Дебют новых процессоров Intel Core 10-го поколения намечен на середину марта

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
nv_ua
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Дебют новых процессоров Intel Core 10-го поколения намечен на середину марта

Я конечно понимаю, что это рефреш или ребрендинг выпущенных чипов, но спешка в сроках, обычно таки плохо заканчивается.
WWQ
Member

Повідомлення

nv_ua
думаю спешки никакой нет, вон вендоры уже объявили о готовности плат с новыми чипсетами, следовательно полноценные семплы процов уже есть, тем более в архитектурном плане там ничего нового, частоты подтянули, 2 ядра на кинули и контактные площадки переделали, чтоб не дай бог никто не всунул этот камень в з170 :)
Востаннє редагувалось 26.01.2020 11:31 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

WWQ
А че им спешить то - кроме нового чипсета все старое/доброе :gigi:
ztt
Member

Повідомлення

WWQ:nv_ua
думаю спешки никакой нет, вон вендоры уже объявили о готовности плат с новыми чипсетами, следовательно полноценные семплы процов уже есть.
Следовательно pcie 4.0 забыли, когда у конкурента он уже есть. Конечно же это не спешка)
vyvertyt
Member

Повідомлення

ztt:
WWQ:nv_ua
думаю спешки никакой нет, вон вендоры уже объявили о готовности плат с новыми чипсетами, следовательно полноценные семплы процов уже есть.
Следовательно pcie 4.0 забыли, когда у конкурента он уже есть. Конечно же это не спешка)
Да они пожалуй и не собирались
sensorium
Member

Повідомлення

ztt: Следовательно pcie 4.0 забыли, когда у конкурента он уже есть. Конечно же это не спешка)
Еще не факт. Как я понимаю они 490й разрабатывали с прицелом под 4.0 и будет ли он зависит от микрокода.
с другой стороны в домашнем компе этот 4.0 всем так нужен шо аж припекает. можно даже пока не обращать на него внимания.
(а кому действительно нужен то уже давно сидит на Х570)
WWQ
Member

Повідомлення

ztt
для пси 4 нужно архитектуру менять + нет ни одной карты способной выбрать весь псп обычного пси 3 х16 в99% задач, а главный пареметр по которому упираются ссд до сих пор помещается в сата 2...
понятно что пси 4 лучше чем 3, только сейчас рано, а когда будет он реально нужен - будут совсем другие железки и другая производительность.
Востаннє редагувалось 26.01.2020 11:40 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
ztt
Member

Повідомлення

vyvertyt:
ztt: Следовательно pcie 4.0 забыли, когда у конкурента он уже есть. Конечно же это не спешка)
Да они пожалуй и не собирались
Т.е. компания целенаправленно делает тупиковый сокет. Норм политика у штеуда)
minato87
Member

Повідомлення

nv_ua:Предлагаю обсудить Дебют новых процессоров Intel Core 10-го поколения намечен на середину марта

Я конечно понимаю, что это рефреш или ребрендинг выпущенных чипов, но спешка в сроках, обычно таки плохо заканчивается.
Вы серьезно? Как по мне так интел опоздала с ними лет так на 5. Вот тогда они еще были бы актуальны на столь древнем техпроцессе
Эппл Самсунгович
Member

Повідомлення

ztt:
vyvertyt: Да они пожалуй и не собирались
Т.е. компания целенаправленно делает тупиковый сокет. Норм политика у штеуда)
Детский сад, честное слово. Сейчас во всех сферах делают одноразовые вещи, чтобы потом новые продать. Это капитализм. Пора уже это понять.
Shizo
Member

Повідомлення

блин, я думал 10к серия будет ответом на 4к от амд, а тут получается они только ответ дают и тут же новая серия у амд, ответ на которую ещё год ждать? Или интел уверена что 4к не выстрелит?
WWQ
Member

Повідомлення

Shizo
вероятней всего 4ые райзены будут на уровне текущих кофейников в играх (возможно чуть обойдут в разгоне) и еще больше нарастят производительность в рабочих задачах не завязанных на озу.
archetype247
Member

Повідомлення

WWQ: думаю спешки никакой нет
Ну а смысл спешки? На рынке еще со вчера есть AM4, который дает всем все и сразу.
Причем за любые деньги.
У кого денег совсем нет есть 1200.1400 или 2300X.2500X.
У кого денег побольше купят 2600.2700.3600.
Кому нужна именно встойка для офиса или дома 2200.2400.3200.3400.
А вот кому нужен Intel Core 10-го поколения это как раз на поискать без спешки.

