Останні статті і огляди
Новини
CES 2020: троица NVMe-накопителей Adata с поддержкой PCI-E 4.0
-
KimRomik
Member
Предлагаю обсудить CES 2020: троица NVMe-накопителей Adata с поддержкой PCI-E 4.0
скорость как у DDR2
до чего прогресс доходит
скорость как у DDR2
до чего прогресс доходит
-
TheDmytrius
Member
Если контроллер будет дрянной (а он наверняка будет), то новые NVMe по скорости едва ли будут обходить нынешние. Вспомнить хотя бы презентации таковых, когда AMD представили материнки с PCI-e 4.0!
Надеюсь, что фотки с тестами в теме не лгут.
Надеюсь, что фотки с тестами в теме не лгут.
-
FX
Member
Crystal Disk міряє погоду на місяці.TheDmytrius: Надеюсь, что фотки с тестами в теме не лгут.
-
Kotya
Member
На фото, контроллер как проц или мост.
Прямо толстый такой![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
И питание - не детское![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Прямо толстый такой
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
И питание - не детское
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
ага, я даже боюсь как бы отвала не было из-за высоких скоростейKotya:На фото, контроллер как проц или мост.
Прямо толстый такой
И питание - не детское
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
jjxaker
Member
Эммм, ну как то так.
А эти 7 Гбайт/с в домашних задачах и ненужны...
![Зображення](http://i.piccy.info/i9/489778710edcf52b794ede4c28724432/1578491117/78215/1356130/970evoplus.jpg)
![Зображення](http://i.piccy.info/i9/489778710edcf52b794ede4c28724432/1578491117/78215/1356130/970evoplus.jpg)
-
evrial
Member
Молодцы, вырвались и нагнули самсунг.
-
syavik2001
Member
реальных тестов с самсунг 980 про еще не было!evrial:Молодцы, вырвались и нагнули самсунг.
О чем речь?
-
Eloy
Member
Чем нагнули? что они выпустят до конца 2020года? А самсунг уже можно сказать 980про выпустил. В очень сомневаюсь в том что он перепрыгнет самсунг по надёжности и скорости.evrial:Молодцы, вырвались и нагнули самсунг.
-
jexx85
Member
в плане надежности может и не перепрыгнет, а вот по скоростям очень может даже приблизиться или даже обогнать самсунгEloy:очень сомневаюсь в том что он перепрыгнет самсунг по надёжности и скорости.
при этом более чем уверен, цена на Adata будет более приемлемая, нежели у Самсунга
-
Aibolit25
Member
jjxaker:Эммм, ну как то так.
- спойлер
Я не понял! Шо за......
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
- спойлер
-
taxi911
Member
Aibolit25
Может режим Rapid?
Может режим Rapid?
-
Aibolit25
Member
Друзья, я точно должен верить слайдам на презентации новых венчестеров на PCI-E4.0 и КристалМарку?
- спойлер
- Или он и правда, как сказали выше, меряет погоду на Луне? То было фото в паре с Райзен 1200 и однорангом, двухканалом 3200@(15-16-16-36).Только что проверил на 2600x в паре с двухранг, двухканал, 2933@(14-15-15-32-56)
- спойлер
-
nikolaiii
Member
taxi911
У моего 960 EVO пишет, что рапид не поддерживается, думаю, что это у всех NVME от самсунга так. Результат 4к блоков у него действительно выдающийся. Под спойлером мой 960 EVO 250gb.
У моего 960 EVO пишет, что рапид не поддерживается, думаю, что это у всех NVME от самсунга так. Результат 4к блоков у него действительно выдающийся. Под спойлером мой 960 EVO 250gb.
- спойлер
-
Aibolit25
Member
Не могу знать, но КристалДиск выдает разные результаты. Вот последний. И меня беспокоит из всех цифр только одна - мелкоблочка.! Как? 57,97?taxi911:Aibolit25
Может режим Rapid?
- спойлер
-
Eloy
Member
-
vdemeshko
Member
Тест SLC кеша на тестовом объёме 1Гб.. SLC быстрее Вашего MLCAibolit25: Я не понял! Шо за......?
- спойлер
- IMG_20200108_221020.jpg
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
FX
Member
Здається хтось почав щось підозрювати. Там якщо копнути глибше, то з'ясується, що різниці (в реальних задачках) між різними дисками (як різних фірм так і різних моделей) кіт наплакав. Власне, тому овери (в тому числі) й забили на тести "час копіювання n фоток". І всі "тести" зводяться до отаких от картинок з СrystalMark'ів.Aibolit25:С такими скоростями в реальных задачах( то бишь на мелкоблочке) спрашивается - а нужен тот PCI-E4.0? Если добротный SSD SATA ему почти не уступает и стоит дешевле аж на.... А за полгода я только пару раз перекопировал 400Гб с 970-го на обычный HDD, и понятно, все было медленно. А игры устанавливаются со скоростью интернета. То есть в линейных скоростях винчестера дома почти не работают.
-
jjxaker
Member
1) У меня выключена защита для параноиков аля Meltdown/SpectreAibolit25:jjxaker:Эммм, ну как то так.
- спойлер
Я не понял! Шо за......?
- спойлер
- IMG_20200108_221020.jpg
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"FeatureSettingsOverride"=dword:00000003
"FeatureSettingsOverrideMask"=dword:00000003
2) SSD подключен к линиям CPU через PCI-e адаптер, минуя чипсет. что так же хоть и не критически но влияет на производительность в лучшую сторону.
3) В биосе выключены энергосберегающие фичи типа парковка ядер, SST, C-State, ... в винде включена макс производительность. когда процессор не сбрасывает частоту NVME работает на макс возможностях моментально, так же для NVME присутствует зависимость от частоты процессора в целом.
-
cpu1156
Member
Adata использует память производства Micron.
Она лучше чем Toshiba, но хуже памяти Samsung
Нет ... вы просто запомните это![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Она лучше чем Toshiba, но хуже памяти Samsung
Нет ... вы просто запомните это
![up :up:](./images/smilies/up.gif)