Трактор
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Начинка прямо отлично сделана.
Из 1кг, пожалуй 200-300г на охлад приходится
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
сабж с обзора, продаваться не будет случайно? В офис ннннадо
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
На фоне цены, это сущие копейкиdobunqop:45вт...Квт в сутки... Да-а, новые микроволновые технологии...
Он не для геймеров.ADv:За такую цену его разве что совсем упоротые гамеры купят, которым плевать на ватты, цену и т.п., лишбы было ново и багато.
На самом деле это блок питания такой и на практике столько не берет. Это необходимо для питалова USB портов, например.dobunqop:45вт...Квт в сутки... Да-а, новые микроволновые технологии...
сабж уже у вендора, пишите в АсусKotya:Предлагаю обсудить Обзор и тестирование беспроводного маршрутизатора ASUS RT-AX88U с поддержкой IEEE 802.11ax. Стандарт Wi-Fi 6 — в массы!
Трактор![]()
Начинка прямо отлично сделана.
Из 1кг, пожалуй 200-300г на охлад приходится![]()
сабж с обзора, продаваться не будет случайно? В офис ннннадо
да чего, 802.11АХ нынче редкий, софт мощный. в Европах можно купить за 350 баксов. почему бы и нет?ADv:За такую цену его разве что совсем упоротые гамеры купят, которым плевать на ватты, цену и т.п., лишбы было ново и багато.
да понятно, что БП 45Вт - это с запасом, из расчета на два подключенных устройства USB3.0. Еще может быть простой вопрос унификации, такие же БП идут с тонкими ноутбуками и VivoMini. Может быть банальная унификация. Но Вы правы, для таких чудовищ стоит добавить измерение мощности потребления от розеткиCheaterdev:На самом деле это блок питания такой и на практике столько не берет. Это необходимо для питалова USB портов, например.dobunqop:45вт...Квт в сутки... Да-а, новые микроволновые технологии...
У меня сейчас "серверная" в виде этого роутера и NAS сервера (AS6204) суммарно потребляют 29Вт. Отдельно не замерял, но если нужно - могу замерить.
Предлагаю в таких статьях отдельно замерять потребление.
-orion-:Роутеры для проф сегмента за столько можно покупать, там правда вайфая нет. Но сравнив возможности таких маршрутизаторов и этого, приходишь в замешательство. Они что совсем упоролись там?
Не без подсветки не купят, они же не лохи.ADv:За такую цену его разве что совсем упоротые гамеры купят, которым плевать на ватты, цену и т.п., лишбы было ново и багато.
ну предел 950 мбит/с - это предел не "коммутационной матрицы", а банально предел порта 1000 мбит/с. коммутационная матрица может больше, подтверждение тому - 1500 мбит/с на двух портах.grumbler:По обзору - мне кажется что тестирование роутеров такого класса имеет смысл с агрегированием портов, 950 Мбит на порту - это мы уперлись в придел коммутационной матрицы, а не померяли скорость роутера точка-точка. Да и как показывает практика, клиентами ставить нотики не всегда хорошо, в какой-то момент они начинают тупить по определенным причинам, особенно на прием. На малых скоростях не так заметно, а вот на гигабите очень хорошо видно.
Я стараюсь ставить на роутер iperf, тогда видно, когда ядро залипает по обработке пакетов. А когда меряем десктоп-десктоп ядро роутера почти не участвует - аппаратный оффлоад на локалке + неблокируемый коммутатор выдаст нам почти всегда идеальные результаты, кроме глюков в железе. Показательно мерять скорость в UDP от роутера до клиента на радио, обычно мы доходим до стека радио, и начинаем терять пакеты, хотя при ТСР, этого не будет. Да и нагрузка на проц тоже надо смотреть - насколько асус научился делать оффлоад, ведь раньше обработку МАК делал исключительно проц, аппаратно ну никак не запускали -было куча проблем у броадкома на сдк. Вот и получится, что на стоке получим одну скорость, на мерлине - другую, а в реальности у клиента будет всё плохо, когда он запустит не АХ устройство, недеясь получить супер скорость на устройстве (как в тестах на WIFI6), например, WIFI5, а ядро не умеет ускарять, получим перегрев и отвал радио...
В общем же - поживем, увидим, насколько хорошая железка получилась.
А за обзор - отдельное спасибо, не всегда получается вот так получить на тесты железяку за 10 штук, хотя иметь представление о ней таки надо...
И получить в три раза более низкую ПСП для MIMO 2T2RShadowkiller:Ахахахаха) да блин за эти деньги можно микротиками обвешаться![]()
да, и давно-orion-:Роутеры для проф сегмента за столько можно покупать, там правда вайфая нет. Но сравнив возможности таких маршрутизаторов и этого, приходишь в замешательство. Они что совсем упоролись там?
1 микротик+1 точка доступа и у вас лучшее покрытие на селеRobostyle:И получить в три раза более низкую ПСП для MIMO 2T2RShadowkiller:Ахахахаха) да блин за эти деньги можно микротиками обвешаться![]()