райзен который просто из коробки не работал я подумал ну ладно, бывает, когда попался процессор при котором нет звука, я сначала не мог понять что со звуком и только 3 р=процессор заработал как надо, ну как как надо, как может АМД :D Да, из коробки всё должно работать.
leif
Member

Повідомлення

evrial: а почему vram нагружено по разному?
тому що камрад ввімкнув hd textures, далі в темі є його ж скрін там де врам навантажено однаково. і знаєш наскільки там відрізняєтсья результат? аж на 2 фпс :laugh:
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

ascord:9500ф+б365+2666
Это конечно бред. Ты что офисный ПК домой собираешь?
dead_rat
Member

Повідомлення

ascord:попался процессор при котором нет звука
Мы же все понимаем, что процессор не имеет никакого отношения к звуку?

Звук распаян на мп, так что это или софтовая проблема и не понятно что ты там накрутил или проблема мп.
ascord
Member

Повідомлення

Impulse101 Будет глюков больше у синих, выложу на ОЛХ, продам и куплю новую мать и проц. Какая-то фигня писать о том чего не знаешь, я пишу исключительно то, что было на моём опыте и ссать мне в уши не нужно.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

ascord
А точно из за процессора звука не было? Такие траблы обычно из за материнок?.

Отправлено спустя 48 секунд:
ascord
Ах да, чеж я сразу не скумекал - привет твинк =)
Hack-Stock
Member

Повідомлення

WhiteFallen:leif
Ну как минимум чистая вина, одни и те-же условия тестирования, один и тот же ссд. Частоты памяти одинаковые и тд. Ну что б проверить более менее. А у вас видно что 3700х райзена что то не так - таких низких результатов даже у 2700х не было. Так что ваши тесты та ещё шляпа
что значит одни и те же частоты памяти? Если интел может с памятью лучше, с чего вдруг его нужно огианичивать, до пределов зен2?

Про ссд вообще смешно, даже если сравнить HDD с SSD там разница будет в 1 кадр
ascord
Member

Повідомлення

dead_rat Было 3 процессора, 1 не работал вообще, не только у меня, установив другой 3600 у меня не было звука и только 3600Х заработал так как может АМД. В чём была проблема у меня не было никакого желания разбираться. Я имел дело с ПК с 96 года и насмотрелся на очень много разных глюков, поэтому ничему уже не удивляюсь, если ты чего-то не видел или не слышал, не нужно утверждать, что так быть не может.
ascord
Member

Повідомлення

WhiteFallen Какой твинк? Тебе похоже тоже в понедельник в стационар. У меня только 1 аккаунт. И 1 походу много :gigi:
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Hack-Stock:
WhiteFallen:leif
Ну как минимум чистая вина, одни и те-же условия тестирования, один и тот же ссд. Частоты памяти одинаковые и тд. Ну что б проверить более менее. А у вас видно что 3700х райзена что то не так - таких низких результатов даже у 2700х не было. Так что ваши тесты та ещё шляпа
что значит одни и те же частоты памяти? Если интел может с памятью лучше, с чего вдруг его нужно огианичивать, до пределов зен2?

Ну лан - память 3600 и у интела 4000
Но тестировать я должно на одном и том же ссд с одной и той же версии винды - вы что никогда нормального тестирования не видели? Или делать нормальное тестирование, или молчать про правильность результатов, ибо разные системы, разный софт, разное железо - статистические результаты никакой достоверности не несут. Теорию планирования эксперимента загуглите - полезное чтиво
ascord
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko:
ascord:9500ф+б365+2666
Это конечно бред. Ты что офисный ПК домой собираешь?

Бред писать такие коменты как у тебя. 9500ф+б365+ртх2060 хватит чтобы играть в фулл хд и горя не знать.
leif
Member

Повідомлення

WhiteFallen
білд вінди однаковий у нас, ссд взагалі пофігу в таких тестах.
dead_rat
Member

Повідомлення

ascord:dead_rat Было 3 процессора, 1 не работал вообще, не только у меня, установив другой 3600 у меня не было звука и только 3600Х заработал так как может АМД. В чём была проблема у меня не было никакого желания разбираться. Я имел дело с ПК с 96 года и насмотрелся на очень много разных глюков, поэтому ничему уже не удивляюсь, если ты чего-то не видел или не слышал, не нужно утверждать, что так быть не может.
А потом окажется что ты или настроек или дров накрутил, а виноват процессор.
Все ж ничему не удивляться и понимать что происходит - две большие разницы.
Impulse101
Member

Повідомлення

ascord:Impulse101 Будет глюков больше у синих, выложу на ОЛХ, продам и куплю новую мать и проц. Какая-то фигня писать о том чего не знаешь, я пишу исключительно то, что было на моём опыте и ссать мне в уши не нужно.
А никто тебе, многоуважаемый, в уши и не "ссыт". Было так было, только любой адекватный человек сначала разбирается в проблеме, и потом утверждает что виноват проц/вк/матплата etc., а потом уже делает такие безаппеляционные выводы и заявления. А так половина описанных тобой "проблем" больше напоминают косяки с платой и накопителями, возможно системой, а не ЦП.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

leif
Нифига - результаты уже недостоверны, ибо железо в сильно разных условиях. Ни о какой правдивости такого сравнения речь идти не может - у вас тестовые условия разные, **** вас ***
ascord
Member