Имхо, но этот 1200ый сокет вообще можно скипнуть всем и не переживать.
Impulse101
Member

Повідомлення

Shizo:блин, я думал 10к серия будет ответом на 4к от амд, а тут получается они только ответ дают и тут же новая серия у амд, ответ на которую ещё год ждать? Или интел уверена что 4к не выстрелит?
А какие у Интел варианты? Они сейчас находятся в той же ситуации что и АМД в начале прошлого десятилетия. Новой конкуреностособной архитектуры нет, на создание новой нужно время, а пока перевыпускают старый добрый Скайлейк, досыпая ядер и возвращая искусственно отрезанные фишки, вроде НТ. Вангую что если в ближайшие год-два не родят новую производительную архитектуру на 7-10НМ, то и "K" процы исчезнут, а разгон станет бесплатным. Вообщем хорошая мина при плохой игре.
Что касается АМД 4000, то думаю эта линейка окончательно добьет Интел в последнем сегменте в котором они были немного лучше конкурента - в играх. Вообщем поживем увидим, меня очень интересует будущий 4700, т.к. на него со временем планирую апгрейдится.
archetype247
Member

Повідомлення

WWQ:вероятней всего 4ые райзены будут на уровне текущих кофейников в играх
Ну, очень заявление. Уже 3ые райзены в играх догнали и перегнали "кофейники".
Во всяком случае в онлайн чильнях всех мастей и пород.
И если про фуфыксы еще можно было говорить "без разгона это дно", то райзены уже из коробки по дефолту могут.
Единственное что я заметил, так это что при первой сборке ИНОГДА плата СЛУЧАЙНО сама ставит 2133 на память и нужно не поленится и самому вернуть 2933 или 2666. И собсно все.

Вообще конечно перед тем как писать какие райзены не могущие в игры, лучше самому взять один на пару часов и поиграть на нем.
Востаннє редагувалось 26.01.2020 12:43 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
dead_rat
Member

Повідомлення

archetype247:Имхо, но этот 1200ый сокет вообще можно скипнуть всем и не переживать.
Я уверен, фанатам Интела зайдут 10 ядер, они купять еще мать за 500+ баксов, водянку и героически выжмут из них еще 100 МГц.
И расскажут всем, что у них гейминг топ
спойлер
Обощедший райзен на 1 фпс
Востаннє редагувалось 26.01.2020 12:44 користувачем dead_rat, всього редагувалось 1 раз.
archetype247
Member

Повідомлення

dead_rat:Я уверен, фанатам Интела зайдут 10 ядер, они купять еще мать за 500+ баксов, водянку и героически выжмут из них еще 100 МГц.
И расскажут всем, что у них гейминг топ
Не помню где, но видел видео недавно про загрузку ядер в играх. Недавно совсем. И так в выводах значилось что после 8 ядер уже нет той прибавки в "топовости".
спойлер
Vitys11a
Member

Повідомлення

archetype247:
WWQ: думаю спешки никакой нет
Ну а смысл спешки? На рынке еще со вчера есть AM4, который дает всем все и сразу.
Причем за любые деньги.
У кого денег совсем нет есть 1200.1400 или 2300X.2500X.
У кого денег побольше купят 2600.2700.3600.
Кому нужна именно встойка для офиса или дома 2200.2400.3200.3400.
А вот кому нужен Intel Core 10-го поколения это как раз на поискать без спешки.

Имхо, но этот 1200ый сокет вообще можно скипнуть всем и не переживать.
За свои деньги 1600 закрывает все до 2700/3600 ибо брать другое при отсутствии средств будет переплатой . Гибриды то отдельный разговор , 200ge в разгоне до 3.8 перекрыл все мамины задачи + с 1066 компания гта5 летает . :beer:
dead_rat
Member

Повідомлення

WWQ:Shizo
вероятней всего 4ые райзены будут на уровне текущих кофейников в играх (возможно чуть обойдут в разгоне) и еще больше нарастят производительность в рабочих задачах не завязанных на озу.
Вообще-то уже обошли или минимум на равных :beer:
FataI1st
Member

Повідомлення

Жду Рейнор на ноутбуках Асус Зефирус, очень уж понравилась линейка, надеюсь за счет АМД получиться ноут немножко дишевле )))
Відповісти