Как-то читал сравнения охладов, так вот хреновые водянки шумят больше хороших башенGrava:Ага, 4к$ на проц нашлось, а на водянку нет.
Останні статті і огляди
Новини
64-ядерный Ryzen Threadripper 3990X выйдет седьмого февраля
-
Yalg
Member
-
imperse
Junior
Сравнивать с HEDT процессорами Интел актуальной линейки - тогда и будет понятно все технологическое преимущество и производительность/доллар/ядро. То, что сравнивает АМД это не более чем наброс на вентилятор для школьников, которые оргазмируют от сравнения пары серверных узкоспециализированных процессоров за 20 килобаксов, которые никто в здравом уме для v-ray использовать не будет, и АМДшного переростка полудомашнего сегмента.lokkiuni:И с чем тогда ты предлагаешь сравнивать такой ХЕДТ? С одинм зеоном? Так там совсем будет разгром, как ни сравнивай.imperse:Люди, очнитесь, HEDT процессор сравнивают с xeonами платинум для mission critical system. Я понимаю что дохрена ядер и вирейщики люкуют, но это два совершенно разных продукта, созданных и использующихся для совершенно разных систем. У АМД нет и близко ничего похожего по совокупности характеристик и прилагающейся периферии, именно поэтому эти зоны стоят столько денег, там где они применяются тредриперам делать нечего, это просто не конкуренты. Нисколько не умаляю монструозность представленного продукта, но комментарии просто вгоняют в тоску.
-
lokkiuni
Member
https://talkingit.wordpress.com/2012/02/Rimsky:давай ссылку - почитаем!
https://www.gizmodo.com.au/2009/04/goog ... secrets-2/
Первые попавшиеся фотки в интернете. В техническом музее видел подобную гугловскую ноду, судя по всему времён 1366-к10 приблизительно - тупо из говна и палок собранная стойка (не крутая брендовая, а максимально простая), очень простые сервера без корпусов, два диска (подозреваю, рейд0), всё. Сдохла нода - перехватила другая, масштабируется софтом.
Другое дело, что не всё так можно отмасштабировать, и много где для этого надо всё с нуля переделывать, что значит, что дешевле купить пару мейнфреймов.
Которой из двух, для начала?imperse:Сравнивать с HEDT процессорами Интел актуальной линейки
Ок, берём сокет 3647, берём w-3175x, во сколько там ниже результаты у него будут, вдвое? Больше? Что не так с тем превосходством?)
Востаннє редагувалось 07.01.2020 14:30 користувачем lokkiuni, всього редагувалось 1 раз.
-
tablestikus
Member
Обычный хайп как и с блокчейном. Пихают всюду и пофих есть профит от этого или нет.dead_rat:Adopting Microservices at Netflix: Lessons for Architectural DesignRimsky:давай ссылку - почитаем!
А лучше вот https://medium.com/@tharanganilupul/mic ... 4f4a57a79f
-
Zenux
Member
Да, были временаShevaVSS:ага, вспоминаю как на моем четвертом целероне (2.0ггц) сначала было 256метров ОЗУ, а тут КЕША больше, чем оперативы Правда я тогда довел до 1Гб в итоге, так что АМД еще есть к чему стремится
-
Alexey1977
Member
Я так понял что все оборудование ваших 10 сервисов собраны из гомна и палок на десктопных процах, обычной памяти без ECC и в корпусах Codegen.dead_rat
Нет, то что он описал это тренды Амазона и Гугла. Почитайте как Нэтфликс строит платформу.
Вместо того, чтоб иметь дорогой блейд сервер, у нас в облаке бегает 10 сервисов в раздых датацентрах. Система строится из рассчета, что они взаимозаменяемы на лету.
И шанс что одновременно умрут все сервисы в нескольки датацентрах гораздо меньше, чем что накроется блэйд сервер
Все данные лежат на DASе из десктопных винтов. И как результат занимает пару стадионов.
Или все же используется оборудование Enterprise сегмента с повышенной отказоустойчивостью, компактного размещения ( не важно blade или чтото подобное), соединено через высокоскоростные каналы передачи данных(Lan, SAN и т.д.), сетевые системы хранения данных.
-
dead_rat
Member
Спасибо за ваше экспертное мнение, я передам его руководствуtablestikus:Обычный хайп как и с блокчейном. Пихают всюду и пофих есть профит от этого или нет.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Нет конечно, скорее всего дорогие блейды тоже есть, но отвечают за самые-самые критические узлы. Я к сожалению не эксперт по строительству датацентров, но ща залогинюсь, может узнаю что за процы стоят.Alexey1977:Я так понял что все оборудование ваших 10 сервисов собраны из гомна и палок на десктопных процах, обычной памяти без ECC и в корпусах Codegen.
Все данные лежат на DASе из десктопных винтов. И как результат занимает пару стадионов.