Повідомлення

dead_rat Ты парень совсем плохой, наверное ты употребляешь наркотики
dropburndead
Member

Повідомлення

ascord:Читаю коменты людей которые выбрали АМД и не понимаю к чему такое злорадство в сторону интела. Был у меня 3600 на б450, такой параши я в жизни не видел. Выбрав пк на АМД я получил не то, что я хотел

1) Отсутствует звук на некоторых процессорах Ryzen, как это работает я не понимаю при установки в сокет 2 одинаковых процов, звук может быть, а может и не быть
2) Процессор попадался не нерабочий из коробки, такие случаи описанные на оверах есть
3) Нужна память 3600-3733 к примеру крушал, для начала нужно разогнать, чтобы можно было ужать тайминги и понизить латентность
4) ХМП профиль нифига не заводился включением ХМП в биосе
5) Скачки температуры и напряжения в следствии чего скачут обороты кулера, это всё можно настроить, но оно не должно так работать из коробки
6) Цена, что амд, что интел стоят одинаково и разница в материнках нивелируется стоимостью памяти, для интела можно взять самый дешёвый джей скилл, который не гонится толком, а для райзена нужно брать более дорогие крушал, можно оставить тот же джей скилл, но с латентностью 72 будет не айс.
7) Ещё проходит вечность с момента нажатия кнопки павер, пока загрузится система, на интеле она грузится 6 секунд
8) Постоянные обновления агессы, ужас.

А теперь представить, что АМД купил обычный человек, который всего этого не умеет и не знает. Думаю, что удовольствие от пользования ПК он не получит.

Конечно, если нужно рендерить, монтировать, может все это стоит того, чтобы это терпеть. В общем поюзавши АМД у меня осталось чувство, что меня налюбили. До этого сидел 12 лет на планшетах и горя не знал. Так что к фанатам интела я не отношусь, как и к фанатам амд. Нравится, когда из коробки всё работает, просто работает как должно
Фигню полную пронес
1)Не знаю как у других, а у меня на asus b350 plus все отлично
2)купи с али, да еще и по скидке 3600 райзен за 247$ -все установилось без проблем с обновлением биоса
3)только вчера купил patriot viper 3 3733 mhz-xmp профиль сам поставил туже частоту и все завелось с полпинка ЧЯДН?
4)что с предыдущей оперативой (vengeance lpx 3000) что с новой заводит xmp профили с той же частотой, что и сама оператива, и все отлично работает
5)у asus фирменная утилита Ai suite 3 , сначала стоял 1600й,потом 2600й а потом и 3600 райзен-скачков не ощущаю, кулер работает нормально без скачков
6)про цену-гонево полное, да, почти по цене 9400f обошелся б чуть дороже чем мой 3600 НО! пришлось бы и матплату менять(если беру те времена, когда я брал b350, и выбор был между 1600 и 8400), да еще и матплата дороже на интеле. насчет оперативы, эм-вчера 8+8 гб 3733mhz купил за 161 доллар.это по вашему дорого?завелась, как я уже говорил с полпинка через xmp профиль
7)поставьте ssd, у меня комп за 3 секунды запускается, не знаю про что вы.
8)то есть, по вашему добавление фишек-это ужас?без обновления биос тоже все отлично работает
общем-каждый при своем мнении, я вот сижу на 3600, наконец то я могу поставить пару десятков дорожек с синтезаторами и электрогитарами на запись, сочинять музыку,и иногда переключаться на игрушки и играть безо всяких проблем .по факту-у меня все работает из коробки. максимум я обновил 3 раза биос за все существование моей матплаты. и заметим-будет выходит ryzen 4 серии, и матплаты на них будут на том же сокете!-так что это именно интел налюбливает со своими мельтдаунами, заменой сокета каждый блин раз и плохой производительности в работе и многозадачности типа стриминга и пр
Hack-Stock
Member

Повідомлення

WhiteFallen:
Hack-Stock:

Ну лан - память 3600 и у интела 4000
Но тестировать я должно на одном и том же ссд с одной и той же версии винды - вы что никогда нормального тестирования не видели? Или делать нормальное тестирование, или молчать про правильность результатов, ибо разные системы, разный софт, разное железо - статистические результаты никакой достоверности не несут. Теорию планирования эксперимента загуглите - полезное чтиво
есть такие тесты у i2hard на канале, 9900к 4.3ghz быстрее 3900x 4.3ghz, а на 5.2ghz с памятью 4300 просто уничтожает его.
Востаннє редагувалось 26.01.2020 13:54 користувачем Hack-Stock, всього редагувалось 1 раз.
ascord
Member

Повідомлення

dropburndeadтут 2 уже есть, присоединяйся к ним, вам в понедельник на лечение. 3600 был 5300, 9600кф был 5370, цена от 17 декабря, мне насрать почём его цена была в китае
Востаннє редагувалось 26.01.2020 13:56 користувачем ascord, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти