Все отключают неудачные ядра и получается не 10 ядерник а 8, если и 8 не наберётся, то обрезают до 6 и тд. Это безотходное производство и стыдно думать что Интел из за 1 бракованного ядра выбросить весь кристалender:Зачётный калорифер!
Одно мне не ясно: куда они сплавляют кристаллы которые не тянут заявленные частоты??
У них же нет прктики отключения паршивых ядер, нет практики паковать слабые ядра в младшие процессоры, ибо не модульное.
Ладно б были младшие 10-ядерные модели, но их нет!
Загадка, для меня
кто знает - поясните
Останні статті і огляди
Новини
Intel Comet Lake-S: матплаты готовы, осталось дождаться процессоров
-
WhiteFallen
Member
-
sensorium
Member
Вода воде рознь. Энермакс и ему подобные конечно же не сможет. Но даже среди готовых водянок (в кавычках) есть норм комлекты. Естественно, кто будет тратиться на заведомо горячий проц зная что именно он ему нужен, а не что-то другое, то будет готов и на норм воду раскошелиться. (Нормальная вода это в первую очередь нормальная, достаточно продуктивная помпа, ну а 360 мм радиатор это по умолчанию)._Slavko_: Укротить сможет только вода, и то не факт
-
nv_ua
Member
lDevilDriverl
-
Крылатый Слон
Member
Какой сговор? Вы о чём? Просто перемаркировали платы с 1151 на 1200, накатили новый биос и вуаля - платы готовы А процессоров пока нет... Беда...dropburndead:Ма платы готовы....что лишний раз показывает что производители мат плат в сговоре с интел
-
ender
Member
Так вот именно что это не так..WhiteFallen:Все отключают неудачные ядра и получается не 10 ядерник а 8, если и 8 не наберётся, то обрезают до 6 и тд. Это безотходное производство и стыдно думать что Интел из за 1 бракованного ядра выбросить весь кристал
У Intel и количество каши 3 уровня уменьшают, а он там целостный.
То есть, если бы отключались ядра, то мы бы видели 6-ядерный i5 с кашей как у i7.
И была бы это отдельная модель, которая шустрее обыкновенных i5, штеуд бы не упустил возможность заработать больше шекелей.
-
Najara
Member
А линии питания и сокет новые Дед Мороз доколдовал?Какой сговор? Вы о чём? Просто перемаркировали платы с 1151 на 1200, накатили новый биос и вуаля - платы готовы
Когда они ж их уже заанонсят то, че так долго
Они еще до конца года пусть потянут, а там уже и 10 нм можно будет переносить на +пару лет
-
lokkiuni
Member
Кристалл и5 и и7 один и тот же, это было бы очень дорого отдельную маску для и5 делать. И как раз-таки шекелей больше зарабатыает интел в текущей ситуации - если хочешь кеш _или_ хт - бери и7. Иначе бы игруны этот условный и6 брали и недоплачивали, например.ender:У Intel и количество каши 3 уровня уменьшают, а он там целостный.
То есть, если бы отключались ядра, то мы бы видели 6-ядерный i5 с кашей как у i7.
И была бы это отдельная модель, которая шустрее обыкновенных i5, штеуд бы не упустил возможность заработать больше шекелей.
-
sensorium
Member
В чем проблема уменишить кеш програмно, на уровне микрокода?ender: Так вот именно что это не так..
Каким образом отключаются ядра? почему подобным образом нельзя урезать кеш?
-
Melofon
Member
Всё там режется и кэш в том числе если надо, кстати кэш тоже может частично бракован, тогда кристалл сразу определён в младшие процы подрезав ядра.ender:Так вот именно что это не так..WhiteFallen:Все отключают неудачные ядра и получается не 10 ядерник а 8, если и 8 не наберётся, то обрезают до 6 и тд. Это безотходное производство и стыдно думать что Интел из за 1 бракованного ядра выбросить весь кристал
-
EvhenS
Member
Техпроцесу - 6 років, там нема браку.ender:Зачётный калорифер!
Одно мне не ясно: куда они сплавляют кристаллы которые не тянут заявленные частоты??
-
alexxusss
Member
Это было предсказуемо, потребление возрастает нелинейно с ростом напряжения. Есть некий порог, после которого, начинается очень резкий скачок. В рабочих задачах будет примерно на уровне 3900x, а в игрушках... Выгоднее взять i9-9900KS или гнать i9-9900K.
Востаннє редагувалось 09.01.2020 13:06 користувачем alexxusss, всього редагувалось 1 раз.
-
archetype247
Member
матплаты готовы, осталось дождаться процессоров
- спойлер
Все давно сидят на am4 и ждут топовый топ 4000х рузенов. Кто ждет на 3000g, кто на 2600.3600, но точно уж не на 115х.
-
Melofon
Member
Ну почему же, люди сидящие на 1155, 1150, и даже 1151v1 вполне могут ждать, если что я лично их не жду.archetype247:матплаты готовы, осталось дождаться процессоровА вообще покажите мне живого человека, который реально сидит и ждет 1200ый?
- спойлер
Все давно сидят на am4 и ждут топовый топ 4000х рузенов. Кто ждет на 3000g, кто на 2600.3600, но точно уж не на 115х.
-
archetype247
Member
Не будем ходить далеко. Пишу этот пост с 1150го.Melofon: Ну почему же, люди сидящие на 1155, 1150, и даже 1151v1 вполне могут ждать, если что я лично их не жду.
Если припрет к стенке и нужен будет апгрейд до вин10, то это будет am4 без вариантов.
Но будет это минимум лет эдак через 5.
-
Крылатый Слон
Member
Не Дед Мороз, а Баба Жара С таким-то tdpNajara:А линии питания и сокет новые Дед Мороз доколдовал?Какой сговор? Вы о чём? Просто перемаркировали платы с 1151 на 1200, накатили новый биос и вуаля - платы готовы
Когда они ж их уже заанонсят то, че так долго
Они еще до конца года пусть потянут, а там уже и 10 нм можно будет переносить на +пару лет
Чем дольше не анонсят, тем больше вероятность что мы подумаем,что они разрабатывают что-то новое, модное, молодежное Но мы-то знаем
-
MessiaH
Member
alexxusss:В рабочих задачах будет примерно на уровне 3900x
- спойлер
- в рабочих задачах у райзена он будет брать за обе щеки
-
Melofon
Member
А я пишу с 1155 если припрёт схожу в туалет а если серьёзно то переходил бы тоже на ам4, но ведь есть фанаты синькиarchetype247:Не будем ходить далеко. Пишу этот пост с 1150го.Melofon: Ну почему же, люди сидящие на 1155, 1150, и даже 1151v1 вполне могут ждать, если что я лично их не жду.
Если припрет к стенке и нужен будет апгрейд до вин10, то это будет am4 без вариантов.
Но будет это минимум лет эдак через 5.
-
Nikson
Member
Собрал на днях новый комп на 9600к. Для моих задач - 80% игры самое оно. Года на 2-3 с головой для любой игры. А дальше продал и взял новое. Здесь и сейчас для моих задач эта сборка выгодней аналога ryzen 5 3600(x). Так что не нужно всех под одну гребенку.но точно уж не на 115х.
-
sensorium
Member
на 1150м только на форумах сидеть и можно. Шоб полезной работой заняться 1150 уже маловато.archetype247: Пишу этот пост с 1150го.
П.С. конкретно этот пост тоже пишу с 1150
-
n6407
Member
Ребят, все эти шЮтки и пылание стульев, от того что вы по прежнему, относитесь к Штеуду, как к лидеру и гегемону, это не так Штеуд с прошлого года, снова один из двоих, не главный, будьте снисходительны к простому участнику рынка