Апдейт, не посмотрю - permission denied, жаль
Востаннє редагувалось 07.01.2020 15:11 користувачем dead_rat, всього редагувалось 1 раз.
-
manbearboar
Member
Alexey1977
Не заводите тут эту синюю балалайку про сурьёзный энетрпрайз.
От неё уже даже в профильной сфере все ржать начинают.
Не заводите тут эту синюю балалайку про сурьёзный энетрпрайз.
От неё уже даже в профильной сфере все ржать начинают.
Востаннє редагувалось 07.01.2020 15:09 користувачем manbearboar, всього редагувалось 1 раз.
-
KimRomik
Member
не понимаю такого хайпа вокруг 3990X
неужели все только Синбенч едят?
-
dead_rat
Member
В том что в определенном кругу залач один системник с одним амд процем может показать производительность о которой за эти бабки нельзя было даже мечтатьKimRomik:не понимаю такого хайпа вокруг 3990X
-
KimRomik
Member
dead_rat
ты думаешь, что сейчас доля рендерщиков определенно больше, чем геймеров?
-
Alexey1977
Member
manbearboar
я смотрю вы великий эксперд во всех ветках - специалист из разряда лишь бы пернуть по смачнее.
я смотрю вы великий эксперд во всех ветках - специалист из разряда лишь бы пернуть по смачнее.
-
dead_rat
Member
Думаешь, геймеры бегут за ХЕДТ или за 64 ядерным риппером?KimRomik:dead_rat
Геймеры отлично себя на райзене 3600 чувствуют или 9700 или что там у синих
-
manbearboar
Member
Да, в частности я имею некоторое отношение и к матёрому энтерпрайсу и к mission critical, поэтому ваша пропаганда довольно смешно выглядит.Alexey1977:специалист
Сообщения мои правильно делаете, что читаете во всех ветках. Образовывайтесь.
Востаннє редагувалось 07.01.2020 15:23 користувачем manbearboar, всього редагувалось 2 разів.
-
KimRomik
Member
dead_rat
ну так пусть тогда об этих "многаааядёрпатокоффф!" обсуждают рендерщики на другом форуме
пока игры не умеют в многопоток, толку от 3990X никакого
ну так пусть тогда об этих "многаааядёрпатокоффф!" обсуждают рендерщики на другом форуме
-
dead_rat
Member
Конечно, весь мир теперь вокруг КСочки вертится.KimRomik:dead_rat
ну так пусть тогда об этих "многаааядёрпатоковблефф!" обсуждают рендерщики на другом форуме
Где вы такие беретесь, это overclockers, а не gaming мы обсуждаем все железо
-
Fen1xz
Member
Амдешники красавцы конечно, но теперь образовалась у меня дилемма. Собирался грейднутся на 3800X что бы хватило на ближайшие годы, а вот после презентации призадумался - может теперь подождать 4тую рязань ? Не хотелось бы потратить 9.5 тыщ на проц который отыквится с выходом 4ки.
-
Andy7
Member
У обладателей Windows Vista Ultimate появился шанс избавится от лагов системы.
-
lokkiuni
Member
Я думаю, прибыль с них определённо больше, чем с нищебродов-геймеров, не готовых даже пару тысяч евро за платформу выложить в большинстве своёмKimRomik:dead_rat
мне для этого хватало ддр2-1200 5-5-5-12, что с атолном 64 х2 2.0@3.2, а с пнём е5300 на 4.1 вообще вопрос был закрыт. Вообще никакого преимущества по скорости или отзывчивости не заметил при переходе на 7ку, что так летало, что так. Ну и диск виста знатно пилила, 7ка только с сп1 так начала от него зависить, а то и позже, после кучи обновлений.Andy7:У обладателей Windows Vista Ultimate появился шанс избавится от лагов системы.
-
Kai999
Member
Ты это скажи тем, кто купил FX 8350 В 2012 году и по сей день юзают не испытывая трудностей. (розогнав)KimRomik:dead_rat
Процесоры надо покупать не каждый год. а на 5-10 лет. (как холодильник, телевизор, машину, квартиру) Тогда это выгодное вложение (инвестиции) и покупка должна быть с зазором на будущее. Чтобы брать ребенку Вещи на вырост, а не в притык, когда он растет (растут игры в многопотоке сейчас И БУДУТ РАСТИ). И все i5 через пару лет превратятся в тыкву.
Тому пример. i7 2600k (2011г) - i7 4470k (2013г) и др.
Лёгким движением руки, брюки превращаются (i7 выше указанные) превращаются в элегантные шорты (огрызки i3 2020г). (p/s х/ф брилиантовая рука)
А Если вертуальная реальность придет.... А она придет! Я молчу.
Вывод 3900 и 3950 быть! на пять лет с зазором.
Востаннє редагувалось 07.01.2020 16:04 користувачем Kai999, всього редагувалось 2 разів.