Ось що Зен2 творить. Вжух й ціни ополовинились

только вот они как были конскими так и осталисьIvanCh: Ось що Зен2 творить. Вжух й ціни ополовинились
Правы только на половину. Не мамонты, которые соглашались платить эти суммы виноваты не меньше Intel.Galactick:Тобто Інтел продавали процесор за 9к, а тепер продають за 4к і при цьому точно не в мінус. Це виходить що 5к зверху вони дерли за просто так? Виправте мене якщо я неправий.
Это сервера, они всегда дороже были из за возможности работать как одно целое, то есть если соединить 10 процов, то они будут работать как 280 ядер. И поддержка больших обйома оперативной памяти в 8 канальном режиме. Но да, цены конские, ибо скидка не в 10-15%, а сразу в некоторых случаях 30-50%. Ну и это понятно, ибо амд предлагает 64 ядра на 7к.archetype247:13 тысяч долларов за 28 ядер?* Я не врач, но это диагноз.
обычно кому такое нужно , тот вообще ничего не пишетarchetype247:"мне этот к0нфиг для работы нуж0н!!!11* 4к 60фпс для ютабов рэндерить!1*
Никто не запрещает вам покупать оверпрайснутые понты.
Это коммерческое железо, которое приносит доход, цена на него может быть хоть миллион и будут покупать, если покупателя будет устраивать доход, который оно принесет.archetype247:13 тысяч долларов за 28 ядер?* Я не врач, но это диагноз.Правы только на половину. Не мамонты, которые соглашались платить эти суммы виноваты не меньше Intel.Galactick:Тобто Інтел продавали процесор за 9к, а тепер продають за 4к і при цьому точно не в мінус. Це виходить що 5к зверху вони дерли за просто так? Виправте мене якщо я неправий.
О, минусаторы проснулись.
Прям уже слышу вопли за окном:
"мне этот к0нфиг для работы нуж0н!!!11* 4к 60фпс для ютабов рэндерить!1* он у меня за год отобъется и я на нем вааще исчо большы заработаю!!!11" (с)
Узбагойстесь. Никто не запрещает вам покупать оверпрайснутые понты.
Бред.Hack-Stock: Это коммерческое железо, которое приносит доход, цена на него может быть хоть миллион и будут покупать, если покупателя будет устраивать доход, который оно принесет.
это ты пишешь бред из темы в тему, хватит уже судить всех по себе.archetype247:Бред.Hack-Stock: Это коммерческое железо, которое приносит доход, цена на него может быть хоть миллион и будут покупать, если покупателя будет устраивать доход, который оно принесет.
специ это не корпорации, не нужно сравнивать причинный орган с пальцемarchetype247: Только вот там конкуренция есть и даже топовые специ смотрят на цены и считают деньги и если есть альтернатива заплатить меньше и получить больше - платят меньше.
тут согласен, но опять же, рипперы не серверные процессоры и там есть свои плюшкиarchetype247: И да, Threadripper™ быстрее и дешевле и Intel уже самое время начать принимать таблеточки, которые врач прописал от жадности.
богатые дяди в костюмах покупают то, что хотят и что им принесет удовлетворение, будь то физическое или моральное. хоть комп, хоть тачку, хоть яхту, а не "сидят на железе пока оно не умрет". ну цирк же.... как можно писать такую ахинею....archetype247: Дяди в костюмах будут сидеть на старом железе пока оно физически не умрет.
речь о корпоративщиках, я полагаю.LooseR:богатые дяди в костюмах покупают то, что хотят и что им принесет удовлетворение, будь то физическое или моральное. хоть комп, хоть тачку, хоть яхту, а не "сидят на железе пока оно не умрет". ну цирк же.... как можно писать такую ахинею....
Звучит примерно как "и7-920 быстрее и дешевле зеона под 1366, давайте их ставить". Конкурент зеонам - это эпик, с другими ценами, другими частотами, другой инфраструктурой. Есть ещё узкий сегмент рабочих станций на зеонах - вот им как раз и замена тредрипер. Ну и заодно всему 20хх, покойся с миром.archetype247:И да, Threadripper™ быстрее и дешевле и Intel уже самое время начать принимать таблеточки, которые врач прописал от жадности.
он далеко не все правильно пишет) и отвечал он на это:ender:речь о корпоративщиках, я полагаю.LooseR:богатые дяди в костюмах покупают то, что хотят и что им принесет удовлетворение, будь то физическое или моральное. хоть комп, хоть тачку, хоть яхту, а не "сидят на железе пока оно не умрет". ну цирк же.... как можно писать такую ахинею....
там бабло считать умеют =)
Да и всё он правильно говорит, в основном.
Нынешние серверные процессоры Intel слишком дорогие. Раньше альтернативы небыло, но теперь она есть - ценник рухнет или продажи будут ниже плинтуса. Покупать будут только самые тормознутые или просто фанатики.
Многие уже отчитались о переходе на эпики, так как в сфере предоставления различных сервисов часто не нужны межъядерные взаимодействия, но нужно много ядер и памяти, да желательно подешевле! Чтобы быть конкурентноспособным, раузмеется.
По факту взагалі нічого не змінилось.manbearboar: По факту они просто уменьшили доплату за поддерку полного объёма памяти с 8000$ до 3000$.
хохохо 50% стандарт.Scoffer: скидка мінімум 20-30
Предлагаю вам зайти на прозорро и по коду 48820000-2 найти хотя бы десяток серверов с процессорами Epyc. Удачиender:Нынешние серверные процессоры Intel слишком дорогие. Раньше альтернативы небыло, но теперь она есть - ценник рухнет или продажи будут ниже плинтуса. Покупать будут только самые тормознутые или просто фанатики.
Многие уже отчитались о переходе на эпики, так как в сфере предоставления различных сервисов часто не нужны межъядерные взаимодействия, но нужно много ядер и памяти, да желательно подешевле! Чтобы быть конкурентноспособным, раузмеется.
Эти подпадают под категорию тормознутых + ещё пара-тройка по УК.GetOutTheWay:Предлагаю вам зайти на прозорро и по коду 48820000-2 найти хотя бы десяток серверов с процессорами Epyc. Удачи
ссыль на источник в студию.Scoffer:купляють вони великими вендорами в мільйонах штук.