Системы на Интел "из коробки" лучше работают это факт, но ты на форуме оверов и довольно странно слышать что это проблема для посетителя подобного ресурса. А что касается описанных пунктов, то тут даже комментировать нечего, сплошь какая-то предвзятая фигня, особенно доставило про систему грузящуюся вечность и процы "без звука"ascord:Читаю коменты людей которые выбрали АМД и не понимаю к чему такое злорадство в сторону интела. Был у меня 3600 на б450, такой параши я в жизни не видел. Выбрав пк на АМД я получил не то, что я хотел
1) Отсутствует звук на некоторых процессорах Ryzen, как это работает я не понимаю при установки в сокет 2 одинаковых процов, звук может быть, а может и не быть
2) Процессор попадался не нерабочий из коробки, такие случаи описанные на оверах есть
3) Нужна память 3600-3733 к примеру крушал, для начала нужно разогнать, чтобы можно было ужать тайминги и понизить латентность
4) ХМП профиль нифига не заводился включением ХМП в биосе
5) Скачки температуры и напряжения в следствии чего скачут обороты кулера, это всё можно настроить, но оно не должно так работать из коробки
6) Цена, что амд, что интел стоят одинаково и разница в материнках нивелируется стоимостью памяти, для интела можно взять самый дешёвый джей скилл, который не гонится толком, а для райзена нужно брать более дорогие крушал, можно оставить тот же джей скилл, но с латентностью 72 будет не айс.
7) Ещё проходит вечность с момента нажатия кнопки павер, пока загрузится система, на интеле она грузится 6 секунд
8) Постоянные обновления агессы, ужас.
А теперь представить, что АМД купил обычный человек, который всего этого не умеет и не знает. Думаю, что удовольствие от пользования ПК он не получит.
Конечно, если нужно рендерить, монтировать, может все это стоит того, чтобы это терпеть. В общем поюзавши АМД у меня осталось чувство, что меня налюбили. До этого сидел 12 лет на планшетах и горя не знал. Так что к фанатам интела я не отношусь, как и к фанатам амд. Нравится, когда из коробки всё работает, просто работает как должно
Кстати есть частное мнение что после перехода Интел на принципиально новую архитектуру и новый ТП ситуация в корне изменится и куча мелких багов и глюков будет уже на синих системах, тогда как красные к тому времени основательно допилят свой Зен. И ничего страшного в этом нет, это неотъемлемая часть технологического прогресса.